Вход на сайт
Горные лыжи Сеезон 2015 - 2016
NEW 04.12.15 15:45
можешь озвучить? всегда готов что то новое узнать, может тоже не знаю о чём речь идёт)
катает хорошо, и его жёнка тоже.
народ доволен!
В ответ на:
да я случайно его носом в теорию ткнул - так он даже не ответил.
да я случайно его носом в теорию ткнул - так он даже не ответил.
можешь озвучить? всегда готов что то новое узнать, может тоже не знаю о чём речь идёт)
В ответ на:
скользкий товарищ.
скользкий товарищ.
катает хорошо, и его жёнка тоже.
народ доволен!
NEW 04.12.15 15:52
в ответ carl zeiss 04.12.15 15:45
немного долго объяснять, я мышью, ну ладно, кусками
в том году я на открытие в зельден(куда ж еще
лыжи олраунд 176 к2, не титан. крепеж м12 закручены до упора.
ну и началось - карвом, оч широкие дуги - скорость оч приличная - начинают лыжи слетать...
да, до этого стояли долго без дела.
откатался ничего не понял. бросил забыл. подумал - недостатки моей техники)))
в том году я на открытие в зельден(куда ж еще
ну и началось - карвом, оч широкие дуги - скорость оч приличная - начинают лыжи слетать...
откатался ничего не понял. бросил забыл. подумал - недостатки моей техники)))
NEW 04.12.15 15:59
я мало что понял)) но скажу одно, на олраундах при хорошей скорости у любого будут лыжи лететь...там стабильности ноль и веса в них нет. с большими дугами и скоростью справятся только GS
эти например: http://www.skiforum.it/forum/attachment.php?attachmentid=29905&d=1322214349
и даже если 40 лет простоят
в ответ frant 04.12.15 15:52
В ответ на:
я мало что понял)) но скажу одно, на олраундах при хорошей скорости у любого будут лыжи лететь...там стабильности ноль и веса в них нет. с большими дугами и скоростью справятся только GS
эти например: http://www.skiforum.it/forum/attachment.php?attachmentid=29905&d=1322214349
В ответ на:
и даже если 40 лет простоят
NEW 04.12.15 16:02
а недавно осенило - я сдвигал крепеж ВПЕРЕД, хотел посмотреть что получится. и пошла вибрация.
было так, что давно это было, я их переставил и забыл - ни разу не поездил на них.
ну и начал тут думать - почему вылетали? нашел у себя линк от Маркера.
Прочитал и все вспомнил.
Так вот я задал вопрос про свои лыжи этому товарищу ДО того, как нашел линк. И он мне ответил по лыжам так же, как я раньше сам бы ответил.
Т.Е наоборот,чем в этой ссылке:
marker.de/faq/wie-wirkt-sich-der-montagepunkt-der-bindung-auf-dem-ski-aus...
ну я ему линк и послал - там все наоборот.
так вот товарищ просто замолчал.
что сказать. я бы сказал хотя бы типа - ну надо же, А я то думал.
Я то ведь тоже раньше думал наоборот.
было так, что давно это было, я их переставил и забыл - ни разу не поездил на них.
ну и начал тут думать - почему вылетали? нашел у себя линк от Маркера.
Прочитал и все вспомнил.
Так вот я задал вопрос про свои лыжи этому товарищу ДО того, как нашел линк. И он мне ответил по лыжам так же, как я раньше сам бы ответил.
Т.Е наоборот,чем в этой ссылке:
marker.de/faq/wie-wirkt-sich-der-montagepunkt-der-bindung-auf-dem-ski-aus...
ну я ему линк и послал - там все наоборот.
так вот товарищ просто замолчал.
что сказать. я бы сказал хотя бы типа - ну надо же, А я то думал.
Я то ведь тоже раньше думал наоборот.
NEW 04.12.15 16:25
в ответ carl zeiss 04.12.15 15:59
http://www.ebay.de/itm/Nordica-Dobermann-GS-R-WC-World-Cup-Ski-mit-Platte-ohne-B...
