Login
Тем кто любит горные лыжи
22.12.02 19:18
Привет всем!!! Я очень люблю горные лыжи и веселые компании. В России я часто выезжал в горы с друзьями. Ищу компанию для совместной поездки в горы здесь в Германии.
Что среди проживающих здесь нет очумелых горнолыжников и сноубордистов? Мыльте предложения ilyakalagin@mail.ru
Привет всем!!! Я очень люблю горные лыжи и веселые компании. В России я часто выезжал в горы с друзьями. Ищу компанию для совместной поездки в горы здесь в Германии.
Что среди проживающих здесь нет очумелых горнолыжников и сноубордистов? Мыльте предложения ilyakalagin@mail.ru
NEW 23.12.02 13:11
in Antwort li777 22.12.02 19:18
pochemu zhe net, est. mi vot edem ochumevat v zillertal 04.01 po 11.01 kto na lizhah, kto na snowboarde :))
NEW 23.12.02 14:57
in Antwort rizhanin 23.12.02 13:11
Hi!!! How many people are going to ski. Do you now how much it cost? Can i join to your company?
NEW 23.12.02 18:19
in Antwort li777 23.12.02 14:57
NEW 23.12.02 20:25
Мой друг крутой горнолижник, я не очень крутой сноубордист. У нас та е проблема, не знаем куда поехать кататся. Будет предлоения- отвечай
САМ ТАКОЙ
NEW 25.12.02 14:01
in Antwort marsfeld 23.12.02 20:25
Hi!!! What do you think to go to mayrofen(avstriya). it will be cost about 350 $. 10 days (7 days ski pass+ Appartment).
NEW 25.12.02 14:02
in Antwort marsfeld 23.12.02 20:25
Hi!!! What do you think to go to mayrofen(avstriya). it will be cost about 350 $. 10 days (7 days ski pass+ Appartment).
NEW 01.01.03 22:32
я обажаю горные лыжи, но за вс╦ время удавалось не часто вырываться. буду рада найти любителей горных лыж и сноуборда.
NEW 02.01.03 12:36
Народ, скажите лучше кто знает деш╦вские места чтобы покататься. Ну например в Чехйсловакии. Я слышала там хорошо и дешево. А в Германии, Австрии, Швейцарии или Франции только кучу денег оставишь.
Уж так покататься хочется, уже 3 года не каталась.
Я КМС по горным лыжам была, если надо и научить могу.
Скажите конкретные места кто знает.
cheer up! you are still alive!
Уж так покататься хочется, уже 3 года не каталась.
Я КМС по горным лыжам была, если надо и научить могу.
Скажите конкретные места кто знает.
NEW 02.01.03 23:32
in Antwort li777 02.01.03 10:41
а ты сам откуда, я живу под Билефельдом.
в январе поедем в Италию кататься на лыжах-классенфарт, а хотелось так, самим собраться и чухнуть!!!!
в январе поедем в Италию кататься на лыжах-классенфарт, а хотелось так, самим собраться и чухнуть!!!!
NEW 03.01.03 09:40
in Antwort _lexy_ 02.01.03 23:32
В моей Анкете все написано... Я сейчас в Ольденбурге.
А почему именно в Италию, поехали в Австрию┘ У вас большая компания???
А почему именно в Италию, поехали в Австрию┘ У вас большая компания???
NEW 03.01.03 09:50
in Antwort _lexy_ 02.01.03 23:32
В Чехословакию нужна виза, шенген не подходит. Мороки с этим много. Чтоб там дешевле, я честно сомневаюсь┘
Проше всего пойти в райезе бюро, купить автобусный тур на 10 дней. Простые апартаменты + дорога + завтрак= 269 (mayrhofen на январь ) super Ski pass =142 на неделю. Во общем вполне можно уложиться со всем в 550Евро на 8 дней катания+ 2 дня дорога.
Проше всего пойти в райезе бюро, купить автобусный тур на 10 дней. Простые апартаменты + дорога + завтрак= 269 (mayrhofen на январь ) super Ski pass =142 на неделю. Во общем вполне можно уложиться со всем в 550Евро на 8 дней катания+ 2 дня дорога.
NEW 03.01.03 12:48
in Antwort li777 03.01.03 09:50
А мне случайные знакомые говорили, что вс╦ это в Чехии можно было за 500 марок получить.
Народ куда-то ездит в Чехию за 300 Евро, но куда конкретно?
А в Италии да, тоже неплохо.
Народ куда-то ездит в Чехию за 300 Евро, но куда конкретно?
А в Италии да, тоже неплохо.
NEW 03.01.03 13:29
in Antwort Angel_dust 03.01.03 12:48
Я видел ангибот: Чехия 179 евро (дорога + проживание +завтраки), но это только до середины января(мест уже не было). А еще визу делать надо... Да Ski pass около 100-120, На питание опять деньги нужны... Если гора хорошая, намного дешевле не будет!!!
На Урале(Россия), например в Аше Ski pass стоит примерно 12 баксов в день (400руб). Горки есть хорошие, но сервис так себе┘ В неделю опять получается около 90$. Я уверен что в Европе сравнимые спуски стоят дороже┘ Мне один человек говорил, что за 200евро покатался, (но это только проживания и дорога), он забыл сказать про Ski pass. Так что можно спорить, где дешевле долго, но, в конце, концов, сумма получиться примерно одинаковая (в одно время катания)┘
На Урале(Россия), например в Аше Ski pass стоит примерно 12 баксов в день (400руб). Горки есть хорошие, но сервис так себе┘ В неделю опять получается около 90$. Я уверен что в Европе сравнимые спуски стоят дороже┘ Мне один человек говорил, что за 200евро покатался, (но это только проживания и дорога), он забыл сказать про Ski pass. Так что можно спорить, где дешевле долго, но, в конце, концов, сумма получиться примерно одинаковая (в одно время катания)┘
NEW 03.01.03 15:59
in Antwort li777 03.01.03 13:29
Я слышала делают так:
собираются кучкой, арендуют домик в Чехии на сколько надо и катаются. Еду, что привозят, что сами готовят. Если так, то с визой и <Ski pass> д╦шево должно получиться. ???
