Чимпеонад мира по Катару
Хорватия будет третьей, потому что у Марокко пропустит капитан (центральный защитник) и, возможно, минимум ещё 1 защитник. У марокканцев только 2 чистых дня отдыха, у хорватов - 3. Хотя этот фактор не играл роль в матчах за 3-е место на нескольких последних ЧМ. В этот раз должен сыграть в комплексе с травмами африканцев.
В последних 9 финалах ЧМ было 4 раза дополнительное время, 2 раза из них серии пенальти, а 5 раз хватало 90 минут, 2 раза из них были победы в один гол (обе в матчах Аргентина-Германия) и 3 раза победы в 2-3 гола (в этих матчах выигрывали фавориты - 2 раза Франция и 1 раз Бразилия).
Из этих цифр и коэффициентов на финал очень похоже на ничью в
основное время.
Моё мнение, что если французы проспят Месси, то реальна победа Аргентины. Ещё аргентинский вратарь, ИМХО, сильнее в отбитии пенальти.
Если не проспят и французы забьют первыми, то латиноамериканцы, скорее, уже не спасутся.
У хорватов очень старая команда, и они дважды прошли через 130 минут и пенали, но еще большую роль сыграет мотивация, хорваты уже были вторыми на прошлом ЧМ, третье место им ничего особо не даст.
У марокканцев же мотивация огромная, они уже прыгнули выше головы, это уже лучший результат арабов и африканцев в истории, и они несомненно попытаются попасть в тройку..
Их претензии на то, что они лучшие (ибо создали больше голевых моментов, чем тухлейшие французы) не состоятельны, т.к. они забивали менее 1 гола за игру, как с таким нападением можно претендовать на бОльшее? Конечно, французы перед финалом 1998 года тоже забивали по 1 голу за игру во всех стыковых играх, но у них был Зидан, блеснувший в финале..
Еще вспоминается мой первый
матч за третье место, который я видел, в 1982 году, школьником, по-моему, это и первый матч за третье место в истории чемпионатов мира и Европы, на ЧЕ даже через 2 года, в 84-м, еще не играли за третье место (вылетевшие в полуфиналах Дания и Португалия), так вот, там играли очень, очень сильные французы, которые крайне неудачно проиграли немцам в полуфинале после ничьей 3:3 по пенальти (это была и первая в истории серия пенальти на ЧМ! На ЧЕ, правда, однажды до этого уже была - в 76-м в финале между немцами и чехами), и матч с немцами был, возможно, одной из трех-четырех лучших игр ЧМ в истории (сравниться могут только финал Англия-Германия 1966 на Уэмбли (4:2), Италия-Германия в Мексике (4:3)
и Италия-Бразилия в той же Испании в 1982-м, 3:2).
Так вот, в игре за 3-е место эти супермощные французы с Платини, Тигана и Жирессом проиграли не особо сильной Польше (хотя там и играли Лято и Бонек, но они даже у совка выиграть не смогли). А все потому, что у французов не было никакого настроя на эту игру, они были очень расстроены, вели 3:1 в добавочное время с немцами и все же вылетели, да еще потеряли Баттистона.
Кстати, Марокко и Хорватия уже играли в группе, это была первая игра и она закончилась нулевой ничьей..
Попав не только под массовое осуждение, но и под конкретный европейский суд за подкуп, в одном Катар всё же победил: игроки финансируемого им ПСЖ забили больше всех
голов на ЧМ, Месси и Мбаппе - по 5 (больше всех), плюс еще три гола от Неймара и компании.
Вообще-то это проявление немецкого расизма, который я давно замечаю, только проявляется он не по отношению к неграм, а по отношению к южной и особенно восточной Европе..
если какие-то клоуны на сайте тм тычут пальцем в небо, то это я думаю никакой не расизм, а тупость этих клоунов. Где-то читала что например англоязычная википедия не рекомендует тм как солидный источник.
