Ласты
те, что у меня были в прошлом отсуске треснули (пластиковая часть), пришлось выбросить. вот встал вопрос какие купить. в тех что были меня все устраивало за исключением того, что слишком плавучие были. это, конечно, хорошо, когда за ними нырять не нужно, но когда на поверхности (а там большую часть времени), ноги наполовину воздух молотят.
похвалите/поругайте ваши и все что знаете.
у вас пяточные крепления как у тех, что по ссылке? вы просто обрезали на фото ремень, я не вполне понимаю, как оно точно устроено. ваши выглядят будто вся нога помещается с пяткой, а потом еще и ремешок. зачем он тогда?
у тех, по ссылке, вроде как все ясно: пятка держится только ремешком.
есть и такой комментарий:
durch die offen verbliebenen Stellen an den hinteren Teilen der Füße war es nicht nur an Land, nein, auch im Wasser für mich nicht wirklich angenehm.
пяткам холодно : )
у меня в детстве были и "за три пятьдесят", с ремешком, правый-левый, и "дельфин" за семь (кажется) с закрытой пяткой, без правый-левый, как валенки. первые удобны тем, что одной пары на небольшую команду хватало, вторые, если в размер, были удобнее. конечно, пока пятка не порвется, что раз в два-три года происходило, тогда покупались новые. чтобы у тех, что с ремешком, ощущал дискомфорт из-за замерзающей пятки, не припомню. зато песок не набивался. с дельфиром нужно было отплыть и только потом обуться (или переобуться), если по песку заходил.
ваши плавают или тонут? если плавают, как вы с этим боретесь, когда на поверхности?
никогда не смотрела на свом ласты с такой научной точки зрения ))), просто зашла в спортивный магазин и, чтобы долго не мучиться, купила, но попытаюсь ответить на вопросы.
ласты почти идентичные имхо, тоже произведены в Италии, но вот названия фирма на них почему-то разные.
# собственно пяточные крепления как по ссылке можно регулировать с SM на S и XS, и сбоку дополнительные (скорее всего вы эти крепления имели в виду), если, например, нога 37 размера, а обшая площадь стопы в ластах M, то еще и ремешки с боков. не знаю, но мне они нужны, иначе ласты спадают.
# чтобы пяткам не было холодно можно купить вот такие носки. у меня, правда, розовые, но цвет сути не меняет)))
# с песком катастрофа, поэтому я их обычно, стоя в воде по пояс, обуваю или на плаву вытряхиваю камешки.
ваши плавают или тонут? если плавают, как вы с этим боретесь, когда на поверхности?
тут я не совсем вопрос понимаю. в смысле, что ноги по поводе сверху шлепать могут?
насчет ремешка это я притупил. думал, они на вашем фото за рамкой соединены. думал себе: пяткой ногу подперли, а теперь еще и ремешком. зачем. теперь понял, что это два хлястика от пятки, которые за кадром просто заканчиваются, не соединяясь : )
по поводу плавают/тонут. что будет, если ваш ласт свободно положить на воду? всплывет или пойдет ко дну?
наверное, останется на поверхности, это же частично пластик. но я не обращала особо на это внимания, собственно говоря.
а почему с этим надо бороться?
до этих ласт у меня были всегда резиновые только. они были тяжелее воды, если потерял - лови или ныряй. эти новые, замену которым ищу - всплывали.
позитив был - не боишься, что утонут. негатив - когда просто идешь по поверхности с трубкой/маской, то со старыми ноги и ласты находились полностью под водой. с этими плавающими - ласты шлепали по воде, находясь наполовину в воздухе. когда доставало окончательно - приподнимал голову из воды, тогда ноги проваливались и можно было как-то терпеть.
так я и имела это в виду, когда писала по воде ногами шлепать.
да, могут шлепать, тоже заметила. ну что делают в таких случаях? я исправляю положение тела в воде в зависимости как плыву на спине или на животе. но мне главное, чтобы ласты в чемодан влезали и не были тяжелыми.
в этом случае такие ласты лучше, чем резиновые.
хочу признаться в моем позоре. там и не купил ничего перед отпуском, но маску-трубку взял, рассчитывая ласты купить по месту дешевле (висят во всех лавках). но на сей раз ни берег, ни погода не настаивали, чтобы я взглянул на скудный (годами уже известный) подводный мир. ну а раз не настаивают, я и не стремлюсь. посему я все еще безластовый : )
зы. интересно, какие фирмы выпускают ласты? их покупать сейчас или шортить надо? есть ли стартапы? ; )
так чтобы подводный мир вызывал интерес, надо ездить в разные места. никогда не понимала людей, годами проводящих отдых в одной и той же стране, да еще и отеле.
а "безластовый" звучит как-то уж совсем двусмысленно, сорри, за ассоциацию.
зы. интересно, какие фирмы выпускают ласты? их покупать сейчас или шортить надо? есть ли стартапы? ; )
с каких пор мнение блондинки стало учитываться при покупки акций? )))
стартапов не знаю, да и какие там прибыли от ласт? думаю пока шортить, вторая волна на пороге и выборы в амиланде надо еще пережить))
стартапов не знаю, да и какие там прибыли от ласт?
люди покупают всякие беговые дорожки, хотя улицы никто не запретил. а ластовствовать во дворе можно не всегда, но почему-то нет ласт "для тренировок дома". можно вполне стартапнуть. конкуренции ноль (пока), а покупатели находятся на все. люди покупают не потому, что они собираются тренироваться, а потому, что ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО БУДУТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ.
отдых в одной и той же стране, да еще и отеле.
был много раз в разных странах, но на том же море. и даже в окияне. и везде подводный мир примерно одинаков. говорят, красиво под водой на всяких рифах. нужно лететь в египет, на мальдивы, еще куда-то далеко.
отель к подводному миру никакого отношения не имеет. если снять хижину в италии (например), подводный мир оттуда будет таким же.
да, слетайте на Красное море или Индийский океан, почувствуйте как говорится разницу))). Еще в ЮВА рай для дайвинга.
да, слетайте на Красное море или Индийский океан, почувствуйте как говорится разницу
я лучше с гаваев начну. товарищ туда каждую зиму летает на пару месяцев, говорит, там все дешево. про акул много рассказывает, хочу посмотреть..