Чимпеонад мира по Катару
Нас ждут три жарких дерби: Франция-Англия, Португалия-Испания и Бразилия-Аргентина.
Кто лучший футболист мира за всю историю?
Если брать только достижения (а как еще сравнивать?), то имхо продажный Беккенбауэр.
Он несколько раз выигрывал Кубок чемпионов и чемпионат и стал чемпионом мира и как футболист, и как тренер..
Достижения Пеле и Марадоны в клубном футболе абсолютно ничтожны, а Месси и Рональдо не были чемпионами мира.
Нас ждут три жарких дерби: Франция-Англия, Португалия-Испания и Бразилия-Аргентина.
ты уверен что порты вынесут швайц?
Кто лучший футболист мира за всю историю?
Если брать только достижения (а как еще сравнивать?), то имхо продажный Беккенбауэр.Он несколько раз выигрывал Кубок чемпионов и чемпионат и стал чемпионом мира и как футболист, и как тренер..
его тренерский успех не играет рояли, ведь вопрос только о лучшем футболисте ![]()
P.S.
Кафу 2 раза становился чемпионом мира (1994, 2002).
Hа клубном уровне он имеет что предъявить:
2 раза чемпион Италии, брал ЛЧ с Миланом, Kубок кубков в Сарагосе...
Тогда почему не Хаджи Райт?
(41) und Karim Benzema (37).
26. Cristiano Ronaldo(POR/2006-2022) 8
Мессяне осталось три гола до попадания в первую пятерку, Муля мог, но не попал туда (кстати, Лёв его давно уже вышвырнул из сборной на годы, так что слушать завывания об оставке-неотставке, что он еще не решил и будет решать с Лизой и Фликом, довольно смешно), а Мбаппе рвется на 1-е место, место Клозе, до него осталось 7 мячей, у Мбаппе есть еще 2-3 чемпионата мира.
Корифаны прощаются с мировой сценой: Месси, Рональду, Левандовский, Модрич, Мюллер, Нойер, Суарес, Кавани, возможно, Кейн, возможно, Неймар, Льорис, Жиру, де Мария, в общем, почти все великие разом уходят..
Скорее всего да.
И еще одно, четвертое дерби, вероятно, предстоит: Франция - Испания.
его тренерский успех не играет рояли, ведь вопрос только о лучшем футболисте
Ну, ОК, можно было сформулировать иначе: человек, добившийся в футболе максимального успеха..
Кафу 2 раза становился чемпионом мира (1994, 2002).
Hа клубном уровне он имеет что предъявить:2 раза чемпион Италии, брал ЛЧ с Миланом, Kубок кубков в Сарагосе...
И единственный, кто трижды играл в финалах (Пеле до финала 1962 года не додержался, дай бох ему щас еще пару лет продержаться, но не похоже на то
). И капитаном сборной на двух ЧМ был.
Но кто этого Кафу помнит?? Голов он забил очень мало (понятно, был защитником), блистать особо не блистал, Чемпионскую лигу выиграл лишь однажды (Беккенбауэр трижды).
Тогда почему не Хаджи Райт?
Что за надсмешка.
Посмотри на биографию Анди Мёллера.
Я припоминаю, как ты писАл после ЧМ - 2018 в России: Как только Лёва не взял Sane я сразу понял, что это конец, Тогда Lew предпочёл ему Юлиана Бранта, поскольку тот был согласен "таскать рояль по полю" Сейчас Leroy играл и что? Я согласен, mit Void насчёт Ginter(a).
Не понимаю почему он предпочёл ему Schloterberg(a). У него и за BVB нет стабильности в игре. . А вообще Flick собрал всё, что имел на этот момент. Ну вот, как он должен был сыграть против Morata & Co? В пять защитников сзади, столько же игроков в середине поля и с одним Хавертцом впереди? Вариантов там было много и исполнители у него для этого были.