ну вот я недавно взял 176. Рельсы.
Тренировочные кто-то у профи продавал.С летней ваксой. Низ идеальный.
Прокачусь!!!
я карвом то особо не хожу - так, побаловаться когда народу немного.
ну вот я недавно взял 176. Рельсы.
Тренировочные кто-то у профи продавал.С летней ваксой. Низ идеальный.
Прокачусь!!!
В ответ на:
с большими дугами и скоростью справятся только GS
с большими дугами и скоростью справятся только GS
NEW 04.12.15 16:35
в ответ frant 04.12.15 16:25
доберманны - многие спортики предпочитают. когда WC смотрю, то каждый второй на них
мне они не по душе, ну и я не спортсмен)) друг хвалил!
идти гигантом на карвинговых лыжах, так у каждого осечка выйдет :) но надо заметить, что весело становится))
В ответ на:
идти гигантом на карвинговых лыжах, так у каждого осечка выйдет :) но надо заметить, что весело становится))
NEW 04.12.15 16:45
в том случае просто носки пережаты были - сдвинь крепеж назад и ощутимо полегчает.
По крайней мере так говорит Маркер:)
Уточню:
Об этом путано и пытался выше объяснить. Раньше думал - сдвигаешь крепеж вперед - зажимаешь носок и тем самым стабилизируешь курс, вроде как
лыжа должна себя спокойней вести. Потом прочитал у Маркера, что все наоборот. Так вот товарищ (Влаша?) мне говорил то же самое - крепеж вперед
это хорошо. А вот нет так получается, что я и получил как результат своего эксперимента (раньше за ними такого не замечал). Скинул теперь крепеж назад, да вот лень их с собой таскать,
раз уж Доберманами затарился. Разве Дима даст добро еще на одну пару лыж.
По крайней мере так говорит Маркер:)
Уточню:
Об этом путано и пытался выше объяснить. Раньше думал - сдвигаешь крепеж вперед - зажимаешь носок и тем самым стабилизируешь курс, вроде как
лыжа должна себя спокойней вести. Потом прочитал у Маркера, что все наоборот. Так вот товарищ (Влаша?) мне говорил то же самое - крепеж вперед
это хорошо. А вот нет так получается, что я и получил как результат своего эксперимента (раньше за ними такого не замечал). Скинул теперь крепеж назад, да вот лень их с собой таскать,
раз уж Доберманами затарился. Разве Дима даст добро еще на одну пару лыж.
NEW 04.12.15 16:51
эти К2 они не карвинг и кстати довольно жесткие и тяжелые тоже
http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_k2_apache_crossfire_p41743.html
линк на 2006, у меня 2005 - нет на них толковых линков.
В ответ на:
идти гигантом на карвинговых лыжах, так у каждого осечка выйдет
идти гигантом на карвинговых лыжах, так у каждого осечка выйдет
эти К2 они не карвинг и кстати довольно жесткие и тяжелые тоже
http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_k2_apache_crossfire_p41743.html
линк на 2006, у меня 2005 - нет на них толковых линков.
04.12.15 18:56
это кто тут подонка влашу обижает его убивать надо
2 frant если ты с бонна то на нашу первую вылазку ты опоздал
прошлые выходные мы прекрасно погоняли в зёльдоне
следующая или щвайц или тукс
в ответ carl zeiss 04.12.15 15:36
В ответ на:
ага) стукачело ещё тот) ну эта совсем другая история
ага) стукачело ещё тот) ну эта совсем другая история
это кто тут подонка влашу обижает его убивать надо
2 frant если ты с бонна то на нашу первую вылазку ты опоздал
прошлые выходные мы прекрасно погоняли в зёльдоне
следующая или щвайц или тукс
NEW 04.12.15 22:56
По мне так все понятно что относительно. Напр. что толку сдвигать крепеж вперед если лыжник на заднице сидит? Это я к тому что ощущения оч индивидуальны.
Вперед - маневренность лучше, логично что маневренность нужна при слаломе, т.е. на небольших скоростях. Потому там вибрация должна меньше ощущаться.