Да ещ╦ на своей машине.
А нащ╦т склонов, мне до фени, я на любых могу, приходилось кататься в Кировске, Мончегорске - это Мурманская обл., В Москве на Воробь╦вке и в Крылацком, под Москвой в Яхроме, на Ельбрусе и Азау.
<cheer up! you are still alive!>
собираются кучкой, арендуют домик в Чехии на сколько надо и катаются. Еду, что привозят, что сами готовят. Если так, то с визой и <Ski pass> д╦шево должно получиться. ???
Да ещ╦ на своей машине.
А нащ╦т склонов, мне до фени, я на любых могу, приходилось кататься в Кировске, Мончегорске - это Мурманская обл., В Москве на Воробь╦вке и в Крылацком, под Москвой в Яхроме, на Ельбрусе и Азау.
NEW 03.01.03 19:29
in Antwort li777 03.01.03 09:40
это от школы.....
мы едем целым классом, у меня спорт Leisungkurs и эта дорога уже протоптана годами......
мы едем целым классом, у меня спорт Leisungkurs и эта дорога уже протоптана годами......
NEW 06.01.03 01:08
in Antwort _lexy_ 03.01.03 19:29
Привет лыжникам! Сам катаюсь много лет и имею сайт на эту тему. Заходите позырить, есть описание мест, фоты и репортажи! Только снега в этом году нет, такой [censored]! All to www.sineenebo.de
NEW 06.01.03 10:16
in Antwort Angel_dust 03.01.03 15:59
Я полностью согласен, что если ехать толпой, то будет намного дешевле. Поэтому я начал тему, чтобы найти людей увлекающимися горнолыжным спортом. Опять повторюсь, большой разницы нет, куда ехать толпой. В Австрию или в Чехию, Испанию, Андорру┘
Если склоны одинаковые, то цены тоже примерно одинаковые. Посмотри в Инете.
По поводу склонов, ты говоришь до фени (нечего, что на ты???) ┘ Я не согласен! Лучше кататься на крутых склонах больше 1-2 км, чем на 600-800метров пологой горы┘
За ваше здоровье
Если склоны одинаковые, то цены тоже примерно одинаковые. Посмотри в Инете.
По поводу склонов, ты говоришь до фени (нечего, что на ты???) ┘ Я не согласен! Лучше кататься на крутых склонах больше 1-2 км, чем на 600-800метров пологой горы┘
За ваше здоровье
NEW 06.01.03 12:13
in Antwort li777 06.01.03 10:16
Ну ты да╦шь!
Ето конечно понятно, что чем круче и длинней, тем лучше.
Хотя 800 метров тоже нормально.
Я уверена что у тебя например к концу 800 метров ножки начнут заплетаться. А 2 км за раз ты точно не проедешь.
Тогда зачем такие склоны на 2 км?
И потом что значит для тебя крутой склон?
КОнечно если ты раньше был профи то понятно, но если ты любитель, то то что я называю крутым склоном, любителям не под силу, они обычно на попку садятся.
Не обожайся, но когда говоришь что склон до фени это уж точно до фени какой. А вот любителям надо быть осторожными и хорошо выбирать трудность склона.
Ето конечно понятно, что чем круче и длинней, тем лучше.
Хотя 800 метров тоже нормально.
Я уверена что у тебя например к концу 800 метров ножки начнут заплетаться. А 2 км за раз ты точно не проедешь.
Тогда зачем такие склоны на 2 км?
И потом что значит для тебя крутой склон?
КОнечно если ты раньше был профи то понятно, но если ты любитель, то то что я называю крутым склоном, любителям не под силу, они обычно на попку садятся.
Не обожайся, но когда говоришь что склон до фени это уж точно до фени какой. А вот любителям надо быть осторожными и хорошо выбирать трудность склона.
NEW 06.01.03 15:30
Сама же пишешь: ╚Ето конечно понятно, что чем круче и длинней, тем лучше╩.
Я согласен, что за раз я и не проеду 2 км, тяжко ето, да я и не собираюсь, но сама же понимаешь чем больше выбор интересных трас, тем лучше. Есть места (по поводу крутого склона), где горки только уровня турист. Мне, например, сейчас более интересны спортивные трасы, или черные (Экстрим).Я конечно не профи(хотелось бы им стать), но время на попку садиться или сошкрябываться по часу со склона прошло┘ Каждый год я открываю для себя, чего ни будь новое в катании. Я очень уважаю Вас Нина, как КМС по горным лыжам! Может когда, ни будь, встретимся на склоне, и я попрошу у вас консультацию по поводу техники катания┘
in Antwort Angel_dust 06.01.03 12:13
Сама же пишешь: ╚Ето конечно понятно, что чем круче и длинней, тем лучше╩.
Я согласен, что за раз я и не проеду 2 км, тяжко ето, да я и не собираюсь, но сама же понимаешь чем больше выбор интересных трас, тем лучше. Есть места (по поводу крутого склона), где горки только уровня турист. Мне, например, сейчас более интересны спортивные трасы, или черные (Экстрим).Я конечно не профи(хотелось бы им стать), но время на попку садиться или сошкрябываться по часу со склона прошло┘ Каждый год я открываю для себя, чего ни будь новое в катании. Я очень уважаю Вас Нина, как КМС по горным лыжам! Может когда, ни будь, встретимся на склоне, и я попрошу у вас консультацию по поводу техники катания┘
NEW 07.01.03 08:22
in Antwort li777 06.01.03 15:30
Спасибо за то что не обиделись!
А совет могу дать хоть сейчас.
Чтобы открыть для себя ещ╦ больше нового вам надо потренироваться на слаломной и гиганской трассе, я имею ввиду с воротами.
Потренироваться, это не значит пару раз проехать.
На время, с полной отдачей, пусть даже трасса будет не более 500м. Это даст отличные результаты, я гарантирую. Только надо чтобы кто-то в технике на месте подсказал. И желательно чтобы покрытие потв╦рже было.
Жаль я немогу
А совет могу дать хоть сейчас.
Чтобы открыть для себя ещ╦ больше нового вам надо потренироваться на слаломной и гиганской трассе, я имею ввиду с воротами.
