Зал Культуризм, пауэрлифтинг
Добра всем!
Что-то нет темы про зал и про пауэрлифтинг.
Интересует вопрос как с пауэрлифтингом обстоят дела в Германии. Есть кто в теме?
Как вообще все выглядит, есть ли федерации коммерческие или государственные?
Где посмотреть нормативы?
Какая вообще есть классификация званий , как в РФ (КМС, МС, МСК)?
При получении звания его признает государство или нет?
Какие в принципе есть разновидности Пауэрлифтинг, подъем на бицепс, подтягивания с доп.весом, отжимания на брусьях с доп.весом и тд.?
Я не в теме, но весь спорт в Германии организован в клубах (Vereine). Здесь можно найти клуб: https://bvdk.vportal-online.de/map
Вот нашел немецкий форум, почитайте, поспрашивайте:
https://forum.lifters-lounge.com/viewforum.php?f=13&_gl=1*...
Когда-то знал русского немца, который выступал на национальном уровне по какой-то из федераций, говорит, уровень значительно ниже российского. Было это году в 2007-м.
Так суть ветки не узнать где-то и что-то на других ресурсах, а именно здесь. Так сказать собрать не много людей которые этим живут. Просто в РФ у нас в каждом зале обязательно есть ребята которые именно лифтёры, думаю что и здесь есть такие, по крайн мере рассчитываю.
А фитнес что тоже никто не увлекается, ни женщины, ни мужчины?
Все пьют пиво и забили на спорт?
Дык и написали бы, кто качается, отзовитесь, а не какие нормативы. Фитнес мне никогда не заходил, в зал ходил лет до 45, жал неплохо, потом перестало срастаться. Семья и работа - препятствия не слабее пива.
А вы лифтер?
Я в МсФит видел парня 160 тянул.
Дык это не много, я тянул в сумо 170 на 5 повторов с собственным весом 77 кг. Крепче креатина ничего не принимал. Ногами и спиной мог бы и больше потянуть, кисти дальше не пускали, а ремни применять не хотел.
Не скажу, что у меня от природы хорошие взрывные данные для лифтинга, скорее наоборот, прилично бегал 800 и 1500 в юности, длинные волокна в мышцах преобладают :)
К сожалению, лифтинг нераскрученный/кружковый вид спорта, ну и если стремиться к рекордам, то без фармы никуда, факт.
Ну судя по написанному знания в этой области у вас отсутствуют совсем.
Поддержка есть,оф.признание от Мин.Спорта есть, но только для федерации ФПР, естественно не так все хорошо и серьезно, как для видов спорта которые являются Олимпийскими видами,тут понятно.
Федерация не может разделяться на экипу и без.
Про утверждения о том что "никто не сможет" нужно сначала определится о какой весовой категории реч идёт.
"Поддержка пауэрифтинга государством = поддержка достижений допинга." , вы совсем не вкурсе всего спорта в целом, открою тайну, но весь проф.спорт использует допинг и даже шахматисты, но понятно не для мышц,а для головы.
В Германии в принципе пауэрлифтинг мало распространён,а в РФ практически в каждом зале кто-то да занимается именно им и тренера со званиями в этом виде имеются.
В конце 90-х немного общался на форуме с серьезным лифтером из Новороссийска, Юрием Устиновым. Он конкретно выступал по ВПЦ, колени были убиты напрочь. Выступал на фанатизме/энтузиазме, плюс в Новороссе у него был свой бизнес, за счет этого шел основой доход. Не представляю, как тогда можно было бы только за счет лифтинга прокормить семью, надеюсь, что сейчас стало получше.
I appreciate your insights on powerlifting in Germany. It’s fascinating to see how different countries organize their athletic communities. I've had some experience with lifting, and I find platforms like Solar Smash to be quite engaging for fitness enthusiasts. They offer a fun way to visualize powerlifting techniques. Regarding your questions, I recommend checking out local powerlifting federations for the latest information on regulations and classifications. Good luck on your journey!