Бундеслига кожно-травянистого мяча 24/25
Peretz' Kampf um das HSV-Tor beginnt Dienstag
Штефан Кунтц - сам наполовину еврей и когда-то взял в Кайзерслаутерн израильтян Вермута и Шехтера, а теперь вот с Перетцем - ещё одного.
Но я боюсь, что это в конечном итоге окажется плохо и для Перетца, и для килек...
Штефан Кунтц - сам наполовину еврей...
вау ... откуда "растут эти ноги" ?

Кунтц однажды был в Sportstudio на ZDF и сказал, что некоторые из его бабушек и дедушек были евреями (т.е. минимум двое), я слышал это собственными ушами..
Trennungsgrund zwischen Schweinsteiger und Ivanovic lässt tief blicken
"Kane wird wohl gehen - Neuer wird auch raus sein"
Мой короткий комментарий: я согласен с Эффенбергом.
Пока что Бавария потеряла Сане и Мюллера, Нойеру осталось играть год, его сменщиком новым Нойером не станет.
Опорка у сосисок хорошая, пришлось даже отдать перспективного Звонарека Швейцарию, Палинья, за которого заплатили 50 лямов, играть скорее всего не будет, ибо есть Киммих, Горецка, Павлович, да и Лаймер с Герреро могут играть на этой позиции.
А вот в защите у сосисок большие проблемы, Ито и Дэвис ещё долго будут отсутствовать с переломами, а пока людей в защите недостаточно и качество их тоже весьма и весьма среднее, после вылета Ито в центре остаются Упамекано, Та и Ким, ни один из них не является защем для ЧЛ. Упамекано, правда, стал играть получше, Ким - полное говно, а
зачем они взяли в Леверкузене Та, я не знаю, по моим понятиям, это не защ, а полное говнище.
К тому же и Ито, и Мусиала, и 40-летний Нойер - очень verletzungsanfällig.
На краях защиты после вылета Дэвиса есть только три человека, слева остался один лишь старый Герреро, которого может подменять Станисич, справа тот же Станисич да Лаймер, есть ещё Саша Боей, но это вообще ниачём, скорее всего, его куда-нибудь выпрут, хотя тоже ведь отдали за него туркам целых 30 лямов :)))
На левый фланг атаки сосиски купили только что в Ливерпуле Диаса, ему 28 лет, и прошлый его сезон в Ливерпуле - первый, где он играл по-настоящему хорошо, но в целом это, конечно, усиление.
Слева Диас, справа Олисе, в
центре Мусиала и впереди Кейн - это сильный состав, но только на бумаге, Олисе, например, сыграл очень хороший первый круг, а потом сдох, Кейн тоже стал надолго подвисать, Мусиала постоянно травмирован, и если они надо будет подменять, то почти некем, замены для Кейна вообще нет ни одной, кроме разве что Гнабри, который сильно сдал, и на левом краю есть ещё Коман и больше вообще никаких бэкапов нет, для игры на 4 фронта это просто убого, к тому же в июне и июле они играли на командном ЧМ и тратили силы, пока остальные, кроме боруссов, отдыхали, и это выльется в травмы.
Новые игроки идут к сосискам очень неохотно и только за огромные деньги, за Диаса пришлось отдать с бонусами до
75 лямов, Вюрц не пришёл, на Вольтемаде они раскошеливаться не хотят и, вероятно, не получат его, хотя тех денег, что требует Штуттгарт (минимум 65 лямов) он и не стоит...
Если ещё Кейн через год уйдёт (а он мечтает о выигрыше ЧЛ), то я вообще не представляю себе, что они будут делать, равноценного напа найти будет крайне трудно, разве что Патрика Шика всё же переманят.
Поскольку в бундеслиге настоящих соперников как не было, так и нет, то там проблем у них не будет, а вот в ЧЛ им придётся тяжело.
Я сделаю полную раскладку перед началом сезона в бундеслиге (2-я начнётся послезавтра, там мои фавориты - Гавновер, Херта и Дюссельдорф), но пока скажу коротко:
- Леверкузен понёс тяжёлые потери,
ушли Вирц, Фримпонг, Чака, Та и Храдецкий, равноценных замен пока не видно,
- Лейпциг сдох ещё в прошлом сезоне, летом они могут потерять Шешко и Мусу, Поульсен уже ушёл, новый тренер Вернер имхо получше предыдущих, тратить силы на еврокубки не надо, но для борьбы за 1-е место никаких предпосылок у них нет,
- у Дортмунда с составом получше, но летом они играли на ЧМ, тратили силы, и в способности Ковача играть за 1-е место я не верю,
- Фрайбург потерял Доана и будет играть в еврокубках, для борьбы за 1-е место сил нет,
- Франкфурт потерял Экитике и будет играть в ЧЛ, пока у них два очень хороших усиления, Буркхардт и Доан, но для борьбы за чемпионство состава нет, а
вот 2-е место занять вполне могут, ибо и тут особых соперников не видать..
Все остальные вообще отстают от этих команд очень сильно и вряд ли смогут хотя бы вмешаться в борьбу за место в ЧЛ.
das Portal "The Athletic" berichten.