Горные лыжи Сеезон 2015 - 2016
Ну хотя бы мне
Сам обычно ленился ездить машиной, потому использовал бюджетный вариант
http://www.ski-habermehl.de/fahrten.php?monat=dezember
- поездки дольше, но можно расслабиться - поспать поесть, ну и пива выпить тоже.
Теперь перебрался в Бонн, потому получается надо сначала до Франкфурта машиной, дальше как всегда.
И вот в голову пришло спросить - может из Кёльна/Бонна есть другие недорогие варианты в Альпы
(Винтерберг не предлагать, Кольмар не знаю, но похоже слабоват будет).
Теоретически самому ехать тоже пойдет - но бензин распополанить было бы тоже неплохо, потому
поиск партнера / попутчика тоже на повестке дня.
Уровень катания - оч. хороший любитель, свежак могу, но не люблю - хожу по трассам. БЫСТРО.
НО - это не означает, что в плане стоит вместе кататься - начинающие доезжают вместе со мной
и мы разбегаемся по горе.
С моей стороны только одна беда - со временем. Мало его.
Варианты и любые предложения приветствуются!
Теоретически могу няней поработать, но это уже
не бюджетный вариант
Часто видел народ туда едет просто по снегу погулять, людей посмотреть - себя показать...
Apre-Ski (после лыж) пока никто не отменял - по вечерам-ночам там тоже есть чем заняться. Было бы желание.
Да и красиво там, по-русски раньше называлось - горнолыжные курорты:)
Так что пара дней на снегу никому не вредит.
Кстати могу ребенка 10 лет с собой прихватить в зависимости от ситуации.
Тему ту видел - Вы правы, там про лыжи ничего, потому здесь и спросил.
А Океан.де попробую, хотя по названию к лыжам не больно то близко. Разве к водным
Не вижу смысла туда влезать.
просто так не разберёшь. я ещё говорю, там поактивнее будет народ. они пару раз в месяц на покатушки вылазиют
Горный клан на 406 участников, SnowTeam на 150. Зарегился, заявка через сутки - потайные такие, мож филиал от КГБ?!
Тебе особое спасибо. Боняковское:)))) Или боняцкое
Неделей позже:
Ребята там похоже не особо рвутся меня в свои объятия принимать. Пока разрешения так и не получил. Они там видно довольны сами собою.
Флаг в руки. Верна поговорка: Хочешь что-то сделать для себя - сделай это сам.
Так что остаемся здесь, кому интересно.
Ты бы хоть свой маршрут огласил. Где в тебя запрыгивать, коль жаждущие найдутся:)
Часто ты с пустыми местами гоняешь? Так - на перспективу...
Да - вот есть еще ветка в горной группе здесь. Но выглядит дохловато. Впрочем как и вся русскоговорящая страсть к лыжам.
http://groups.germany.ru/893242/f/19314287.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Я подумал - может новую группу лучше сообразить по лыжам-доскам? Я понимаю - вряд ли будет огромный к ней интерес - но может чисто для себя любимых?
Глядишь разок другой попутчиков найдешь - все вперед. А то здесь пару дней молчишь - и в архив. А у горняков ветка затеряна - чужие ее не находят.
Я ж вот тоже не нашел сначала...
Другое дело - более информативную и поменьше трёпа - а то будет как там. Любит наш брат погрызться. Видать в крови ближнему на хвост наступать)))
Но вот смотри - тема где попало образовалась:
http://foren.germany.ru/meetings/f/28980581.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ты и там уже поучаствовал))))
или
http://foren.germany.ru/travel/f/29036354.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/travel/f/29156800.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/travel/f/29134928.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
НЕлыжник считает лыжи "путешествием". И пишет запросы в путешествиях.
Но это не наши люди - наши ищут нас
Потому я буду лучше на хате без особого комфорта жить, зато пару дней подъемника сэкономлю.
Мой план А в первом посте - автобусиком, с банкой пива. Конечно хочется чего нового - но не хочется головняков.
Так что появится кто здесь - хорошо. Пройдут стороной - так им и надо. Я вот во Франции еще не был, там самые длинные спуски в Европе.
Вот это я хотел бы еще испытать. Но в одиночку жаба давит)
так что группу открывать можно - но как ты сам сказал - не обязательно
Странно - не вижу Франции.
www.snowplaza.de/weblog/5161-superlative-die-laengsten-skipisten-der-alpe...
