Молодежный и юношеский хоккей в Германии
Всем доброго времени суток. Я занимаюсь хоккеем в одной из хоккейных столиц российского хоккея с 5 лет. Сейчас мне 15, через 3 месяца исполнится 16. Играю довольно таки неплохо, на Первенстве России в Регионе Урал-Западная Сибирь. Статистика тоже хорошая. Сейчас есть желание попробовать себя и проверить свои силы в Европе, в частности в Германии в след. сезоне. У меня есть несколько вопросов по этому поводу:
1. Как обстоят дела в Германии с ДЮСШ по хоккею?
2. В каких землях и каких городах хоккей наиболее развит?
3. В каких ДЮСШ имеется интернат?
4. Каков уровень в сравнении с российским немецкой юношенской/молодежной хоккейной лиги?
5. Какие взносы нужны при попадании в команду?
Если что-то забыл задать что-то тоже очень важное, отпишитесь
Есть базовое знание немецкого языка, учил его в школе со 2 класса и ходил на дополнительные занятия.
Заранее спасибо
Füssen, Berlin, Köln, Mannheim
http://kec-diehaie-ev.de/sportinternat/
http://www.gymnasium-hohenschwangau.de/index.php/internats...
4. Каков уровень в сравнении с российским немецкой юношенской/молодежной хоккейной лиги?
5.100,00 Euro/Jahr (12 Monatsraten zu 425 Euro)
1. Как обстоят дела в Германии с ДЮСШ по хоккею?
- ну так себе обстоят, что то пытаются сделать, но везде надо платить за интернат
- В первую очередь - Бавария (штук 5-6 добротных клубов), потом Северная Вестфалия (4 клуба) и отедельно: Маннхайм (Юнгадлер) с Берлином (Еisbären Juniors)
- Сейчас много где, проталкивают это дело, например: Кёльн, Маннхайм, Берлин, Дюсселдорф, Мюнхен, Ингольштадт, Розенхайм
Можно не только в Германию, сейчас Зальцбург активно собирает лучших игроков для своего центра, отгрохали комплекс под это делo
- низкий, пример: Команда Чеперповца 2001-го года разделала как бог черепаху (15:0) команду своего возраста из Берлина (9ая сейчас в немецкой лиге), а команду из Маннхайма (лучшая на данный момент в немецкой лиге) победила со счетом 7:2.
Вот и смотри сам.
5. Какие взносы нужны при попадании в команду?
- Платить надо пркатически за интернат (ни может еще там копейки, типа членских взносов в клубе), от 300 до 900 евро в месяц - смотря по клубу.
подскажите , пожалуйста,а какие то просто хоккейные команды для удовольствия есть? Чтоб взрослому по выходным шайбу погонять? Скоро переезжаем, думаем, подавать атрибутику мужа или нет. Переезжаем в Берлин.
Где искать такие кружки/ клубы? Тяжело туда попасть? Дорогое удовольствие
Попасть не сложно. Думаю в Берлине , как и везде , есть не только просто хобби-команды, но и русскоязычные хобби-команды. Найти не сложно, либо в инете поискать, либо прямо на пару катков сходить, там висят расписания льда, и обычно хобби тренируется после 20-21 часов.
как правило 1 тренриовка в неделю и иногда игра на выходных. Стоит примерно во время хоккейнного сезона: около 100 евро Трико и голъфы, ежемесячно 30-40 евро лёд для 4 тренировок, около 40 евро для 2 игр (лёд, судьи, сборы) в выходные. Может и меньше, цен в Берлине не знаю, может у них лёд дешевле стоит.
будучи в России средним здесь ты будешь лучшим.
Но рости и прогрессировать ты будешь лучше в России, а не в Германии. Так что лучше занимайся пока там дальше, а вот если после молодёжки не пройдёшь в мастера то пробуй найти клуб в первой, второй лиге Германии. Это будет вполне возможным
Здравствуйте, можете пожалуйста поподробней. Посмотрел академию Ред Булла в Зальцбурге, конечно впечатлен от таких масштабов. Реально ли туда попасть из России? Есть ли в Германии что-либо похожее и где? Можете пожалуйста подробней рассказать про Северную Вестфалию и клубы: Кельн, Дюссельдорф, Крефельд, Изерлон? Т.к неподалеку оттуда живут родственники, и по возможности могли бы навещать меня. Заранее благодарю
хоккейная академия Кельна - "Koelner Haie" -очень неплохая. haie.de, также в Манхайме -jungadler.de, посмотрите, можеть написать им. Мы работали с командами обеих школ. Очень хороший уровень для Европы