Deutsch

Бундеслига кожно-травянистого мяча 24/25

19901   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
v0id* патриот19.05.25 16:38
v0id*
NEW 19.05.25 16:38 
в ответ v0id* 08.05.25 18:24
Ну, а вот и 16-й тренер 2-й лиги полетел:

А вот и 17-й:
Noch vor Relegation: Braunschweig stellt Trainer Scherning frei

И знаете, что интересно: этот Шернинг спас Брауншвайг в 23-м году от железного вылета, в прошлом сезоне он тоже в итоге спас клуб, да и в этом не только не вылетел пока, но и сыграл ряд совершенно потрясающих игр, например, 4 апреля они победили одного из лидеров, Падерборн, 3:2, через неделю, 11 апреля, разгромили HSV в Гамбурге 4:2 (второй гол Гамбург забил лишь на 95-й примерно минуте, это был форменный разгром килек), 19-го апреля победили ещё одного лидера, Кайзерслаутерн, 2:0, т.е. три подряд победы на лидерами в прошлом месяце, 3 мая сыграли вничью, 2:2, с Дюссельдорфом, ещё одним лидером, до этого была ничья в соседнем Ганновере, который сравнял счёт на последней минуте, победы над Дармштадтом и Карлсруэ, а в первом круге они тоже победили Гамбург, 3:1, и сыграли вничью с Падерборном, т.е. куча лидеров лишилась очков в играх с ними, и сама игра была у них сильной, они не отсиживались в обороне, как Мюнстер, например, и вот хватило одного провала с Нюрнбергом вчера, чтобы вышвырнули классного тренера и его ассистента.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот22.05.25 04:24
v0id*
NEW 22.05.25 04:24 
в ответ v0id* 19.05.25 16:38

Сегодня праздник у ребят,
Сегодня - релегашка!

И называется она "Битва выскочек". Или "Битва провинциалов".
Хайденхайм - маленький городок в Б-В, между Ульмом и Ааленом, 50 тыщ жителей, я начал за ним следить с 5-й лиги, и за это время он из 5-й лиги вышел аж в еврокубки, причём не только быстро, но и с одним и тем же тренером Шмидтом.

Эльверсберг - это вообще деревня, 10 тысяч жителей, на границе Саарланда и Франции, и она всего за три года прошла путь из 4-й лиги до релегации в 1-ю, и тоже с одним тренером, Штеффеном, он на 5 лет старше Шмидта, но в общем оба уже старики за 50.

Но дальше аналогии кончаются. Хайденхайм хотя и потерял 2-3 очень сильных игроков, которые даже попали в первую сборную Германии, но состав у него достаточно сильный, он просто растратил уйму сил в Лиге конференций и потому попал в релегашку.
Эльверсберг постоянно играет с арендованными игроками, которые делают там погоду, причём год назад эту погоду там делал арендованный Баварией Ваннер, который теперь играет в Хайденхайме, с меньшим успехом, много сидит на лавке.
Главная ударная сила Эльверсберга - это юный 22-летний албанский нап Физник Аслани, 18 голов и 8 ассистов в этом сезоне, причём голы он забивает фантастические по красоте, и хавбек-турок Дамар, 21 год, 9 голов, 6 ассистов.
То бишь из 64 голов 41 сделала эта парочка, но! Они оба принадлежат Деревне и летом возвратятся туда.

Оба крайних защитника тоже уходят, Нойбауэр переходит в Ганновер, а Баум возвращается во Франкфурт.

Никаких других звёзд у Эльверсберга нет, эти четверо, имхо, там лучшие..

Что Эльверсберг, играющий на кураже как никто во 2-й лиге, плетущий самые красивые комбинации, будет делать в 1-й лиге, я не знаю, тем не менее, желаю им успеха. Хотя скорее всего это кончится так же, как у Дармштадта, Киля, Бохума и Билефельда.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот22.05.25 22:32
v0id*
NEW 22.05.25 22:32 
в ответ v0id* 22.05.25 04:24, Последний раз изменено 23.05.25 02:28 (v0id*)

Супердеревня уже стояла одной ногой в первой лиге, но, увы, вратарь у неё совсем не первоклассный, две грубейших ошибки, и счёт из 0:2 становится 2:2...