зато уже хочу в Цермат - на 25км
нашел:
http://magazin.snowtrex.de/skigebiete/die-laengsten-talabfahrten/
но Франция по целине пахать. Да еще надо наверх сначала - опять деньги. Там вроде без инструктора не пускают, а они там недешевы))
-тереториально: Карлсруе
-лыжи
-уровень высокий
-мобилен
-интерес: вылазки на 1-2 дня, ибо женка на дольше не пустит тк сама стоит на лыжах и скажет, почему меня не берёшь?!
п.с. будет круто, если модер тему подвесит, ибо похожие ветки тонут вечно)
По зиме на Мелископе или Хундсэк катаюсь после работы) Разминаюсь и стресс убираю)
а как ее подвешивать?
и снарягу надо забрать,мы её в Зёлдене на всё летом остовляем)
1-2 это на выходные или на неделе?
ну до января могу себе пока позволить в пт вечером туда, в вс вечером назад)
и как я понял - тебе светит Зельден на открытие? Без лыж то несподручно))
мона подумать!
хотим забрать снарягу и на выхи в Ишгл или питцтал
середина/начало декабря церматт
на выхи?, Как понял с семьей?
да
где жить планируете?
ну думаю в турбюро по месту найдём или HRS, airbnb.com
ну думаю в турбюро по месту найдём или HRS, airbnb.com
это я тонко спрашивал про уровень вашего комфорта) Где обычно ночуете - отель пансион или частники?)
как я понял - стартуете к ночи и утром там, или ночуете на месте?
когда в плане Цермат?
Если снаряги много - есть Бокс?
Тема действительно занятная. Надо подумать.
И тебе подумать - зачем тебе попутчики - сэкономить или просто для компании?
Это я к тому, что или нам еще кого искать мне в машину, или если у вас место есть - пошпарить... На моей проблематично Аккорд-лимо без бокса
Посмотрел цены на подъемники. Я и забыл,, что это Швейцария. 200€ на 3 дня, 140 на 2. Мама не горюй
На один раз пойдет, но след в душе оставит. Человека второго сорта.
Или пока Австрия для разгона?!
Инфа для всех, кто НЕ любит планировать (сел и поехал):
Вот занятный вариант недорогой Швейцарии. На выходные. Особенно для молодежи, но там DZ тоже бывают. Интересен Давос и Ароза.
Важно - они возят тоже автобусом, правда НЕ в начале сезона, видимо спрос в начале декабря невысок. Автобус ночной.
http://www.ep-reisen.de/reiseziele/winter/schweiz-top-skigebiete
то же самое, 2 маршрута - от Мюнсттера и Берлина.
http://www.aktives-reisen.de/bus-skireise/
это я тонко спрашивал про уровень вашего комфорта) Где обычно ночуете - отель пансион или частники?)
все варианты от 40-80€/ночь, ибо из опыта, если дешевле, чем 50€, то это хапуги
как я понял - стартуете к ночи и утром там, или ночуете на месте?
всегда по-разному
когда в плане Цермат?
середина декабря
Если снаряги много - есть Бокс?
все умещается на зад.сидение
И тебе подумать - зачем тебе попутчики - сэкономить или просто для компании?
пока ищем только на НГ молодую пару
п.с. в тему зашёл тк будет в будущем интересно, если кто-то большой команией рванёт в альпы и я упаду на хвост)
пока ищем только на НГ молодую пару
п.с. в тему зашёл тк будет в будущем интересно, если кто-то большой команией рванёт в альпы и я упаду на хвост)
теперь понял. Я вам в любом случае не пара, потому как пары нет. Типа волк-одиночка. Тогда Цермат отменяем пока.
Разве что кто придет и захочет туда непременно))
Ну забегай. По выхам я свободен. Если не занят
PS тяжелое дело жен выкатывать. Я это прошел - пара вам позарез нужна.))))
Смотри не сгори там. Видал я следы повышенной солнечной активности. По всей физиономии)))
Слушай - твой Баден-Баден рядом с Карлсруе. А я думал - это уже граница
Там по ночам бус останавливается в горы. Во Францию или Автрию. Привезли-увезли. Не пробовал?
Хотел в Дю Солейл занырнуть разок на пробу...
Я посмотрел - там на каждой кочке катаются. Куда посоветуешь?
Да - ко всем читающим - в субботу 28.11 с ребёнкой запланировал на пробу в Нойсс.
Её на лыжи ставить ну и посмотреть - что за чудо такое.
Кому интересно - мона состыковаться.
Имеется ввиду вот это вот:
http://www.allrounder.de/skihalle.html
Neuss Skihalle.
Это все понятно. Я туда еду без палок, мне хоть сто меттров спуска - лишь бы снег был.
Мне дотуда меньше часа и снег гарантирован. До Винтерберга больше 2 часов. И где снег?
