Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Хоккей.сын потерял интерес.

621  1 2 все
skatenfuchsi знакомое лицо23.10.16 12:22
skatenfuchsi
NEW 23.10.16 12:22 

В общем,прошу совета родителей, чьи дети занимаются коллективным видом спорта.

Сыну 9 лет, ходит 4й год на хоккей.

Вроде особого восторга нет, но нравится гонять по льду.

За сезон проходят 8 турниров, и всегда(почти) из 4 имеющихся мест занимают 4ое.

Один раз было 2ое и один раз 3ье.

Короче сегодня играют в Кельне, утром его бужу, а он " nee, nicht schon wieder, wir verlieren sowieso,ich hab keine Lust mehr."

Все таки уговорила,сказала главное не победа,а участие.

Сейчас мамашки с группы пишут,счет после первой игры 8:2 не в нашу пользу.

Но все такие радостные,что хоть два раза забили.

Зная своего сына,будет угнетен, и эти бесконечные медали с 4м местом абсолютно не радуют.

Вот что делать?

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
skatenfuchsi знакомое лицо23.10.16 12:26
skatenfuchsi
23.10.16 12:26 
в ответ skatenfuchsi 23.10.16 12:22

если написала не в ту ветку,прошу модераторов перенести.

Думала,раз про спорт,значит сюда

frant постоялец24.10.16 06:58
NEW 24.10.16 06:58 
в ответ skatenfuchsi 23.10.16 12:26

ситуация нормальная и ожидаемая.

вопрос - он то сам что-то другое похоже не предлагает?

вообще - почему хоккей? мама хотела?

Shaggy Mr. Lover Lover25.10.16 11:28
Shaggy
NEW 25.10.16 11:28 
Все таки уговорила,сказала главное не победа,а участие.

Нет. Главное победа. А это выражение только для слабых и тех кто не желает с собой работать.

Любой вид спорта это состязание, в котором будет выявлен сильнейший. И для того чтоб стать сильнейшим и лучшим нужно над собой работать. А если дело лишь в участии так пусть сын спит дальше, а после обеда выйдет во двор да поиграет с соседскими детьми. Для участия не нужно ходить в секции.

Сейчас мамашки с группы пишут,счет после первой игры 8:2 не в нашу пользу.Но все такие радостные,что хоть два раза забили.

Вот видишь, дети рады не участию, а хоть какому-то успеху. Если в спорте не будет успеха то любой ребёнок, да и взрослый человек тоже, забьёт на это дело.Нужно мотивировать ребёнка. В нете полно детских фильмов про хоккей, футбол, баскетбол, бейсбол, другие виды спорта, где команды были худшими и последними, а потом завоёвывали чемпионаты. Да вообще все американские фильмы по одной шеме построены - был худшим стал лучщим......Смотрите с сыном эти фильмы, мотивируйте его тренироваться, стараться, желать победить...Сегодня они забили 2 гола, а завтра забьют 4. А послезавра вообще выиграют. Это должно быть мотивацией, а не "главное участие".

Margosha83 коренной житель25.10.16 13:52
NEW 25.10.16 13:52 

а если перевести в другой Verein? В более сильную команду?

skatenfuchsi знакомое лицо25.10.16 18:02
skatenfuchsi
NEW 25.10.16 18:02 
в ответ Margosha83 25.10.16 13:52

пишу с телефона,не получается скопировать вопросы, поэтому отвечу одним постом.

Почему хоккей? Да действительно этот спорт очень нравится маме. Сын у меня в спортивном и физическом развитии далеко впереди своих сверстников.Папа спортсмен,но там бокс, free Fight,Bodenkampf.Сына приучил к спорту,но я была против таких видов. Походил еще в садике пару раз на лед,пригласили сразу в команду.

Я сама не сторонник таких высказываний, главное не победа,а участие. Незнала как еще его в тот момент мотивировать.

Другие виды,типа футбол,гандбол или легкая атлетика,он попеременно то туда,то туда хочет.

Да,для меня это сейчас и вопрос инвестиций,столько лет ходит,столько денег потрачено, каждый сезон новые коньки/шлемы..Да,это какое то личное эго,что мой сын единственный в классе,кто в классе на занятиях спортивных на льду, чувсвует себя на катке, как рыба в воде.

Насчет другого Vereina, я думала об этом.

