Спорт планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости. Часть 2
Сыновья у него галахические евреи
это у Карелина?

всех нэйтралок во главе с Арыной "бурёнкой" Сабаленка успешно элиминировали на женском Уимблдоне 2025

Ну, строго говоря, не совсем уж всех, поскольку бурёнку победили Аманда Анисимова, русская теннисистка, хотя и родившаяся и выросшая в Штатах и даже никогда не бывавшая в России, правда, большая поклонница Марии Шараповой.
Анисимова — американка, родившаяся в городке Фрихолд, штат Нью-Джерси, 31 августа 2001 года. Она представляет Соединенные Штаты и дошла до финала Открытого чемпионата Франции среди юниоров в прошлом году. Хотя она говорит по-русски со своими родителями, Константином и Ольгой, она никогда не была в России.«Я никогда не думала представлять Россию», — сказала Анисимова в интервью в воскресенье в жилом комплексе, где она и ее родители живут. «Тем не менее, я планирую поехать. Я действительно хочу побывать и увидеть, каково это, и больше познакомиться с культурой».
15-летняя Аманда
Анисимова готова к своему дебюту на турнирах Большого шлема - The New York Times
https://www.sports.ru/tennis/blogs/1032030.html
Но вылет Сабаленки был для меня огромной неожиданностью, после того, как повылетали все фаворитки.
Никогда не думал, что Анисимова способна её победить. Впрочем, Сабаленко и предыдущий матч лишь чудом не продула очень слабой 37-летней немке Лауре Зигемунд, побеждавшей только в паре, в одиночном разряде они до сих пор даже в четвертьфинале в Большом шлеме ни разу не выходила..
Я ожидал финала коровы с сильно, сильно сдавшей полькой Игой Свентек, и там у Свентек никаких шансов не было, игра на траве - это вообще не для Иги, а Уимблдон никогда не был её турниром, в т.ч. во времена её расцвета, она там всегда вылетала в ранних раундах.
Аманда Анисимова, русская теннисистка
"русская" теннисистка она только по фамилии
попробуй найти хотя бы один ролик где она говорит по-русски?!
Никогда не думал, что Анисимова способна её победить.
до этого матча счёт личных встреч был 5-3 в пользу Анисимовой...

NYT пишет, что с родителями она общается по-русски, точнее, отчасти общалАСЬ, т.к. отец её, он же её тренер, умер в 2019 году, а эмигрировали её родители из России в 1998 году, за три года до её рождения.
Но, согласен, это я уже немного придираюсь, и к тому же я ничего против русских как таковых не имею, только против ватных путиноидов. Есть вон даже русская теннисистка-диссидентка, сбежавшая в Австралию и оппозиционная режиму, Дарья Касаткина.
насчёт её общения с родителями выглядит/выглядело скорее так: мама ей говорит что-то на русском, а Аманда ей отвечает на английском.
Я такое видел у товарища с его дочкой ... он уехал в США когда его дочке был 1 год. Аманда там уже родилась.