Потренироваться, это не значит пару раз проехать.
На время, с полной отдачей, пусть даже трасса будет не более 500м. Это даст отличные результаты, я гарантирую. Только надо чтобы кто-то в технике на месте подсказал. И желательно чтобы покрытие потв╦рже было.
Жаль я немогу
NEW 09.01.03 18:57
in Antwort Angel_dust 07.01.03 08:22
Привет компании. Я любитель, начинал на Чигете лет пятнадцать назад. Я так всегда тренируюсь перед горами, иначе это не катание, поэтому 2 км это реально. Если куда соберётесь, дайте знать. Я на машине, ради катания с профи готов на всё. Рекомендую Словению.
NEW 10.01.03 12:07
in Antwort sergey172 09.01.03 18:57
Ааааа, Чигет, знавала я народ с Чигета.
А ты сейчас где жив╦шь?
Словения это тоже хорошо, конкретные места знаешь?
Я так всегда тренируюсь перед горами, иначе это не катание, поэтому 2 км это реально.
Чтобы 2км реально проехать надо не перед горами тренироваться, а всегда. Хотя наверно у нас разные понятия в слове проехать.
Но предложение тво╦ заманчиво и подлежит анализу.
А ты сейчас где жив╦шь?
Словения это тоже хорошо, конкретные места знаешь?
Я так всегда тренируюсь перед горами, иначе это не катание, поэтому 2 км это реально.
Чтобы 2км реально проехать надо не перед горами тренироваться, а всегда. Хотя наверно у нас разные понятия в слове проехать.
Но предложение тво╦ заманчиво и подлежит анализу.
NEW 10.01.03 15:31
in Antwort Angel_dust 10.01.03 12:07
Я живу в районе Дюссельдорфа. А с одним профи была у меня такая история. Как-то раз, в Терсколе, наметились соревнования по плаванию. От каждой группы по две девчёнки и два мальчишки. У нас оказался один профи - 1-й разряд. А я так в плавании - любитель, но люблю это дело. Вода была - наверное с Баксана напустили, льда разве что не видно. В итоге из-за девчёнок мы слили, а по времени зделал я разрядника. Сейчас возраст уже не тот, но вес прежний.
В Словении я уже был, правда не зимой - летом. В чём прелесть - там высокие горы (Альпы), отличный сервис и низкие цены. Уверен можно ехать без предварительной брони и найти всё что нужно. Туда я ездил на поезде с пересадкой в Зальцбурге. Можно и на машине, но уж больно далеко.
В Словении я уже был, правда не зимой - летом. В чём прелесть - там высокие горы (Альпы), отличный сервис и низкие цены. Уверен можно ехать без предварительной брони и найти всё что нужно. Туда я ездил на поезде с пересадкой в Зальцбурге. Можно и на машине, но уж больно далеко.
NEW 10.01.03 15:48
in Antwort sergey172 10.01.03 15:31
Не волнуйся у меня не 1-й разряд 
см. выше.
Я за сборную Москвы несколько лет выступала.
Со Светой Гладышевой коньячок пила, прич╦м не раз.
В этом году наверно не получится, у меня ботинки в Питере, забрать надо, а это только летом смогу. А вот следующей зимой можно. Только вс╦равно надо конкретное место знать. А на машине или на поезде, это до фени.
А вообще 1-й разряд это далеко не профи, в плавании я имею ввиду. Т.к. есть действительно люди которые могут хорошо плавать.
А вот в лыжах именно горных, 1-й разряд это уже много.
Я кстати плавать тоже люблю, под водой раньше 50м бассейн проплывала, без ласт конечно.
У тебя кстати семья есть?
см. выше.
Я за сборную Москвы несколько лет выступала.
Со Светой Гладышевой коньячок пила, прич╦м не раз.
В этом году наверно не получится, у меня ботинки в Питере, забрать надо, а это только летом смогу. А вот следующей зимой можно. Только вс╦равно надо конкретное место знать. А на машине или на поезде, это до фени.
А вообще 1-й разряд это далеко не профи, в плавании я имею ввиду. Т.к. есть действительно люди которые могут хорошо плавать.
А вот в лыжах именно горных, 1-й разряд это уже много.
Я кстати плавать тоже люблю, под водой раньше 50м бассейн проплывала, без ласт конечно.
У тебя кстати семья есть?
NEW 10.01.03 16:53
in Antwort Angel_dust 10.01.03 15:48
Семья ещё есть, но уже очень не долго. Жена с детьми живёт в Москве, сейчас мы в процессе ..... . Давай через здешних питерцев привезём твои ботинки? Кстати, скоро выставка во Франкфурте (24-26.01), на неё могут приехать мои бывшие партнёры из Питера. Я не общаюсь с ними с кризиса 1998 года, но ради ботинок могу их напрячь - точно привезут. Дай только координаты где забрать.
NEW 13.01.03 08:41
in Antwort sergey172 10.01.03 16:53
Ха!
Я могу и своих знакомых напрячь если уж мне сильно надо будет. Тем более что один едет вначале февраля.
Я отпуск не могу взять этой зимой, т.к. на лето уже запланировала. Кстати в Питер и поеду. Так чот в этом сезоне ну никак не получится.
А потом ты уже так настроился, будто мы с тобой вдво╦м поедем
А может у меня друг есть который тоже хочет покататься 
Я могу и своих знакомых напрячь если уж мне сильно надо будет. Тем более что один едет вначале февраля.
Я отпуск не могу взять этой зимой, т.к. на лето уже запланировала. Кстати в Питер и поеду. Так чот в этом сезоне ну никак не получится.
А потом ты уже так настроился, будто мы с тобой вдво╦м поедем
NEW 13.01.03 14:01
in Antwort Angel_dust 13.01.03 08:41
Так и у меня подруг хватает. Я же кататься с тобой собираюсь, а не спать, а там хоть 10, хоть 20 человек. Мне твоё мнение интересно, техника тренировки, разминки. У меня по целине совсем не получается, подсобила бы советом. Просто обычно одному кататься приходится, устают все быстро. Ну да ладно, следующий сезон далеко, пока.
