Чимпеонад мира по Катару
Нас ждут три жарких дерби: Франция-Англия, Португалия-Испания и Бразилия-Аргентина.
Кто лучший футболист мира за всю историю?
Если брать только достижения (а как еще сравнивать?), то имхо продажный Беккенбауэр.
Он несколько раз выигрывал Кубок чемпионов и чемпионат и стал чемпионом мира и как футболист, и как тренер..
Достижения Пеле и Марадоны в клубном футболе абсолютно ничтожны, а Месси и Рональдо не были чемпионами мира.
Кто лучший футболист мира за всю историю?
Если брать только достижения (а как еще сравнивать?), то имхо продажный Беккенбауэр.Он несколько раз выигрывал Кубок чемпионов и чемпионат и стал чемпионом мира и как футболист, и как тренер..
его тренерский успех не играет рояли, ведь вопрос только о лучшем футболисте ![]()
P.S.
Кафу 2 раза становился чемпионом мира (1994, 2002).
Hа клубном уровне он имеет что предъявить:
2 раза чемпион Италии, брал ЛЧ с Миланом, Kубок кубков в Сарагосе...
Тогда почему не Хаджи Райт?
(41) und Karim Benzema (37).
26. Cristiano Ronaldo(POR/2006-2022) 8
Мессяне осталось три гола до попадания в первую пятерку, Муля мог, но не попал туда (кстати, Лёв его давно уже вышвырнул из сборной на годы, так что слушать завывания об оставке-неотставке, что он еще не решил и будет решать с Лизой и Фликом, довольно смешно), а Мбаппе рвется на 1-е место, место Клозе, до него осталось 7 мячей, у Мбаппе есть еще 2-3 чемпионата мира.
Корифаны прощаются с мировой сценой: Месси, Рональду, Левандовский, Модрич, Мюллер, Нойер, Суарес, Кавани, возможно, Кейн, возможно, Неймар, Льорис, Жиру, де Мария, в общем, почти все великие разом уходят..
его тренерский успех не играет рояли, ведь вопрос только о лучшем футболисте
Ну, ОК, можно было сформулировать иначе: человек, добившийся в футболе максимального успеха..
Кафу 2 раза становился чемпионом мира (1994, 2002).
Hа клубном уровне он имеет что предъявить:2 раза чемпион Италии, брал ЛЧ с Миланом, Kубок кубков в Сарагосе...
И единственный, кто трижды играл в финалах (Пеле до финала 1962 года не додержался, дай бох ему щас еще пару лет продержаться, но не похоже на то
). И капитаном сборной на двух ЧМ был.
Но кто этого Кафу помнит?? Голов он забил очень мало (понятно, был защитником), блистать особо не блистал, Чемпионскую лигу выиграл лишь однажды (Беккенбауэр трижды).
Я припоминаю, как ты писАл после ЧМ - 2018 в России: Как только Лёва не взял Sane я сразу понял, что это конец, Тогда Lew предпочёл ему Юлиана Бранта, поскольку тот был согласен "таскать рояль по полю" Сейчас Leroy играл и что? Я согласен, mit Void насчёт Ginter(a).
Не понимаю почему он предпочёл ему Schloterberg(a). У него и за BVB нет стабильности в игре. . А вообще Flick собрал всё, что имел на этот момент. Ну вот, как он должен был сыграть против Morata & Co? В пять защитников сзади, столько же игроков в середине поля и с одним Хавертцом впереди? Вариантов там было много и исполнители у него для этого были.
Ну и действительно,сборной просто, где-то не повезло,я о
мяче, который который был за линией ворот. Не засчитай судья этот гол и немцы бы вышли в 1/8. И никто тогда не говорил бы о провале сборной.
Но кто этого Кафу помнит??
я думаю в Бразилии его точно помнят больше чем кайзера
в италии его точно помнят, он в залах славы ромы и милана
Голов он забил очень мало (понятно, был защитником), блистать особо не блистал,
у заща такая работа ... главное - надёжность
Чемпионскую лигу выиграл лишь однажды (Беккенбауэр трижды).
титул чм за 2 кубка европ. чемпионов вполне сойдёт + лига чемпионов уефа посложнее кубка европ. чемпионов
Я припоминаю, как ты писАл после ЧМ - 2018 в России: Как только Лёва не взял Sane я сразу понял, что это конец, Тогда Lew предпочёл ему Юлиана Бранта, поскольку тот был согласен "таскать рояль по полю" Сейчас Leroy играл и что?
Сане тогда и Сане сейчас - это две большие разницы, у пацана за это время был не прогресс, а регресс.
j
Ну и действительно,сборной просто, где-то не повезло,я о мяче, который который был за линией ворот. Не засчитай судья этот гол и немцы бы вышли в 1/8. И никто тогда не говорил бы о провале сборной.
Да, но если бы японцы победили Коста-Рику, которую они минут таскали по полю, пропустив в конце совершенно нелепый и нелогичный гол, то немцы вылетели бы уже после второго тура. Даже если б японцы всего лишь сыграли вничью с Коста-Рикой, к чему все шло 85 минут, то им бы этот второй с испанцами не понадобился, 5 очков бы хватило.
у заща такая работа ... главное - надёжность
Да, но просто надежных защей никогда лучшими игроками не выбирали, а было их много, очень много; как говорит Нико Ковач, защита - это не искусство, а ремесло.
Беккенбауэра же выбирали, потому что он и вперед ходил, его надежность как защитника была как раз не особо высокая.
Два центральных заща стояли в те времена не по бокам друг от друга, а один впереди, другой сзади, и назывались либеро (Беккенбауэр) и чистильщик.
Кайзеру очень повезло, что за ним и в клубе, и в сборной стоял чистильщик Шварценбек и подчищал все его ляпы, но никто никогда самого Шварценбека лучшим не считал и ни в какие символические сборные не выбирал.
Да, отправили Бирхофа в отставочку, можно, конечно, сказать, что это козел отпущения, но он как менеджер действительно никогда ничего хорошего не сделал, только лысого лепил (как в случае с Озилом и названием "Маннштафт").
Хорваты - чемпионы мира по сериям пеналей, на прошлом ЧМ на родине буфетных слоников они все свои плей-офф перед финалом выиграли по пенальти (у Дании, России и Англии), такое в истории было впервые, очень старым составом отыграли трижды по 120 минут, на прошлом ЕМ опять 120 минут с испанцами, но там до пенальти не дошло, и вот опять, хорватский вратарь из жалкого Динамо (Загреба) взял 3 пенальти из 4.
За всю историю ЧМ и ЧЕ было всего два подобных случая, это был хорватский вратарь Субашич, он взял три пенальти от датчан в 2018 году, но сегодня в воротах Хорватии стоял другой вратарь, Ливакович, и португалец Рикарду, взявший три пеналя от Англии в 2006.
Три вратаря брало по 5 пеналей в сериях за всю свою карьеру - тот же Субашич, аргентинец Гойкоечеа и бразилец Таффарел.
Но настоящим рекордсменом является украинский вратарь Шовковский, он в 2006 году не пропустил от Швейцарии ни одного пеналя (те били всего три, дважды СашО отбил, а третий попал в перекладину).