Кроссовки для бега
по беговым
У меня нет определенной трассы, я не тренируюсь и бегаю по настроению. Просто ставлю треккер в хэнди и бегу. Потом смотрю на результат. 24 км так и было - упс, случайно. Очень хорошее настроение было.
С велотрассами еще хуже. Могу порекомендовать Эльбу. От истока до Гамбурга, например. Или Везер.
ну я когда открыла тему вообще не бегала, начала только из-за того, что финтесы закрыли .
начинала с 3 (один километр быстрым "пешком"))). к ноябрю в зависимости от формы и принятой до этого еды могла 7 км пробегать по два раза в неделю. думала это медленный темп наращивания километража. но я бегаю без наклонностей.
на большее у меня нет амбиций. считаю бег занятием скучным, мне больше хореографический степ нравится, где надо еще и шаги успеть запомнить и "фигуру красивую" сделать. вот именно такие занятия помогают мне забыться хоть на час. иногда правда психую, если не получается на степе.
два месяца не бегала вообще из-за плохой погоды, вес немного набрался от хоум офиса, т.е. от холодильника)). надо постепенно снова начинать бегать. я еще параллельно на велике два раза в неделю по 20 км езжу, но это как мертвому припарка в плане фитнеса.
у меня коллега есть на работе. он Extremläufer, участвовал в дистанциях на 100 км вроде. Потом его в больнице откачивали. Самый экстремальный его забег был в Монголии в пустыне Гоби))) .
Твк что у всех тут пишущих 24 км - это еще не предел)))
Конечно не предел. Кузен начал лет 6 назад бегать.Сейчас ультрамарафонец. И сотку бегает и горные забеги. Ни колени не болят, ничего.
Мне хватает и столько. Если учесть, что начала регулярно в 45 бегать, нормально. И колени начинают болеть от 20 км в неделю. А так бегать для меня это сбросить стресс, не скучно совсем. Танцы и цумбы это не для меня совсем. Я столько в течение дня с людьми (даже сейчас), что мне хочется побыть одной.
На велосипед меня не загонишь тоже. Я его боюсь. Падала 2 раза прилично так, с тех пор сторонюсь, да и местость у нас гористая.
Так что в беге и силовых нашла то, что мне нравится.
Если для здоровья бегать то лучше выбрать основную дистанцию от 800м до 5км, и на ней постепенно улучшать результат, на 800-1500 наверно оптимальное соотношение силы и выносливости, хорошая масса, спортсмены не пересушены и не перекачены всё в норме. Многие хотят ультрамарафоны но бегающие далеко не всегда порекомендуют это повторять))
Я марафон бегал это вполне реально если долго и вдумчиво готовиться нормально можно пробежать но это уже не оздоровительные пробежки)
Вообще больше люблю и бегаю короткие дистанции.
Я имею ввиду основные соревновательные)), но кроме быстрого бега на соревновании ещё же прелесть в подготовке к этой дистанции 400-1500, там и огромное количество разнообразных упражнений и различный бег в том числе и на дистанции 10-20км в неспешном темпе, те же кроссы) я писал о гармоничном спортивном развитии на небольших дистанциях, если не брать в пример профессиональный спорт где за лучший результат часто платят здоровьем, то в любительском дистанции до 5км были бы очень полезны но к сожалению на такие дистанции из любителей почти никого не готовят а сразу ставят цель полумарафон и марафон чтоб участвовали в коммерческих забегах, чистая коммерция.
В интернете есть много интересной и полезной информации по коротким и средним дистанциям.
Да нет, мне соревновательные не нужны. Бегаю иногда фирменлауф или местные 5,10. Но такие короткие дистанции 400-1500 как то ни о чём (если это не ХИИТ, но это совсем другая песня, хорошо как дополнение к силовым).
От 30-60 мин. хорошо отдыхаешь и расслабляешься. А больше ничего не надо.
нет, меня монотонность в спорте убивает. Мне больше что-то новое нравится осваивать, чем перфектионировать себя в чем-то одном, хотя после сорока это достаточно сложным стало. Пусть даже и на базисном уровне буду уметь, но буду. Моя следующая цель - виндсервинг. SUP как-то просто было освоить, но вот с сервингом вигвам был на волнах.
мне за мужем не угнаться Я с ним трейлы осваиваю, так мы когда бежим, он скачет вокруг как олень, чтоб не так скучно видать было и его пульс не выходит из зоны "Warm Up", а у меня в оранжевой и красной зонах уже зашкаливает
А вот тренер Грег из Гармин очень даже понимает меня Сначала попробую с таким временем пробежать, а дальше буду улучшать.