NEW 13.01.03 18:56
я люблю...и у меня еще все предпосылки к такой любви..кости срастаются очень быстро 
Стремилась к звездам, дошла до ручки, и стало всё до лампочки...
Стремилась к звездам, дошла до ручки, и стало всё до лампочки...
NEW 13.01.03 19:44
in Antwort sergey172 13.01.03 14:01
Да, по целине тоже надо уметь. Хотя мне больше тв╦рдое покрытие нравится. Скорость чувствуешь.
NEW 17.01.03 18:27
hi! ja, ja ochumelij!
a kuda ehat'? - obsudim?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
a kuda ehat'? - obsudim?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 20.01.03 14:13
in Antwort Angel_dust 02.01.03 12:36
Можно неплохо отдохнуть в Закопане-это горнолыжный курорт в Польше - польские Татры (недорого много разных трасс )
NEW 21.01.03 08:21
in Antwort Anonymous 20.01.03 14:13
А поконкретнее! Как места называются, сколько метров склон, далеко ли гостиница( или что там) от склона.
Где инфу можно посмотреть? И как думаешь где лучше, в Польше или в Словакии, я имею ввиду сервис и стоимость.
Где инфу можно посмотреть? И как думаешь где лучше, в Польше или в Словакии, я имею ввиду сервис и стоимость.
NEW 22.01.03 11:00
in Antwort Anonymous 01.01.03 22:32
а я не обОжаю, а катаюсь на них. Предпочитаю короткие выезды - Wochenende - Österreich, Schweiz. Могу взять с собой или присоединюсь к компании.
NEW 22.01.03 17:52
in Antwort Angel_dust 21.01.03 08:21
забавно почитать солидные рассуждения прфессионала. Вот, кстати, вопрос - катаюсь, можно сказать, всю жизнь, только никогда ничему не учился - а можно меня сейчас чему-нибудь научить? (потренироваться на трассе - хороший совет, только не совсем деш╦вое удовольствие - был в конце декабря im Sölden - 1 спуск-1евро (про то сколько стоит учитель промолчу).
NEW 23.01.03 12:27
in Antwort surfer 22.01.03 17:52
Учиться никогда не поздно.
Но я скажу так. Кататься по трассе - это совсем другая техника. Это я даже не могу обьяснить, показывать надо.
То что трасса 1 евро стоит, то я бы раз 5 проехала. Это если гиганцкая или слаломная. Ну а спуск, раза 2.
Я не хочу тебя обижать, но любители воообще по другому воспринимают катание. Для меня например без трассы не очень интересно. Но а если без трассы, то я предпочитаю большими дугами, чтобы скорость приближалась к максимальной, чтобы на пределе возможного ехать. Как чувствую что скорость приличная, начинаю закладывать поворот. Ну и когд большие дуги делаешь можно технику контролировать лучше, чем если бы мелкий слалом. Слалом так я вообще без трассы не представляю.
МОжет у нас спорцменов мозги набекрень, но мне надо конкретную трассу и чтобы на ней рубиться как можно быстрее.
Поверь мне технику ты можешь только на трассе получить. Ну если тебе какаай-нибудь особая ненужна, по целине там или могул какой-нибудь.
А учителя я бы посоветовала тебе взять хотябы на пару уроков, чтобы он рассказал основы техники и показал.
Ведь есть ещ╦ разница в инвентаре. Спортивные ботинки, как правило ж╦стче, и лыжи подругому себя ведут.
Но я скажу так. Кататься по трассе - это совсем другая техника. Это я даже не могу обьяснить, показывать надо.
То что трасса 1 евро стоит, то я бы раз 5 проехала. Это если гиганцкая или слаломная. Ну а спуск, раза 2.
Я не хочу тебя обижать, но любители воообще по другому воспринимают катание. Для меня например без трассы не очень интересно. Но а если без трассы, то я предпочитаю большими дугами, чтобы скорость приближалась к максимальной, чтобы на пределе возможного ехать. Как чувствую что скорость приличная, начинаю закладывать поворот. Ну и когд большие дуги делаешь можно технику контролировать лучше, чем если бы мелкий слалом. Слалом так я вообще без трассы не представляю.
МОжет у нас спорцменов мозги набекрень, но мне надо конкретную трассу и чтобы на ней рубиться как можно быстрее.
Поверь мне технику ты можешь только на трассе получить. Ну если тебе какаай-нибудь особая ненужна, по целине там или могул какой-нибудь.
А учителя я бы посоветовала тебе взять хотябы на пару уроков, чтобы он рассказал основы техники и показал.
Ведь есть ещ╦ разница в инвентаре. Спортивные ботинки, как правило ж╦стче, и лыжи подругому себя ведут.
NEW 24.01.03 09:20
in Antwort Angel_dust 23.01.03 12:27
вс╦ правильно, только чтобы что-то получить, надо наверное не 5 раз проехать (кстати трассы эти длля любителей ставят ни то-ни с╦ - понятно - слалом в обычном костюмчике тренировать - посинеешь, а для гиганта места надо больше). Длинные дуги на скорости - кайф! Вставать только надо пораньше, пока народу немного. К прошлому обсуждению - какой склон - ооччень большая разница - 800 м кончаются слишком быстро, а современные лыжи требуют энергии гораздо меньше. И лучше, чтобы шириной с футбольное поле - чтобы не думалось, куда там ехать. Есть такие в чехиях?
(не обижайся, но будь поаккуратнее с русским языком - спортсмен, гигантский)
(не обижайся, но будь поаккуратнее с русским языком - спортсмен, гигантский)
NEW 27.01.03 14:39
in Antwort Anonymous 24.01.03 09:20
Что ты имел ввиду под понятием " что-то получилось"?
Чтобы что-то получилось надо с детства заниматься под присмотром тренера.
Что такое для тебя обычный костю мчик тоже непонятно. Если ты имеешь ввиду защиту, то я вс╦ время без защиты ездила, ногам просто пофиг было. Ну руки конечно можно защитить, но на это палки с защитой есть.
