Чимпеанад футбола по Европи..
Als Demiral seinen zweiten Treffer erzielte, sorgte er für einen handfesten Skandal. Bei seinem Jubel zeigte er den Wolfsgruß...
знакомый говорит слышал по немецкому радио/NDR2, что мол в Лейпциге на трибунах австрийские фаны пели "Ausländer — raus" ... короче встретились "чума" и "холера" ![]()
...
вот и другой источник на эту тему:
https://www.sportschau.de/fussball/uefa-euro-2024/auslaend...
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Эти 1700 - VIP и центральные места, скорее всего. На матче Словакия - Украина центральный сектор за скамейками запасных был большей частью пустой, при том, что в других секторах визуально не было вообще свободных мест.
знакомый говорит слышал по немецкому радио/NDR2, что мол в Лейпциге на трибунах австрийские фаны пели "Ausländer — raus" ...
Насколько мне известно, там был баннер "Defend Europa", а это совсем не то же самое, что "Ausländer raus!" (последнего я, как минимум, не читал), а во-вторых, то, что делают зрители, и то, что делают игроки, - это две большие разницы, за ВСЕХ своих болел ни одна команда не отвечает, а за игроков отвечает.
"Defend Europa" - это борьба с исламистским завоеванием Европы, с её исламофашизацией, и в этом смысле это как раз антифашистский лозунг, как минимум, номинально, пока им не злоупотребляют нацики.
Кроме того, сколько бы нам ни доказывали, что жест Рюдигера, который он показывает непрерывно, и в своём инстаграмме,
и на поле (хотя по ZDF только что на голубом глазу утверждали, что на поле якобы нет, но это было совсем недавно, на игре "Реала"!), это якобы ничего особенного, но на самом деле это давным-давно жест ИГИЛа и используется ИГИЛом, и именно так и надо его понимать.

Этот жест начертан на чёрно-белом знамени ИГИЛа, и людям головы рубят, показывая этот жест на камеру.
Но теперь, когда надо отмазать Рюдигера, его объявили безобидным исламским жестом.
Хотя еще недавно, когда ИГИЛ был в силе, его называли "зигой ИГИЛа":

Мало того, теперь ещё один
бывший игрок сборной Германии, залупоглазый урод Озил, сначала наговорил 40 бочек мертвецов антисемитского бреда, а вчера одновременно с Демиралем показал татуировку с символами тех же "серых волков":

Nicht nur Türkei-Star Merih Demiral sorgt bei der EM 2024 für Ärger wegen einer nationalistischen Geste. Auch Mesut Özil fällt fast zeitgleich mit einer hochbrisanten Tätowierung abermals auf.
Duplizität der Ereignisse: Nur wenige Stunden vor der großen Wirbel auslösenden nationalistischen Geste von Matchwinner Merih Demiral beim Einzug der Türkei ins EM-Viertelfinale (2:1 gegen Österreich) hat auch Mesut Özil mit einem Foto erneut von sich Reden gemacht.
Während Demiral beim Torjubel den sogenannten Wolfsgruß gezeigt hatte, Handzeichen und Symbol der türkischen rechtsextremen und ultranationalistischen Organisation „Graue Wölfe“, präsentierte der Weltmeister von 2014 in einem Instagram-Post seine Muskeln mit entblößtem Oberkörper.
Özil hebt dabei sein orangenes Shirt und zeigt ein kontroverses Tattoo auf seiner linken Brust, das das Symbol der „Grauen Wölfe“ zeigt.
Post mit Fitness-Trainer polarisiert
Zur Erinnerung: Schon im Juli 2023 hatte der türkische Fitness-Trainer Alper Aksac ein gemeinsames Foto mit dem 34-Jährigen in ähnlicher Pose geteilt - und seinerzeit für einen Sturm der Entrüstung gesorgt.
Der ehemalige deutsche Nationalspieler hatte den Schnappschuss gelikt, Özil war daraufhin vorgeworfen worden, Verbindungen zu den „Grauen Wölfen“ zu haben.
Özil war ab 2018 wegen eines brisanten Fotos mit dem türkischen Staatspräsidenten Recep Tayyip Erdogan kurz vor der WM zusehends aufs Abstellgleis geraten.
