русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Плавание

153  
Dimiter прохожий19.02.05 20:41
Dimiter
NEW 19.02.05 20:41 
Привет всем!
Решил открыть новую темку, смотрю я вот тут в основном если о спорте речь идет так о футболе или о боксе (ничего конечно не имею против этих видов спорта, боже упаси), просто я лично в прошлом бывший пловец (плавал за сборную Узвекистана), закончил там как все нормалные спортсмены с профессионального спорта Физкультурный институт, работал первое время физруком в школе, потом попал сюда в германию и что...?
Да конечно-же подтвердили мне здесь диплом как Sportlehrer и что дальше...?, да работал и работаю сейчас тренерoм по-плаванию в обыкновенном рядовом Schwimmvereine свои 10 часов в неделю по 10 euro в час..? С немецким языком нет проблем совершенно. Да получил я здесь пару лицензий, имею право тренировать Hochleistungssportler...? Да и что дальше, в школу работать физруком не берут (нет второго Fach╢a), как бы доsdudieren возраст уже как бы уже не позволяет (33), семья, реб╦нок, как бы всех кормить надо,(300 еврорублей особенно не разбежися), пробовал работать в разных отраслях, получалось наверное не хуже чем у других (вс╦ таки как бы не 2 левые руки), но тянет назад к своему призванию работать с людьми, с детьми, учить, быть полезным, тем более есть чему научить прич╦м квалифицированно научить, не просто как здесь в германии учат просто отсиживат и для галочки, что в школе что в спортивных клубах, наверное это не для кого не секрет.
Просто к чему я это все, ни в коем случае это не "наматывание соплей на кулак", время сейчас такое, всем не легко, с работой совсем хило стало. Хотелось бы узнать мнение и советы людей кто так или иначе пробился, поднялся здесь именно в области спорта, даже не важно какого. Да и пообщаться по этой теме было-бы очень интерессно. Пишите все вс╦ что знает по этому поводу.
Заранее всем благодарен со спортивным приветом из Bochum╢a.
P.S. Особенно приветствую пловцов или людей связанных с водными видами спорта, пишите.
Возможен контакт и по-телефону: 0234/3697951
Huligano старожил19.02.05 23:46
Huligano
NEW 19.02.05 23:46 
in Antwort Dimiter 19.02.05 20:41
В ответ на:

не просто как здесь в германии учат просто отсиживат и для галочки, что в школе что в спортивных клубах, наверное это не для кого не секрет.

это вы не правы. немецкая спортивная школа считается очень хорошей. что в плавании(просмотрите результаты олимпиад и всякие европамайстершафт). а бокс, так вообще я считаю немецкую школу не хуже русской(НЕ СОВЕСТКОЙ!). и "отсиживаться" не приходится. я уже два Verein'a на себе "испытал". п о моему опыту тренеры плавания России ненамного отличаются от тренеров плавания здесь, в Германии. так как получают тоже немного и я из всех русских тренеров со мной возился когда-то только чатный тренер. тоже мс и тоже выступал за сборную России в своё время.но ему и платили за два урока столько, сколько платили бы в группе за месяц.
лично я вам предлагаю подумать о частных уроках! тем.более что вы кмс или скорее всего мс по плаванию, да ещё в сборной выступали. тут таких людей единицы, я думаю.
а вообще опять же чисто из моего опыта, "русские" боксёры работают в немецких Verein'ах и тренируют русских вместе с немцами. ну бывает конечно чисто русский Verein,но там просто владелец русский. да и знаю я только один такой. в Дрездене.
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" ╘

