Покупка горных лыж
Решил купить себе собственные горные лыжи. До этого брал всегда на прокат, но теперь решил уже иметь свои собственные так как собираюсь в дальнейшем кататься, если здоровье будет позволять.
Проблема в том что, выбирать в интернете трудно, они все разные т.е всё нужно учитывать, всё что я знаю так это какая для меня длина лыж оптимальна.
В интернете намного дешевле покупать, можно батинки уже начиная с 200 € купить и лыжи начиная с 300 €
Нужно ли например учитывать чтобы батинки подходили именно к этим лыжам или крепления одинаковые на всех горных ?
У нас рядом нету таких магазинов чтобы можно было купить, поэтому в интернете не получишь бератунг.
крепления одинаковые по способу крепления ботинок, т.е. любой ботинок встанет в любо крепление, если лыжи для спуска (а не пешего подъема в гору).
различаются предельным усилием на отстёгивание, более мощные, спортивные, будут дороже.
кстати, в прокате можно тоже купить лыжи, попробовав их как бы в тест-драйве, выбрав подходящие, если еще не определились точно с моделью.
крепления там как правило с быстрой регулировкой длины под ботинок.
Крепления - можно сказать стандартные, за исключением некоторых скитурных, но за 300 евро ты с ними не столкнешься.
Обычно если продаются лыжи с установленными креплениями, то указывается, в каком диапазоне (от до) можно их регулировать. Сравни эти цифры с наружней длиной твоих лыжных ботинок (снаружи написано что-то типа 310mm).
Могу рассказать как я свои покупал. Для начала я перепробовал в аренду с пяток разных лыжиков, актуальных на тот год конечно (в Штубайтале на лединке это было, там конечно удобно, там все наверху, пробуй себе пока сознание не потеряешь). Ну и потом просто напросто купил те которые мне больше всего подошли/понравились. С ботинками примерно также... хотя там все попроще... размер он и в Африке размер.... а все остальное «дело вкуса», да и отправить по интернету купленные ботинки не сложнее чем простые, ежли вдруг четт некомфортно будет. Ну а с настройкой еще проще.... надо просто посмотреть и запомнить циферки, которые Вам выставят спецы на арендованных лыжах и выставить их точннтакжж.