Özil bricht mit DFB nach Erdogan-Bild
Der frühere Weltklasse-Regisseur in Diensten des FC Arsenal und von Real Madrid hatte dem Deutschen Fußball-Bund im Zuge der Aufarbeitung des Vorfalls unter anderem schließlich Rassismus vorgeworfen hatte.
Nach 92 Länderspielen und dem Bruch mit der Nationalmannschaft war Özils Profi-Karriere 2023 in der Türkei beim Erdogan nahestehenden Klub Basaksehir FK zu Ende gegangen.
Zuletzt hatte der einstige Bundesliga-Profi von Schalke 04 und Werder Bremen mit fragwürdigen Social-Media-Beiträgen zum Israel-Palästinenser-Konflikt für Aufsehen gesorgt.
Не думаю, что Озилу такая наколка в плюс будет в Турции. Волейболистку Каракурт с волком (выглядит как заяц!)) на шее, так затюкала турецкая общественность, что аж в России оказалась, хотя лучшую в волейболе могли бы и простить. Отсутствие фантазии в теме «чтоб набить себе на пузо» не нова, каких только идиотских наколок не бьют, связывать это с политикой/религией странно, персонажи с вождями и куполами чаще отрицали коммунизм и церковь, чем разделяли их идеи.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Сколько там из 36и групповых игр были хорошими?
Уверен, не больше 5-6и.
А сколько из игр 1/8 были высококлассными, хотя бы половина была?
Ну и зачем плохие игры ещё больше плодить?
На чемпионате сталкиваются первосортные игроки с двух- /третьесортными.
У некоторых первосортных после сезона почти 60 игр на плече.
А у вторых может 30 наберется.
Первые играют под постоянным психическим давлением, когда вторых в своем городе не узнают.
Есть разница - играть за Баварию или Вольфсбург.
Принцип спорта нивелируется.
Если в легкой атлетике слабые в квалификации отсеиваются и в финале выступают самые лучшие, то в футболе все больше важно шоу.
"Пусть маленькие страны тоже поучаствуют. Они ведь тоже хотят на ЧМ/ЧЕ быть. Нечестно как-то, если они не имеют возможность туда попасть"
В соревновании по бегу на 100 метров тоже говорят:
- Давай просто так так побегай в финале без квалификации. Нечестно ведь, если ты квалификацию не пройдешь. Абидна будет.
В индивидуальном виде спорта слабый спортсмен быстро станет посмешищем, если его выпустят против сильных.
А в командном всегда есть вероятность, что слабая команда может сделать подножку сильной и сильная вылетает, не использовав свои возможности.
Зрелищными такие игры не могут быть.
Сильным командам надо с самого начала напрягаться и терять силы и свежесть на пути к финалу.
Ту силу и свежесть, которая им будет не хватать в той фазе, когда ожидается высокий спорт.
И чем больше раздуваются чемпионаты, тем меньше создается концентрация на качественный спорт.
Поэтому я против раздувания чемпионатов. Могу согласиться с 16ю командами . Но не больше.
Поэтому я игнорирую групповые игры и не покупаю билеты на них.
Это мой протест![]()
Хоть я и не увижу немецкую команду.
Какие-то крайности у тебя, или самому летать на игры за тридевять земель за бешеные бабки, или ни одной игры групповухи не смотреть, хотя там много интересных было.
Да я все больше скрипя зубами.
Каждый раз думаю: - Это было последний раз.
Сувать в пасть деньги ненасытной мафиозной структуре как ФИФА/УЕФА.
Хоть я за то, что немецкому футболу нужны больше денег и профессионализма.
Но на уровне ФИФА/УЕФА sollte die Geldschinderei ihre Grenzen haben.
...
лично мне в контексте денежной темы на таких чемпионатах, не нравится тема лотереи с билетами ... т.е. я покупаю не билет на игру А против Б, а лотерейный билет
. Не знаю практикуется такое только в Германии, или в других странах тоже?
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Nach Wolfsgruß-Eklat: Harte Strafe für Demiral
https://www.gmx.net/magazine/sport/fussball/em/wolfsgruss-...
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!На чемпионате сталкиваются первосортные игроки с двух- /третьесортными.У некоторых первосортных после сезона почти 60 игр на плече.А у вторых может 30 наберется.Первые играют под постоянным психическим давлением, когда вторых в своем городе не узнают.Есть разница - играть за Баварию или Вольфсбург.
Совершенно правильное разделение, вот только выводы ты сделал неправильные.