На 800 метров тоже можно кайф получить. Я в детстве на 500 м тренировалась и была довольна. Правда когд на Союз приезжала, то там уже 2000м приходилось ехать, но у нас сборы всякие были так что мы накатаные были.
На современных лыжах тоже надо уметь ездить.
А склон шириной с футбольное поле, чтоб не думалось куда ехать - это для чайников, чтобы они не думали и другим не мешали. А тем кто умеет пофиг какой склон, лишь бы скорость почувствовать.
Да и не ездят чайники на крутых склонах. А на таких-то самый кайф
А ты кстати кто будешь? теоретик
Чтобы что-то получилось надо с детства заниматься под присмотром тренера.
Что такое для тебя обычный костю мчик тоже непонятно. Если ты имеешь ввиду защиту, то я вс╦ время без защиты ездила, ногам просто пофиг было. Ну руки конечно можно защитить, но на это палки с защитой есть.
На 800 метров тоже можно кайф получить. Я в детстве на 500 м тренировалась и была довольна. Правда когд на Союз приезжала, то там уже 2000м приходилось ехать, но у нас сборы всякие были так что мы накатаные были.
На современных лыжах тоже надо уметь ездить.
А склон шириной с футбольное поле, чтоб не думалось куда ехать - это для чайников, чтобы они не думали и другим не мешали. А тем кто умеет пофиг какой склон, лишь бы скорость почувствовать.
Да и не ездят чайники на крутых склонах. А на таких-то самый кайф
А ты кстати кто будешь? теоретик
NEW 27.01.03 18:47
in Antwort Angel_dust 27.01.03 14:39
практикующий (какая уж там теория - сказал же, никогда ничему не учился, катаюсь в сво╦ удовольствие).
Если "пофиг", зачем же куда-то ехать? (в детстве я тоже был рад 500 метрам)
Я тебя ещ╦ больше разочарую насч╦т Европы (кроме цен) - чайников тут 90 процентов и катаются они по всем склонам и мешают.
Тут разговоры-то начались - где вместе покататься.
Кто в Австрию или в Швейцарию на выходные или дня на 3-4, ещ╦ раз спрашиваю!
Also, viel Spass beim Skifahren!
Если "пофиг", зачем же куда-то ехать? (в детстве я тоже был рад 500 метрам)
Я тебя ещ╦ больше разочарую насч╦т Европы (кроме цен) - чайников тут 90 процентов и катаются они по всем склонам и мешают.
Тут разговоры-то начались - где вместе покататься.
Кто в Австрию или в Швейцарию на выходные или дня на 3-4, ещ╦ раз спрашиваю!
Also, viel Spass beim Skifahren!
NEW 28.01.03 08:50
in Antwort Anonymous 27.01.03 18:47
Я ещ╦ ни разу не каталась в Европе. Но думаю что существуют склоны куда чайников не пускают. Какие-нибудь там с повыщенной сложностью.
А разговоры то начали не только где вместе покататься, но и где подешевле и хорошо!
А если ты в какой-нибудь Кицбюель или Шамони ездишь, то большинству это не по зубам, как впрочем и мне
Если "пофиг", зачем же куда-то ехать?
А я бы и не поехала, если бы в Берлине хотя бы 500 метров было
А разговоры то начали не только где вместе покататься, но и где подешевле и хорошо!
А если ты в какой-нибудь Кицбюель или Шамони ездишь, то большинству это не по зубам, как впрочем и мне
Если "пофиг", зачем же куда-то ехать?
А я бы и не поехала, если бы в Берлине хотя бы 500 метров было
NEW 28.01.03 15:26
in Antwort Angel_dust 28.01.03 08:50
"Но думаю что существуют склоны куда чайников не пускают. Какие-нибудь там с повыщенной сложностью." 
"большинству это не по зубам, как впрочем и мне" - совсем не понял - как же ты в Германии жив╦шь?
Находи ещ╦ пару человек, может придумаем что-нибудь недорогое и конечно очень хорошее.
"большинству это не по зубам, как впрочем и мне" - совсем не понял - как же ты в Германии жив╦шь?
Находи ещ╦ пару человек, может придумаем что-нибудь недорогое и конечно очень хорошее.
NEW 29.01.03 15:32
in Antwort Anonymous 28.01.03 15:26
Едем на машине в Австрию с 22.02 по 01.03. Нас трое. Жильё по 200 евро с носа за неделю включая скипасс. Катание с 2500 метров. Присоединяйтесь!!!!
NEW 08.02.03 20:19
in Antwort sergey172 29.01.03 15:32
На каких условиях можно к вам присоединиться :
1. 4-м в вашу машину?
2. на своей машине?
3. каким образом приобрести путевку ?
4. это Ferienwohnung или с пансионом?
Благодарю за ответ
1. 4-м в вашу машину?
2. на своей машине?
3. каким образом приобрести путевку ?
4. это Ferienwohnung или с пансионом?
Благодарю за ответ
NEW 09.02.03 22:20
in Antwort sergey172 09.01.03 18:57
а горки там, в Словении, высокие? Ни разу не был там.
NEW 09.02.03 22:47
Привет всем.
К сожалению не смогу поехать в конце февраля. Поетому вношу предложение - лыжи на выходные. Например Австрия, или Швецария (2 дня).
Буду рад елси найдутся попутчики. Пишите на емаil "nafigator@mail.ru".
Алех
К сожалению не смогу поехать в конце февраля. Поетому вношу предложение - лыжи на выходные. Например Австрия, или Швецария (2 дня).
Буду рад елси найдутся попутчики. Пишите на емаil "nafigator@mail.ru".