Достаточно посмотреть, на рожу Ziyech, чтобы вспомнть,что было в Бельгии после игры в группе. Страна дала им всё, а эти уроды разрушают её
зиех далеко не самый плохой пример... он постоянно жертвует свои премиальные в сборной для бедных в Марокко; зиех кстати стал звездой играя за (еврейский) клуб аякс ;)
чтобы вспомнть,что было в Бельгии после игры в группе. Страна дала им всё, а эти уроды разрушают её.
страна заслуживает такого, если её дегенераты-политики не могут/хотят адаптироваться к реалиям, и жестко противодействовать любому криминальному мусору
У марокканцев же
мотивация огромная,
Мотивация есть,
конечно, в первый раз играют у себя дома,
пусть почти, что дома. Но у них и команда
хорошая, ихний тренер сумел создать её.
После первого тайма думаю, что не я
один, не был уверен, что Mbappe&Co
уже в финале. Марокко
абсолютно на равных отыграло первую
половину. А момент за пару минут до
окончания первого тайма мин. когда
защитник сб. Марокко с угла штрафной
ножницами в падении пробил по воротам
и Lioris в
последний момент вытащил мяч. Если бы
он забил - этот гол мог бы стать самым
зрелищным на WM- 22. И
даже с учётом этого, второй тайм они
отыграли ещё лучше.
У них были моменты
и во втором тайме. Правда у французов
тоже Giroud проверил
штангу. Очень прилично отыграл Хакими,
он в BVB не
напрягался так, как в игре за сборную.
Переводы мяча на 40-45 м. с одного края на
другой и причём точно своему партнёру,
у марокканцев это получалось лучше и
чаще, чем у других команд.
Ну, а второй
гол в ворота Марокко- это на 90% заслуга
и шедевр Mbappe. Kolo
уже добивал мяч в пустые ворота.
Интересно, как французы
и в первую очередь их защитники будут
обходится с Месси.
Ведь в ЛЧ им предстоит
ещё игра с Баварией. Понятнно, что игрок
Баварии Umpekano, с
ним церемониться особо не будет.
Раздражали Комментаторы und Co комментаторы -
Sandro Wagner und Tomas Broich. Первый
больше, второй меньше. Они забывали, что
они в роли комментаторов, а не экспертов.
Эти постоянные: а вот, если бы он сыграл
не так, , то тогда....
Особенно
достал Wagner со
своим sensentionel. За
мин. он его три раза повторил, после ножниц мароканского защитника, мне это
напомнило путинское - нет аналогов.
Bela
Rethy был хороший комментатор
— вечная память (шутка)
Ну, а завтра
60 против 40 в пользу Марокко.
Нападающий сборной Франции Карим Бензема
не полетит в Катар на финал ЧМ-2022 между сборными Аргентины и Франции.
По данным источника, Бензема недоволен отношением к нему со стороны
главного тренера сборной Франции Дидье Дешама. Карим пропустил весь ЧМ
из-за травмы бедра, полученной во время первой тренировки сборной в
Дохе. По слухам, Бензема в ярости на Дешама, который якобы отправил
игрока домой из-за травмы. Карим последние дни тренировался с "Реалом", и ему потребовалось всего три дня лечения на клубной тренировочной базе.
Фото: globallookpress.com
Бензема принял участие в товарищеском матче «Реала» против «Леганеса»
Карим Бензема все еще находится в заявке сборной Франции на чемпионате мира по футболу-2022, который проходит в Катаре. На турнире осталось сыграть два матча – за третье место (Марокко – Хорватия) и финал (Аргентина – Хорватия). Нападающий по-прежнему имеет теоретические шансы сыграть на этом турнире, выйдя на поле против Аргентины, но, согласно источнику, больше не вернется в Катар. Карима Бензема в основном составе сборной Франции вполне успешно заменяет нападающий итальянского "Милана" Оливье Жиру, который забил уже четыре мяча. Лучшим же бомбардиром французов на данный момент является нападающий "ПСЖ" Килиан Мбаппе, забивший пять мячей – столько же у капитана и лидера сборной Аргентины Лионеля Месси. Аргентина и Франция сыграют в финале ЧМ-2022 послезавтра, 18 декабря, в 18:00 по московскому времени.