Они его насыпать будут в середине декабря, если минус встанет.
Это чисто в лягушатник. Цены ДА, недецкие. Но выбора то нет.
Не то что у вас там внизу.
http://www.skiliftkarussell.de/aktuell/webcams.html
Ну ладно - будем думать.
Но до Нойса все равно сгоняю. А то малАя через час расхочет - ну и все, поехали домой.
Так что я сначала по минимуму пробега. А там уже увидим. Она первый раз.
Говорят, там мало места и в праздники просто негде кататься/очереди к лифтам. Будем очень благодарны за любую инфу
ага, так и есть...НО так везде :)
Т.Е. правильный подход к лыжному делу: попробовать и отказаться. Те, кто реально хотят кататься - они уже встали на лыжи, потому что всегда хотели и чувствовали, что у них получится.
А те, кто хотят совершить Ski Urlaub, они чаще заканчивают через пару дней, если не жаль заплаченного подъемника. И гуляют по снегу в красивых купленных костюмах!
Поэтому начинающим очень рекомендуется сначала на ближайшей горе хоть день "откататься". И все встает на свои места.
А вот если желание остается - дорога в низкие недорогие места, неважно где (правильно "коллега говорит") - везде одно и то же.
Но чем выше, тем дороже. Что толку платить за то, что вы не в состоянии даже проехать.
Только вот ничего не посоветую - в лягушатниках не силен))
ЗЫ жену тогда в Кронплатце на лыжи ставил, но это Италия.Цен не знаю.
А вообще - где дешевле, туда и езжайте, ВЕЗДЕ есть участки для детей и начинающих.
И боже упаси закупать снарягу и шмотки пока не поняли, что вы без этого жить не сможете)))) Деньги не ветер
Нойсс - ну что, мона разок на экскурсию. Клянусь - так ни разу и не съехал, все с ребенкой топтались. Только на обратном пути это понял)
Костюмы купили ( в ТК Махх они по смешной цене), очки/перчатки купим, вот не знаем брать ли шлемы. Из можно на поокат взять? Лыжи/ботинки на прокат, конечно.
Отчитаюсь потом поо лягушатник:)
https://www.allrounder.de/skihalle/preise.html
это понятно, если недалеко. Цены завышены, чисто понять, что такое лыжи.
Забыл про любые места добавить - если будете закупать поездку вперед - обязательно смотрите наличие снега и погоду на период поездки.
А т.к. прогнозы только на 2 недели реальны, то задолго лучше не рисковать, особо если в низких горах до 2х км .
Или уже в большие горы и наверху кататься, если внизу снега нет. Иеще есть ледники Сёльден, Штубау и т.д.
В целом все и всегда упирается в кошелек.
В ответ на:покатались хорошо, северный Шварцвальд.
адрес можно? :) буду знать если что)
http://mehliskopf.de/
http://www.hundseck.de/
http://unterstmatt.de/
в общем там все склоны расположены на B500 Schwarzwaldhochstraße.
Но с каждым годом все больше в ней правды. Хотел в Сёльден на след. выхи.
Не поеду - внизу тоже нету толком снега.
Саксаул - у тебя Франция под боком - Les Portes du Soleil - там был?
Дома я каталась только по равнинам и с небольших горок-стояла неплохо, очень нравилось:).
это вы барышня, забудьте.
все равно что бульдозер с порше сравнивать. или по- женски пирог с лазаньей - оба из духовки, но "из разных опер".
Я к тому - горные лыжи НИЧЕГО общего с беговыми не имеют. Только количество одинаковое
Большое Вам спасибо за все советы- взяли все на заметку, в январе -феврале на выходные поедем м Баварию ( если не отобьем все желание еще в Андорре, конечно).
Прикинув все " за" и " против" и по совету бывалых решили купить горнолыжный маски ( не закидывайте тапками если не так называю !) здесь или в Англии ( так как летим оттуда)-чтобы не тратить время на поиск в Андорре.
Где лучше купить недорогие и приемлемого качества маски? Или может быть где-нибудь на форуме уже есть лист необходимых вещей и где их приобрести?
Заранее спасибо!
для горнолыжного отдыха нужно:
Термобелье, шлемы, очки, перчатки лыжные, носки, лыжные штаны/куртку, мазь от солнца и гигиеническую помаду для губ, салфетки ( на склоне иногда приходится вытирать лицо/очки), флицовую кофту или чтото подобное. Носков беру с собой несколько пар.
покупать сразу все- довольно накладно. Я свой первый комплект брал в разных дискаунтах,со временем понимал, что мне подходит лучше, приобретал вещи уже качественные.