Ну и действительно,сборной просто, где-то не повезло,я о
мяче, который который был за линией ворот. Не засчитай судья этот гол и немцы бы вышли в 1/8. И никто тогда не говорил бы о провале сборной.
Наконец-то интрига.
А то фавориты в ахтельфинале выигрывают. Никакого дополнительного времени, ни серий пенальти.
Но кто этого Кафу помнит??
я думаю в Бразилии его точно помнят больше чем кайзера
в италии его точно помнят, он в залах славы ромы и милана
Голов он забил очень мало (понятно, был защитником), блистать особо не блистал,
у заща такая работа ... главное - надёжность
Чемпионскую лигу выиграл лишь однажды (Беккенбауэр трижды).
титул чм за 2 кубка европ. чемпионов вполне сойдёт + лига чемпионов уефа посложнее кубка европ. чемпионов
А что там?
Объясни, я не понимаю.
Я припоминаю, как ты писАл после ЧМ - 2018 в России: Как только Лёва не взял Sane я сразу понял, что это конец, Тогда Lew предпочёл ему Юлиана Бранта, поскольку тот был согласен "таскать рояль по полю" Сейчас Leroy играл и что?
Сане тогда и Сане сейчас - это две большие разницы, у пацана за это время был не прогресс, а регресс.
j
Ну и действительно,сборной просто, где-то не повезло,я о мяче, который который был за линией ворот. Не засчитай судья этот гол и немцы бы вышли в 1/8. И никто тогда не говорил бы о провале сборной.
Да, но если бы японцы победили Коста-Рику, которую они минут таскали по полю, пропустив в конце совершенно нелепый и нелогичный гол, то немцы вылетели бы уже после второго тура. Даже если б японцы всего лишь сыграли вничью с Коста-Рикой, к чему все шло 85 минут, то им бы этот второй с испанцами не понадобился, 5 очков бы хватило.
у заща такая работа ... главное - надёжность
Да, но просто надежных защей никогда лучшими игроками не выбирали, а было их много, очень много; как говорит Нико Ковач, защита - это не искусство, а ремесло.
Беккенбауэра же выбирали, потому что он и вперед ходил, его надежность как защитника была как раз не особо высокая.
Два центральных заща стояли в те времена не по бокам друг от друга, а один впереди, другой сзади, и назывались либеро (Беккенбауэр) и чистильщик.
Кайзеру очень повезло, что за ним и в клубе, и в сборной стоял чистильщик Шварценбек и подчищал все его ляпы, но никто никогда самого Шварценбека лучшим не считал и ни в какие символические сборные не выбирал.
Да, отправили Бирхофа в отставочку, можно, конечно, сказать, что это козел отпущения, но он как менеджер действительно никогда ничего хорошего не сделал, только лысого лепил (как в случае с Озилом и названием "Маннштафт").
Хорваты - чемпионы мира по сериям пеналей, на прошлом ЧМ на родине буфетных слоников они все свои плей-офф перед финалом выиграли по пенальти (у Дании, России и Англии), такое в истории было впервые, очень старым составом отыграли трижды по 120 минут, на прошлом ЕМ опять 120 минут с испанцами, но там до пенальти не дошло, и вот опять, хорватский вратарь из жалкого Динамо (Загреба) взял 3 пенальти из 4.
За всю историю ЧМ и ЧЕ было всего два подобных случая, это был хорватский вратарь Субашич, он взял три пенальти от датчан в 2018 году, но сегодня в воротах Хорватии стоял другой вратарь, Ливакович, и португалец Рикарду, взявший три пеналя от Англии в 2006.
Три вратаря брало по 5 пеналей в сериях за всю свою карьеру - тот же Субашич, аргентинец Гойкоечеа и бразилец Таффарел.
Но настоящим рекордсменом является украинский вратарь Шовковский, он в 2006 году не пропустил от Швейцарии ни одного пеналя (те били всего три, дважды СашО отбил, а третий попал в перекладину).