Горные лыжи Сеезон 2015 - 2016
http://www.alpincenter-zermatt.ch/UserFiles/fi...
может и получится!
выше пухляк озвучили, сейчас про церматт написали, вот решил скинуть
про пухляк только repulse1815 спрашивал и то тока "попробовать". А Цермат - это уже и лыжки пошире надо и опыт фрирайда.
Здесь таких нет (думаю). Да и накладно - 350€ отдай, полдня потеряй.
На любителя. Мне всегда времени было жаль куда-то карабкаться и потеть. Понятно тут за деньги другая история,
но без практики кайфа там не получишь. Тока снега накушаешься)) Это кто постоянно мимо писты - тем интересно.
А мне так ехать на 2 дня и даже 2 часа терять - не моё. Так мимоходом мимо трассы для практики по новому снегу - ОК.
Такшта - спс канешно... Мы внизу постоим!
у ребят тоже на воде вилами писанно. НО конечно я с тобой согласен ;) ты на 100прав.
сам знаешь как бывает, озвyчили - все захотели, а уже ближе к планированию народ спрыгивает.
но за это бабло можно местами неделю провести. жду конкретики от ребят, может что и получится у нас
это к сожалению часто так бывает. имхо такие вещи надо на месте уже решать.
например доехали до Цермата, покатались до Вс, потренировались ОСОЗНАННО на пухляке если есть мысль - и в Вс
(шипасс на Вс не брать ваще) с утреца в вертак мимо воскресных местных, которые гору заполнят. Без напряга спуститься
и с этими впечатлениями - домой. Это я назову достойным завершением поездки.
ЕСЛИ КТО ЗАХОЧЕТ!
Думаю так надо планировать.
Привет тезка! Ну так нас уже двое. Чтой то быстро мы кучкуемся)))
По хелиски - это все одноразово типа на море на парашутике прокатиться. Одного раза хватает.
В принципе 350 это грубо 100 на вертаке прокатиться, 100 - сверху на Альпы посмотреть, 100 - с горы съехать, ну и 50 - инструктору.
Как бы недорого получается. А с другой стороны Цейс прав - это целая поездка на выхи. С ПИВОМ В БАРЕ добавлю.
Да и если ты вместо красивой змейки по целине борозду как снежный ком делаешь)) Такие воспоминания не греют.
Так что пока "просто Цермат"!
Я тут после андреевых "моя пятерка австрии" начал ковырять лучшие 5ки 10ки 20ки.
И вдруг понял что Цермат ВЕЗДЕ наверху. И мне стало стыдно! Ведь не был!
Так что - most have!
Да - февраль пока я не подтверждаю. Если что вон с Цейсом в Антон?! Хотя он тоже только за три дня в курсе будет. Типа меня - в последний момент)))

Привет всем! Сегодня , в последний день , все таки решился и взял в прокат фрирайд лыжи. При моем росте в 182 см и весе в 81 кг мне почему то всунули 172 см лыжи. Ну ладно, поехал и сразу утонул... . Снега полно и он довольно рыхлый. Может чего не так делал , но после двух поездок пошел в прокат и поменял на 188 см. Пробовал по началу возле писты ездить. Ощущения противоречивые. Ноги уставали очень сильно из за того , что надо было постоянно назад откланяться. Ездил я так ездил и потом все таки решился идти на настоящий спуск для фрирайдеров. Выбрал что попроще , номер 8. Первый раз хлопнулся и через голову , так как решил тормознуть от испуга , а в глубоком снегу тормозной путь ровно один сантиметр :)) Второй раз скатился уже нормально , третий раз еще лучше, а потом жена с лифта меня узнала и обломила кайф :))) Но я и сам устал очень.
Что могу сказать из своего микроопыта: На трассах для любителей скоростей больших нет , снег такой глубокий , что не разогнаться. На писте все гоняют в два раза быстрее. Делать швунги тяжело по началу , нужно чуть ли не выпрыгивать из снега. Одному кататься стремно , лучше хотя бы вдвоем. Лыжи надо брать себе по росту где то , не длиннее и не короче (чисто мое имхо). Можно легко словить камень или скалу. Я так и словил , но как не странно без глубоких зарапин. Одежда тоже важна , так как просто весь с головы до ног в снеге.
Короче , кто умеет кататься на нормальных лыжах за день сможет натаскаться на фрирайдерах. Кстати , на своих олмоунтайн я тоже попробовал под конец по восьмерке и получилось , но уж больно и лыжи и ботинки тяжелы для этого дела, выдохся после такого спуска полностью.
Говорил же - чего тут пробовать - наливай да пей![]()
- Теперь ты знаешь!
Фрирайд фрирайду рознь. "Любительский фрирайд" просто того не стоит - скорость так себе - скучно.
А настоящий он тока на черных склонах или по лесам. Где мало кто ходит. Значит далеко от трасс. Или лавинная опасност,ь или добираться долго, или ноги переломать нечего делать.
Кароче - на любителя. На Ютубе посмотришь - ну и слава богу: Мы тоже можем но уже надоело до смерти.
https://www.youtube.com/watch?v=2aXFPZjCsok
По мне лучше вот так поприкалываться. Но это и на пистах легко:
https://www.youtube.com/watch?v=Fz4F2X1xSc8
Но это кто может))
Надо буить потренироваца))))
Правильные пацаны хотят везде где круто
А СтАнтон - ну он пока и без нас не развалится. Я буду дальше хотеть туда))))
Но если пацаны хотят в Антон - я не буду против.
У меня потихоньку тоже проясняется. Положительно.
Да - стыковка предлагается во Франкфурте. Нидеррад.