питание и соблюдение калорий
Привет!
Как вы соблюдаете правильный рацион калорий? Взвешиваете еду на на весах или прикидываете примерно на глаз (так как уже стали профи )?
Мне например не понятно сколько калорий содержит в себе одна тарелка обеда. Да, можно залесть в интернет и прочитать кучу всего, но мне кажется без взвешивания продуктов на весах, все-таки сложно подсчитать правильный прием калорий...
Делитесь
Мои дамы пользуются эппом Livezoom, там в библиотеке большинство известных блюд (включая пельмени и чебуреки), да, взвешивать надо. Там же можно и задавать спортивные активности. Лично я просто пользуюсь время от времени немецким принципом FDH и занимаюсь по возможности спортом 😎 Тем не менее знаю каллорийность основных сладостей.
Мне например не понятно сколько калорий содержит в себе одна тарелка обеда.
Смотря что на тарелке и сколько на ней лежит. Я не взвешиваю еду и не считаю калории. Все на глаз уже много лет. Если не хотите ничего взвешивать, считать, можно по таблице еду класть. Это как пример:
И т.д.
я примерно тоже знаю, но все это не точно ...буду взвешивать и задавать например сюда ...https://www.apotheken-umschau.de/Abnehmen/Rechner-Wie-viel...
...но, ты прав, с эппоm удобней ...
я примерно тоже знаю, но все это не точно ...буду взвешивать и задавать например сюда ...https://www.apotheken-umschau.de/Abnehmen/Rechner-Wie-viel...
не проще загуглить "калорийность яблок " к примеру?
вот специально для вас статья https://health50.ru/wellness/slim/produkty-s-otritsatelnoy..., где и яблоки тоже упоминают)
от такого сахара в яблоках, от натурального, вы никак не поправитесь, если съедите их много. если вы помните, то съев яблоко, кушать хочется сильнее, это как раз оттого, что организм потратил больше энергии на его переваривание
вот специально для вас статья
https://www.gesundheit.de/ernaehrung/diaeten/negative-kalorien
Мне от яблок сильнее есть не хочется.
То, о чём вы тут спорите, называется Thermic Effect of Food. Больше 100% он не бывает, максимум это примерно 25%. Максимален TEF для протеина, затем идут волокна, затем углеводы, и для жиров он почти нулевой. Так что наибольший эффект наблюдается не для яблок, а для продуктов богатых одновременно белком и волокнами. А это бобовые: горох, нут, бобы, фасоль, чечевица. Ну и по заявкам читателей: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31021710/
PS Тут можно было бы подумать, что протеины выгоднее чем углеводы, но, не тут-то было! Даже профи зачастую не знают, что грамм протеина на самом деле дает при окислении в организме 4,7 килокалории (Livesey & Elia 1988), а грамм крахмала - 4,18ккал. И в итоге нетто остается практически одно и то же значение.
А для чего вам считать калорийность продуктов?
Для знания, сколько каллорий мне нужно в день, что бы не прибавить в весе или же нарастить мышци...в зависимости от цели...
Каким образом вы считаете количество потраченной энергии чтоб соблюдать пропорцию?
это хороший вопрос...я подсчитала свою норму каллорий с помощью формулы (в ссылке под номером 2)
Тут можно было бы подумать, что протеины выгоднее чем углеводы, но, не тут-то было! Даже профи зачастую не знают, что грамм протеина на самом деле дает при окислении в организме 4,7 килокалории (Livesey & Elia 1988), а грамм крахмала - 4,18ккал. И в итоге нетто остается практически одно и то же значение.
Имхо, тут не всё так просто. Во-первых, и различные крахмалы и глюкоза, и сахароза дают между 350 и 390 ккал на 100г (все данные есть в википедии). Во-вторых, чистый протеин хавают всякие бодибилдеры, мясо (например, стейк и шницель) дают 200-250 ккал на 100г. А в третьих, организм только при нужде расходует аминокислоты из протеинов, обычно из них всегда есть чего построить (процентов 10 теряется). А вот сахара обычно идут на энергию, сразу в гликоген или в АТФ или, если лишние, в жир. Так что да, лучше пообедать/поужинать стейком с салатом, чем порцией спагетти.