CL и EL 2015/16
Опять хто не работает, тот ест, как надысь в Парыжске..
И в Бильбао то же самое свинство! Парикмухеры забили два нелепейших гола![]()
Вратарь Спарты тоже сам себе забил. Куда ни кинь, везде свинь...
Кроты разгулялись не на шютку юмОра
Матч века Жопа против клОпа никто не смотрит, сокровища ищут, нуну.
я так понимаю,шо Тюхель недооценил противника в этот раз,даж Рамоса на замене небыло![]()
а мож у него комплекс какой перед Клоппи?
я посмотрел на одном дыхании...вкусная игра ожидаемо получилась! понятно что отбегать на таких скоростях все 90 с копейками минут невозможно поэтому по большому счёту футбол закончился минуте к 75...ИМХО Клопп переиграл Тухеля...знал ведь свою команду как облупленную и первым делом выключил из игры Обамеянга приставив к нему персонально Сакко...нежданчиком похоже для БД стал Миллнер на позиции опорника...ветеран провёл героический матч! первые 7 минут второго тайма были аховые...после гола Хуммельса (кстати тоже выдающийся матч особенно в плане первого паса!) Ливер попёр танком и кто знает чем бы всё закончилось ежли бы не поймал звезду Вайденфеллер отразивший 4 убойных удара за минуту (!!!)...Мхитарян с Ройсом снова подтвердили что не тянут быть лидерами и забивать когда надо через не могу...несмотря на выездную ничью не рискну гадать кто пойдёт дальше...
я так понимаю,шо Тюхель недооценил противника в этот раз,даж Рамоса на замене небыло
Вот уж в недооценку никак не поверю.
А почему он вдруг поменял Обаму на защитника и пацана-полузащитника при таком счете и не выпустил хотя бы Рамоса, я никогда не пойму
Вообще мне нравится сам принцип игры, практикуемый и Клоппом, и Тухелем: играть не на владение мячом, а длинными рискованными пасами вперед, с риском потерять мяч, но тут же подобрать его снова быстрыми подключениями крайних защитников и опорников. Считаю, что это более эффективная манера игры, чем пепо-баварская тикитаки, она же - бесковская спартаковская "стеночка" 80-х. Во времена Бескова это было правильно, т.к. скорости были совсем не те, что сейчас. Сейчас при игре на удержание мяча ты теряешь всю остроту. Бавария компенсирует этот недостаток техникой своих игроков, а для команды вроде Айнтрахта это фатальная глупость, которой придерживался не только Фей, но и, насколько можно судить по первым играм, Ковач ![]()
Правда, это манера заставляет расходовать больше сил, но
не обязательно ведь играть так весь матч, можно делать несколько взрывных отрезков, как практиковал Лобановский, и потом катать мяч. Не шибко красиво, но зато эффективно.
у меня простое объяснение Тухель испугался проиграть оттого и замены больше направленные на осторожность и оборону...очевидно решил что свежий лёгкий Пулишич может на авось убежать 1 в 1 а от угловатого Рамоса в такой игре толку ноль да и вообще нет ему доверия в БД...кем усиливать-то если нет у Боруссии альтернативы Обамеянгу если того прихватили...насчёт тактики я тоже приверженец аритмии с резкими ускорениями на 5-7 минут когда делается рез-т...потом можно и мяч покатать...бесковский футбол не имеет права на жизнь при сегодняшних игровых скоростях...Лобановский так играл показательно с Италией ещё в 88-ом в полуфинале ЧЕ...обожаю пересматривать повторы той игры...
у меня простое объяснение Тухель испугался проиграть
Если боишься проиграть, то лучше и не начинать. Где ж еще забивать, как не на своем стадионе в присутствии 80 тысяч зрителей?
В Ливерпуле будет тяжелее, хотя Ливер обычно дома не блещет (но МЮ все же отодрали).
кем усиливать-то если нет у Боруссии альтернативы Обамеянгу если того прихватили...
Я уже давно об этом говорю: усиливать некем. Если исключить опорников (к которым относится и Кастро), то вся линия атаки Боруссии составляет ровно 5 человек (Ройс, Мхитарян, Кагава, Обама и Рамос, причем Рамос - это шлак, тут я с тобой согласен). Двух 17-летних пацанов Пуличича и Пассляка я не считаю. Я уже писал, что я совершенно не понимаю тренера, играющего на три фронта с практически 4 игроками атаки. А что будет, когда в
очередной раз травмируется Ройс и еще кто-то из этой четверки, например, Обамка?? При их тактике травмы просто неизбежны.
Тухель отпустил летом и осенью Кубу, Гросскройтца, Кирха, Янушая, Кампля, Иммобиле и Хоффимана, может, еще кого забыл. А замены где??
предполагаю летом будут замены из Майнца...там очень приличные игроки атаки (Клеменс, Малли, Де Блазис, Кордоба, Муто)...Малли давно пора брать вместо Мхитаряна который наверняка свалит в Юве...в принципе Майнц самый лакомый клуб из середняков БЛ в плане усиления атаки...из аспиринов Бранд и Белараби...Дауд из Гладбаха...понятно что молодых из Шальке я даже не рассматриваю :))