Login
БЕГ-давайте общаться!
18.09.05 17:36
in Antwort ganz1 18.09.05 16:39
(20-40 ты ч╦?)
ты меня поняла в особо извращенной форме 8-))
имелась в виду цель:-). Под какую конечную дистанцию тренировки подстраивать.
2. Мягкими считаю лесные дорожки или стадионное покрытие,иногда Rasen иногда Hartplatz
45-60 минут по Rasen? Ну, для этого должны быть мышцы очень хорошо развиты.
С другой стороны, ты играешь в футбол. Так что, мышцы должны были уже привыкнуть к таким нагрузкам.
У футболистов часто бывает *ужасный* стиль бега:-). Бегуны всегда над ними прикалываются;-). Медленно и *на полусогнутых*. 15 минут такая трусца еще прокатит, но не 45-60.
Но я не видел, как ты бегаешь, поэтому и сказать нечего:-).
3. Кроссовки Oasics,после всех перепробованных (Adidas,Nike) больше всего ими довольна
тем не менее. Проверь свой тип:
http://www.asicseu.com/web_de/ShoeAdvisor.aspx?CountryID=de-DE
Предложи что-нибудь исходя из моего трен.плана,пожалуйста
не возьмусь:-). Может твои проблемы с коленями от футбола, а не от бега.
С тренером поговори. Может он врача хорошого посоветовать может.
ты меня поняла в особо извращенной форме 8-))
имелась в виду цель:-). Под какую конечную дистанцию тренировки подстраивать.
2. Мягкими считаю лесные дорожки или стадионное покрытие,иногда Rasen иногда Hartplatz
45-60 минут по Rasen? Ну, для этого должны быть мышцы очень хорошо развиты.
С другой стороны, ты играешь в футбол. Так что, мышцы должны были уже привыкнуть к таким нагрузкам.
У футболистов часто бывает *ужасный* стиль бега:-). Бегуны всегда над ними прикалываются;-). Медленно и *на полусогнутых*. 15 минут такая трусца еще прокатит, но не 45-60.
Но я не видел, как ты бегаешь, поэтому и сказать нечего:-).
3. Кроссовки Oasics,после всех перепробованных (Adidas,Nike) больше всего ими довольна
тем не менее. Проверь свой тип:
http://www.asicseu.com/web_de/ShoeAdvisor.aspx?CountryID=de-DE
Предложи что-нибудь исходя из моего трен.плана,пожалуйста
не возьмусь:-). Может твои проблемы с коленями от футбола, а не от бега.
С тренером поговори. Может он врача хорошого посоветовать может.
18.09.05 21:34
in Antwort Tomasson 18.09.05 17:36
Сделала Fussanalyse, модель вроде подходит,название своих уже не помню,но они тоже mit Gel...
Именно так
,и наверное поздно переучиваться...у нас красиво не побегаешь из-за частых разворотов на месте например...
А у врача я была, компьютерную томографию делали-ничего не нашли
.Ладно,забудем колени
,напиши пару упражнений,как быстро бегать научиться,плиз
В ответ на:
У футболистов часто бывает *ужасный* стиль бега:-). Бегуны всегда над ними прикалываются;-). Медленно и *на полусогнутых
У футболистов часто бывает *ужасный* стиль бега:-). Бегуны всегда над ними прикалываются;-). Медленно и *на полусогнутых
Именно так
А у врача я была, компьютерную томографию делали-ничего не нашли
19.09.05 20:28
in Antwort ganz1 18.09.05 21:34
напиши пару упражнений,как быстро бегать научиться
довольно таки сложно за раз ответить:-)
сегодня постараюсь найти упражнения, которые развивают мускулатуру, необходимую для бегуна.
а завтра напишу об интервалах.
довольно таки сложно за раз ответить:-)
сегодня постараюсь найти упражнения, которые развивают мускулатуру, необходимую для бегуна.
а завтра напишу об интервалах.
NEW 20.09.05 16:35
in Antwort Tomasson 19.09.05 20:28
значит, интервалы.
