Внутренние мышцы пресса.
http://fitseven.ru/myschtsy/atlas-uprajneyniy/...
Слабые внутренние абдоминальные мышцы существенно ухудшают осанку, создавая при этом эффект вываливающегося живота, когда человеку приходится существенно напрячься, чтобы его втянуть.
P.S. Я не качок и анатомию знаю так себе. Имхо - у вас не слабые, а расслабленные мышцы, потому что мне сложно представить, что бы достаточно спортивный человек имел недоразвитую группу мышц. Только если вы действительно занимаетесь исключительно на фитнессе и делаете только определенные упражнения.
Наивно думать, что живот может выглядеть всегда плоским. Это возможно только с очень низким процентов подкожного жира и воды. Все фитнес-модели ходят и тем более фотографируются с втянутым животом. Это первое замечание.
Второе, судя по описанию выполнения упражнений, нагрузка недостаточно тяжелая. Стоять в планке на локтях - для новичков. Более амбициозные спортсмены используют утяжелители: блины на спину, ноги на скамью & руки на мяче итп.
Третье, ни за что не поверю, что качая по 30 минут пресс, мышцы все еще слабые. Советую пересмотреть упражнения и технику выполнения.
Если причина не в количестве жира и воды, то скорее всего неправильный подход к физ. нагрузкам.
Потому что, хочешь снизить содержание подкожного жира? Паши на спорте до седьмого пота, держи диету.
От растяжки и качания пресса по 40 мин. три раза в неделю количество жира не уменьшется. Плаванье и водный массаж людям в возрасте подходят, когда жир уже не важен).