Алех
NEW 11.02.03 10:36
Начнем нашу долгую историю о нашем коротком пребывании в Альпах. Все началось тогда, когда мы забронировали места на поездку в австрийские Альпы 30 декабря 2002 г. Сколько дней и ночей ожидания тянулось до нашей поездки! Квартира была проезжена на лыжах не один десяток раз. Настал долгожданный, волнующий день нашего отъезда √ 31 января 2003 г. После долгой ночи, ранним утром нас встретил Циллерталь. Около 10 часов утра мы прибыли в Маерхофен. Разместившись в отеле, мы двинулись изучать город, который расположился в самом сердце Циллертальской долины √ меж хребтов высоких гор. Куча лыжников √ в горнолыжных ботинках, мелькая пестрыми комбинезонами, встречалось нам по пути. Дойдя до Пенкенбана (место, откуда стартуют трамвайчики, уносящие высоко к небесам сумасшедших горнолыжников и сноубордистов) купив двухчасовой
скипас (за 16 евро) я устремился в горы. Первый мой спуск по детской горе был очень трудным, так как новые лыжи совершенно не хотели меня слушаться. Было ощущение, что весь день мне придется прокатясь на этой маленькой горке. Второй спуск был намного уверенней, на третьем я полностью осознал, что кататься я все-таки умею. И передо мной открылись десятки сложных, длиннющих трасс. Первый день катание пролетел как одна минута. Вечером решили сходить, куда ни будь покушать, решили найти место, где подешевле. Обошли весь городок, но цен ниже 10 евро на человека не где не было (дороже сколько угодно). Поужинав, мы поплелись домой, подсчитывая, хватить ли нам на все денег. Наследующей день, утром плотно позавтракав в отели, я направился к Пенкенбану,
где меня уже поджидала толпа человек эдак 300, может больше, подсчитать я не смог. Купив super-ski pass на 6 дней (145 евро) я помчался кататься. Этот чудо ski pass дает право катание по все долине. Спусков, если я не ошибаюсь, километров 450. Также он дает право на бесплатный проезд в автобусах, пригородных поездах┘
Я мог бы рассказать о всех днях катания, о каждом своем спуске о своих впечатлениях и чувствах, но тогда мне бы пришлось написать очередной том книги Война и мир.
Если быть кратким, то, что можно сказать. Катание очень разнообразно, есть и простые и сложные трассы. Есть короткие и длинные. С погодой нам повезло не очень. Было всего два солнечных дня. Другие дни был сильный туман, шел снег. Ратраки трудились как пчелки, но очистить всю массу снега они просто не успевали. Я покатался и по хорошо отратраченным склонам, и по целине.
Я мог бы рассказать о всех днях катания, о каждом своем спуске о своих впечатлениях и чувствах, но тогда мне бы пришлось написать очередной том книги Война и мир.
Если быть кратким, то, что можно сказать. Катание очень разнообразно, есть и простые и сложные трассы. Есть короткие и длинные. С погодой нам повезло не очень. Было всего два солнечных дня. Другие дни был сильный туман, шел снег. Ратраки трудились как пчелки, но очистить всю массу снега они просто не успевали. Я покатался и по хорошо отратраченным склонам, и по целине.
NEW 12.02.03 11:43
in Antwort sergey172 29.01.03 15:32
NEW 12.02.03 12:55
in Antwort li777 11.02.03 10:36
Ты лучше напиши сколько дней вы там пробыли и сколько денег ушло вместе со всеми <ski-pass> и дорогой.
NEW 12.02.03 14:39
in Antwort Angel_dust 12.02.03 12:55
269 евро - (апартаметны и завтрак+дорога на bus)
skipass=145(6-дней)+16(2 часа в первый день)
Питание+пиво около 100 баксов
Итого 530 евро (+-20)
Дорого, но компанию я не нашел, а сней бы было дешевле...
Но такие впечатления, дороже денег...
skipass=145(6-дней)+16(2 часа в первый день)
Питание+пиво около 100 баксов
Итого 530 евро (+-20)
Дорого, но компанию я не нашел, а сней бы было дешевле...
Но такие впечатления, дороже денег...
NEW 12.02.03 15:51
in Antwort Anonymous 08.02.03 20:19
У нас аппартаменты на троих, без питания. Готовим сами, кухня есть. Сегодня прозвоню, узнаю сколько мест ещё есть и в каких номерах (забываю всё). С собой можем захватить только одного, по дороге. Ехать не меньше 8 часов из-под Дюссельдорфа.
NEW 13.02.03 12:56
in Antwort li777 12.02.03 14:39
Да дороговато за 6 дней 
Но нащ╦т впечатлений согласна, фотка классная
Но нащ╦т впечатлений согласна, фотка классная
NEW 13.02.03 13:00
in Antwort sergey172 12.02.03 15:51
И ты тоже конкретно напиши где будете кататься.
Сколько денег стоит. Сколько дней.
Не зажимай инфу то!
Ну или после как приедете отч╦т поподробней со всеми <ski-pass> и оценкой склонов.
Сколько денег стоит. Сколько дней.
Не зажимай инфу то!
Ну или после как приедете отч╦т поподробней со всеми <ski-pass> и оценкой склонов.
NEW 13.02.03 14:08
in Antwort Angel_dust 13.02.03 13:00
Мы едем с 22.02 по 01.03 Sud Tirol, Luttach,www.speikboden.net . Через сайт можно заказать жильё, еду, женщину и прочее. Мы платим 600 евро за неделю за аппартаменты на троих со скипассами. В аппартаментах есть оборудованная кухня, готовим сами. Едем на машине из-под Дюссельдорфа. Это всё.
NEW 13.02.03 20:19
in Antwort sergey172 13.02.03 14:08
К сожалению, не могу связаться с местом по указанному Вами адресу. Уточните,пожалуйста : Luttach (?), эл.адрес и телефон для заказа (?). Спасибо
NEW 14.02.03 12:32
in Antwort sergey172 13.02.03 14:08
NEW 16.02.03 22:06
А зачем так далеко ездить ? Мы например сегодня здесь в Германии очень даже классно покатались в Willingen. А раньше в Winterberg ездили - тоже ничего было, но в Willingene круче (www.willingen.de www.winterberg.de) и стоит все копейки по сравнению с Австрией и Швейцарией и рядом хоть на каждые выходные ездий. Кстати может подскажет кто, где в Harz в Niedersachsene кататься можно.
NEW 17.02.03 15:36
in Antwort Anonymous 13.02.03 20:19
www.speikboden.net - Это сайт региона катания. Пиши им на e-mail что тебе нужно и где. Проси свободные места в посёлке Luttach. Если есть места в других посёлках - не беда, всё очень близко, ходят автобусы да и мы на машине.