Оно и понятно, у Хайденхайма равноценных игроков - на 2 состава, а у Эльверсберга - на один.
Но шансы ещё есть.

v0id* патриот24.05.25 00:28
v0id*
NEW 24.05.25 00:28 
в ответ v0id* 22.05.25 22:32

Вюртц отправляется в Ливерпуль, а Сосискам придётся отсосать.
FC Bayern geschlagen? Leverkusens Wirtz entscheidet sich für Liverpool | Transfermarkt

Фабрегас Аспирину отказал, а тен Хаг готовится стать там отцом тренером.

Fabregas sagt Bayer ab: Weg frei für ten Hag, aber...

Что я могу сказать, Кузену повезло, что их абсолютное сумашествие и зацикленность их испанского менеджера Карро на своих испанцах не стало былью...
Хотя тен Хаг - это тоже абсолютно говённый выбор, но всё же получше, чем Фабрегас.
Правда, имеется ещё таинственный третий кандидат, имени которого никто не знает, и вряд ли это уже тренировавший Кузен Шмидт... А может, таки прекрасный тренер Лидса Даниэль Фарке??

Ну, и Аугсбург уволил своего прекрасного тренера Торупа, а заодно и спортдиректора Юрендича.
FC Augsburg trennt sich von Jess Thorup und Marinko Jurendic

Что вообще полное безумие!

Если вы спросите меня, чей сезон удался, я сразу назову только двоих, Паули и Аугсбург. Даже потеря Бериши, Энгельса и Демировича, которых они продали за большие деньги, их не подкосила. Die drittbeste Saison seiner Vereinsgeschichte. 11 игр подряд без поражений.
Но если вундертютя Сандро из Чегема Вагнер им кажется более прекрасным, пущай попробуют.

kilsus патриот24.05.25 16:58
NEW 24.05.25 16:58 
в ответ v0id* 24.05.25 00:28
Что я могу сказать, Кузену повезло, что их абсолютное сумашествие и зацикленность их испанского менеджера Карро на своих испанцах не стало былью...

Помнишь, как я годы назад говорил, когда была очередная дискуссия "кого взять той или другой команде тренером"?

Брать испанца. Или из испанской школы. Любого!!....

Он будет лучше массы действующих немецких тренеров.

И тут свершилась моя мечта. Леверкузен взял Алонсо. До этого ничего особого не сотворившего как тренер.

И каков результат??

Моментально показал немецким штюмперам как надо работать.

Поэтому и Фабрегас был бы хорошим выбором.

Вопреки тому, что он ещё мало чего достиг как тренер, по твоим словам.

Конечно оптимально было бы его посадить в условия как в Леверкузене, а не в Шальках или Дортмундах.

Ты меня спрашивал, что я подразумеваю под профессиональной работой, после того как смести 50 плюс 1.

То, что делает Карро, одно из этого.

Что очевидно.

Все это видят и знают.

50 плюс 1 один тормозит развитие немецкого футбола. Сегодня больше, чем вчера.

Леверкузен, Ляйпциг, Хоффенхайм, Вольфсбург показывают гребаным традиционсферайнам как можно делать лучше.

Нет.

Мы гордимся своей хорео и пюрошоу..

Или как случай с Магатом в Гамбурге.

Bloß nicht zuviel Sachverstand....

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
v0id* патриот24.05.25 18:20
v0id*
NEW 24.05.25 18:20 
в ответ kilsus 24.05.25 16:58
Брать испанца. Или из испанской школы. Любого!!....

Не надо нам любого!
Фабрегас как тренер - полный ноль, у него не мало успехов, а вообще никаких, кроме Комо, он ещё никого не тренировал, с Комо он занял 10-е место, с 11 очками отставания от 9-го, на 2 поражения больше, чем побед, это всё ниачём.
Пусть для начала хоть чего-то добьётся, испанская (каталонская) кровь - это ещё не всё.

И тут свершилась моя мечта. Леверкузен взял Алонсо. До этого ничего особого не сотворившего как тренер.И каков результат??

