Чимпеонад мира по Катару
нп. а мне нравится что вонючих кацапов нет на чм! хоть враньём не пахло и аналоговнетом тоже
ARD лоханулась!
naldo mit 37 Jahren und 292 Tagen
На самом деле Пепе забил гол швейцарам и был самым старым автором гола, а не Рональдо.
...
Месси меня всё же разочаровал ... в самом конце одел на себя арабский балахон, кот. ему дали эмир катара и шеф фифа 👎
Месси меня всё же разочаровал ... в самом конце одел на себя арабский балахон, кот. ему дали эмир катара и шеф фифа 👎
Теперь Месси не будет спать...
Он же ВАС разочаровал.
А почему, собственно говоря?
А в кипе он Вам тоже не нравится?
ARD лоханулась!
Теперь есть повод для праздника?
По какому поводу восторг???
По напряжению это был
лучший финал из всех ЧМ, которые я видел..
По зрелищности можно сравнить с ЧМ- 2006
г., когда в финале встретились сб. Италии
и Франции.
После игры решил
опрокинуть пару рюмашек, повод был и
это была не только победа аргов.
Включил
на кухне радио Sendung WDR-2 - это больше
спортивный канал, чем музыкальный, как
WDR- 4, плеснул
в рюмашку пару капель NEMIROFF
и опрокинул. По радио комментировали
игру и победу аргов. И тут модератор: А
помните ли вы победный гол Götze
в финале 2014 года и крики
комментатора Tooor, Tooor,
Tooor. А теперь послушайте
комментатора TV
Аргентины, после третьего гола в
дополнительное время. Он включил запись:
такого я действительно никогда не
слышал, тот не просто орал в микрофон- он
вопил и в конце чуть - ли не плакал. При
этом он не кричал Гооол на аргентинском,
он вопил: Meeeessi, Meesssi,
Meeeeessi. Обычно так орут,
когда пожар или стихийное бедствие.
Французы уже, наверное, начинали с центра
поля, а он всё не мог успокоиться.
Слушая
это я вспомнил, что где-то 8-9 лет назад сидел в баре
города Salou и
смотрел по TV футбол.
Показывали финал кубка Испании, Атлетико
— Барселона. Месси забил тогда просто
невероятный гол, он прошёл всю защиту
матрасников, как горнолыжники ворота
на трассе слалома. А ведь Атлетико - это
не Эстермадура или Оссасуна, это третий
клуб Испании после Реала и Барсы и
защитники там тоже на уровне. Стопер -
капитан комады Godin, один
из лучших защитников мира, игрок сб.
Уругвая, кстати был на этом ЧМ.
Так,
вот коомментатор, будучи в восхищении,
тоже орал до умопомрачения, но до
аргентинского комментатора ему было
далеко.
Месси чудом не стал рыцарем
печального образа,
Вот этого я и
боялся, когда он первый в сб. Аргов
направился к 11м. отметке. Не забей
послематчевый пенальти и он мог бы
стать dem Tragischen Helden, ведь
второй гол Mbappe забил
(красиво) после того, как Coman
украл у него мяч.
В
первом тайме, лягушатники не то, чтобы
в штрафной аргов, что-то сотворить, у
них даже в середине поля ничего нн
получалось. Месси постоянно сбрасывал
мяч на играющего на левом краю Di
Maria. И главное, как он это
делает без замаха, бедро там вообще не
участвует, просто одно движением
голеностоспом элегантно и точно в ноги партнёру,
при этом даже не глядя на мяч.
Di
Maria отыграл супер. Я
смотрел на его игру и вспоминал ЧМ- 2014.
Играй он тогда и очень большой вопрос,
а стала ли бы сб. Германии чемпионом?
Вообще-то,
франзузы отыграли первый мяч после
небрежности защитника. Он мог выбить
мяч в аут или отгрузить его ближе к
центру поля подальше от ворот...
Иногда
смотришь, как защитники выбивают мяч
за линию ворот на угловой, когда, казалось
бы, никого рядом нет и мяч ушёл бы на
свободный, т.е. от ворот. Но они этого
не делают, потому что не видят и не знают,
кто сзади и считают, что лучше
перестраховаться. Их этому в ДСШ ещё с
азов учат.
