Марафон
Вопрос риторический и не очень.
За сколько времени реально подготовиться не очень спортивному человеку (час-таки бегать могу) к полумарафону? У меня в запасе 7 месяцев. Это реально, или лучше на следующий год расчитывать?
Ребёнок (7 лет) выразил желание бегать со мной, в частности мини марафон (1/10 настоящего, т.е. 4,2 км). Он бегал Lauftag, продержался час спокойно, получил медальку. Вопрос: не перебор ли это для ребенка в таком возрасте? И если всё таки безопасно, на что обратить внимание? Какую одежду лучше для детей такого вощраста выбирать для бега
Сначала к врачу. Так и сказать, что хочешь подготовиться к полумарафону, но хочешь проверить, нет ли противопоказаний (сердце, кости, суставы)
Вот тренировочные планы:
чтобы просто финишировать
http://www.runnersworld.de/trainingsplan/trainingsplan-hal...
финиш до 02:15
http://www.runnersworld.de/trainingsplan/trainingsplan-hal...
остальные тут:
http://www.runnersworld.de/trainingsplan/halbmarathon-trai...
По поводу сына: тоже сначала с врачом обсудить.
И купи Pulsuhren.
У врача наблюдаемся постоянно, часы есть.
За планы сапасибо. Плавать я правда не умею х)) надо посмотреть без плавания.
У меня в связи с этим планом возник вопрос: он достаточно легко выглядит, но мышцы то на ногах без тренировки не особо готовы. Час бега я выдерживаю, но устаю-таки. А насчет рекомендаций укреплять мышцы там ничего нет.
что имеется в виду под *укреплять мышцы*?
если ты говоришь о плане *просто финишировать*, то тебе в первую очередь нужна выносливость. Поэтому в этом плане в основном упор на Dauerlauf и на постепенное увеличение времени. Мышцы будут соответственно подстраиваться. Если мышцы не успевают за планом, то просто повторяй последнюю неделю еще раз, а только потом переходи на новую. Время у тебя есть :-)
Эти планы просто как ориентир. Ничего страшного, если вместо 12 недель будет 14-15.
Час бега я выдерживаю, но устаю-таки.
ну, что поделать... напрягись раз в неделю :о)
P.S.
не забывай, что при составлении этих планов исходили из того, что бегун уже может пробегать 30-40 минут.
Поэтому если нагрузки первой недели будут для тебя тяжелыми, надо переходить на планы подготовки для непрерывного 30-минутного бега. Потом уже вернуться к полумарафонскому плану.
Да не, бегать то я бегаю, два дня через день по часу, так что план на первую неделю вообще семечки. Я просто пока не представляю, как с часа на три перейти физически )) но я попробую. Спасибо ))
Милая девушка, у тебя куча времени в запасе.
Для того, чтобы пробежать полумарафон вполне достаточно иногда по часу бегать.
Я просто пока не представляю, как с часа на три перейти физически )) но я попробую. Спасибо ))
задача непростая ,
главное :
1. последовательность,
2. план
например:
достигните сперва- раз в неделю "час 15";
следующую неделю -"час 30" , тоесть, другие дни недели держиtе по - часу или даже еще mеньше ;
третью неделю, последний день достигните цель - "час 45 " ;
следующую неделю , четвертую сделайте - " два часа"
(t.e. сперва, достигните цель - "два часа")
3. обустройте себе на дистанции "подзарядную станцию" co скамейкой (для смены мокрой майки и кроссовок) i рядом велосипед с багажнiком (бутылка с минералкой ,салфетки)
4.паузы
на "подзарядной станции " минутные паузы для смены мокрой майки и кроссовок
на "три часа" выйти очень сложно,
но принцип тот же .
только временные отрезки - двухнедельно ;
двухнедельные отрезки c прибавлениem по "15 минут "
а вы где бегаете , на альстере или в центральном ?
План сегодня мне составил тренер. С упражнениями на укрепление мышц, чтобы суставы не сдали на полпути.
Бегаю я в тренажерном зале.