чтобы увеличить скорость вводят в тренировочный план интервалы. В зависимости от конечной цели/дистанции подбирается длина интервала. Т.к. тебя скорее всего интересует применение в футболе, то ориентируйся на интервалы 200 или 400 метров.
Начинать лучше с 4 интервалов.
Выглядит это примерно так:
раз в неделю (не чаще!) выходишь на трассу, где заранее отмеряно 200 или 400 метров.
10 минут бег в медленном темпе для разогрева.
растяжка (легкая).
легкий бег, переходящий в интервал (забегание на интервал)
первый интервал 400м
пешком от 1:30 до 2:30 минут
второй интервал 4000м
...............
последний интервал
растяжка (основная)
Время пробегания интервалов можешь посмотреть тут:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/388-3351429-jogging_time.gif
Для этого надо знать свое время для 5 или 10 км. Но, т.к. ты бегаешь короткие интервалы, то время 5-ти км для тебя важнее. Ориентируйся больше на него.
На что надо обращать внимание:
1. такую тренировку проводить 1 (!) раз в неделю. Не больше.
2. Первые несколько недель не форсировать события и ориентироваться на приведенное в таблице время и оставаться на 4-х интервалах.
3. Потом можно увеличивать кол-во интервалов. Когда дойдет до 10, смысла увеличивать кол-во уже нет.
4. Уделять внимание паузам. Чем меньше пауза, тем больше еффект. Но и не урезать необдуманно. Организм должен успеть за это время прийти в себя.
5. У тебя есть 3 способа улучшать показатели:
-- увеличивать кол-во интервалов
-- уменьшать паузу между интервалами
-- увеличивать скорость пробегания интервалов.
Я бегаю интервалы по такой схеме:
сначала увеличиваю кол-во с 4 до 6, потом уменьшаю паузы (в итоге ты должна придти к тому, что время бега = время паузы), а только потом повышаю скорость (хотя она *по ходу* тренировок сама увеличивается).
Возможно ты подберешь себе другой вариант.
На что еще надо обратить внимание:
-- если у тебя боли в коленях, то интервалы тебе могут навредить. Попробуй одну тренировку, если почувствуешь боль в коленях или в голени, то прекращай и иди к врачу.
-- стиль бега:-). Т.к. скорость больше, чем обычно, то и бегать надо стараться *правильно*.
синхроность рук и ног (колено вперед - рука назад),
руки двигаются параллельно телу, а не вокруг него или поперек,
стараться избегать *полусогнутых*.
Не форсируй. Сначала попробуй, присмотрись, а потом уже *звЭрствуй* ;-)
-------------------------------------------------------
Про упражнения напишу позже, т.к. в инете ничего особенного не нашел. Придется фотать книжки с картинками и выставлять:-)
Пока почитай эту ветку:
http://groups.germany.ru/264490/f/2446025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
там есть немного
чтобы увеличить скорость вводят в тренировочный план интервалы. В зависимости от конечной цели/дистанции подбирается длина интервала. Т.к. тебя скорее всего интересует применение в футболе, то ориентируйся на интервалы 200 или 400 метров.
Начинать лучше с 4 интервалов.
Выглядит это примерно так:
раз в неделю (не чаще!) выходишь на трассу, где заранее отмеряно 200 или 400 метров.
10 минут бег в медленном темпе для разогрева.
растяжка (легкая).
легкий бег, переходящий в интервал (забегание на интервал)
первый интервал 400м
пешком от 1:30 до 2:30 минут
второй интервал 4000м
...............
последний интервал
растяжка (основная)
Время пробегания интервалов можешь посмотреть тут:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/388-3351429-jogging_time.gif
Для этого надо знать свое время для 5 или 10 км. Но, т.к. ты бегаешь короткие интервалы, то время 5-ти км для тебя важнее. Ориентируйся больше на него.
На что надо обращать внимание:
1. такую тренировку проводить 1 (!) раз в неделю. Не больше.
2. Первые несколько недель не форсировать события и ориентироваться на приведенное в таблице время и оставаться на 4-х интервалах.
3. Потом можно увеличивать кол-во интервалов. Когда дойдет до 10, смысла увеличивать кол-во уже нет.
