Кроссовки для бега
какие чистые :)
У вас чистые дорожки :) подтверждаю , на асфальте хорошо амортизируют . Гортекс и континенталь подошва не скользит. Но мои больше для асфальта, и они Мягкие . Сравниваю с одними из самых мягких one one Hokka .
Конечно, страшно именно подскользнуться, а не то, что ноги мокрые будут. Я имела ввиду, что те мои кроссовки Gore tex были типа зимние трейловые, с рифленной подошвой.
По интернету точно б не заказывала. Я вон в магазине выбирала, кучу перимерила, и в итоге все равно бегать в них было не очень удобно. Ну, т.е. можно было конечно, но при первом удобном случае сразу же одевала свои обычные кроссовки. Вообще сама тоже задумываюсь о покупке трейловых кроссовок для бега зимой. Смотрела Salomon, но заказать без примерки не решилась. Надеюсь, что эта " снежная акция" продлится не долго, и можно будет дальше в обычных кроссовках комфортно бегать)
Про насадки точно подмечено😃 Я из тех же соображений их тут не одеваю. В Украине один год была такая затяжная снежно-скользкая зима, что никакого асфальта и близко не было видно. Вот тогда мы все и купили эти насадки, которыми я больше так и не пользовалась. Но на всякий случай с собой в Германию взяла, местный народ пугать))
Трейловые кроссовки хороши для защиты ног от всяких палок и камней в лесу, для бега по плотному снегу, по плотному снегу и другие кроссовки подойдут с хорошим протектором. На собственном опыте убедился что больше от покрытия зависит чем от кроссовок при простом не трейловом беге, если очень скользко то почти никакие кроссовки не помогут, только шипы без них же почти всегда можно пробежать по краю дорожки в парке (по траве, грунту) или если очень нужно тренироваться то по обочине дороги, за дорогами лучше следят. Когда очень скользко то скоростные тренировки по обочине дорог бегаю с нормальным сцеплением.
Ждала Вашего комментария :) Так и думала, что у Вас тоже какие-то идеи, исходя из собственного опыта, имеются.
С хорошим протетором - это какие? Я трейлы не бегаю. Я трейловые кроссовки хотела взять именно с целью, чтоб зимой бегать, т. к. у них, я думала, сцепление лучше.
Вот выше показали кроссовки с какой-то специальной подошвой Continental. Надо будет на следующий сезон в оффлайн магазинах посмотреть-померить такие. Я про такую подошву даже не слышала. Хорошо, что форум есть)
У Adidas хорошие и долговечные кроссовки
но по поводу пересечённой местности имеет смысл посмотреть и на Salomon, у них огромный выбор различной обуви с зубастым протектором для бега в суровых условиях в том числе и обувь с шипами для бега по льду например Salomon Speedspike CS. Только нужно учесть что у любых трейловых на асфальте ресурс в несколько раз меньше и их нужно иметь дополнительно к асфальтовым, иначе просто зря будет стираться выпуклый протектор.
Ещё трейловые могут быть очень жесткие из за защиты носка, пятки и поддержек, поэтому обязательно мерить в магазине перед покупкой, хорошенько проверить чтоб ничего не давило, попрыгать и немножко пробежать для проверки.
Вообще для бега зимой в небольшой мороз по плотному снегу достаточно и летних кроссовок, трейловый протектор очень хорош на горках со снегом или грязью, шипы если совсем лёд будут очень полезны и без них зимой на некоторые горки не залезть.
а по фирмам смотрите что больше нравится изучайте сейчас выбор очень большой)
Спасибо за развернутый ответ. Так я в летних и бегаю каждую зиму, а тут вот форум почитала и подумала, что, может, и мне таеое надо😀 Сразу про Salomon подумала. Но я и не против других, коль есть со спец. подошвой Continental. В любом случае, это уже на след. сезон надо планировать, т.к. во-первых надо мерить, а во-вторых, уже зима скоро закончится))
да , я перемерял много .
единственно , не пробовал , видео анализ при подборе кросовок . В Москве я жил рядом с Runlab и там было https://www.runlab.ru/f/images/Runlab_podbor_18-04-2017.pd...
я просто мерял , что мягче мне и удобней . Очевидно стоило сделать анализ
единственно , не пробовал , видео анализ при подборе кросовок
Я в прошлом году такое пробовала. Бесплатно при покупке кроссовок предлагали, грех отказаться было :)
Оказалось, что я опытным путем уже сама вычиалила, какие кроссовки мне оптимально подходят. Т.е. в магазине после проведения Laufbandanalyse одобрили мой выбор, и предложили такие же или типа таких (с такими же техническими данными, так сказать).
не люблю Адидас, мягкие они мне слишком.
сегодня случайно попал на канадский блог для бега. Очень хвалили Saucony Peregrine ICE+. Именно для бега по снегу с легким льдом.
Опыта с этой фирмой у меня нет. Посмотрел обзоры, говорят, что да, лучше, чем другие трейлы, но они более жесткие.
Обзор старой модели:
https://www.youtube.com/watch?v=aAsgg8Pva5M
.
Интересно, спасибо за инфу!
У меня три пары Saucony Ride Iso для асфальта/леса, вычислили модель в магазине после Laufanalyse.
Именно из-за фиксации пятки мне очень понравились
Люблю очень.
Потом ещё модель Kinvara купила, в них по асфальту
Saucony Peregrine 10 - подошли тоже, но я невнимательно прочитала, что они не из непромокаемых и не для зимы.
Собираюсь Peregrine GTX заказывать, размер не могу найти.
Все Saucony у меня 40-го размера, хотя мой размер 37.5-38.
Для зимы заказала и, наверное, оставлю Nike Pegasus Trail2 GTX.
я эту фирму как-то не воспринимал всерьез, проходя мимо :-)
теперь почитав, посмотрев, задумался ... :-) ... наверное, куплю на весну Saucony Kinvara в дополнение к Nike Pegasus и Nike React Miler для ротации.
тут парень разобрался с модельным рядом Saucony и выставил обзор (может кому-то надо):
https://www.youtube.com/watch?v=jjqzWtQZQ-A
у него вообще хороший ютуб-канал.
спасибо, по описанию очень даже. Хотела заказать, но мой размер везде распродан 🙄
У нас сейчас снег тает, бегать даже сложнее стало, чем по снегу. Сегодня с утра был ноль, все подтаяло и опять замерзло 😬 прямо чистый гололёд.