А вот когда разгонишься, тогда получается нехорошо, как у меня. Я сдвигал на 2см. Как я раньше ходил на них - не помню - они лет 5-6 простояли без дела.
Чесно гря я делал вынужденную паузу эдак 8 лет. Вот теперь хочу перед старостью наверстать)))
Я посмотрел - Цейс то у нас с Берлина вроде как. Ему еще хуже чем мне до гор добираться. Особо в западном направлении.
ЗЫ Сильно разницу замечаешь при максимальных нагрузках, как я понимаю. По крайней мере не на 20кмч.
А может это я все придумал, хз - но ведь отстегивались. Именно когда сильно кантовался. Просто вниз - ходил без проблем. На пределе.
Мож Цейс прав - радиус слишком мал был для больших дуг?! Он толковый - был инструктором. С корками.
Вперед - маневренность лучше, логично что маневренность нужна при слаломе, т.е. на небольших скоростях. Потому там вибрация должна меньше ощущаться.
А вот когда разгонишься, тогда получается нехорошо, как у меня. Я сдвигал на 2см. Как я раньше ходил на них - не помню - они лет 5-6 простояли без дела.
Чесно гря я делал вынужденную паузу эдак 8 лет. Вот теперь хочу перед старостью наверстать)))
Я посмотрел - Цейс то у нас с Берлина вроде как. Ему еще хуже чем мне до гор добираться. Особо в западном направлении.
ЗЫ Сильно разницу замечаешь при максимальных нагрузках, как я понимаю. По крайней мере не на 20кмч.
А может это я все придумал, хз - но ведь отстегивались. Именно когда сильно кантовался. Просто вниз - ходил без проблем. На пределе.
Мож Цейс прав - радиус слишком мал был для больших дуг?! Он толковый - был инструктором. С корками.
NEW 05.12.15 12:09
карлсруе
апачи - вроде как алл маоунты и больше преспособленны к узкому радиусу. для меня все что ниже
18-20м, это карвинг
ты же шёл гигантом)) вот они и не справились...а когда крепление сдвинул вперёд, то ещё больше усложнил ситуацию. ну и даже если бы сдвинул до предлеа назад, то они бы не выполнили задачу/способность, что могут GS(ы)
в ответ frant 04.12.15 22:56
В ответ на:
то у нас с Берлина вроде как.
то у нас с Берлина вроде как.
карлсруе
В ответ на:
радиус слишком мал был для больших дуг
радиус слишком мал был для больших дуг
апачи - вроде как алл маоунты и больше преспособленны к узкому радиусу. для меня все что ниже
18-20м, это карвинг
ты же шёл гигантом)) вот они и не справились...а когда крепление сдвинул вперёд, то ещё больше усложнил ситуацию. ну и даже если бы сдвинул до предлеа назад, то они бы не выполнили задачу/способность, что могут GS(ы)
NEW 06.12.15 08:39
в ответ carl zeiss 05.12.15 12:09
ТОчно, мы ж говорили с тобой, тока забыл я - склероз. НО в профиле то у тебя Берлин стоит))
Лыжи ДА - радиус 16м. короче - нет универсальных лыж - что бы производитель не говорил.
Всё совпало видно против меня - вот и катался на одной лыже. Хотел еще поэкспериментировать - да времени жалко. Ты прав - не под меня они видно.
Я после этого для баловства короткие взял - 165, так и то с 18м радиусом.
А по совместным поездкам - могу по трассе тебя подбирать если с Димой который с Бадена вместе ехать. Маттехорн это тебе 2 в одном флаконе
Лыжи ДА - радиус 16м. короче - нет универсальных лыж - что бы производитель не говорил.
Всё совпало видно против меня - вот и катался на одной лыже. Хотел еще поэкспериментировать - да времени жалко. Ты прав - не под меня они видно.
Я после этого для баловства короткие взял - 165, так и то с 18м радиусом.
А по совместным поездкам - могу по трассе тебя подбирать если с Димой который с Бадена вместе ехать. Маттехорн это тебе 2 в одном флаконе