Баскетбольную Евролигу расширили на 2 участника, с 18 до 20, выставив вон вечно занимающую последнее место берлинскую Альбу, а в качестве трёх новых команд взяли почему-то четвёртую(!!!) испанскую команду, Валенсию, вторую израильскую, Хапоэль (Тель-Авив), выигравший в прошлом сезоне Чемпионскую лигу (тут хоть спортивная причина очевидна), и... команду из Дубая, какое она-то отношение к Европе и европейским кубкам имеет??
Нет, израильтяне и турки формально тоже не в Европе, но они там всю жизнь играют, даже сама эта Евролига уже 15 лет называется "Turkish Airlines EuroLeague", по имени спонсора, но Дубай - это вообще чёрт знает где.
Но зато у команды Дубая сумасшедший для баскетбола бюджет в десятки миллионов, они скупили лучших игроков по всей Европе и будут спонсировать также и саму лигу.
Wildcard им выдали сразу на 5 лет, независимо от результатов.
Арабы просто с ума сходят последнее время и от футбола, и от баскетбола, и от бокса, им денег девать некуда.
Осталось ещё Катар взять...
Да и испанцам не жирно ли иметь сразу 4 команды из 20, за какие такие заслуги?
Т.о. испанских команд в лиге - 20%, а неевропейских - 25%, при этом у чемпионов мира немцев там осталась всего одна команда, а чемпиона прошлого года Ульм в Евролигу не взяли...
Коммерциализация на грани фантастики.
Tennis: Svitolina wehrt sich gegen Hass - kicker.
На Еву Лис тоже наезжают, она щас уже фактически первая ракетка Германии.
Лис - вообще-то еврейская фамилия, но она из Киева
Казахстанка Рыбакина вздрючила Сабаленку, как Тузик грелку, в первом сете было вообще 6:1.
В последнее время она вообще играет необычайно уверенно, предыдущий турнир лишь чудом не выиграла, продув 18-летней чёрной канадке-вундеркинду в полуфинале, когда уже все реальные соперницы повылетали, причём 1-й сет тоже выиграла 6:1.
Сабаленка же совсем сдулась.
https://sportmail.ru/news/gymnastics/67706622/
Яник Зиннер вроде бы всё ещё первая ракетка мира, но я совершенно не понимаю, как первая ракетка может иметь такую чудовищно плохую подачу. Сегодня он с 99% первых подач не попал в корт! При том, что и вторая подача плохая, и было несколько двойных ошибок на подаче. И это впридачу к многим другим недостаткам (например, физуха плохая, 5-сетовые матчи всегда проигрывает).
На ЧЕ по баскетболу сходу вылетело несколько фаворитов, в первую голову Сербия и чемпион Европы Испания, не вышедшая из группы. Выбившие испанцев греки сегодня победили израильтян, у тех был отличный шанс выйти на финнов и пройти в полуфинал, но повторить свою хорошую игру в группе не смогли, из трёхочковых бросков, наверно, 19 из 20 не достигали цели, и штрафные
не забивали, как при такой игре они продули всего 5 очков, просто удивительно.
Зато грузины сенсационно вышвырнули с ЧЕ французов, да ещё с разницей в 10 очков, кто бы мог подумать?
__евробаскет 2025__
нее ... Израиль мог выйти на Литву
с Финляндией Израилю было бы нелегко т.к. именно финики выбили Сербию с Йокичем. У фиников в хорошей форме Марканен (НБА, Юта). У Израиля кроме Авдия (НБА, Портленд) индивидуально слабенькие игроки. Шанс бы был пройти греков с Адетокунбо только если бы был "клон" Авдия :)
без Виктора Вембаньяма (НБА, Сан-Антонио) Франция довольно серая команд. У грузин есть Битадзе (НБА, Орландо), кот. ничем не хуже французов из НБА (без Вембаньяма)

с 8.9.2025 Зиннер уже 2й номер рейтинга...

Французы - серебряный призёр Олимпиады и пр., а грузины ничего пока в баскетболе не добивались.
нее ... Израиль мог выйти на Литву
Я вчера ещё заметил свою ошибку; с Литвой Израиль имхо тоже бы мог справиться.
Впрочем, настоящих фаворитов в турнире вообще не осталось.
Французы - серебряный призёр Олимпиады
они выиграли там серебро с Вембаньяма, а с ним и без него это, как говорили в Одессе, две большие разницы
Впрочем, настоящих фаворитов в турнире вообще не осталось.
имхо фавориты есть/остались
...
фаворит по текущим результатам: Турция
фаворит по составу/последним титулам: ФРГ (действующий чемпион мира)

Немцы главно тренера потеряли:
DBB-Bundestrainer Mumbru gibt Chefposten für EM ab, Basketball-EM 2025
А турецкая сборная никогда ещё ничего не выигрывала.