4. Уделять внимание паузам. Чем меньше пауза, тем больше еффект. Но и не урезать необдуманно. Организм должен успеть за это время прийти в себя.
5. У тебя есть 3 способа улучшать показатели:
-- увеличивать кол-во интервалов
-- уменьшать паузу между интервалами
-- увеличивать скорость пробегания интервалов.
Я бегаю интервалы по такой схеме:
сначала увеличиваю кол-во с 4 до 6, потом уменьшаю паузы (в итоге ты должна придти к тому, что время бега = время паузы), а только потом повышаю скорость (хотя она *по ходу* тренировок сама увеличивается).
Возможно ты подберешь себе другой вариант.
На что еще надо обратить внимание:
-- если у тебя боли в коленях, то интервалы тебе могут навредить. Попробуй одну тренировку, если почувствуешь боль в коленях или в голени, то прекращай и иди к врачу.
-- стиль бега:-). Т.к. скорость больше, чем обычно, то и бегать надо стараться *правильно*.
синхроность рук и ног (колено вперед - рука назад),
руки двигаются параллельно телу, а не вокруг него или поперек,
стараться избегать *полусогнутых*.
Не форсируй. Сначала попробуй, присмотрись, а потом уже *звЭрствуй* ;-)
-------------------------------------------------------
Про упражнения напишу позже, т.к. в инете ничего особенного не нашел. Придется фотать книжки с картинками и выставлять:-)
Пока почитай эту ветку:
http://groups.germany.ru/264490/f/2446025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
там есть немного
21.09.05 12:51
in Antwort Tomasson 20.09.05 16:35
Спасибо Tomasson,только я простывшая в постели сейчас
,как выздоровлю-воспользуюсь твоими советами,ну и если вопросы появятся опять ветку достану 
21.09.05 15:04
in Antwort xxxNEOxxx 08.08.05 16:58
1) Кто сколько бегает,как часто и на какие растояния?
50-60 минут, 3-4 раза в неделю
2) Что вам наравится в беге?
мне нравится состояние бодрости, повышенного тонуса как следствие бега.
недавно довелось пробежаться по океанскому побережью, трудно было остановиться, такое удовольствие я получал от самого процесса. прохладный приз придавал бодрости, бежалось очень легко.
3) Бегаете на легке или с рюкзаком и какими то прибамбасами???
пока я не состою в спецназе бундесвера и бег для меня только хобби, я буду заниматься им только в удовольствие, налегке.
in velo veritas
50-60 минут, 3-4 раза в неделю
2) Что вам наравится в беге?
мне нравится состояние бодрости, повышенного тонуса как следствие бега.
недавно довелось пробежаться по океанскому побережью, трудно было остановиться, такое удовольствие я получал от самого процесса. прохладный приз придавал бодрости, бежалось очень легко.
3) Бегаете на легке или с рюкзаком и какими то прибамбасами???
пока я не состою в спецназе бундесвера и бег для меня только хобби, я буду заниматься им только в удовольствие, налегке.
in velo veritas
in bike we trusthttp://velostrana.de
21.09.05 15:21
одной из причин может быть нерегулярность тренировок, нагрузки необходимо увеличивать и уменьшать плавно.
насколько я знаю, во время одной пробежки не рекомендуется чередовать покрытия разкости, лучше бегать либо по асфальту, либо по грунту или траве. На мягких покрытиях ударные нагрузки на суставы вс╦-таки меньше.
Кроме того, для восстановления суставов желательно употреблять минералы калий - до тренировок, магний - после. а вообще, есть разные таблетки для суставов. по мнению специалистов самые хорошие из них - Gelenk Plus от taxofit, которые есть ничто иное как специально подобранный набор витаминов и минералов, улучшающих обмен веществ в суставах. Применять их следует в период интенсивных тренирок для профилактики артроза.
in velo veritas
in Antwort Tomasson 18.09.05 15:59
В ответ на:
И ещ╦,после нагрузок болят колени
И ещ╦,после нагрузок болят колени
одной из причин может быть нерегулярность тренировок, нагрузки необходимо увеличивать и уменьшать плавно.