"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L
Dimiter прохожий20.02.05 10:03
Dimiter
NEW 20.02.05 10:03 
in Antwort Huligano 19.02.05 23:46
Привет,
Спасибо что ответил, я смотрю что ты в форуме не нович╦к, да и с плаванием каким-то образом связан, тренируешься сам или тренируешь кого? Где жив╦шь здесь и откуда приехал?
А по-поводу немецкой или русской школ, да я с тобой согласен не буду говорить за другие виды спорта, дабы не быть голословным, немецкая школа плавания действительно считаеться или считалась самой лучшей, но смотря на пловцов таких как Рупард, Франциска или Теллоке из Кемница невольо задумываешься а откуда они пришли в большой спорт, не думаю что из таких самых ферайнов как у нас в Бохуме где работают такие тренера которые сами толком не знают правильную технику (невольно приходилось наблюдать таких чудо-тренеров) того или иного вида плавания. Конечно-же говорю не обо всех клубах и тренерах, даже моя проблема не в качестве самого немецкого спорта в целом, волнует больше моя семья и как мне е╦ кормить, потому-что получить место тренера на полный рабочий день в нормальном рядовом ферайне просто физически не возможно,нет у них денег содержать таких тренеров. Приходиться как ты посоветовал заниматься частными уроками. Но я подумываю пойти дальше, нужна информация можно ли сделать себя Selbsständig mi Gewebeschein как тренер-учитель по-плаванию? Если можешь что либо узнать, буду рад.
Спасибо
Huligano старожил20.02.05 14:20
Huligano
NEW 20.02.05 14:20 
in Antwort Dimiter 20.02.05 10:03
в форуме я не новичёк, но не в спортивном. тут я как раз раза три был. плаванием я раньше занимался в союзе, с детсва ещё. потом ещё малой уехал сюда. тут начал боксом заниматься,но потом решил попробовать наверстать былое(технику подработать,да и дыхалка стала хуже намного...),ну и пошёл в обычный Verein в Дрездене. ну там ребята уже на соревнованиях выступали и я просто плавал "для себя". вообщем сказать,что тесно я связан с плаванием, не могу. но люблю.
к сожалению по теме ответить не могу, так как пока не сталкивался с похожими ситуациями. знаю только, что русские тренера обычно работают не целыми днями. да и немцы тоже. где ты видел,чтоб тренер по 8 часов в день работал? если только с Leistungssportler'ами. но это ж надо на них выйти сначала. и тут уже идёт чисто частный характер занятий. поэтому даже не знаю. Selbsständig mi Gewebeschein сделать? ну думаю,что каждый это может. было бы желание и возможность. но ведь потом надо ж "клиентуру" подходящую найти. спортсменов-профессионалов, которые захотят работать с "незнакомым русским" тренером. правда по Германии немало выходцев из союза тренируется. особенно в боксе ну и в плавании вообщем-то тоже. если организовать чисто русскую спорт-школу, набрав туда разных тренеров опять же русских. и заниматься чисто профессионально с ребятами, посылать их на соревнования и т.д., а не ходить от бортика к бортику и считать метры, как любят халтурить некоторые тренера в ферайнах.
но тут думаю это не так легко. хотя кто знает. может наоборот поддержку гос-ва получить можно и всё такое.
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" ╘
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L
ann7 прохожий05.03.05 22:26
NEW 05.03.05 22:26 
а почему бы не учиться? ты ещ╦ молодой, тем более проблем с языком нет! да это же просто клад! выбери какой нибудь предмет, доучиш за пару лет и в школе можешь работать! Если конечно есть желание! Поверь, учиться здесь не так уж сложно! я в 40 с лишним начала заново! Учусь и работаю на базис. с социала конечно снимут, на семья будет получать, а свою долю ты в ферайне заработаешь. Потом с лихвой окупиться. у меня у мужа те же проблемы, тоже был учитель спорта,мс, тренерует тут детей в ферайне,те же 10 часов, больше не дают. но у него проблемы с языком , да и возраст намного больше твоего. а то бы тоже учился. Тут без диплома ты никто! Дерзай! желаю удачи!
post tenebras lux
post tenebras lux
Simple grünes Fellmonster07.03.05 09:46
Simple
NEW 07.03.05 09:46 
О, очень интересная тема.
Лет 5 назад мы с приятелем начали плавать по утрам, практически с нуля (одну дорожку мог проплыть вольным), дошли до км. Рекордов, конечно, я не бил :), но скинул почти 10 кг за это время. К сожалению, из-за травмы пришлось прервать на три месяца (опять поправился), и с тех пор как-то не идет. Пытался найти народ, чтобы вместе ходить, но... :( Но все еще надеюсь, потому что воду стал любить :)
Ты пробовал обращаться в федерацию, может быть, у них там есть какое-то место? Или тренировать частным порядком? Все-таки лицензия есть. Наверняка найдутся родители, желающие научить своих чад хорошо плавать. Жил бы я поблизости, "купил" бы пару уроков для дочки - никак не могу ей объяснить, что она делает неправильно.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Simple grünes Fellmonster07.03.05 09:58
Simple
NEW 07.03.05 09:58 
in Antwort Huligano 19.02.05 23:46
офтоп
У меня вопрос о боксе. Можно ли просто заниматься в группе, но чисто физухой и работой на мешке? Как у них это выглядит?
ps Если интересуют бои, то у меня большая коллекция (http://uzhis.homeip.net/torrent/boxing)
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Dimiter прохожий08.03.05 08:58
Dimiter
NEW 08.03.05 08:58 
in Antwort ann7 05.03.05 22:26
Спасибо за поддержку, но как-то мысли о уч╦бе в уни с годами как-то удаляеться, пробую сейчас немного в других проффесиях овладевать знаниями конечно только в тех где хоть как-нибудь есть соприкосновение с моей проффесией. Отучился за свой сч╦т на Fachangestellter für Bäderbetriebe, т.е проще говоря спасатель в бассейне только уже с корочкой. Ну и опять вс╦ м╦ртво, конечно на сезон устроиться проблем нет а вот что зимой делать...?
Хорошо спасибо всем за ответы, если кого что интерессует, поделюсь прибогатейшим опытом , только и оста╦ться этим заниматься
Dimiter прохожий08.03.05 09:05
Dimiter
08.03.05 09:05 
in Antwort Simple 07.03.05 09:46
Привет, да куда я уже не обращался, там сидят люди которым в принципе и дела нет, они отсылают тебя в те же самые ферайны в тво╦м городе, мол ищите там, я и сам мог бы их послать по этим же самым адрессам а может куда подальше...да воспитание чисто советское...
А на сч╦т плавания как спорт для похудания ты прав, если нужны советы, рекомендации, или программы транировок, всегда рад помочь.
Удачи