зиех далеко не самый плохой пример... он постоянно жертвует свои
премиальные в сборной для бедных в Марокко; зиех кстати стал звездой
играя за (еврейский) клуб аякс ;)
Всеизвестные игроки чего-то достигшие делают отчисления в пользу бедных и нуждающихся.
Это считается хорошим тоном, о этом пишут в прессе и это придаёт им ещё большую известность, даже среди тех кто спортом не интересуется, ну и эти деньги им списывают с налогов.
Насчёт Аякса не в курсе. Знаю, что Man.City и Liverpul принадлежат арабским шейхам. Totenchem Hostpur считался когда-то еврейским клубом.
дегенераты-политики не могут/хотят адаптироваться к реалиям
Макрон сёйчас в Катаре .Там он планирует встретиться с королём Марокко. Будут обсуждать вопрос о безвизовом проезде мароканцев в страны EU. Вот вам пример адаптации...
По данным источника, Бензема недоволен отношением к нему со стороныглавного тренера сборной Франции Дидье Дешама. Карим пропустил весь ЧМиз-за травмы бедра, полученной во время первой тренировки сборной вДохе. По слухам, Бензема в ярости на Дешама, который якобы отправилигрока домой из-за травмы. Карим последние дни тренировался с "Реалом", и ему потребовалось всего три дня лечения на клубной тренировочной базе.
У Бензема с Дешампусом старая обида
Der Stürmer beschuldigte den französischen Trainer, dem Druck eines rassistischen Elements in Frankreich nachgegeben zu haben, weil er ihn aus dem Team der Euro 2016 ausgeschlossen hatte
https://www.goal.com/en/news/deschamps-i-will-never-forget...
если какие-то клоуны на сайте тм тычут пальцем в небо, то это я думаю никакой не расизм, а тупость этих клоунов.
Если б это был только tm, то да, я бы об этом даже не подумал, но если я 30 лет вижу мерзейшую травлю поляков во всех немецких СМИ, как будто это их колония и как будто это поляки на них напали и уничтожили 20% населения страны, не получив ни копейки репараций, то мне так уже не кажется, тогда это часть общего настроения.
страна заслуживает такого, если её дегенераты-политики не могут/хотят адаптироваться к реалиям, и жестко противодействовать любому криминальному мусору
![]()
![]()
![]()
Интересно, как французы и в первую очередь их защитники будут обходится с Месси.
Ведь в ЛЧ им предстоит ещё игра с Баварией. Понятнно, что игрок Баварии Umpekano, с ним церемониться особо не будет
Во всей сборной Франции нет ни одного игрока ПСЖ, кроме Мбаппе, так что им глубоко насрать, как Месси сыграет с Баварией.
Зато баварцев там сразу четверо, Упамекано, Павар, Коман и сломанный Хернандес, которого успешно заменяет на левом краю обороны родной брат Тео, так что ломать Месси будут за чистую душу, без угрызений совести.
Интересно, повторится ли история 1998 и 2018 года, когда французы весь чемпионат играли очень вяло и блеснули лишь в финале?![]()
Бенземе 35 лет, для сборной это отрезанный ломоть, как и Жиру,
будущее там имхо за Нкунку..
Знаю, что Man.City и Liverpul принадлежат арабским шейхам. Totenchem Hostpur считался когда-то еврейским клубом.
Ливерпуль не принадлежит шейхам, принадлежат МанСити, Фулхэм (принадлежит пакистанскому магнату Шахиду Хану, купившему клуб у тестя принцессы Дианы Аль-Файеда, но там играет звезда израильской сборной Манор Соломон) и Ньюкастл (принадлежащий королевскому дому Саудовской Аравии). В Ливерпуле, правда, играет египетский антисемит Салах, но принадлежит он американской компании «Fenway Sports Group», которая выставила его на продажу.
