Login
Тем кто любит горные лыжи
NEW 06.01.03 12:13
in Antwort li777 06.01.03 10:16
Ну ты да╦шь!
Ето конечно понятно, что чем круче и длинней, тем лучше.
Хотя 800 метров тоже нормально.
Я уверена что у тебя например к концу 800 метров ножки начнут заплетаться. А 2 км за раз ты точно не проедешь.
Тогда зачем такие склоны на 2 км?
И потом что значит для тебя крутой склон?
КОнечно если ты раньше был профи то понятно, но если ты любитель, то то что я называю крутым склоном, любителям не под силу, они обычно на попку садятся.
Не обожайся, но когда говоришь что склон до фени это уж точно до фени какой. А вот любителям надо быть осторожными и хорошо выбирать трудность склона.
cheer up! you are still alive!
Ето конечно понятно, что чем круче и длинней, тем лучше.
Хотя 800 метров тоже нормально.
Я уверена что у тебя например к концу 800 метров ножки начнут заплетаться. А 2 км за раз ты точно не проедешь.
Тогда зачем такие склоны на 2 км?
И потом что значит для тебя крутой склон?
КОнечно если ты раньше был профи то понятно, но если ты любитель, то то что я называю крутым склоном, любителям не под силу, они обычно на попку садятся.
Не обожайся, но когда говоришь что склон до фени это уж точно до фени какой. А вот любителям надо быть осторожными и хорошо выбирать трудность склона.
NEW 06.01.03 15:30
Сама же пишешь: ╚Ето конечно понятно, что чем круче и длинней, тем лучше╩.
Я согласен, что за раз я и не проеду 2 км, тяжко ето, да я и не собираюсь, но сама же понимаешь чем больше выбор интересных трас, тем лучше. Есть места (по поводу крутого склона), где горки только уровня турист. Мне, например, сейчас более интересны спортивные трасы, или черные (Экстрим).Я конечно не профи(хотелось бы им стать), но время на попку садиться или сошкрябываться по часу со склона прошло┘ Каждый год я открываю для себя, чего ни будь новое в катании. Я очень уважаю Вас Нина, как КМС по горным лыжам! Может когда, ни будь, встретимся на склоне, и я попрошу у вас консультацию по поводу техники катания┘
in Antwort Angel_dust 06.01.03 12:13
Сама же пишешь: ╚Ето конечно понятно, что чем круче и длинней, тем лучше╩.
Я согласен, что за раз я и не проеду 2 км, тяжко ето, да я и не собираюсь, но сама же понимаешь чем больше выбор интересных трас, тем лучше. Есть места (по поводу крутого склона), где горки только уровня турист. Мне, например, сейчас более интересны спортивные трасы, или черные (Экстрим).Я конечно не профи(хотелось бы им стать), но время на попку садиться или сошкрябываться по часу со склона прошло┘ Каждый год я открываю для себя, чего ни будь новое в катании. Я очень уважаю Вас Нина, как КМС по горным лыжам! Может когда, ни будь, встретимся на склоне, и я попрошу у вас консультацию по поводу техники катания┘
NEW 07.01.03 08:22
in Antwort li777 06.01.03 15:30
Спасибо за то что не обиделись!
А совет могу дать хоть сейчас.
Чтобы открыть для себя ещ╦ больше нового вам надо потренироваться на слаломной и гиганской трассе, я имею ввиду с воротами.
Потренироваться, это не значит пару раз проехать.
На время, с полной отдачей, пусть даже трасса будет не более 500м. Это даст отличные результаты, я гарантирую. Только надо чтобы кто-то в технике на месте подсказал. И желательно чтобы покрытие потв╦рже было.
Жаль я немогу
<cheer up! you are still alive!>
А совет могу дать хоть сейчас.
Чтобы открыть для себя ещ╦ больше нового вам надо потренироваться на слаломной и гиганской трассе, я имею ввиду с воротами.
Потренироваться, это не значит пару раз проехать.
На время, с полной отдачей, пусть даже трасса будет не более 500м. Это даст отличные результаты, я гарантирую. Только надо чтобы кто-то в технике на месте подсказал. И желательно чтобы покрытие потв╦рже было.
Жаль я немогу
<cheer up! you are still alive!>
NEW 09.01.03 18:57
in Antwort Angel_dust 07.01.03 08:22
Привет компании. Я любитель, начинал на Чигете лет пятнадцать назад. Я так всегда тренируюсь перед горами, иначе это не катание, поэтому 2 км это реально. Если куда соберётесь, дайте знать. Я на машине, ради катания с профи готов на всё. Рекомендую Словению.
