Фитнес КПД (reload)
Ну любители подергать железо, как она? я перестал верить в сказку что тяжелые приседания растят все мышцы, несколько лет приседаний с 190-200 кг дали мне понять, что ноги забирают слишком много восстановительных ресурсов и мешают развиваться верху тела. Теперь на время дал ногам отдохнуть и работаю по верху тела.
ну как дела? что ты думаешь про метод долгого нахождения тренируемой мышцы по нагрузкой? я так посмотрел кто говорит надо минуту линдовер говорит 40 секунд, почему то линдовер вообще со смешными весами это делает, я так прикинул если делать одно повторение три секунды(две секунды на негатив и секунду на позитив) то в 40 секунд можно уложиться 13 повторениями, а на 13 повторений можно и приличный вес брать. вообщем решил попрактиковать это.
Это статодинамика. Там главное время нахождения мышцы под нагрузкой, а сколько повторений выйдет - неважно. И мышца должна быть в постоянном напряжении. Сделал 30-40 секунд подход, пауза 30 сек. Затем еще подход, и так 3-4 раза. На третьем подходе на 30-40-й секунде должно появиться жжение в мышце. После одной такой серии делаешь паузу 10 минут (или 5 минут активного отдыха, то-бишь велотренажер или подобное в спокойном темпе не усираясь) Таких серий нужно выполнить 5-8. Этим ты тренируешь окислительные волокна. Но там очень сложно подобрать вес и найти нужную амплитуду. Она может быть буквально 10-15 см. Почитай Селуянова. Тренировка ОМВ (окислительных мышечных волокон)
вот тут можешь глянуть как это выглядит на примере жима лежа