Уж на что все ЧМ были
несправедливыми по результату, но
сегодня могла свершиться самая большая
несправедливость в футбольной истории.
Не все, но ЧМ- 1974 и ЧМ -1990 точно, ну и где-то
50/50 ЧМ -
2006 после удаления Сузу.
только
дебильнейший автогол Кудряшова за пару
минут до конца вывел Хорватию на ЧМ,
# 214
Я хорошо помню,
как сб. Хорватии, выиграв в Лондоне,
вывела сб. России на ЧЕ- 2008.
Кстати,
нынешний тренер хорватов Чарлука, был
участником того матча.
Теперь Месси не будет спать...
Он же ВАС разочаровал.
С претензией
на остроумие. Оно не стОит того, чтобы
ему отвечать. Кроме местечкового
нахальства, примитивной спеси и выспренных
выражений за этим гидом « по долинам и
по взгорьям» больше ничего нет. Даже
те же выражения: А ничего, что я к Вам
спиной сижу или Ещё немного и я поверю,
что Вы в школе учились, он подобрал на
этом сайте у других юзеров. Достаточно
почитать его авто подпись и всё стаёт
понятным. А теперь оно и на этом форуме
нарисовалось.
Когда-то одна женщина
очень правильно ему отписала: Когда
пути таким открыты растут ряды
антисемитов.
Пусть возьмёт себе это
изречение в автоподпись.
По напряжению это был лучший финал из всех ЧМ, которые я видел.. По зрелищности можно сравнить с ЧМ- 2006 г., когда в финале встретились сб. Италии и Франции.
Не, там ни одного гола не забили. Не, по интриге ни одного подобного финала на моей памяти не было, до меня было в 54-м и 66-м.
Но и там обошлось без пеналей и дополнительного времени.
Интрига бывает в полу- и четвертьфиналах, а финалы обычно скучные.
Di Maria отыграл супер. Я смотрел на его игру и вспоминал ЧМ- 2014. Играй он тогда и очень большой вопрос, а стала ли бы сб. Германии чемпионом?
Ди Мария разбазарил несколько хороших моментов, как и аргентинские напы, урода Мартинеса просто прибить хотелось![]()
В 2014-м аргам не повезло, в финале они получше были (как и в 90-м), судья не дал им пеналь, но за полуфинал с бразильцами немцы чемпионство заслужили.
Уж на что все ЧМ были несправедливыми по результату, но сегодня могла свершиться самая большая несправедливость в футбольной истории.
Не все, но ЧМ- 1974 и ЧМ -1990 точно, ну и где-то 50/50 ЧМ - 2006 после удаления Сузу.
Не только, как я уже говорил, и в 82-м, и в 86-м, и в 90-м чемпионами должны были быть великолепные бразильцы, в 90-м - в крайнем случае итальянцы, но в обоих последних случаях в финал выходили совершенно никакие немцы и аргентинцы (у которых, правда, был Марадона, но больше-то ни черта не было, в 90-м хоть нап появился, Каниджиа, но в финале он не играл из-за дисквы).
В 2010 испанцы были фуфловые чемпионы, с тикитакой без напов и без голов...
На прошлом ЧМ французы были такие тусклые, как и сейчас..
Я хорошо помню, как сб. Хорватии, выиграв в Лондоне, вывела сб. России на ЧЕ- 2008.
Я тебя породил, я тебя и убью, сказали хорваты.
На него надели эту тряпку, он постеснялся обидеть эмира...
Das 3. Tor der argentinien hätte nicht zählen dürfen:
https://twitter.com/sportbible/status/1604612780971233281?...
Был хоть один случай в истории, чтобы из-за такой формальной мелочи отменяли гол? Я не встречал.
Французов судья вытаскивал с англичанами, засчитал им первый гол, который нельзя было засчитывать, и зажал англичанам два пеналя..
Это у меня, оказывается, еще на прошлый ЧМ написано было, щас обнаружил:
Пущай за шкиркой у противника все чаще
Мелькают лапы обнаглевших юных дам.
Ведь, если надо, защищаются блестяще
Месси, Мбаппе и Тюрам!..
Договорняков у нас играется немало,
И не забудем, не забудем мы как встарь,
продажей матчей кучу бабок добывала
великолепная десятка и вратарь!