NEW 10.01.03 12:07
in Antwort sergey172 09.01.03 18:57
Ааааа, Чигет, знавала я народ с Чигета.
А ты сейчас где жив╦шь?
Словения это тоже хорошо, конкретные места знаешь?
Я так всегда тренируюсь перед горами, иначе это не катание, поэтому 2 км это реально.
Чтобы 2км реально проехать надо не перед горами тренироваться, а всегда. Хотя наверно у нас разные понятия в слове проехать.
Но предложение тво╦ заманчиво и подлежит анализу.
А ты сейчас где жив╦шь?
Словения это тоже хорошо, конкретные места знаешь?
Я так всегда тренируюсь перед горами, иначе это не катание, поэтому 2 км это реально.
Чтобы 2км реально проехать надо не перед горами тренироваться, а всегда. Хотя наверно у нас разные понятия в слове проехать.
Но предложение тво╦ заманчиво и подлежит анализу.
NEW 10.01.03 15:31
in Antwort Angel_dust 10.01.03 12:07
Я живу в районе Дюссельдорфа. А с одним профи была у меня такая история. Как-то раз, в Терсколе, наметились соревнования по плаванию. От каждой группы по две девчёнки и два мальчишки. У нас оказался один профи - 1-й разряд. А я так в плавании - любитель, но люблю это дело. Вода была - наверное с Баксана напустили, льда разве что не видно. В итоге из-за девчёнок мы слили, а по времени зделал я разрядника. Сейчас возраст уже не тот, но вес прежний.
В Словении я уже был, правда не зимой - летом. В чём прелесть - там высокие горы (Альпы), отличный сервис и низкие цены. Уверен можно ехать без предварительной брони и найти всё что нужно. Туда я ездил на поезде с пересадкой в Зальцбурге. Можно и на машине, но уж больно далеко.
В Словении я уже был, правда не зимой - летом. В чём прелесть - там высокие горы (Альпы), отличный сервис и низкие цены. Уверен можно ехать без предварительной брони и найти всё что нужно. Туда я ездил на поезде с пересадкой в Зальцбурге. Можно и на машине, но уж больно далеко.
NEW 10.01.03 15:48
in Antwort sergey172 10.01.03 15:31
Не волнуйся у меня не 1-й разряд 
см. выше.
Я за сборную Москвы несколько лет выступала.
Со Светой Гладышевой коньячок пила, прич╦м не раз.
В этом году наверно не получится, у меня ботинки в Питере, забрать надо, а это только летом смогу. А вот следующей зимой можно. Только вс╦равно надо конкретное место знать. А на машине или на поезде, это до фени.
А вообще 1-й разряд это далеко не профи, в плавании я имею ввиду. Т.к. есть действительно люди которые могут хорошо плавать.
А вот в лыжах именно горных, 1-й разряд это уже много.
Я кстати плавать тоже люблю, под водой раньше 50м бассейн проплывала, без ласт конечно.
У тебя кстати семья есть?
см. выше.
Я за сборную Москвы несколько лет выступала.
Со Светой Гладышевой коньячок пила, прич╦м не раз.
В этом году наверно не получится, у меня ботинки в Питере, забрать надо, а это только летом смогу. А вот следующей зимой можно. Только вс╦равно надо конкретное место знать. А на машине или на поезде, это до фени.
А вообще 1-й разряд это далеко не профи, в плавании я имею ввиду. Т.к. есть действительно люди которые могут хорошо плавать.
А вот в лыжах именно горных, 1-й разряд это уже много.
Я кстати плавать тоже люблю, под водой раньше 50м бассейн проплывала, без ласт конечно.
У тебя кстати семья есть?
NEW 10.01.03 16:53
in Antwort Angel_dust 10.01.03 15:48
Семья ещё есть, но уже очень не долго. Жена с детьми живёт в Москве, сейчас мы в процессе ..... . Давай через здешних питерцев привезём твои ботинки? Кстати, скоро выставка во Франкфурте (24-26.01), на неё могут приехать мои бывшие партнёры из Питера. Я не общаюсь с ними с кризиса 1998 года, но ради ботинок могу их напрячь - точно привезут. Дай только координаты где забрать.
NEW 13.01.03 08:41
in Antwort sergey172 10.01.03 16:53
Ха!