Со сменой майки понятно всё (спасибо, кстати, я об этом не думала даже ещё). А кроссовки то зачем менять
Бегаю я в тренажерном зале.
Bы готовиtесь к марафонскому бегу на улице, то тренировок в зале - недостаточо !
A патамушта:
1. на улице будет иная координация тела , отличающиеся нагрyзкi на мышцы ,
2. иные, большие энергетические затраты,
3. различныe другие внешнeменяющиеся обстоятельства, наприmер - сопротивление ветрy, дождь, жара .. ( необходимость смены одежды, смена майки .. )
4. дорожное покрытие или газон.. слизь, слякоть, гравий , иное( смена кроссовок , смена носков .. )
5. иное, чем в тренаженом зале , субъективное восприятие дистанции и времени ( выбор средства временноi орiентiровкi; часы-браслет или карманные)
6. возможность или невозможность воспоlьзоваться пунктом передышки / пунктом поддержки ( Z.B . Mineralwasser, Banane, Toilettenpapier - sehr wichtig ! , Taschentücher, и т. д.)
7. масса других факторов втечение трех- , четырех- , или пятичасового марафонa .. (Z. B . Toilette , medizinische Hilfe ..),
8 . помехи от большогo количествa участников, бегущих рядом c Baми .
естестенно, нужно tренироваться также и на природе, напр. - альcтер или центральный парк,
получaть практичесkий опыт для марафонскoго бега - на улице !
За сколько времени реально подготовиться не очень спортивному человеку (час-таки бегать могу) к полумарафону? У меня в запасе 7 месяцев. Это реально, или лучше на следующий год расчитывать?
Полумарафон ты сможешь пробежать уже сейчас, думаю, за 2,5 часа.
"час-таки бегать могу" для этого достаточно.
Для подготовки к полному марафону придётся попотеть, но 7 месяцев вполне достаточно.
Тренировки длинною больше 25 км обязательны.
Предупреждение: Выбор одежды и обуви очень важен.
Например, кроссовки, в которых тебе ничего не мешало при одночасовом забеге, за 2,5 часа могут натереть какой-нибудь палец на ноге включая временную потерю ногтя.
тоже тренируюсь к полумарафону, но как то сам, без тренеров. в беге начал практически с нуля (правда до этого вело+ролики), первая тренировка- еле четыре км преодолел, но за месяц добрал дистанцию до 20 км, то есть, если цель- просто прибежать, то сильно не напрягаясь, за полтора месяца можно подготовиться, или? хотелось бы услышать различные мнения. зимой был небольшой перерыв, сейчас потихоньку набираю форму, думаю два раза в неделю по 10 км достаточно будет, а ближе к событию можно будет для контроля и 20 км пробежать.
а как вообще узнать ,
где проводятся марафоны?? и когда ?
здесь советы для начинающих:
https://www.youtube.com/results?search_query=marathon+anf%...
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWОооо , так много, кажды месяц,
даже и не подумала бы ![]()
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWУ меня 10 недель, я собираюсь 4 мая бежать полумарафон. У меня есть план в книжке, там прямо по времени, которое в вашем распоряжении есть, и желаемому времени, за которое вы хотите пробежать (тут нужно реалистично подходить). Естественно за день невозможно подготовиться, но за семь месяцев вполне.
Если ребенок спортивный, здоровый и бегает с удовольствием, то вполне. Я пробежала с ребенком два года назад 5 км Stadtlauf, он быстрее меня пробежал, он правда постарше вашего был, 11 лет. У моего, кстати, вообще-то астма диагностирована, но врач говорит, что можно и нужно заниматься спортом и он очень честолюбивый, то есть вот среди людей бежать, вообще - он бы и 10 км пробежал. Одежду по погоде, мой бежал в трусах футбольных
и футболке от марафона. Не слишком много, потому что быстро жарко становится.
Нет братоубийственной войне!
Нп
вот по этой книге https://www.amazon.de/Das-große-Buch-vom-Marathon/dp/37679...
Нет братоубийственной войне!