Девочки и железо
Уржалась, а у меня жир именно там, вернее даже не жир, а, прекратив активно приседать и делать выпады плюс мах в манжетах-появилась противная дряблость, фу. Надо браться снова за себя.
весы меряют только нижнюю половину туловища 😀 ноги и попу то есть. Там жира у меня на самом деле не так много.
А как насчёт таких штук?
Субъективно. Тот который сзади я не пробовал. Тот, который спереди, имитирует движение. Хрени, на который ставят ноги, работают по принципу маховика, в переднем положении хрень продавливается вниз весом, в заднем положении подталкивает ногу наверх. Профанация. Народ ловит ритм и радостно часами топчется на этом тренажере. А потом удивляется, что не только в режиме бега, но и в режиме обычной ходьбы не выдерживают и 10 минут.
С коленями все сложно. Я раньше часто чувствовал колени. Субъективно проблемы усилились после тренажера, где нужно давить ногами. Упражнение исключил и пока проблем нет. А ударные нагрузки как раз присутствуют - вандерунг с рюкзаком и бег, летом 16-20 км один раз в неделю, сейчас 10 км раза 2-3 в неделю.
Если
включите а программу вел, то осторожно и там - на веле угробить колени достаточно просто. Держите каденс.
Да конечно на улице в разы лучше и для меня тоже. Но в зимнее время вечером сильно не побегаешь (я лично боюсь просто). Поэтому искала альтернативу. Только станет светлей, посреди недели тоже на улице буду бегать. На выходных и сейчас на улице.
Понятно, надо просто искать свой раздражитель и убирать его. Буду искать. Бег не брошу.
Есть различные типы наколенников. Если я в походе или велопоходе, то с собой или наколенник или мин. эластичные бинты. И вот бывает такая штука. Нaчал я чувствовать колено (боли еще нет), надел наколенник, через полчаса снял - все прошло. Если вовремя не одел и началась боль, то потом наколенник помогает доковылять, но по настоящему не помогает. И на постоянку носить нельзя - ослабляются поддерживающие мышцы.
Когда я три года назад начала заниматься дома ,тоже начали болеть колени , было много приседов и выпадов , не очень было приятно, надевала наколенники и все равно занималась. Через какое -то время боли прошли . Еще как -то много лет назад вывела одно колено из строя на степе. Потом год болело . Пару лет назад в отпуске попробовала опять степ ,болеть начало моментально. Не мое . В зале года полтора ,там уже колени не болят (ТТТ).
Накленники в некоторых случаях могут усугубить проблему.
Ну да, я написал - сложно. У меня жена получила проблемы с коленями(почти не могла ходить) и пыталась их у ортопеда вылечить. Вигвам. Единственная терапия - терпеть боль, а когда терпеть станет невозможно - оперировать. Потом она занялась собой и прогресс налицо - многодневные походы по Альпам под рюкзаком, сотни километров на веле. И никто точно не скажет - вот это поможет, а это повредит. Но наколенники у меня все таки всегда в запасе, как аптечка первой помощи.
Да конечно на улице в разы лучше и для меня тоже. Но в зимнее время вечером сильно не побегаешь (я лично боюсь просто). Поэтому искала альтернативу. Только станет светлей, посреди недели тоже на улице буду бегать. На выходных и сейчас на улице.
Понятно, надо просто искать свой раздражитель и убирать его. Буду искать. Бег не брошу.
Привет Наташа!
Поделюсь своим опытом.
Скорее всего твои проблемы с коленями вызваны не беговой дорожкой, а силовыми упражнениями на ноги.
Приседая, делая выпады и выжимая вес ногами ты дополнительно нагружаешь передние мышцы бедра,
которые из-за этого сильнее тянут колено,
что приводит к болям при беге.
Меньше силовых упражнений на ноги и больше растягиваний мышц
(например, стоя на одной ноге держать колени вместе и рукой притягивать пятку к попе)
могут решить проблему с коленями.