Я могу и своих знакомых напрячь если уж мне сильно надо будет. Тем более что один едет вначале февраля.
Я отпуск не могу взять этой зимой, т.к. на лето уже запланировала. Кстати в Питер и поеду. Так чот в этом сезоне ну никак не получится.
А потом ты уже так настроился, будто мы с тобой вдво╦м поедем
А может у меня друг есть который тоже хочет покататься 
Я могу и своих знакомых напрячь если уж мне сильно надо будет. Тем более что один едет вначале февраля.
Я отпуск не могу взять этой зимой, т.к. на лето уже запланировала. Кстати в Питер и поеду. Так чот в этом сезоне ну никак не получится.
А потом ты уже так настроился, будто мы с тобой вдво╦м поедем
NEW 13.01.03 14:01
in Antwort Angel_dust 13.01.03 08:41
Так и у меня подруг хватает. Я же кататься с тобой собираюсь, а не спать, а там хоть 10, хоть 20 человек. Мне твоё мнение интересно, техника тренировки, разминки. У меня по целине совсем не получается, подсобила бы советом. Просто обычно одному кататься приходится, устают все быстро. Ну да ладно, следующий сезон далеко, пока.
NEW 13.01.03 18:56
in Antwort li777 22.12.02 19:18
я люблю...и у меня еще все предпосылки к такой любви..кости срастаются очень быстро 
Стремилась к звездам, дошла до ручки, и стало всё до лампочки...
Стремилась к звездам, дошла до ручки, и стало всё до лампочки...
NEW 13.01.03 19:44
in Antwort sergey172 13.01.03 14:01
Да, по целине тоже надо уметь. Хотя мне больше тв╦рдое покрытие нравится. Скорость чувствуешь.
NEW 17.01.03 18:27
in Antwort li777 22.12.02 19:18
hi! ja, ja ochumelij!
a kuda ehat'? - obsudim?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
a kuda ehat'? - obsudim?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 20.01.03 14:13
in Antwort Angel_dust 02.01.03 12:36
Можно неплохо отдохнуть в Закопане-это горнолыжный курорт в Польше - польские Татры (недорого много разных трасс )
NEW 21.01.03 08:21
in Antwort Anonymous 20.01.03 14:13
А поконкретнее! Как места называются, сколько метров склон, далеко ли гостиница( или что там) от склона.
Где инфу можно посмотреть? И как думаешь где лучше, в Польше или в Словакии, я имею ввиду сервис и стоимость.
Где инфу можно посмотреть? И как думаешь где лучше, в Польше или в Словакии, я имею ввиду сервис и стоимость.
22.01.03 11:00
in Antwort Anonymous 01.01.03 22:32
а я не обОжаю, а катаюсь на них. Предпочитаю короткие выезды - Wochenende - Österreich, Schweiz. Могу взять с собой или присоединюсь к компании.
NEW 22.01.03 17:52
in Antwort Angel_dust 21.01.03 08:21
забавно почитать солидные рассуждения прфессионала. Вот, кстати, вопрос - катаюсь, можно сказать, всю жизнь, только никогда ничему не учился - а можно меня сейчас чему-нибудь научить? (потренироваться на трассе - хороший совет, только не совсем деш╦вое удовольствие - был в конце декабря im Sölden - 1 спуск-1евро (про то сколько стоит учитель промолчу).
NEW 23.01.03 12:27
in Antwort surfer 22.01.03 17:52
Учиться никогда не поздно.
Но я скажу так. Кататься по трассе - это совсем другая техника. Это я даже не могу обьяснить, показывать надо.
То что трасса 1 евро стоит, то я бы раз 5 проехала. Это если гиганцкая или слаломная. Ну а спуск, раза 2.
Я не хочу тебя обижать, но любители воообще по другому воспринимают катание. Для меня например без трассы не очень интересно. Но а если без трассы, то я предпочитаю большими дугами, чтобы скорость приближалась к максимальной, чтобы на пределе возможного ехать. Как чувствую что скорость приличная, начинаю закладывать поворот. Ну и когд большие дуги делаешь можно технику контролировать лучше, чем если бы мелкий слалом. Слалом так я вообще без трассы не представляю.
МОжет у нас спорцменов мозги набекрень, но мне надо конкретную трассу и чтобы на ней рубиться как можно быстрее.
Поверь мне технику ты можешь только на трассе получить. Ну если тебе какаай-нибудь особая ненужна, по целине там или могул какой-нибудь.