Тем кто первый раз - только штаны и варежки. Но так как мадам уже шмотками закупилась,
то разве очки - но вот сомневаюсь я, что они там в пургу и ветра будут курвы резать.
Они будут сидеть и выпивать в меру.
Возможность скоростей, при которых реально нужны очки - я отметаю.
Так что есть уже все. Она и так не на соседнюю горку едет. Пощадим ее кошелек.
Даже если он безразмерный.
Авось когда нам по пиву выдаст за наш неоценимый опыт)))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за лист! Куртки и штаны на двоих в ТК Махх обошлись чуть больше 200 евро, что терпимо. Докупим термо, очки и перчатки- и мы готовы к бою!
Термо вроде в Aldi с четверга обещают,хотя может без него обойдусь, очки смотрю на eBay, перчатки -либо ТК, либо eBay ( все к тому, что бюджетно одеться тоже можно).
обещаю фотоотчет:)
Термо вроде в Aldi с четверга обещают,хотя может без него обойдусь
поверьте на слово, термобелье вы будете не раз с благодарностью одевать. Оно как вторая кожа, отводит влагу от тела и сохраняет тепло. Тем более что комлект в алди стоит червонец всего. А он потом может и просто пригодится в холодное время на прогулки и прочее.
на лиманго беру часто хорошие вещи. Дочке куртку майер за полцены сейчас взял. Очень рекомендую этот сайт. Там часто лыжное рапродают.
кстати мои первые перчатки с чибо очень достойно три сезона выдержали. Потом внутренняя поверхность от палок сносилась. И стоили десятку. Теплые, непромокаемые.
Кошелек у меня, увы, небездонный, но про очки на разных сайтах пишут что они де и от ветра , и от солнца, и от снежной пыли.... Ну я и думала, что без них низзя.
Но если они не особо нужны-то ну их к лешему.
у меня страховка Auslandkrankenversicherung есть, т.к. часто мотаюсь по заграницам))
Сколько платите в год?
Я ездила в горы, и каждый раз мой любимый муж говрил мне, что в Европе твоя проставя немецкая страховка все покрывает. Вот я дурочка наивная... Как у Вас? поделитесь опытом.
И вообще, давайте ветку по лыжам откроем. Я делала 2 года назад, никто не отреагировал... Кто куда собирается на этот раз? Я во Франкфурте, присоединюсь с удовольствием. Уровень синие=красные, первые день слабовато, потом расскатываюсь. Давайте объединяться и бюджетно кататься. Пишите....
Вроде темы и группа есть по лыжам, но смысл в том, что каждый раз открывают новую тему. Если бы она тут висела всегда и модератор новые темы с ней сливал, тогда было бы уже веселее,я тоже присоединяюсь с удовольствием к совместным покатушкам. Я с Бадена.
Я прикидывала по нашим (английским) поисковикам на 3 - на одну поездку только около 60 евро вышло. Грабеж среди бела дня получается.
В группу про лыжи я кинула запрос 2-3 дня назад - до сих пор жду ответа как соловей лета. Так что целиком и полностью поддерживаю идею закрепить эту тему, чтобы в архив не свалилась.
От меня как новичка толку пока мало, но по предстоящей поездке обещаю отчитаться. Едем в Андору - Пал Аринсал (по отзывам, для новичков - самое оно).
Похожие темы обсуждаются на русскоязычных форумах в Великобритании - если хотите, могу скинуить ссылки. Народ делится местами / впечатлениям, может пригодится кому-нибудь.
Мы сегодня затарились термо, носками и перчатками из Алди - в восторге от цен!
Похожие темы обсуждаются на русскоязычных форумах в Великобритании - если хотите, могу скинуить ссылки. Народ делится местами / впечатлениям, может пригодится кому-нибудь.
Мы сегодня затарились термо, носками и перчатками из Алди - в восторге от цен!
http://www.tchibo.de/skibekleidung-ski-outfits-t400059466.html
ещё и в чибо зайдите) там всё купите, что надо для новичка! после 2-3 поездок будете сами смотреть на минусы.
Правда я обычным утюжил, может температуру не подобрал.
может в январе на три дня (птн,сб,вскр) куда нить сгоняем? потом можем февраль и март спланировать бюджетно..
куда планируешь?
я тебя про порт де солейл спрашивал - ты молчишь.
Или дорого там? Вроде подъемники как в Австрии.
От тебя вроде что Ст.Антон, что Давос - одинаково.
