Накачка или борьба
В ответ на:Винчунь - с двуручным копьем (основное оружие древнекитайской пехоты),...
В Винчунь (по крайней мере в его наиболее распростран╦нной в мире версии, идущей от мастера Е Мэня или Ип Мана) копь╦ вообще не изучается.
Там препода╦тся два вида оружия - шест (далеко не только с колющим движением) и парные ножи. И то и другое препода╦тся лишь на очень продвинутой стадии обучения, а именно, после того, как ученик уже изучил 3 формы без оружия, форму с деревянным манекеном и достиг определ╦нного уровня мастерства в Чи Сао (тренировка чувствительности рук), Чи Герк (тренировка чувствительности ног) и Лат Сао (бой без оружия).
В ответ на:Кстати, принципы, декларируемые в Винчунь, характерны для любого длинномерного колющего оружия, например, шпаги или винтовки со штыком.
Вы не спутали Винчунь с Синьицюань? Это там рукопашная техника была когда-то построена на при╦мах боя с копь╦м. Кстати, система оказалась весьма эффективной в сво╦м безоружном варианте, только учить е╦ опять же довольно долго (если целиком, а для реального боя бойцам этого стиля часто хватает 2-3 "любимых" техник).
В Винчунь же вся система изучается в первую очередь на рукопашном уровне и лишь под самый конец обучения появляются 2 вида оружия, которые многие приверженцы этого стиля вообще считают данью традиции и неким "факультативом для особо продвинутых" т.к. в современном обществе ни шестами, ни парными ножами уже лет 200 как никто не дер╦тся.
В ответ на:В Винчунь (по крайней мере в его наиболее распространённой в мире версии, идущей от мастера Е Мэня или Ип Мана) копьё вообще не изучается
Я, возможно, несколько нечетко выразился. Я имею ввиду не теперешнее состояние, а происхождение... точнее, одну из версий о происхождении. Но я этой версии верю. Вот, смотрите: борьба за центральную линию, толчки, скользящие толчки, обволакивания... Что это? Винчунь? Нет, это французская школа фехтования на шпагах. В чистом виде. Понимаете, если представить, что Вы вооружены какой-нибудь длинной, колющей гадостью, да еще находитесь в ограниченном пространстве, где нельзя, скажем, двигаться по кругу... Вот, Вам и будет Винчунь. Но для рукопашной это не подходит, по моему мнению. Снесут, отобьют ноги и т. п...
В ответ на:Вот, Вам и будет Винчунь. Но для рукопашной это не подходит, по моему мнению. Снесут, отобьют ноги и т. п...
Винчунь хорошо подходит для боя на короткой дистанции и при ограниченном пространстве (вплоть до ведения боя, например, в лифте или в телефонной будке). Техники "липких рук" (Чи Сао) и "липких ног" (Чи Герк) позволяют контролировать движения противника уже в самом начале движения т.е. тогда, когда движение ещ╦ не набрало силу, а отсутствие ж╦стких блоков, проводимых по принципу "сила против силы" да╦т возможность защищаться от физически более сильного и более тяж╦лого противника. Однако при ведении боя на средней и дальней дистанциях, а также на открытом пространстве (где противник имеет гораздо больше возможностей для перемещений) ограничиваться техникой Винчунь, на
мой взгляд, действительно нецелесообразно (хотя некоторые его техники могут неплохо срабатывать и в этих ситуациях). В этих случаях такие стили как, например, Танланцюань или Цайлифоцюань дают бОльшую свободу действий.
Почитаю обязательно!
Успехов!
Я оглянулась посмoтреть не оглянулся ли он, чтоб посмотреть не оглянулась ли я...:-)
в какую боръбу ты хо4ешъ????
у нас в клубе занимются дамы---------ни 4его страшного с их лицом не произошло пока!!!!!!!
боръба женская!!!!!!!!!!!!http://www.sv-siegfried-hallbergmoos.de/bilder/Raab.jpg--это ведущий переда4и на нем. ТВ
а вот и посеръезней----------http://www.ksv-witten.de/NEWS416/StephanieGross.jpg
еще--------------->http://www.ringerforum.de/bilder/frauen/knittelc05.jpg
Я не злопамятный, я просто злой, и у меня память хорошая
Когда я 1 раз попробывал эту системму-------я в течении 2 недель ---4 тренеровки
Повысил личный результат на 10 кг--
Это жим лежа ваши 30кг----это 100%
1. 50%-8раз разогрев
2. 75%-5раз
3. 90%-2раза+Н
4. 100%-1раз+Н
5. 95%-2раза+Н
6. 85%-8раз+Н
7. 85%-8раз+Н
8. 85%-8раз+Н
КГ считайте сами ---мне лень-----как толъко возмете 35кг на раз а затем на 2-на 3 --то сразу берите 35кг за 100%
между подходами делать пресс
после такой тренеровки вас вынесут из зала
будут вопросы-----пишите
Я не злопамятный, я просто злой, и у меня память хорошая
Постарайся узнать побольше об У-ШУ.Это не только постоянно совершенствоваться во владении своим телом, но и одна из самых эффективных систем самообороны.С 2008 года У-ШУ включено наконец-то в программу Олимпийских игр и сразу по нескольким дисциплинам!Так,что не теряй времени даром! Ну и удачи тебе-найди свою половинку и будь счастлива! Денис.