Все бабки прячутся в чулочки и под шконки,
Мы верим жадности циничных мудаков.
В футбол играют меркантильные подонки,
а не какие-то цыплята табаков!
Купи Неймара нам скорей, эмир Катара,
залей весь Запад нефтегазовым баблом!
На жмотов нож не нужен, есть доллАры!
И от доллАров хер стоит у них колом!!
Бросай работу, не нагреешь ею руки,
Натри мячом себе на заднице мозоль!
В футболь играют настоящие хапуги.
Голь не играет в футболь!
На эту музыку:
У вратаря маска FFP2.
in Europa auf Widerstände.
Отношусь положительно.
Даже к тому, проводить чемпионат каждые два года.
Только с условием, что играть будут не больше 16 команд.
Это будет как оргазм на 10 секунд без предварительных ласк, это, кажется, quickie sex называется?
Помнится, видел такое однажды, в 78-м году, 4 группы по 4 команды, раз-раз - и все кончилось. Там, правда, еще полуфинальные группы сделали, но они ничего не спасли, и даже среди этих 16 играли какие-то совсем уж забубенные командочки, Шотландия, Иран, Венгрия, Тунис, Перу... А вот Англии, Испании, Португалии там вообще не было.
А еще, представь, если сейчас в состав 32 не пробились команды уровня Италии, то что будет при 16 командах?
Это будет сплошная фрустрация для большой части мира, Европе дадут квоту в 6-7 команд, и можешь себе представить, кто туда не попадет.
На самом деле все будет наоборот, уже на следующем ЧМ будет 48 команд и вдвое больше игр, чем сейчас..
И Европка будет, конечно, вонять и сопротивляться учащению чемпионатов, но поскольку Инфантильо - генсек от Африки и Азии, то они и будут решать, и они решат играть максимально часто, уже хотя бы ради огромных бабок, ибо от ЧЛ они ни гроша не получают.
Поэтому сделают ЧМ сначала каждые три года, а потом каждые два, и клубным командам придется содержать по два равноценных состава, ибо одним такие нагрузки они не выдержат, а у средних и слабых будет по полтора, но почти без сборников, и так всё постепенно уравновесится. Главное - что футбол приносит такие доходы, что играть начнут круглосуточно, ибо это затягивает, как порнуха.
Это будет как оргазм на 10 секунд без предварительных ласк, это, кажется, quickie sex называется?
В предварительных ласках мужчины не нуждаются. Противоположное к квики, это когда трахаешь и трахаешь и думаешь когда же наконец придет удовольствие.![]()
Помнится, видел такое однажды, в 78-м году, 4 группы по 4 команды, раз-раз - и все кончилось. Там, правда, еще полуфинальные группы сделали
Полуфинальные группы были глупостью.
даже среди этих 16 играли какие-то совсем уж забубенные командочки, Шотландия, Иран, Венгрия, Тунис, Перу... А вот Англии, Испании, Португалии там вообще не было.
Зато квалификация была интереснее. И смотреть её можно было у себя дома или недалеко заграницей в Европе. И не надо было переться за тридевять земель, чтобы из 32 команд выявить 16.
Сейчас квалификация неинтересная, потому-что заранее знаешь кто пройдет дальше. Квалификация потеряла интерес до того, что надо было создать миссгебурт Лигу Наций, чтобы привлечь людей в стадион.
А вот Англии, Испании, Португалии там вообще не было.
На то время на их смотреть было равносильно смотреть Шотландию или Венгрию.
Это будет сплошная фрустрация для большой части мира, Европе дадут квоту в 6-7 команд, и можешь себе представить, кто туда не попадет.
Хватает. Остальные европейцы от хороший футбольных стран Африки или Азии мало отличаются.
И если какая-нибудь сильная европейская страна не пробьется через квалификацию, то не страшно.
На самом деле все будет наоборот, уже на следующем ЧМ будет 48 команд и вдвое больше игр, чем сейчас..
Инфантильный говорит, что до финала будет "всего лишь" на одну игру больше, чем сейчас.
Эта одна игра продлевает пребывание игроков на ЧМ, mit Vorbereitung, почти на два месяца.
И это в , и так узком футбольном календаре.