Да никаков. У Леверкузена в прошлом сезоне был великолепнейший состав, да и в этом тоже.
Я ещё за несколько месяцев до начала их чемпионского сезона предсказал, что они станут чемпионами, просто благодаря составу. К тому же у Баварии были огромные проблемы с Тухелем, она срала и срала..

В этом сезоне Леверкузен выступил гораздо ниже своих возможностей. Я Леверкузену симпатизирую и внимательно наблюдаю, то, что там творил Алонсо, - это тихий ужас!

Он делал ошибку за ошибкой и просрал всё на свете, я могу перечислить хоть сто его ошибок. Строить оборону он абсолютно не умеет, там и Та срал всю дорогу, и Тапсоба, но хуже всего - Мукиеле, которого он постоянно ставил на правый фланг
Почти никто из игроков лучше под ним не стал, а многие просто деградировали.
Например, Гримальдо, один из лучших игроков прошлого сезона, во что он превратился???
Или Бонифаций? Или Андрих??

Но хуже всего то, как он парил на лавке Патрика Шика, лучшего напа Германии, который забивает куда больше Харри Кейна!!

И кто играл вместо него? Абсолютный урод Адли!
За одно это надо яйца тренеру отрывать!

Кого бы они взяли тренером, он будет лучше Алонсо, ибо хуже уже не бывает.
А его прессухи ты когда-нибудь смотрел/слушал?
Это ж конченный дебил, он двух слов связать не может и постоянно несёт какую-то херню!!

Вот такого козла я Реалу и желаю, пусть насладятся, гадыспок

Леверкузен, Ляйпциг, Хоффенхайм, Вольфсбург показывают гребаным традиционсферайнам как можно делать лучше

Да что они показали-то???

Все четверо полностью провалили сезон!!
Леверкузен даже из Кубка вылетел, проиграв Билефельду из третьей лиги!

До этого лишь чудом прошли Кёльн из второй лиги, после 120 минут позора.
Хоффенхайм, имея мощный состав, вообще чуть не вылетел из лиги.

Лейпциг просрал все матчи ЧЛ, позорно вылетел из Кубка и уж совсем позорно закончил чемпионат, под конец продув дома Штуттгарту, проиграв Айнтрахту 4:0, упустил 2 очка дома с Килем, ну, и т.д., и всё это при ужаснейшей игре, причём все лидеры травмированы не были и играли, и Опенда, и Шешко, и Нуса, и Поульсен, и Шави, а вратарь Гуляши их постоянно спасал, только за счёт него они ещё как-то тянули..

С таким составом не выйти вообще ни в какой еврокубок - это просто позорище.

Ну, а про твой Вольфсбург ты и сам всё знаешь, один из худших сезонов в его истории, это ж надо суметь так всё просрать!
И это хотя все они большие деньги от спонсоров получают.
Короче, нет, не убедил ты меня совершенно.

Да и Магат давно уже ни черта не умеет

v0id* патриот24.05.25 18:30
v0id*
NEW 24.05.25 18:30 
в ответ v0id* 24.05.25 18:20

Florian Wirtz: Lothar Matthäus äußert sich klar zur Bayern-Absage (t-online.de)

Пакет Вюрца тянул минимум на 250 лямов, 150 - это была только цена, плюс подъёмные для самого Вирца, плюс зарплата, допустим при зарплате в 30 лямов в год это было бы 90 за три года.
Бабе Варе пришлось бы увольнять ряд дорогостоящих игроков, а они только что переподписали кучу за большие деньги, повысив зарплаты, и Киммиху, и Горетцке, и Дэвису.
Понятно, что уходит Муля, придётся задёшево отдать Палинью, который стоил им 50 лямов, уйдёт Сане, выгонят Комана и Гнабри, но набрать таким путём 250 лямов вряд ли вышло бы, нужны крайние защи и пр.

Им же ещё и нап второй нужен, наконец-то они до этой мысли дошли, хотя жмот Хуёнесс еще не умер.

kilsus патриот24.05.25 19:28
NEW 24.05.25 19:28 
в ответ v0id* 24.05.25 18:20
Ну, а про твой Вольфсбург ты и сам всё знаешь, один из худших сезонов в его истории, это ж надо суметь так всё просрать!