Этим первосортным игрокам первосортных команд ничего на ЧЕ не надо, они получают бабки в своих командах, и после 60+ игр за свой клуб за сезон просто не имеют сил выкладываться ещё и за сборную по полной, а потому берегут ноги и экономят силы.
А вот третьесортные используют ЧЕ для попадания в первосортные команды, для них это ярмарка!
Поэтому они из жопы вон лезут, чтобы доказать менеджерам Премьер-лиги и прочих, что они ничем не
хуже.
Ты же говоришь, что тебе нужен только высококлассный футбол.
А раз так, ты должен стремиться смотреть как раз этих третьесортных, ибо настоящий футбол на ЧЕ показывают именно они!
"Пусть маленькие страны тоже поучаствуют. Они ведь тоже хотят на ЧМ/ЧЕ быть. Нечестно как-то, если они не имеют возможность туда попасть"
Смотри, Хааланд играет за маленькую слабую Норвегию и на чемпионат вообще не попал, как и его земляк Мартин Одегаард (стоит 110 миллионов).
Левандовский играет за сравнительно маленькую и довольно слабую Польшу, Шевченко - за маленькую слабую Украину, Ибрагимович - за маленькую слабую Швецию, Кварацхелия играет за очень маленькую и очень слабую Грузию, Шаланоглу - за маленькую и слабую Турцию, Собослаи - за маленькую слабую Венгрию.
Ты бы их всех оставил
без чемпионата Европы, а нас - без них!
Мало того, ты бы нас оставил и без Германии, и без Италии, ибо Германия на двух последних ЧМ вылетала из группы, т.е. если бы брали 16 лучших, она бы вылетала ещё на этапе квалификации, правильно?
А сколько великих игроков играет в сборной Германии, чтобы её брать, а других нет?
Если учесть, что Муля уже давно запасной игрок, только двое - Нойер и Кроос, и для обоих это последний чемпионат, и оба давно уже не в лучшей форме, 38-летний Нойер полностью провалил последний ЧМ в 2022 году, а Кроос провалил еще ЧМ 2018 года, тогда он вовремя ушёл и мог бы и сейчас не появиться.
А сколько великих в сборных Испании и Италии??
Я
не вижу вообще ни одного, даже близко!!
Во Франции - один Мбаппе..
Зато в Англии куча классных игроков, и что они показали??
И на хера нам такая убогая сборная на ЧЕ нужна, тебе интересно на неё смотреть?
Это зрелищные игры? Или Англия играла бы зрелищно, если б играла против 15 лучших??
Нет, она играет так плохо прежде всего потому, что её тренер понимает в футболе меньше, чем твоя прабабушка.
Der Wolfsgruß ist ein Handzeichen und Symbol der türkischen rechtsextremen und ultranationalistischen Organisation "Graue Wölfe". Weder die Organisation noch der Gruß sind in Deutschland verboten. Die "Grauen Wölfe" stehen allerdings unter der Beobachtung des Bundesamtes für Verfassungsschutz.Bundesinnenministerin Nancy Faeser (SPD) hatte scharfe Kritik an Demirals Jubel geübt. Die EM "als Plattform für Rassismus" zu nutzten, sei "völlig inakzeptabel", schrieb die Sozialdemokratin in den Sozialen Medien.
Эта дура должна запретить наконец и "серых волков", и их зигу![]()
Но с турецкими фашистами они трусят дело иметь...
Наблюдение: у всех чемпионов мира после 1982 года как правило не было никаких великих нападающих, а были средненькие, иногда даже слабенькие.
Полузащитники великие были: Марадона, Зидан, Месси, Шави.
На ЧЕ за это время было примерно то же самое, всего с двумя исключениями: 1988 - голландцы с Ван Бастеном и 2016 - португальцы с Рональдо. Но тут были чемпионы, где уж совсем никаких приличных напов практически не было:
1984 - Франция,
1992 - Дания
2004 - Греция,
2008 и 2012 - Испания (только не говорите мне, что Торрес и Вилла - хорошие напы),
2020 - Италия (напы - отборное говно).
Если Франция в чемпионы не выйдет, то традиция устоит (да, есть ещё Рональдо, но почти 40-летний, и Кейн)...
Наверное по сумме, допущенных в разных играх ошибок (а мы их помним!) сборная не выглядит монолитом
и потому тревожненько сегодня...