Поэтому сделают ЧМ сначала каждые три года, а потом каждые два, и клубным командам придется содержать по два равноценных состава, ибо одним такие нагрузки они не выдержат, а у средних и слабых будет по полтора, но почти без сборников, и так всё постепенно уравновесится
Верно. Если они согласятся на этот Хамстеррад.
Но могут и сделать так, что не будут посылать лучших игроков на каждый чемпионат. Или не всех.
От усталой звезды на чемпионате меньше толку, чем от aufstrebenden таланта.
Когда-то в начале 20ого века у Германии не было постоянной сборной. Если играли против Дании, то брали игроков с севера, которым недалеко надо было ехать.
Против Голландии с запада.
Против Франции, Австрии с юга.
Шучу конечно.
В предварительных ласках мужчины не нуждаются.
Наоборот, это самый смак и есть, надо лишь найти женщину, которая в этом понимает, к сожалению, по моему опыту, таких не много, но с теми, кто был, можно кайфовать сутками напролет
Но это, конечно, не для всех так
Противоположное к квики, это когда трахаешь и трахаешь и думаешь когда же наконец придет удовольствие.
Применительно к нынешнему ЧМ могу сказать, что для меня самыми скучными там были не групповые игры, а полуфиналы.
Сейчас квалификация неинтересная, потому-что заранее знаешь кто пройдет дальше. Квалификация потеряла интерес до того, что надо было создать миссгебурт Лигу Наций, чтобы привлечь людей в стадион.
Я бы не сказал, что она не интересная, наоборот, за 2-е места была очень даже интересная борьба, и стыки были очень интересными.
Конечно, если следить только за судьбой Германии, Англии и Испании, то интереса меньше, но вот Италия, к примеру, вылетела..
Квалификация потеряла интерес до того, что надо было создать миссгебурт Лигу Наций, чтобы привлечь людей в стадион.
А мне и Лига наций интересна, и на ней тоже места на ЧМ и ЧЕ разыгрывают.
И там из 3-4 команд одна вылетает наверх, одна - вниз, интрига постоянно сохраняется.
И постоянно есть сенсации, вон Англия, которая имхо лишь из-за судьи и невезухи не попала в финал ЧМ, вылетела во вторую лигу, а Израиль поднялся в первую
На то время на их смотреть было равносильно смотреть Шотландию или Венгрию.
Нет, Испания с Португалией были послабее, но уже в 84-м играли в полуфиналах ЧЕ, Испания - даже в финале, а английская премьер-лига и тогда была самой сильной, как раз в то время Ливерпуль и Ноттингем форест то и дело выигрывали ЧЛ, и Кевин Киган был, и Шилтон, и Брайан Робсон, и кого только не было.
Хватает. Остальные европейцы от хороший футбольных стран Африки или Азии мало отличаются.
6-7 команд от Европы - это в самом лучшем случае Англия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания и Бельгия.
Это значит, что не попадут поляки, чехи, шведы, украинцы, Уэльс, Шотландия, обе Ирландии, Сербия, Хорватия, Голландия, Швейцария, Румыния, Венгрия, Австрия, Норвегия с Хааландом и Турция, которая идет по европейской квоте...
Инфантильный говорит, что до финала будет "всего лишь" на одну игру больше, чем сейчас.
Это для чемпиона. Но для большинства команд пребывание сильно удлинится.
Точно не помню, но, кажется, вместо 64 игр будет 104.
Либо будут играть в группах по 3 команды, из которых дальше проходят по 2, т.е. число вылетающих из группы резко сокращается, получается, что после групповых игр дальше проходят 32 команды, а сейчас 32 только приезжают на чемпионат, либо же
будут группы по 4, но выходить из большинства групп будет по три команды (12 групп по 4 команды, из 8 из них выходят по три команды, из 4 - по две).
Но могут и сделать так, что не будут посылать лучших игроков на каждый чемпионат. Или не всех.
Это не реально, федерации будут требовать, чтобы клубы отпускали их игроков, и противиться клубы не в состоянии, а игроки почти всегда хотят играть за сборную, таких исключений, как Бернд Шустер, всегда были единицы, это прекрасный рынок для демонстрации и повышения своей стоимости.
Так кто все-таки лучше, Мессяня или Марадусик?![]()