А учителя я бы посоветовала тебе взять хотябы на пару уроков, чтобы он рассказал основы техники и показал.
Ведь есть ещ╦ разница в инвентаре. Спортивные ботинки, как правило ж╦стче, и лыжи подругому себя ведут.
Но я скажу так. Кататься по трассе - это совсем другая техника. Это я даже не могу обьяснить, показывать надо.
То что трасса 1 евро стоит, то я бы раз 5 проехала. Это если гиганцкая или слаломная. Ну а спуск, раза 2.
Я не хочу тебя обижать, но любители воообще по другому воспринимают катание. Для меня например без трассы не очень интересно. Но а если без трассы, то я предпочитаю большими дугами, чтобы скорость приближалась к максимальной, чтобы на пределе возможного ехать. Как чувствую что скорость приличная, начинаю закладывать поворот. Ну и когд большие дуги делаешь можно технику контролировать лучше, чем если бы мелкий слалом. Слалом так я вообще без трассы не представляю.
МОжет у нас спорцменов мозги набекрень, но мне надо конкретную трассу и чтобы на ней рубиться как можно быстрее.
Поверь мне технику ты можешь только на трассе получить. Ну если тебе какаай-нибудь особая ненужна, по целине там или могул какой-нибудь.
А учителя я бы посоветовала тебе взять хотябы на пару уроков, чтобы он рассказал основы техники и показал.
Ведь есть ещ╦ разница в инвентаре. Спортивные ботинки, как правило ж╦стче, и лыжи подругому себя ведут.
NEW 24.01.03 09:20
in Antwort Angel_dust 23.01.03 12:27
вс╦ правильно, только чтобы что-то получить, надо наверное не 5 раз проехать (кстати трассы эти длля любителей ставят ни то-ни с╦ - понятно - слалом в обычном костюмчике тренировать - посинеешь, а для гиганта места надо больше). Длинные дуги на скорости - кайф! Вставать только надо пораньше, пока народу немного. К прошлому обсуждению - какой склон - ооччень большая разница - 800 м кончаются слишком быстро, а современные лыжи требуют энергии гораздо меньше. И лучше, чтобы шириной с футбольное поле - чтобы не думалось, куда там ехать. Есть такие в чехиях?
(не обижайся, но будь поаккуратнее с русским языком - спортсмен, гигантский)
(не обижайся, но будь поаккуратнее с русским языком - спортсмен, гигантский)
NEW 27.01.03 14:39
in Antwort Anonymous 24.01.03 09:20
Что ты имел ввиду под понятием " что-то получилось"?
Чтобы что-то получилось надо с детства заниматься под присмотром тренера.
Что такое для тебя обычный костю мчик тоже непонятно. Если ты имеешь ввиду защиту, то я вс╦ время без защиты ездила, ногам просто пофиг было. Ну руки конечно можно защитить, но на это палки с защитой есть.
На 800 метров тоже можно кайф получить. Я в детстве на 500 м тренировалась и была довольна. Правда когд на Союз приезжала, то там уже 2000м приходилось ехать, но у нас сборы всякие были так что мы накатаные были.
На современных лыжах тоже надо уметь ездить.
А склон шириной с футбольное поле, чтоб не думалось куда ехать - это для чайников, чтобы они не думали и другим не мешали. А тем кто умеет пофиг какой склон, лишь бы скорость почувствовать.
Да и не ездят чайники на крутых склонах. А на таких-то самый кайф
А ты кстати кто будешь? теоретик
Чтобы что-то получилось надо с детства заниматься под присмотром тренера.
Что такое для тебя обычный костю мчик тоже непонятно. Если ты имеешь ввиду защиту, то я вс╦ время без защиты ездила, ногам просто пофиг было. Ну руки конечно можно защитить, но на это палки с защитой есть.
На 800 метров тоже можно кайф получить. Я в детстве на 500 м тренировалась и была довольна. Правда когд на Союз приезжала, то там уже 2000м приходилось ехать, но у нас сборы всякие были так что мы накатаные были.
На современных лыжах тоже надо уметь ездить.
А склон шириной с футбольное поле, чтоб не думалось куда ехать - это для чайников, чтобы они не думали и другим не мешали. А тем кто умеет пофиг какой склон, лишь бы скорость почувствовать.
Да и не ездят чайники на крутых склонах. А на таких-то самый кайф
А ты кстати кто будешь? теоретик