Кроссовки для бега
Если тренироваться с тренером то очень важна обратная связь, не только пульс но ощущения насколько легко или тяжело бежать это не всегда связано с пульсом а тренеру это важно знать, и сами пульсовые зоны перемещаются. Ещё очень важно на восстановлении после тренировок ощущения в организме и состояние мышц, связок, ваш муж это всё точно знает, мог бы сам программу написать, контролировать и успешно тренировать потому что рядом)).
Именно так и поступает Гармин. После каждой тренировки я должна оценить мое состояние - от очень легко до очень тяжело. Тренировки всегда разные - интервалы разного рода, лёгкий бег, бег с заданным пэйсом и т.д. План заполняется по моим оценкам и показателям пульса или ещё чего-то. Могу вставить тут скрин, если интересно.
План рассчитан на 17 недель
ну и мой муж конечно любитель, он же не профессиональный спортсмен или тренер. Конечно даёт мне советы, помогает в выборе кроссовок, но бегается мне лучше с гармин-тренером. Там кстати все показатели тоже постоянно адаптируются по мере моей натренированности. Время отдыха всегда указывается. Оно тоже бывает укорачивается, т к. Организм отдыхает быстрее. Мышцы и связки я уже и сама чувствую, когда можно бежать, а когда надо тренировку перенести. Очень интересно. Я даже не думала, что настолько.
На 17 недель это хорошо, основательная подготовка, интересно было бы посмотреть какой план написали
Удачи Вам!
Тоже думаю, что Вы однозначно быстрее сможете пробежать, учитывая Ваши нынешние беговые объемы и полумарафон, который состоится аж через 17 недель (+/- пару недель, если Вы уже в процессе)). Ну, и если Вы еще по плану будете готовиться, то по идее прогресс должен быть очень хорошим. Вообще, конечно, время - это не самое главное. Главное - эмоции и удовольствие от самой атмосферы забега ☺
А где Вы бежать собираетесь, если не секрет? Надеюсь, что к тому времени локдаун уже будет не помехой для Laufveranstaltungen. А то все отменяют и отменяют...😐
скажите мне, если после пробежки тянет мышцы в боках над костями таза, то это что-то значит? Или это нормально? Вот тут
Это нормально, просто обнаружили слабые места, активнее делайте общее ОФП и СБУ, когда мышцы восстановятся и окрепнут бег станет экономичнее и результаты сами улучшатся. На том же пульсе скорость бега вырастет.
У меня тоже иногда эти мышцы болят после упражнений или скоростных интервалов.
Если честно, то бегаю я уже давно, а офп и сбу у меня на нуле 😀
Вот поэтому и заболели) с ОФП организм полностью укрепляется, а со специальными беговыми упражнениями отдельные движения прорабатываете, после этого во время бега всё соединяется и улучшается техника бега, и беговые нагрузки легче выдерживаете. Бег становится свободнее. Раньше об этом тоже писал, рекомендовал делать), Простые пробежки это хорошо и полезно но с упражнениями ощущения от бега совсем другие. Не нужно с фанатизмом всё качать, но добавить упражнения по 10-20мин 2-3 раза в неделю очень полезно. И мышцы на которые указали перестанут беспокоить после пробежек.
Ещё важно сохранять гибкость и подвижность, растягивать мышцы, разрабатывать суставы, хорошо делать небольшую разогревающую разминку до пробежки, а после пробежки когда уже разогреты хорошо всё растягивать и разрабатывать.
Думаете поэтому? 😀 ну они тянут немного, я сегодня вдруг подумала, может это какая-то не та постановка ноги, которая так наверх передаётся.
Какие именно упражнения? Я это дело так не люблю, уж делать, так только необходимое 😀
Создал тему с беговыми упражнениями, выложу там разные видео из тех которые сам делаю, чтоб в одном месте лежали и можно было быстро найти)
посмотрела в соседней ветке... буду звездой всей деревни с такими упражнениями 😂
Сделайте комплекс упражнений которые делает девушка на 1 видео, 1 комплекс 3 раза в неделю, первые разы делайте спокойно с низкой интенсивностью главное все упражнения, а дальше по мере подготовки делайте активнее, как на видео.
https://foren.germany.ru/sport/f/37701771.html?Cat=&page=0...
эти упражнения мне как слону дробина... но можно попробовать, конечно. А длительность какая? У девушки в видео по 5-10 секунд на упражнение.
Я обычно делаю каждое упражнение 30-50м + ускорение не спринт но быстрая пробежка 20-30м, обратно пешком или лёгкая пробежка можно 2-3 раза комплекс повторить, если делать активно то нагрузка очень хорошая. И по времени получается не мало.
Перед соревнованиями или быстрыми интервалами тоже СБУ делаю но лёгкую версию из некоторых упражнений и ускорений (разминочный лёгкий бег 2-4км, СБУ и несколько свободных ускорений по 50-100м).
скажите мне, если после пробежки тянет мышцы в боках над костями таза, то это что-то значит? Или это нормально
Сомневаюсь, что это нормально. Болеть ничего не должно, т.к. бег как бы оздоравливает, а не наоборот😀
Кажется проблемы с мышцей, которая называется M.psoas и является сгибателем бедра
Посмотрите в интернете комплексы упражнений для Musculus psoas/Hüftbeuger.
Болеть после обычных пробежек не должно, но может если дополнительно не укреплять и не растягивать... Писал что нужно всё растягивать и разрабатывать, упражнения делать.
оно не болит, тянет просто немного. На следующий день проходит. Меня больше волновало, что это из-за неправильной постановки стопы может быть, что это сустав например. Хотя место высоковато для сустава, конечно. Ладно, все равно к ортопеду собиралась, спрошу заодно 😊
Ну да, тянущая боль, я как раз так и поняла. Похоже на Musculus psoas.
С неправильной постановкой стопы это не связано. Но, если что, я помню вашу любовь к видеосъемкам при выборе кроссовок, так что можно к ортопеду сразу с видео пойти😀