А что ты только последний сезон для сравнения берешь?

Вольфсбург скоро 30 лет без перерыва в бундеслиге играет.

Сколько традиционсферайнов могут с этим тягаться?

Про Леверкузен, с их скоро 50 лет в бундеслиге молчу.

Ляйпциг несколько лет без перерыва в Европе играл.

Сколько традиционсферайнов могут подобное предъявить?

Насчет Леверкузен.

Хороший состав Леверкузен имел часто.

Но ничего не добивался. Потому-что имел Фёллера в руководстве.

Надо было Фёллеру уйти,чтобы появилась результативность.

v0id* патриот24.05.25 22:22
v0id*
NEW 24.05.25 22:22 
в ответ kilsus 24.05.25 19:28, Последний раз изменено 24.05.25 22:38 (v0id*)
А что ты только последний сезон для сравнения берешь?
Вольфсбург скоро 30 лет без перерыва в бундеслиге играет.
Сколько традиционсферайнов могут с этим тягаться?

Вольфсбург много лет получает от Фольксвагины по 70-80 миллионов в год.

Это огромные деньги!
Айнтрахт (Франкфурт), например, ещё лет 5 назад и все 50 лет до этого не мог себе позволить потратить на игрока даже 3-4 ляма!

4 ляма за Кайо много, много лет были максимальной суммой, выплаченной за одного игрока.
И каковы успехи Вольфсбурга? Я бы сказал, ничтожные, 1 золото и 1 Кубок, больше никаких титулов, несколько выходов в еврокубки без малейших успехов.

Вот их покупки в этом сезоне, вполне солидные, Дардаи хоть и ablösefrei, но считался суперталантом:

Вот прошлый сезон:

По 50-70 лямов на новых игроков, скажи мне, сколько из этих новых игроков заиграли???
То же самое и в предыдущие сезоны.
Если это ein gut geführter Verein, то я - дед Мороз...

Про Леверкузен, с их скоро 50 лет в бундеслиге молчу.
Ляйпциг несколько лет без перерыва в Европе играл.
Сколько традиционсферайнов могут подобное предъявить?

Бавария, Дортмунд, Франкфурт, до этого Гладбах, Шальке и пр.

Насчет Леверкузен.Хороший состав Леверкузен имел часто.
Но ничего не добивался. Потому-что имел Фёллера в руководстве.
Надо было Фёллеру уйти,чтобы появилась результативность.

Не, такого классного состава, как в прошлом году, да и в этом тоже, у Леверкузена не было ещё никогда.
Хотя играли там в разное время тот же Фёллер, Кирстен, Шнайдер, Баллак, Хавертц, но это были отдельные игроки, а тут прямо сразу два звёздных состава, основной и запасной.

И да, я тоже считаю, что Рольфес как менеджер сильнее Фёллера, но Руди тоже не так плох.

P.S. Новым тренером Кузена таки стал Тен Хаг.

Beschlossene Sache: Ten Hag wird Bayer-Trainer
Голландец Бош их уже почти 3 года тренировал, это будет куда более короткая история.

v0id* патриот26.05.25 05:15
v0id*
NEW 26.05.25 05:15 
в ответ v0id* 24.05.25 22:22

Palhinha enttäuschte bisher beim FC Bayern

João Palhinha gilt intern als ein weiterer Kandidat für einen Abgang. Der Portugiese konnte sich trotz hoher Ablöse bislang nicht durchsetzen. Zwar betont er öffentlich seinen Wunsch zu bleiben, doch die Konkurrenz im Mittelfeld ist mit Joshua Kimmich, Aleksandar Pavlovic, Leon Goretzka und Neuzugang Tom Bischof riesig. Der Markt für Palhinha ist vor allem in England vorhanden – allerdings müsste der Spieler selbst einem Wechsel zustimmen.