Одна надежда, что сыграем жестко и не дадим им убежать.
Ждать, что именно сегодня!
сойдёт благодать
на никакущего в последних играх Сане,
я, честно говоря, устал.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Мне вообще этот состав активно не нравится, не только Сане, но и Рюдигер, Раум, Гюндоган, Хавертц, а сегодня ещё Чан прибавился, мало он за Дортмунд два года косячил???
Это он сможет удерживать легконогих испанцев, Родри, Педри, Ямала, Вильямса?![]()
Раум должен будет держать практически в одиночку Карвахала, Педри и Ямала, а Киммих - Фабиана и Вильямса, результат я себе уже представляю...
Can habe, so Nagelsmann, auch die Aufgabe, die Kreise von Fabian einzuengen. Es sei "gut zu wissen", dass der erst nachnominierte Dortmunder in der Lage sei, 35 km/h zu laufen.
"Spanien hat zwei nicht so schnelle Innenverteidiger und zwei Außenverteidiger, die immer wieder nach vorne rücken", erklärt Nagelsmann in der ARD, warum Sané wieder den Vorzug vor Wirtz erhält. "Dadurch hat Spanien eine gewisse Konteranfälligkeit. Es gibt Raum hinter den beiden Außenverteidigern." Diese Tiefe soll Sané mit seiner Geschwindigkeit bespielen.
Абсолютно незаслуженная победа шпанцев, которые ни хера не показали, кроме крайне уязвимой обороны, но частично заслуженное поражение немцев: хочешь играть с мудаком и исламистом Рюдигером в центре обороны, у которого ляпы в каждой игре, для демонстрации и пропаганды мульти-культи, приготовься к такому вот его "подарочку" на 119-й минуте!
Какому идиоту в УЕФА пришла в голову гениальная мысля назначить судить такую игру худшего судью мира, урода Тейлора, я не знаю, но пеналь он не дал немцам абсолютно 200%-й.
Испанская оборона - на самом деле полное говно, хотя пропустила только 2 гола в 5 матчах.
Она, кстати, вся состоит из басков (всего в команде 9 басков).
Центральные защи Ля Норман и Ляпорте - очень медленные и ничего не успевают, волосатый левый защ Кукурейя - полное говно, то и дело проваливается, Киммих хозяйничал у него на фланге, как у себя дома.
Каким надо быть идиотом, чтобы предпочесть Кукурейю великолепному Гримальдо???
А каким надо быть идиотом, чтобы держать на лавке Ольмо, который сделал оба гола, но вышел только из-за травмы Педри??
На другой же стороне старый Карвахал в первом тайме позволял Рауму делать всё, что тот хотел, но на его счастье Раум ничего не умеет, у него нет ни техники, ни понимания игры, это ухудшенная копия Мудрика.
Сопляки Вильямс и Ямал оказались хороши только для Грузии, сегодня они ничего не показали.
Вдобавок у испанцев всего один нап - Мората, и это плохой нап, явно ниже среднего, я его прекрасно знаю по игре за матрасов, а на замену ему вышел Хозелу, который ещё старше и ещё хуже, плюс полузащитники Оярсабаль и Мерино, оба тоже говённые.
У немцев же я вообще не понимаю, на кой хер нужен "капитан команды" эрдогановец Гюндоган, на поле пользы от него - как от козла молока, нужен он только для демонстрации пользы турок, как и Чан; Мусиала - по-прежнему вундертютя, Сане - полное говно, надо было сразу выпускать Виртца; идиотизмом было менять в конце на Мюллера
Та, а не куда более слабого Рюдигера, но хоть в допвремя выпустил Антошку.
Фюлькруг тоже должен был играть с самого начала, тогда на перерыв ушли, ведя в счёте, и была б совсем другая игра![]()
Мало того, у Нагельсмана на лавке сидели два настоящих напа, Ундав и Байер, зачем он их брал, если не дал им шанса??
Байер был в отличной форме...
У испанцев в полуфинале минимум трое вылетают из-за дискв, цз Ля Норманн, пз Карвахал и нап Мората, плюс, Педри, если не оправится от лёгкой вроде бы травмы..
Эта дура должна запретить наконец и "серых волков", и их зигу
была бы возможность, то я бы вначале запретил Шольца, а уже потом всех его сказочных дур и долбо...
P.S.
sorry за offtopic
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

список