Фитнес КПД (reload)
у нас в зале платишь 30 евро, и можешь делать 6 замеров когда угодно. Я делаю раз в 2 недели, потому как жир гоняю. Собственные измерения ккаллипером полностью совпадают с показаниями прибора. Меня прибор интересует в плане контроля мясопотерь. Пока идёт один к трём - за две недели сливаю полтора кило жира, и полкило мяса. На данный момент уже 12% . Это после 9-ти недель. Со следующей недели делаю двухнедельный перерыв, затем перехожу к другой тактике, ппотому как далее мяса будет уходить уже больше. Планирую дойти до 8-ми процентов и там остаться))))
ну долгосрочно- для контроля, как люди и пишут. может не каждую неделю, ну хотя бы раз в пол- года. а основная моя идея была- выяснить свою базовую потребность в калориях. можно и по формулам, но там разброс 100- 300 калорий. как видно, дедовского метода не избежать- веду дневник съеденного и смотрю что происходит. просто надеялась, что прогресс не стоит на месте и это топтание в потемках можно как то обойти))
Свою калорийность можно узнать ТОЛЬКО опытным методом. Это значит держать определённую калорийность в течении хотя-бы трёх недель, записывать ежедневно свой вес, затем раз в неделю высчитывать среднее значение. И сравнивать уже эти полученые средние значения, а не ориентироваться на разовые взвешивания. Можете для начала помножить свой вес на 30 - это и будет ваша примерная теоретическая калорийность для поддержания веса. После трёх-четырёх недель в зависимости от динамики немного повышаете/понижаете калории.
Да нет, вполне реально)))) Для мужика 8-9% считается нижним порогом для нормального функционирования гормоналки. Но для того, чтобы держать этот процент, нужно вначале изменить пищевое поведение. Большинство просушившихся/похудевших срывается в зажор после достижения результата и возвращаются к привычным "мантам/пельменям"
я вот с августа прошлого года на массе сидел с подчетом килокалорий. Жим довел 170/4, спинку поднабрал, плечи, не приседал и кардио не делал. Вообщем к концу моя суточная потребность была не менее 4000 ккл. Мыш.масса колосально жрет килокалории. Это может быть выходом для людей у которых проблемы с аппетитом. 4000 ккл здоровой пищи это довольно таки большой объём.
Нормально! 170х4 это круто! Сейчас сушишься?
Насчёт правильных продуктов в точку. Я сейчас в день ем 1800/2000к и совсем не голодно. Изредка накрывает после тренировки, и я могу 2500-2700 наесть. Но так, как это реальный голод, то кусок грудки, или пачка творога кажутся деликатесом)))
Совсем забивать на угли не стОит. Без них худеется весело и задорно, но последствия потом хреновые. (уж поверьте старому кетогенщику :-) )Минимум 100 грамм в день лучше все таки употреблять. В безуглеводке нет ничего волшебного))))
Понимаю, что на безуглеводке намного легче контролировать аппетит, и избавиться от тяги к сладкому, и углям в частности. Но это не выход. Нужно менять пищевое поведение, иначе будут постоянные качели))))
Сейчас сушишься?
Сушится пока не собираюсь, намереваюсь раскачаться по максимуму. Я на легком профиците еще веса 4 кг потерял, хотя такой цели не было. Не знаю как так получилось, но факт остаётся фактом, набрал мяса и жирко чуть чуть потерял. Тренировки конечно были у меня интенсивнее и объёмнее, а иначе никак, я на каком то периоде застрял, пришлось дропсеты подключать. Ноги то я вообще не качал, вот если ноги еще раскачать, там суточная потребность килокалорий будет наверное около 4500, там и сушится будет веселее. Сейчас после болезни, эту неделю легко тренировался, боялся порватся.