Горные лыжи Сеезон 2015 - 2016
а я что то в перспективе захотел в Цермат. На след. год. Дня на 4 и без гонок. Чт и Пн возьму отпуск.
100 пудово. Думайте. Но дешево не будет. Швайц.
http://www.alpincenter-zermatt.ch/UserFiles/fi...
может и получится!
выше пухляк озвучили, сейчас про церматт написали, вот решил скинуть
про пухляк только repulse1815 спрашивал и то тока "попробовать". А Цермат - это уже и лыжки пошире надо и опыт фрирайда.
Здесь таких нет (думаю). Да и накладно - 350€ отдай, полдня потеряй.
На любителя. Мне всегда времени было жаль куда-то карабкаться и потеть. Понятно тут за деньги другая история,
но без практики кайфа там не получишь. Тока снега накушаешься)) Это кто постоянно мимо писты - тем интересно.
А мне так ехать на 2 дня и даже 2 часа терять - не моё. Так мимоходом мимо трассы для практики по новому снегу - ОК.
Такшта - спс канешно... Мы внизу постоим!
у ребят тоже на воде вилами писанно. НО конечно я с тобой согласен ;) ты на 100прав.
сам знаешь как бывает, озвyчили - все захотели, а уже ближе к планированию народ спрыгивает.
но за это бабло можно местами неделю провести. жду конкретики от ребят, может что и получится у нас
это к сожалению часто так бывает. имхо такие вещи надо на месте уже решать.
например доехали до Цермата, покатались до Вс, потренировались ОСОЗНАННО на пухляке если есть мысль - и в Вс
(шипасс на Вс не брать ваще) с утреца в вертак мимо воскресных местных, которые гору заполнят. Без напряга спуститься
и с этими впечатлениями - домой. Это я назову достойным завершением поездки.
ЕСЛИ КТО ЗАХОЧЕТ!
Думаю так надо планировать.
целина меня манит конечно, но здравый смысл мне подсказывает, что я еще не готов туда соваться. Бывает конечно, рядом со склоном проскочу пару десятков метров, но это детская забава).
Zermatt на следующий год заметано Дима.
Привет тезка! Ну так нас уже двое. Чтой то быстро мы кучкуемся)))
По хелиски - это все одноразово типа на море на парашутике прокатиться. Одного раза хватает.
В принципе 350 это грубо 100 на вертаке прокатиться, 100 - сверху на Альпы посмотреть, 100 - с горы съехать, ну и 50 - инструктору.
Как бы недорого получается. А с другой стороны Цейс прав - это целая поездка на выхи. С ПИВОМ В БАРЕ добавлю.
Да и если ты вместо красивой змейки по целине борозду как снежный ком делаешь)) Такие воспоминания не греют.
Так что пока "просто Цермат"!
Я тут после андреевых "моя пятерка австрии" начал ковырять лучшие 5ки 10ки 20ки.
И вдруг понял что Цермат ВЕЗДЕ наверху. И мне стало стыдно! Ведь не был!
Так что - most have!
Да - февраль пока я не подтверждаю. Если что вон с Цейсом в Антон?! Хотя он тоже только за три дня в курсе будет. Типа меня - в последний момент)))

Привет всем! Сегодня , в последний день , все таки решился и взял в прокат фрирайд лыжи. При моем росте в 182 см и весе в 81 кг мне почему то всунули 172 см лыжи. Ну ладно, поехал и сразу утонул... . Снега полно и он довольно рыхлый. Может чего не так делал , но после двух поездок пошел в прокат и поменял на 188 см. Пробовал по началу возле писты ездить. Ощущения противоречивые. Ноги уставали очень сильно из за того , что надо было постоянно назад откланяться. Ездил я так ездил и потом все таки решился идти на настоящий спуск для фрирайдеров. Выбрал что попроще , номер 8. Первый раз хлопнулся и через голову , так как решил тормознуть от испуга , а в глубоком снегу тормозной путь ровно один сантиметр :)) Второй раз скатился уже нормально , третий раз еще лучше, а потом жена с лифта меня узнала и обломила кайф :))) Но я и сам устал очень.
Что могу сказать из своего микроопыта: На трассах для любителей скоростей больших нет , снег такой глубокий , что не разогнаться. На писте все гоняют в два раза быстрее. Делать швунги тяжело по началу , нужно чуть ли не выпрыгивать из снега. Одному кататься стремно , лучше хотя бы вдвоем. Лыжи надо брать себе по росту где то , не длиннее и не короче (чисто мое имхо). Можно легко словить камень или скалу. Я так и словил , но как не странно без глубоких зарапин. Одежда тоже важна , так как просто весь с головы до ног в снеге.
Короче , кто умеет кататься на нормальных лыжах за день сможет натаскаться на фрирайдерах. Кстати , на своих олмоунтайн я тоже попробовал под конец по восьмерке и получилось , но уж больно и лыжи и ботинки тяжелы для этого дела, выдохся после такого спуска полностью.
Говорил же - чего тут пробовать - наливай да пей![]()
- Теперь ты знаешь!
Фрирайд фрирайду рознь. "Любительский фрирайд" просто того не стоит - скорость так себе - скучно.
А настоящий он тока на черных склонах или по лесам. Где мало кто ходит. Значит далеко от трасс. Или лавинная опасност,ь или добираться долго, или ноги переломать нечего делать.
Кароче - на любителя. На Ютубе посмотришь - ну и слава богу: Мы тоже можем но уже надоело до смерти.
https://www.youtube.com/watch?v=2aXFPZjCsok
По мне лучше вот так поприкалываться. Но это и на пистах легко:
https://www.youtube.com/watch?v=Fz4F2X1xSc8
Но это кто может))
Надо буить потренироваца))))
Ну что, не правельные пацаны хотят в Serfaus![]()
. Смотрел камеры, снега полно. на горе -1, -5°С
Всё просто прекрасно!!!!
Начинаем жильё искать? или? Кто с нами едет?
Правильные пацаны хотят везде где круто
А СтАнтон - ну он пока и без нас не развалится. Я буду дальше хотеть туда))))
Но если пацаны хотят в Антон - я не буду против.
У меня потихоньку тоже проясняется. Положительно.
Да - стыковка предлагается во Франкфурте. Нидеррад.
К сожалению не получится. Надо иногда и на работу ходить.
Если Каталка мещает работе!!!!, то ну её на.... работу такую!!!!![]()
да он больше нас катается, у него просто график другой.