Была возможность отдать в Kölner Heie, езды 45 км😯,3раза в неделю..чисто физически не смогу. Хотя перспектив гораздо больше.А так у нас поблизости больше нет.

Вобщем незнаю, будем думать.Сейчас с тренировки пришел, довольный.

skatenfuchsi знакомое лицо25.10.16 18:03
skatenfuchsi
NEW 25.10.16 18:03 
в ответ skatenfuchsi 25.10.16 18:02

вот наша команда)))

skatenfuchsi знакомое лицо25.10.16 18:06
skatenfuchsi
NEW 25.10.16 18:06 
в ответ skatenfuchsi 25.10.16 18:03

мой в нижнем ряду с желтой клюшкой смотрит в сторону.

Это вот после последних соревнований

Margosha83 коренной житель25.10.16 19:38
NEW 25.10.16 19:38 
в ответ skatenfuchsi 25.10.16 18:06

выглядят ребята супер💪но если хотите результатов то менять надо однозначно иначе сдвигов не будет. У нас похожая проблема с дочкой я имею ввиду возить, сейчас 4 раза но пока не далеко ездить а через 2 года грозят нам

Штуттгартом, а это постоянные пробки я уже сейчас думаю а стоит ли...я работаю после работы вожу дочку везде а помимо гимнастики у нас еще другие кружки но пока силы есть вожу, потом сын подрастет и обоих возить придется, для него мы тоже думали или хоккей или гимнастика.

sagban гость25.10.16 19:47
NEW 25.10.16 19:47 

Зная своего сына,будет угнетен, и эти бесконечные медали с 4м местом абсолютно не радуют.

Вот что делать?

Заинтересовать ребенка - задача тренера и коллектива. Если ему в команде не интересно, то стимулов нет. Многое зависит от тренера, а серьезных ферайнов, где из пацанов делают чемпионов не так много. Если занимаете ребенка спортом для общего развития, то неважно, будет это хоккей, или настольный теннис. Если есть данные для хоккея, то надо решать, что дороже, работа и дом, или то, что ребенок со временем даст результаты и может свяжет жизнь со спортом.

skatenfuchsi знакомое лицо25.10.16 21:48
skatenfuchsi
NEW 25.10.16 21:48 
в ответ sagban 25.10.16 19:47

как Вы правы насчет задачи тренера!!!

Наш тренер,это наш земляк, который играет в этом же клубе, hobby Mahnschaft.

Действительно у нас получается, чисто для физического развития. Без перспектив.

Буду размышлять, стоит ли забросить работу и мотаться в Кельн😯

Shaggy Mr. Lover Lover26.10.16 13:06
Shaggy
NEW 26.10.16 13:06 
в ответ skatenfuchsi 25.10.16 21:48

Хоккей очень дорогой детский вид спорта. И в плане затрат на форму, и в плане поездок на игры и турниры.

Если чисто для физ.развития то отдайте в любую другую секцию рядом, тот же футбол или гандбол, плавание, итд.

Если же ребёнку нравится хоккей о он хочет в этом виде спорта чего-то добиться то уже сейчас стоит задуматься о перспективах. В России в этом возрасте дети уже каждый день тренируются.

Поговорите с трениром есть ли у сына перспективы. В Кёлн приглашали его или сами хотели туда пойти?...Если приглашали то задумайтесь серьёзно. Хоккей в Германии не так развит, поэтому возможностей развиваться и рости мало - только в школах хоккейных, в серьёзных командах.

В спортшколах есть Фардиенст для детей, их развозят. Узнайте есть ли такое в Кёлне и ездят ли они до вашего города. Так же может там другие дети с округи тренируются, устроите Фаргемайншафт, будете по очереди ездить родители.

Ну и в первую очередь вам родителям нужно решить хотите ли ростить спортсмена. Так как это время и деньги. Таких ситуаций, как "не хочу", будет ещё куча. И там придётся не только мотивировать но и заставлять. )

sagban гость26.10.16 13:31
NEW 26.10.16 13:31 
в ответ Shaggy 26.10.16 13:06
В спортшколах есть Фардиенст для детей, их развозят. Узнайте есть ли такое в Кёлне и ездят ли они до вашего города.

Не уверен, что можно полагаться на фардинст, но спортивные школы в Кёльне есть.

