Украинский футбол
Отличная команда, включая вратаря Лунина, очень хорошее пополнение идет.
И рыжий Конопля вместо Коноплянки
Разве что защитники центральные недорабатывают.
Такое будет даже сложно ещё раз повторить.
Смогли отыграться, получив такой глупый пенальти на 5-й минуте. До этого во всех 6 матчах на чемпионате первыми забивали.
Конечно, повезло, что сильные сборные (Португалия, Аргентина) вылетели рано. Но всё равно смогли справиться со всеми, строго играя в защите и забивая в нужный момент.
нп
Украина U20 - красавцы!
Золотой фонд украинского футбола - рассказ о каждом герое завершившегося ЧМ-2019 (U-20)
https://www.footboom.com/ukrainian/u-18/1560678454-zolotoy...
Отец-герой, сын-чемпион: Среди украинских футболистов-победителей сын убитого «гиркинцами» летчика
В составе украинской молодежной сборной, что вышла в финал Чемпионата мира по футболу в Польше, играет Кирилл Дрышлюк, чей отец, летчик, капитан Павел Дрышлюк погиб в начале российской агрессии на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Саша Сабадош.
Известно, что 6 июня 2014 года самолет фоторазведчик Ан-30Б (борт № 80) осуществлял полет над городом Славянск, что в Донецкой области. Его сбили террористы Гиркина.
Ракета, выпущенная террористами из ПЗРК, попала в правый двигатель воздушного судна в 17:04 на высоте 4050 метров. Пожар, загорелось крыло, началось резкое падение на жилые кварталы города. Командир экипажа Константин Могилко приказал подчиненным покинуть самолет. Дрышлюк помог нескольким товарищам выпрыгнуть, а сам остался. Они «вытянули» самолет за пределы Славянска, спасая таким образом потенциальных жертв из числа мирных жителей, и погибли впятером в селе Пришиб Славянского района.
«При падении самолет был полностью разрушен, тела погибших летчиков собирали по фрагментам. Алексея Потапенко похоронили 11 июня, Константина Могилка, после сложных экспертиз и идентификации, — 26 июня. Останки тела Павла Дрышлюка идентифицировать так и не удалось», — сказано в сообщении.
6 января 2015 года капитан Дрышлюк Павел Вячеславович был признан погибшим. Награжден посмертно орденом Богдана Хмельницкого III степени.
https://inforesist.org/otecz-geroj-syn-chempion-sredi-ukra...
Во втором раунде Лиги
Европы "Заря" встретится с победителем пары "Будучност" (Черногория) –
"Нарва Транс" (Эстония).
Черногорская "Будучност" только 3 из 11 раз проходила соперников в основных еврокубковых турнирах. Один раз проиграли дома "Баку" 1:2, а в гостях им засчитали техническую победу, второй раз прошли представителя Сан-Марино, а третий раз обыграли в первом раунде ЛЕ сезона 2016/2017 македонскую команду "Работнички" 1:0, 1:1, во втором проиграли только по пенальти "Генку" (2:0, 0:2).
"Нарва Транс" проиграла всем соперникам во всех 8 своих участиях в ЛЕ/ Кубке УЕФА - 15 поражений и одна техническая победа над шведским "Эльфсборгом", второй матч закончился 0:5.
Думаю, что со сборной он уже попрощался также как и Ракицкий.
Ещё один из раздела "футбол вне политики": Полярус - в "Химки". 1-я лига РФ видимо (явно) жирнее чем ЛЕ + УПЛ.
нп
для void-а:
по поводу "щупалец" Лобана в Казани ... нестыковочка вышла. Колотов перешёл из Рубина в ДК в 1971, когда в ДК ещё и близко не было Лобановского. За сборную он начал играть в 1970, ещё будучи игроком Рубина.
Я перестал тебе отвечать не потому, что мне нечего сказать.
Да, система начала действовать еще до появления Лобановского, но он ее отперфекционировал.
Колотов действительно был уже игроком сборной и он уже начал оформление в Торпедо, когда его захапали в ДК.
Это стоило ему годичной дисквы.
Тренеры ДК, кстати, тоже были многие не украинские, лучшим тренером ДК был, думаю, москвич Маслов, основоположник тотального футбола еще до Михелса, выигравший с ДК 3 чемпионата из 6, не имея такого состава, как Лобан, да и потом, помнится, были всякие Морозовы, Газзаевы, Калитвинцевы и Семины, да и щас кагбэ не совсем свой, хоть и играл за ДК.
Да, система начала действовать еще до появления Лобановского
то есть ещё при Шелесте и Маслове/Севидове?
Маслов был уволен еще в 70-м, когда в ДК играли еще только украинские игроки и даже в основном киевские, так что при нем - вряд ли, а при Севидове - да.
Шелест, конечно, такой же власти, как Щербицкий, ближайший друг Брежнева во всем Политбюро, не имел и был, в отличие от него, украинским националистом, но по уровню сволочности, говорят, вполне мог посоперничать.
Интервью Сергея Пучкова, где есть имхо пара интересных моментов:
# У футбольного "Спартака" в СССР тоже был покровитель - маршал Устинов
# По премиальным "Днепр" был в СССР номер 1 (это то о чём я ужe выше упоминал, пусть не 1:1, но упоминал)
Фиг знает, судя по тому, что я читал про Устинова, это был фанатичный трудоголик, пахавший чуть ле не по 15 часов в день, начиная со сталинских времен, когда они с Ванниковым подняли военную промышленность. Когда у него еще время на футбол могло оставаться?
Schalke braucht Konoplyanka nicht mehr
Überraschend ist es nicht, aber am Donnerstag versicherte auch Sportvorstand Jochen Schneider, dass Yevhen Konoplyanka (29) keine Zukunft beim FC Schalke hat und sich gerade nach einem neuen Arbeitgeber umschaut.