NEW 20.02.03 14:25
Привет всем!
Вниманию жителей Франкфурта.
Я нашел-таки 2 подьемника в Таунусе!
<http://www.ski-club-taunus.de>
Не бог весь что, но 30 мин. от Франкфурта и слюну сглотнуть
годится. По поводы дороговизны австийского <Kitzbuela>.
С 4 по 11 Янаваря был в <Kirchberge> (1 км ) от <Kitzbuela>.
Там впервые в жизни встал на горные лижи. Заболел до конца жизни...
Так вот. Аппартмент-хотел <"Attila">. Номер с кухней без
питания (напротив <"Billa"> - аналог <"Aldi">) на двоих - 40┬
за номер/сутки. Хозайка зазывала контачить в будушем напрямую, без <Reiseburo> - быдет до 30┬ номер/сутки.
О районе катания - не передать! Я не представляю, что может быть лучше и удобнее.
Был с сыном.
Теперь об отпусках летом не может быть и речи!!!
Вниманию жителей Франкфурта.
Я нашел-таки 2 подьемника в Таунусе!
<http://www.ski-club-taunus.de>
Не бог весь что, но 30 мин. от Франкфурта и слюну сглотнуть
годится. По поводы дороговизны австийского <Kitzbuela>.
С 4 по 11 Янаваря был в <Kirchberge> (1 км ) от <Kitzbuela>.
Там впервые в жизни встал на горные лижи. Заболел до конца жизни...
Так вот. Аппартмент-хотел <"Attila">. Номер с кухней без
питания (напротив <"Billa"> - аналог <"Aldi">) на двоих - 40┬
за номер/сутки. Хозайка зазывала контачить в будушем напрямую, без <Reiseburo> - быдет до 30┬ номер/сутки.
О районе катания - не передать! Я не представляю, что может быть лучше и удобнее.
Был с сыном.
Теперь об отпусках летом не может быть и речи!!!
NEW 21.02.03 15:14
in Antwort Anonymous 20.02.03 14:25
А по горным рекам сплавлялся? И с аквалангом погружался? И на яхте под парусом ходил? Ну если всё приелось то да.
Отдыхать надо и зимой и летом, а весной и осенью дайвинг в Египте.
Отдыхать надо и зимой и летом, а весной и осенью дайвинг в Египте.
NEW 21.02.03 16:27
in Antwort sergey172 21.02.03 15:14
S gornimi rekami ne slojilos', s alvalangom pitalsa pogruzitsa proshedshim letom na Majorke v lyje pod nazvaniemm "Akvapark"- ne ponravilos'.
A vot na jahte po gollandskim ozeram - takaja misl'
prihodit.
A vot na jahte po gollandskim ozeram - takaja misl'
prihodit.
NEW 02.03.03 17:52
Всем привет!
1. Дервня Lüttach оказалась в Италии, а не в Австрии. Поскольку там все говорят на местном наречии или на немецком, полное ощущение что ты в Германии.
2. Возможно я оторвался от жизни (прошлый горнолыжный сезон пропустил) но цены в евро мне показались очень высокими. За 6 дней Skipass потянул на 117 евро и это со скидкой от гостиницы. В день отъезда мы ещё раз пошли кататься и за субботний день заплатили ещё 27 евро на каждого. И это не за маятник, который забрасывает тебя на 3 000 метров. Везде только кресельные подъёмники, ну просто ЧЕГЕТ какой-то. Склонов для катания порядка 5 разной сложности, и всё.
3.Наверное это худшее место из всех где я бывал (Капрун, Давос, Шамони, St.Anton ...)
4. В итоге, с учётом бензина и своих продуктов (включая алкоголь) на человека встало около 500 евро, (прокат в среднем 10 евро в день). Наверное это не много, но ведь это без вечерних попоек и серьёзной еды на склоне. А гульнуть там, в принципе, и негде.
Как результат могу сказать, что лучшим местом где я был по-прежнему остаётся Zell am Zee (гора Капрун) в Австрии.
1. Дервня Lüttach оказалась в Италии, а не в Австрии. Поскольку там все говорят на местном наречии или на немецком, полное ощущение что ты в Германии.
2. Возможно я оторвался от жизни (прошлый горнолыжный сезон пропустил) но цены в евро мне показались очень высокими. За 6 дней Skipass потянул на 117 евро и это со скидкой от гостиницы. В день отъезда мы ещё раз пошли кататься и за субботний день заплатили ещё 27 евро на каждого. И это не за маятник, который забрасывает тебя на 3 000 метров. Везде только кресельные подъёмники, ну просто ЧЕГЕТ какой-то. Склонов для катания порядка 5 разной сложности, и всё.
3.Наверное это худшее место из всех где я бывал (Капрун, Давос, Шамони, St.Anton ...)
4. В итоге, с учётом бензина и своих продуктов (включая алкоголь) на человека встало около 500 евро, (прокат в среднем 10 евро в день). Наверное это не много, но ведь это без вечерних попоек и серьёзной еды на склоне. А гульнуть там, в принципе, и негде.
Как результат могу сказать, что лучшим местом где я был по-прежнему остаётся Zell am Zee (гора Капрун) в Австрии.
NEW 04.03.03 11:48
ЭЙ ЗАЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ГЕРМАНИИ.Я НЕДАВНО В ДОНБАЕ КАТАЛСЯ ТАМ ЕСТЬ ТРАССЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ И ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЕ,ВСЕХ ВИДОВ СЛОЖНОСТИЙ.МЫ УЖЕ С ДРУЗЬЯМИ ДУМАЕМ ЕЩЕ ПОЕХАТЬ ПОКАТАТЬСЯ,НО СРЕДИ НАС ЧАЙНИКОВ НЕТ.
MEHELL@GERMANY.RU[email]
RUSLAN
NEW 04.03.03 11:49
ЭЙ ЗАЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ГЕРМАНИИ.Я НЕДАВНО В ДОНБАЕ КАТАЛСЯ ТАМ ЕСТЬ ТРАССЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ И ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЕ,ВСЕХ ВИДОВ СЛОЖНОСТИЙ.МЫ УЖЕ С ДРУЗЬЯМИ ДУМАЕМ ЕЩЕ ПОЕХАТЬ ПОКАТАТЬСЯ,НО СРЕДИ НАС ЧАЙНИКОВ НЕТ.