Тоттенхем всегда был и остаётся еврейским, президент клуба - Леви, болельщики гордо называют себя евреями![]()
ФИФА вконец охамела, поставив судить арабов-марокканцев судью-араба из Катара (подарок Катару), и он, конечно же, не дал 1000% пеналь в ворота марокканцев.
У хорватов очень хорошая команда, Гвардиол очень крут, два классных гола забили, но настоящих напов не хватает, Манджукича нет.
Серебро и 2 бронзы за 7 последних чемпионатов - для 4-миллионной страны это очень круто...
Французы же за те же 7 чемпионатов в 4-й раз в финале..
Кстати, насчет Хорватии напомню, что в квалификационной группе она играла вместе с Россией, и Россия шла на первом месте до самого конца, до последних минут последнего матча Хорватия-РФ, первое место выводило на ЧМ напрямую, второе вело в стыки, и только дебильнейший автогол Кудряшова за пару минут до конца вывел Хорватию на ЧМ, а Эрефию - в стыки с Польшей, Чехией и Швецией.
Эти стыки состоялись в марте этого года, когда уже шла война, и ФИФА даже и не думала исключать Россию, яростно сопротивляясь всем разговорам об исключении, и только когда поляки со шведами выставили ультиматум, что играть с ней не будут, ФИФА сдалась.
Так что если бы не этот вот автогол, то Россия почти наверняка играла бы на этом
чемпионате:
Тоттенхем всегда был и остаётся еврейским, президент клуба - Леви, болельщики гордо называют себя евреями
если честно, то они называют себя "yid army", что переводится как "армия жидов" 😎
Так что если бы не этот вот автогол, то Россия почти наверняка играла бы на этом чемпионате
не факт... попала бы рф в группу с бельгией и канадой, кот. могли бы выдать ультиматум фифа. кроме того варианты недопуска команды к турниру уже были... югославия в 1992/че. Там правда действовала уефа, но всё же.
Разница не большая.
Ппц, мои нервы кончились!🍾🍾🍾
Месси теперь величайший в истории, а итальянцы, не попавшие на ЧМ, могут тем не менее радоваться, их Месси и Скалони стали чемпионами.
Уж на что все ЧМ были несправедливыми по результату, но сегодня могла свершиться самая большая несправедливость в футбольной истории.
Белые 78 минут возили чёрных мордами по полю, такой тотальной доминации я не видел в финалах с 98-го года, когда французы разгромили бразильцев, и еще при моей жизни такое было в 82-м и 70-м (чего я видеть не мог), все остальные финалы были конкурентными. Псевдофранцузы не могли попасть по мячу и вообще не знали, что происходит, полузащита у них отсутствовала как класс, Ромеро и де Пауль перехватывали 100% мячей в центре, черный Конде, которым заменили белого Павара, света белого против ди Марии не видел, арги создали десятки голевых моментов, как на плей стейшн, и все их разбазарили, кроме двух, и тут, как и в игре с голландцами, где они тоже вели 2:0, пропустили два нелепых мяча, потом снова крутили и создавали моменты, снова забили, и снова в конце нелепейший пеналь, Месси чудом не стал рыцарем печального образа, крайне неудачно продувшим два финала, где его команда была лучше, но все обошлось, спасибо вратарю Мартинесу.
И ведь именно французы продали этот ЧМ Катару за взятки и поставки вооружений, это были Саркози на пару с Платини, потом Катар купил главный парижский клуб, и он же победил в финале в лице двух основных игроков с обеих сторон, всего же игроки ПСЖ, принадлежащего Катару, забили 16 мячей на этом ЧМ.
Чертовски приятно, что обосрался Макарон и что никто из Варварии и Какфурта не стал чемпионом.