Они забыли тут написать, что кроме этих пятерых у Баварии есть ещё два опорника, Герреро и Лаймер.
Итого нап у них один-единственный, защей дефицит, зато опорников - аж семеро, с ума сойти...

jamba_mamba старожил27.05.25 10:50
jamba_mamba
NEW 27.05.25 10:50 
в ответ v0id* 26.05.25 05:15

Н.п. Если бы Эльферсбьерг вышел вчера в вышку, им бы разрешили дома играть? Стадион у них без одной трибуны особо не впечатляет.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
v0id* патриот27.05.25 21:38
v0id*
NEW 27.05.25 21:38 
в ответ jamba_mamba 27.05.25 10:50

Тогда играли бы в Саарбрюккене, а саарбрюккенцы торчали бы в третьей лиге и подыхали от зависти.

v0id* патриот27.05.25 22:15
v0id*
NEW 27.05.25 22:15 
в ответ v0id* 27.05.25 21:38

В вышке тренерская карусель тоже крутится более чем исправно, Топмёллер в последний момент удержался, но Аугсбург, Бремен, Кёльн, Вольфсбург и Лейпциг ищут новых тренеров.
Если волки или быки утащут из Паули Блессина, то и Паули придётся искать.

А пока что Бремен уже уволил сегодня Вернера, а Аугсбург уже взял сегодня Сандро Вагнера.

На место Вернера прочат многих:

laut Angaben der Deichstube gibt es zumindest schon mal drei konkretere Kandidaten: Demnach sind unter anderem Marco Rose, Lukas Kwasniok und Horst Steffen ein Thema bei den Werder-Bossen. Die Bild bringt zudem Christian Titz, Urs Fischer und Bo Svensson ins Spiel.

Но Киккер и Бильд считают, что это будет Штеффен.

v0id* патриот27.05.25 23:18
v0id*
NEW 27.05.25 23:18 
в ответ v0id* 27.05.25 22:15

Вчера была мерзко-драматичная релегашка, когда Хайденхайм забил совершенно незаслуженный решающий гол на последней, 95-й минуте, и сегодня опять свинство, Саарбрюккен, проиграв дома Брауншвайгу 0:2, сумел забить два гола в Брауншвайге и вырвать дополнительные полчаса, уже назревала сенсация сродни прошлогодней, кода Бохум, продув дома Дюсселю 0:3, в гостях выиграл 3:0 и потом победил по пеналям (помогло ненадолго, всего на год). Тока вчера читал на ТМ слова одного дюссельдорфского фаната, что "у вас это будет болеть и саднить ещё долго". В июне прошлого года я был в Дюсселе у своего дяди, и когда заговорил про эту релегацию, то он просто пришёл в бешенство от воспоминаний. У нас тут тоже есть один дюссельдорфец, Миша, давно не появлялся.

Вот только судья был против, дал саарбрюккенцам нелепейшую красно-жёлтую карту вообще ни за что, и в большинстве Брауншвайг забил, причём на 3-й дополнительной минуте первой 15-минутки (как можно добавлять 3 минуты к 15?), а Саарбрюккен после этого в меньшинстве имел три отличных шанса и упустил их. Вернувшийся из Шальке вратарь Торбен Хоффман, которого дебильные шальки п...ли непонятно зачем, дважды спасал их от верных голов... Последние 10 минут Саарбрюккен, игравший в меньшинстве, буквально запер Брауншвайг в своей штрафной, но на 120-й минуте вратарь Саарбрюккена прибежал на угловой в чужую штрафную, и Брауншвайг забил в пустые ворота, и даже после этого Саарбрюккен ещё мог дважды забить..

v0id* патриот29.05.25 02:15
v0id*
NEW 29.05.25 02:15 
в ответ v0id* 27.05.25 23:18

"Silberner Schuh" für Florian Wirtz

Florian Wirtz von Bayer Leverkusen ist

für seine Profifußball-Kollegen erneut

der Bundesliga-Spieler der Saison. Der

22-Jährige setzte sich bei der Wahl der

Spielergewerkschaft VDV mit 29,1 % der

Stimmen vor den Bayern Harry Kane

(20,0) und Michael Olise (17,0) durch.