насколько я знаю, во время одной пробежки не рекомендуется чередовать покрытия разкости, лучше бегать либо по асфальту, либо по грунту или траве. На мягких покрытиях ударные нагрузки на суставы вс╦-таки меньше.
Кроме того, для восстановления суставов желательно употреблять минералы калий - до тренировок, магний - после. а вообще, есть разные таблетки для суставов. по мнению специалистов самые хорошие из них - Gelenk Plus от taxofit, которые есть ничто иное как специально подобранный набор витаминов и минералов, улучшающих обмен веществ в суставах. Применять их следует в период интенсивных тренирок для профилактики артроза.
in velo veritas
NEW 22.09.05 20:50
in Antwort moriarti 21.09.05 15:04
Мда по берегу океана -это конечно прикольно,воображение сразу рисует картинки типа,закат,пальмы и т.д. эээх.
А где-это ты бегал так?
10$ в месяц и здесь будет ссылка на ваш сайт!
А где-это ты бегал так?
www.youtube.com/@404alex
22.09.05 22:15
in Antwort ganz1 21.09.05 12:51
как поднять скорость? можно только осторожно))
нужно как можно больше делать упражнений на стопу
ну делай к примеру 500 прыжков на скакалке каждый день ( не халтурь)
поднимания на стопе тож подойдут
2 раза в неделю делай скоростные тренировки, к примеру
3*200м + 400м + 200м - стандартная серия
отдых между 3*200 - 200м трусцой, перед 400 м отдохни 600-800м (все трусцой)
после 400 - отдых 400м
все делается на достаточно высокой скорости, особенно последние 200 м
жизнь хороша, когда пьешь не спеша...
нужно как можно больше делать упражнений на стопу
ну делай к примеру 500 прыжков на скакалке каждый день ( не халтурь)
поднимания на стопе тож подойдут
2 раза в неделю делай скоростные тренировки, к примеру
3*200м + 400м + 200м - стандартная серия
отдых между 3*200 - 200м трусцой, перед 400 м отдохни 600-800м (все трусцой)
после 400 - отдых 400м
все делается на достаточно высокой скорости, особенно последние 200 м
Мы работаем ╚с огоньком╩!Городской крематорий.
NEW 22.09.05 22:33
in Antwort Sevaforever 22.09.05 22:15
Спасибо всем,думаю через неделю начну реализировать (пока всё ещё болею
).
Sevaforever где живёшь?Ищу кого-нибудь чтоб вместе бегать...
Sevaforever где живёшь?Ищу кого-нибудь чтоб вместе бегать...
NEW 23.09.05 01:03
В Португалию пришлось по работе слетать, + я еще у приятелей остался на несколько дней.
вот пару фото океана, того самого
http://photofile.ru/default/do.php?id=13020145#sm
in velo veritas
in Antwort xxxNEOxxx 22.09.05 20:50
В ответ на:
Мда по берегу океана -это конечно прикольно,воображение сразу рисует картинки типа,закат,пальмы и т.д. эээх.
А где-это ты бегал так?
А где-это ты бегал так?
В Португалию пришлось по работе слетать, + я еще у приятелей остался на несколько дней.
вот пару фото океана, того самого
http://photofile.ru/default/do.php?id=13020145#sm
in velo veritas
NEW 23.09.05 17:30
in Antwort moriarti 23.09.05 01:03
Прикольные фотографии-снято здорово.
www.youtube.com/@404alex
NEW 23.09.05 19:08
in Antwort ganz1 22.09.05 22:33
я в России живу и бегаю тоже тут))
Мы работаем ╚с огоньком╩!Городской крематорий.
03.10.05 18:32
in Antwort moriarti 21.09.05 15:21
вот хотелось бы и ету тему затронуть.
Кто какие минералы и витамины принимает. А главное, почему именно их?:-)
Кто какие минералы и витамины принимает. А главное, почему именно их?:-)
07.10.05 07:19
in Antwort Tomasson 03.10.05 18:32
Kак вы такие нагрузки выдерживаете? Я один раз пробежала час, так очень сильно повредила палец на ноге именно от бега. Сейчас бегаю 2 раза в неделю, но минут по 20, а так на тренажерах- гребля, велосипед и где надо поочередно на педали наступать.