MEHELL@GERMANY.RU[email]
RUSLAN
NEW 04.03.03 19:52
in Antwort sergey172 02.03.03 17:52
Ja dymajy eto eshe terpimie ceni. Sejchas je idet tarif po piky sezona. V Kitzbuhele bilo
116┬ za 6 dnej pri skidke ot gostinici, a v proshlie sybboty-voskresen'e bil v Motafone (Avstija. Aj prisel, 32┬
Tageskarte i vse ostal'noe gorazdo doroje.
Pravda mesta dla katanija otlichnie.
116┬ za 6 dnej pri skidke ot gostinici, a v proshlie sybboty-voskresen'e bil v Motafone (Avstija. Aj prisel, 32┬
Tageskarte i vse ostal'noe gorazdo doroje.
Pravda mesta dla katanija otlichnie.
NEW 05.03.03 15:16
in Antwort sergey172 02.03.03 17:52
Я в этом году был в Portes du Soleil (Швейцария/Франция). Около 200 под'╦мников и 650 км спусков. Сказка !
Skipass стоил 270 SFr за 7 дней (около 180 евро).
=====================================
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
=====================================
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
NEW 07.03.03 08:58
in Antwort baldAnders 05.03.03 15:16
Hallo zusammen!
Давно здесь не был √ читаю опять про цены и не пойму, дорого я катаюсь или нет. Ездил в этом сезоне 3 раза √ Sölden √ 1100┬ на четверых 5 дней,отель***, на авто, Montafon √ 280 на 3 дня, отель***, автобус, Grindelwald √ 330 на 4 дня, Touristenlager √ Mehrbettzimmer, зато прямо на склоне, автобус √ вс╦ со ски-пассом в высокий сезон √ это дорого или нет? (пью мало).
По-моему речь обычно ид╦т о нескольких десятках евро в ту или другую сторону √ о ч╦м тут говорить?
Я в январе здесь спрашивал, кто ездит не надолго (мне кажется больше 4 дней катания подряд √ кайф уже не тот √ лучше почаще) √ не нашлось желающих, позже видел одно похожее сообщение √ но автор из Мюнхена √ не совсем по пути.
Ещ╦ вот тема кого интересует √ на ч╦м кататься (где кататься в Альпах √ по-моему не очень интересно √ везде хорошо). Я в этом сезоне наконец собрался лыжи сменить √ кучу перепробовал √ могу поделиться. А кто посоветует по ботинкам?
Gruss.
Давно здесь не был √ читаю опять про цены и не пойму, дорого я катаюсь или нет. Ездил в этом сезоне 3 раза √ Sölden √ 1100┬ на четверых 5 дней,отель***, на авто, Montafon √ 280 на 3 дня, отель***, автобус, Grindelwald √ 330 на 4 дня, Touristenlager √ Mehrbettzimmer, зато прямо на склоне, автобус √ вс╦ со ски-пассом в высокий сезон √ это дорого или нет? (пью мало).
По-моему речь обычно ид╦т о нескольких десятках евро в ту или другую сторону √ о ч╦м тут говорить?
Я в январе здесь спрашивал, кто ездит не надолго (мне кажется больше 4 дней катания подряд √ кайф уже не тот √ лучше почаще) √ не нашлось желающих, позже видел одно похожее сообщение √ но автор из Мюнхена √ не совсем по пути.
Ещ╦ вот тема кого интересует √ на ч╦м кататься (где кататься в Альпах √ по-моему не очень интересно √ везде хорошо). Я в этом сезоне наконец собрался лыжи сменить √ кучу перепробовал √ могу поделиться. А кто посоветует по ботинкам?
Gruss.
NEW 03.04.03 11:31
Hi,ALL!
Neobhodim sovet na temu stoit li pokupat sky's v Germany (secondhand, b/u).
Novie poka rano brat, da i dorogovato (4 complecta
)
Budu v Munchen'e na sleduchey nedele(next week).
Menya interesuut 45-46 (complect), 40 (2 complecta), 37 (complect). Escho ya bi vzayl snow-dosku 45-46 (complect). Voobche stoit vse eto brat v Bavarii, skolko eto moget stoit (vse eto pridetsya tachsit domoy (v samolete!))?
Zaranee SPASIBO za otvet.
Neobhodim sovet na temu stoit li pokupat sky's v Germany (secondhand, b/u).
Novie poka rano brat, da i dorogovato (4 complecta
Budu v Munchen'e na sleduchey nedele(next week).
Menya interesuut 45-46 (complect), 40 (2 complecta), 37 (complect). Escho ya bi vzayl snow-dosku 45-46 (complect). Voobche stoit vse eto brat v Bavarii, skolko eto moget stoit (vse eto pridetsya tachsit domoy (v samolete!))?
Zaranee SPASIBO za otvet.
NEW 03.04.03 11:42
in Antwort beginer 03.04.03 11:31
Всем привет!
Дайте совет, пожалуйста.
Сейчас можно купить лыжи б/у в Мюнхене недорого, если да, то недорого это сколько?
Буду 7 апреля, можно ли пару тройку комплектов привезти на самол╦те, и какие могут возникнуть сложности? Встал в этом сезоне на склон, и вот маюсь. Новые не потянуть.
Заранее благодарен.
Дайте совет, пожалуйста.
Сейчас можно купить лыжи б/у в Мюнхене недорого, если да, то недорого это сколько?
Буду 7 апреля, можно ли пару тройку комплектов привезти на самол╦те, и какие могут возникнуть сложности? Встал в этом сезоне на склон, и вот маюсь. Новые не потянуть.
Заранее благодарен.
NEW 03.04.03 19:10
in Antwort beginer 03.04.03 11:42
классической геометрии можно найти практически бесплатно, только стоит ли такие брать? Вы на каких пробовали? Новой геометрии - недорого - очень растяжимое понятие - лучше всего покупать на ebay. А куда везти? В России можно тоже найти недорого.