как научится хорошо плавать?
Кто учился взрослым плаватъ? на что стоит обращать внимание? если брать тренера, на сколько примерно часов надо рассчитыватъ? курс для начинающих я делала уже, на воде держусь и плаваю. Но техники абсолютно никакой.
я одна хожу на плаван'е, там меня некому снимат'. Поэтому своих ошибок не вижу со стороны. Видео смотрела, но мне этого явно мало.
Шо, ни одного дядьки нету? Жаль!
Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше снимать...
вот именно это мне и интересно. Достаточно вам было этого курса? чтоб чувствоват' себя уверенно при плавании?
Я учился плавать сам в возрасте около 30 лет. Тоже держался на воде. Цель была проплыть километр кролем. Мы с другом ходили в бассейн 4-5 раз в неделю, где-то через полгода я своей цели добился. Скорость не ахти, лучший результат был в районе 25 минут.
Самое важное имхо - научиться правильно дышать.
Если есть шанс позаниматься с тренером, надо им воспользоваться.
"вот именно это мне и интересно. Достаточно вам было этого курса? чтоб чувствоват' себя уверенно при плавании?"
Чтобы чувствовать себя уверенно в чем-либо, надо этим постоянно заниматься.
Если только посетить курсы, а самому не практиковать, то толку мало.
Выполняй добросовестно "домашние задания" и будет тебе результат.
просто много плавать ничего не даст. Нужен ктото, кто знает как человека с нуля поднять на достаточно высокую для него ступень развития. Ведь тренировка включает в себя не только технику рук и ног. Там и сухие тренировки и ОФП и тайминг, чтобы человек реально видел свои улучшения со временем. . В общем ищите в ферайнах, вы платите годовой взнос и тренируетесь постоянно, в отличие от курсов. Есть от ДЛРГ курсы. У них можете потренироваться. Мгновенного результата не будет. Даже после того, как вы научитесь сносно плыть, вам надо будет постоянно это поддерживать и по возможности совершенствовать. Месяц профилоните- и вы откатитесь назад. Почувствуете сами , когда поплывете. Потеря скорости, ослабшие мышцы рук и ног, дыхалка- все будет в упадке.
Удачи!
просто много плавать ничего не даст.
- Сама возможность проплыть км или два в сносном темпе
- улучшенная физическая форма
- потеря лишнего сала (я за 3 месяца потерял 10 кг, хотя жрал как не в себя)
Это все ничего, что ли?
Я не думаю, что у автора есть цель участвовать в соревнованиях, но заранее прошу прощения, если ошибаюсь :)
а что значит "хорошо плавать"? правильную технику, при всем желании, в возрасте без постоянных проф. тренировок вам не освоить. а некоторые и с детства так и не могут. а вот чтобы чувствовать себя уверенно в воде - нужно почаще там находится. пары месяцов с тренером хватит и для относительно (!) нормальной техники и для уверенности.