А как вообще надо правильно бегать чтобы ступни не болели? Я иногда бегу на носках, а иногда полностью с распределением нагрузки на всю стопу.
А как вообще надо правильно бегать чтобы ступни не болели? Я иногда бегу на носках, а иногда полностью с распределением нагрузки на всю стопу.
NEW 07.10.05 16:34
in Antwort lisanik 07.10.05 07:19
Как вы такие нагрузки выдерживаете?
постепенно увеличивая нагрузки и вы выдержите:-)
просто надо тренироваться по плану, а не бегать вдруг час или два :-)
к тому же, они не такие уж и высокие.
А как вообще надо правильно бегать чтобы ступни не болели?
боли в ступне - результат перенагрузок. А чего эти перенагрузки происходят, трудно так сразу сказать.
Причин может быть много:
-- неправильный тренировочный план (слишком долго бегаете, слишком быстро, ...)
-- неправильный стиль бега
-- неправильно выбранные кроссовки
-- ?
Я иногда бегу на носках
чтобы бегать на носках, темп должен быть соответствующий. Чтобы нога только успевала отталкиваться.
Бегать в медленном или среднем темпе и специально приземляться на носок - это издевательство над ногой. Особенно если так бегать 20-30 минут. Бегайте естественно и приземляйтесь либо на всю стопу, либо на пятку и потом перекат на носок.
Может у вас из-за этого и стопа болит, что вы приземляетесь на носок? Но в любом случае, забудьте о носке:-)
Либо вся стопа, либо пятка. То, что вам удобнее.
Это Сева может себе позволить бегать 200 метров на носке на каком-нибудь соревновании :-), но не мы 8-)
постепенно увеличивая нагрузки и вы выдержите:-)
просто надо тренироваться по плану, а не бегать вдруг час или два :-)
к тому же, они не такие уж и высокие.
А как вообще надо правильно бегать чтобы ступни не болели?
боли в ступне - результат перенагрузок. А чего эти перенагрузки происходят, трудно так сразу сказать.
Причин может быть много:
-- неправильный тренировочный план (слишком долго бегаете, слишком быстро, ...)
-- неправильный стиль бега
-- неправильно выбранные кроссовки
-- ?
Я иногда бегу на носках
чтобы бегать на носках, темп должен быть соответствующий. Чтобы нога только успевала отталкиваться.
Бегать в медленном или среднем темпе и специально приземляться на носок - это издевательство над ногой. Особенно если так бегать 20-30 минут. Бегайте естественно и приземляйтесь либо на всю стопу, либо на пятку и потом перекат на носок.
Может у вас из-за этого и стопа болит, что вы приземляетесь на носок? Но в любом случае, забудьте о носке:-)
Либо вся стопа, либо пятка. То, что вам удобнее.
Это Сева может себе позволить бегать 200 метров на носке на каком-нибудь соревновании :-), но не мы 8-)
08.10.05 00:26
in Antwort ganz1 07.10.05 22:04
ну, восстанавливать же содержание минералов и др. веществ надо?!
Они с пóтом очень даже хорошо и много выходять. А как же потом без них?:-)
Где-то у меня была книга с описанием минералов и веществ, которые особенно сильно выходят с пóтом при беге. Их и надо восполнять (их нехватка потóм начнет сказываться). Подбирать минеральную воду с соответствующими минералами.
Надо будет у себя в группе выставить:-)
Они с пóтом очень даже хорошо и много выходять. А как же потом без них?:-)
Где-то у меня была книга с описанием минералов и веществ, которые особенно сильно выходят с пóтом при беге. Их и надо восполнять (их нехватка потóм начнет сказываться). Подбирать минеральную воду с соответствующими минералами.
Надо будет у себя в группе выставить:-)
NEW 08.10.05 00:28
in Antwort ganz1 07.10.05 22:04
меня просто заинтересовала инфа Мориарти о Gelenk Plus от taxofit.
Давно искал такой комплекс, чтобы все в одном.
Вот и спросил:-)
Давно искал такой комплекс, чтобы все в одном.
Вот и спросил:-)