как совместить бег и здоровые колени
Так то я приседаю со штангой 100 кг 20 раз непрерывно в одном подходе.
Штилиц наблюдал за тем, как немецкиe офицеры играли в футбол. Один из них угодил мячом в штангу . "Штангист " , - подумал Штирлиц
Повторил бы), но не раньше чем через пол года или год(именно на соревнованиях), не смотря на то что марафон понравился и пробежал без мучений но дистанция большая и серьёзная нагрузка на организм.
Хорошо вы развлеклись на muddy)), ныряли? Наверно все как эти кроссовки![]()
Мы прошли все препятствия, включая вбегание на стены и ныряние в бассейны с грязью 😂 Потом пришла гроза и нас не пустили в душ 😳 пришлось политься из бутылок и садиться в машину, как есть.
Очень классно! Для мужчин такое тоже есть, если охота развлечься. Мои коллеги сейчас собирают команду на tough mudder.
Очень классно! Для мужчин такое тоже есть, если охота развлечься. Мои коллеги сейчас собирают команду на tough mudder.
Да я представляю насколько это классно)) сам набегался с друзьями по всяким болотам и канавам в детстве и когда подростками были)
Сейчас совсем не тянет в грязь, больше нравится кросс по хвойным лесным тропинкам с разными перепадами высот красиво и нагрузка хорошая.
Чаще пробежки по ровным дорожкам и тренировки на стадионе.
Ещё на велосипеде люблю по паркам и лесам.
А насчёт здоровых коленей, рекомендовал бы вам не на одной ноге с нагрузкой приседать как вам ваш врач рекомендовал(это слишком большая нагрузка даже для здоровых коленей) а просто поделать беговые упражнения(СБУ) без фанатизма усложняя по мере вашей подготовки и катайтесь на велосипеде равномерно в среднем темпе чтоб
суставы и мышцы работали и укреплялись. И обязательно всё растягивайте.
Бежал на передней части стопы
Интересно. Вчера следил на тренировке, как я бегу. Оказалось до 8 км получается автоматически на передней части стопы, а потом приходится контролировать, устаю и начинаю стучать всей ластой. А на выгодные бегал по песку на нордзее реально босиком. Совсем странные ощущения, но без песка я пожалуй не рискну
По поводу бега и болей. Мне 48. Лет в 35 начали болеть колени, особенно в длинных походах и при затяжных спусках. Да так, что я до сих пор таскаю с собой наколенники и эластичные бинты. По старой привычке. Но лет пять назад начал потихоньку бегать и проблемы ушли.
Я вообще с травмированным коленом бегаю (неудачно упала в гололёд на колено) и ничего, колени это меньшее что меня беспокоит. А вот связки я два раза на выступлениях срывала. На мой взгляд, страшилки относительно загубленных коленей весьма раздуты. Если правильно тренироваться, то организм укрепляет все задействованные при беге элементы. И самое главное слушать своё тело
Я после марафона залегла в тёплой ванне и на следующий день мышцы чуть-чуть ныли, а через день не осталось и воспоминаний - бодряк. И я решила продолжить тренировки в том же темпе. А зря! Меня месяц не покидало чувство перетренированности. Все же марафон - это серьезная нагрузка на организм, особенно для начинающих
Чот прощёлкал вчера твой пост)
Пока что я вижу своих ровесников, неприседающих с допвесом, которые ходят чуть-ли не на костылях :D И у них нет лишнего веса/ожирения) ЗОЖники-бегуны типа)) Весят может килограммов 60 при росте 180))) Но на них без слёз не взглянешь))))
А что вас удивляет в теме "как совместить бег и здоровые колени"? Тут и собрались легкоатлеты любители поболтать о беге и своих коленях))
Если вы в хорошей форме то зачем бегунов тролите своей штангой а не мужиков на arnold classic.
Можем ещё сумоистов или парашютистов подождать чтоб перед бегунами похвастались своими спортивными достижениями![]()
Я тоже приседал со штангой и другими силовыми занимался... У меня лет 6 назад пострадали колени из за больших нагрузок(правда это совсем не связано со спортзалом) и тогда была задача их хоть как то восстановить, если бы мне тогда сказали что смогу пробежать марафон не поверил бы, но пробежал и ничего не болит это факт и лёгкой атлетикой занимаюсь для здоровья при этом постепенно улучшаю
результаты. Восстановил колени при помощи велосипеда, бега и различных упражнений укрепляя всё тело, насчёт штанги и коленей вам выше правильно сказали, возможно и мои слова вспомните.