Zum VDV-Newcomer der Saison wurde Nick

Woltemade vom VfB Stuttgart (31,7 %)

vor Olise (13,8) und Tom Bischof (9,0)

gewählt. Die Wahl zum Trainer der Sai-

son gewann Bo Henriksen von Mainz 05

(25,7 %). Er lag knapp vor Vincent

Kompany vom FC Bayern (22,2) und Julian

Schuster vom SC Freiburg (17,5).

kilsus патриот29.05.25 13:14
NEW 29.05.25 13:14 
в ответ v0id* 29.05.25 02:15

Der kürzeste Witz:

Spielergewerkschaft der Profifussballer....

v0id* патриот30.05.25 00:03
v0id*
NEW 30.05.25 00:03 
в ответ kilsus 29.05.25 13:14

Und deren Frauen und Schlampen.

Der kürzeste Wirtz

v0id* патриот30.05.25 04:48
v0id*
NEW 30.05.25 04:48 
в ответ v0id* 30.05.25 00:03

Шалькеры в своём духе, то брали в тренеры каких-то тухлых голландцев и бельгийцев, которых хватало лишь на полгода (в этом сезоне у них опять было три тренера), теперь берут какого-то мутного австрийского босняка Мирона Муслика, которого в этом сезоне сначала вышвырнули в Бельгии из Cercle Brügge, а во второй половине сезона он вылетел с Плимутом из Чемпионшипа, т.е. из 2-й лиги в 3-ю.
Überraschung: Muslic übernimmt wohl bei Schalke 04

v0id* патриот04.06.25 23:19
v0id*
NEW 04.06.25 23:19 
в ответ v0id* 30.05.25 04:48

Огрызок сборной Германии в весьма жалком стиле пролетел жалким португальцам, если б не Тер-Стеген, было б не 1:2, а 1:8.

Дебильная защита вообще мышей не ловит, то юбиляр Киммих в своём 100-м матче за сборную в очередной раз упускает португала, то Госсенс, то ещё кто, но больше всех опозорился игрок самого-пресамого основного состава Та, какой он на хрен игрок сборной с такой игрой??? Не терпится посмотреть, как он будет обсираться за Баварию, хотя таких срунов там и без него хватает.

40-летний Рональдо в 220-й игре за сборную не в состоянии уже бить ни головой, ни ногой, хотя бегать ещё бегает, прыгать прыгает, но свой гол всё же забил... Бессмысленный и бестолковый Фернандеш из МанЮ, как обычно, носится по полю, провоцирует, симулирует и орёт.
Ненавижу таких игроков, в бундеслиге такое играют Гётце и Зельке, но до Бруно им далеко..

v0id* патриот08.06.25 17:32
v0id*
NEW 08.06.25 17:32 
в ответ v0id* 04.06.25 23:19

Немцы полностью провалили Лигу Европы.
Два поражения со счётом 2:0, но если б не блестящая игра Тер-Стегена, счёт в обеих играх был бы абсолютно неприличным, это был бы полный разгром. Французы играли практически вторым составом, из первого состава, игравшего с испанцами, осталось всего три игрока, Мбаппе, Маньян и Рабийо, минимум трое получили травмы (Дембеле, Ленглет и Барколя, серьёзные потери), тем не менее, легко обыграли немцев на классе..
У немцев кроме Тер-Стегена и Адееми и выделить-то некого..
Штуттгартские Ундав и Вольтемаде - какие-то уличные футболисты, иногда на лихости могут пройти и забить, но класса им не хватает, Сане и Гнабри полностью сдохли, Фюлькруг тухлый, ну, а защита - это просто ужОс-ужОс, крайние вообще не фурычат, ставь ты хоть Раума, хоть Миттельштедта, это не игроки сборной Германии, для Албании или Боснии, может, и подошли бы, а в центре защиты - это просто кошмар, дайте мне это развидеть!
Кох привёз второй гол так, что я бы его после этого больше в сборную не звал, Мбаппе его делал несколько раз как щенка, ну, а нащёт Та я уже говорил много раз, я ужасно рад, что это говнище покидает Леверкузен и дальше будет срать в защите сосискам, у него там и партнёры соответствующие, Ким и Упамекано.