Sportschulen NRW

Shaggy Mr. Lover Lover26.10.16 13:41
Shaggy
NEW 26.10.16 13:41 
в ответ sagban 26.10.16 13:31

Ну это полностью уже школы. Об этом тоже можно подумать, чтоб перевестись туда.

Я имел в виду что в клубах есть, на бусиках детей на тренировки возят и домой.

sagban гость26.10.16 14:06
NEW 26.10.16 14:06 
в ответ Shaggy 26.10.16 13:41
Я имел в виду что в клубах есть, на бусиках детей на тренировки возят и домой.

Это из раздела фантастики спок

skatenfuchsi знакомое лицо26.10.16 14:53
skatenfuchsi
NEW 26.10.16 14:53 
в ответ Shaggy 26.10.16 13:06

Как я уже выше писала,там больше моих амбиций.

Ему то хочется,то не хочется.То хочет куда нибудь на другой спорт.Раз я уже и так дофига денег вбабахала( конечно знаю,что это очень дорогой вид спорта), то инастаиваю на дальнейших занятиях.

Тот же российский Плющенко рассказывал,не хотел больше заниматься,а мама настаивала.

По поводу приглашали ли его в Кельн,нет,просто весной была предоставлена возможность нашим деткам бесплатно 2 раза в неделю тренироваться там,желающих не набралось.Так бы если бы пригласили, не обдумывала бы насчет работы.

skatenfuchsi знакомое лицо26.10.16 15:02
skatenfuchsi
NEW 26.10.16 15:02 
в ответ Shaggy 26.10.16 13:41

Фардинст к сожалению нету.

Вот засела в голове мысль из сына чемпиона сделать,хоть ты тресни.

Спортивные предпосылки есть во всем.Но загорелся мне этот хоккей.

Он еще и на бокс хочет.После пары пробных тренировок,тренер сказал потенциал есть.

Но так же говорит и тренер по хоккею.

Вот приземлите меня на землю.

Не хочу хвастаться,рисует замечательно,с садика и сейчас со школы настаивали показать рисунки и записать в худ.школу.

Записала.Еще и туда раз в неделю на 2 часа ездим.

И это не от того,что мне заняться нечем,выкручиваюсь как могу,..Хочется правильный рихтунг с ним найти, а незнаю как😕

sagban гость26.10.16 15:22
NEW 26.10.16 15:22 
в ответ skatenfuchsi 26.10.16 15:02
И это не от того,что мне заняться нечем,выкручиваюсь как могу,..Хочется правильный рихтунг с ним найти, а незнаю как

Дети все в принципе талантливые, так говорят педагоги. Мне кажется, то, чем ребенок будет успешно заниматься, то наверное и будет правильным.

Хоккей - мужской коммандный спорт, где играют ногами, а выигрывают головой, а мордобой и рисование это на любителя.

Кстати, кому интересно, DEG устраивает 2 раза в год для детей и их родителей посещение игры за символическую плату. Называется DEG Schoolsday. Ближайший термин 11 Ноября.

Shaggy Mr. Lover Lover26.10.16 15:29
Shaggy
NEW 26.10.16 15:29 
в ответ sagban 26.10.16 14:06

Когда я был в футбольном клубе Фрайбурга в молодёжке у нас развозили ребят. Тогда правда ещё интерната не было.

Это не фантастика, а имеет место быть. Зависит от клуба, и конечно же бюджета.

Shaggy Mr. Lover Lover26.10.16 15:38
Shaggy
NEW 26.10.16 15:38 
в ответ skatenfuchsi 26.10.16 14:53

Всех всегда заставляли. Когда подростковый возраст начнётся, девочки и танцы первые, ещё больше заставлять придётся...))

Найди в сети фильм "тот самый Панарин" - актуальный сейчас. Там дедушка Арсения за сотню километров возил на тренировки, и чуть ли не палкой заставлял...))

Я бы на твоём месте сьездил в Кёльн, Дюссель, другую серьёзную хоккейную команду у вас там, и показал его тренерам. Сделал пробную тренировку. И спросил бы их мнения, честное, есть ли перспектива у ребёнка или нет. И отсюда бы уже ишодил из того заморачиваться на хокее или нет. Потому что если хочется выростить чемпиона то концентрироваться нужно лишь на одном, а знашит все кружки рисования, макраме, вязания и другие виды спорта отпадают. ))

1 2 все