И вообще, давайте ветку по лыжам откроем. Я делала 2 года назад, никто не отреагировал... Кто куда собирается на этот раз? Я во Франкфурте, присоединюсь с удовольствием. Уровень синие=красные, первые день слабовато, потом расскатываюсь. Давайте объединяться и бюджетно кататься. Пишите....
в самом первом посте линк. Оптимальный вариант бюджетно и бесхлопотно. из Франкфурта!!!!! Если одна - мона с народом в бусе сойтись.
Могу себя предложить чисто в компанию, но на горе брошу однозначно
Машиной теоретически тоже, НО на неделю не езжу, времени нет.
ТОЛЬКО выходные.
Ветка уйдет в архив - потому как всем нам это только пару раз в год надо. Как только люди друг друга находят - переходят на телефоны и все...
Так что ищитесь и находитесь (дальше по библии)
Уровень синие=красные, первые день слабовато, потом расскатываюсь.
Сразу видно тетка лыжная! Учитесь, чайники!
я тебя про порт де солейл спрашивал - ты молчишь.
Проглядел твое сообщение про Францию. Нет, я там еще не был. Можно было бы сгонять для расширения кругозора.
хех, так я тоже разминаюсь на синеньких, пока не разогреюсь. Разойтись на горе- не проблема. Я правда люблю с кем нить поездить, потом на подъемнике/ паузах поболтать) Но думаю народ еще найдется. Куда ехать- еще не решил. Ангеботы просматриваю, есть интересные предложения. Но моя компашка временно развалиласъ( рождение детей, покупка домов итд), рад новым знакомствам на лыжах.
Auslandkrankenversicherung
Хороший вопрос поднят. Я тоже все время с ней ездил. Щас погуглил - есть нюансы!
Для лыж она подходит если ты сам к врачику придешь!
А вот если ты на горе ляжешь и тебя спасатели спускать будут, то с обычной Ausland будет дорого.
Я специально у себя в АДАЦ посмотрел - лыжи стоят экстра:
www.adac.de/produkte/versicherungen/wintersportversicherung/tarife_leist...
Informationen zur angebotenen Leistung
6. Die ARISA-Wintersport-Versicherung bietet Schutz bei der privaten Ausübung von Wintersportaktivitäten auf Skiern (mit oder ohne Einschluss von Snowboards) durch
Kombination von Geräte-, Haftpflicht-Rechtsschutz- und Unfallversicherung bezogen auf Schäden, die aus diesen Wintersportaktivitäten resultieren.
Es werden Schäden an Wintersportgeräten oder bei Diebstahl bis zu max. EUR 800,- pro Schadensfall ersetzt, ebenso Schäden, verursacht an der Person oder Sachen
eines Dritten bis maximal EUR 500.000,- pro Versicherungslaufzeit, oder es erfolgt die Abwehr solcher Ansprüche, wenn sie unberechtigt sind. Darüber hinaus werden
Kosten getragen zur Wahrnehmung der rechtlichen Interessen bei der Geltendmachung von Schadenersatzansprüchen und zur Verteidigung in Straf- und
Ordnungswidrigkeitssachen (bis zu max. EUR 50.000, Kaution bis zu max. EUR 25.000). Schließlich erfolgt im Falle eines Unfalles eine Leistung bei Invalidität bis zu
maximal EUR 15.000, bei Tod in Höhe von EUR 5.000,- oder bei notwendiger Bergung bis zu maximal EUR 2.500,-.
Versicherungsschutz besteht weltweit. Die gegenseitigen Rechte und Pflichten und die Tarife regeln sich nach dem Antrag, Versicherungsschein, den Vertragsbestimmungen
einschließlich Versicherungsbedingungen der ARISA-Wintersport-Versicherung sowie den gesetzlichen Regelungen. Es gilt deutsches Recht. Die Leistungen sind fällig und
werden erbracht, wenn die Feststellungen zum Versicherungsfall und Umfang der Leistungen beendet sind und alle erforderlichen Nachweise vorliegen.
7. Die Gesamtprämie richtet sich danach, ob eine Einzel- oder Familienpolice abgeschlossen wird und nach der abgeschlossenen Dauer (12 Tage oder ein (1) Jahr) sowie
nach dem versichertem Wintersportgerät (Skier mit oder ohne Snowboard). Die Beitrags-/Prämienübersicht finden Sie im Produktinformationsblatt. Die sich daraus
ergebende Gesamtprämie ist dem Antrag bzw. Versicherungsschein zu entnehmen. In der Gesamtprämie ist die gesetzliche Versicherungssteuer enthalten.
8. entfällt
9. Bei den Prämien handelt es sich um Beiträge für eine Dauer von 12 Tagen oder einem (1) Jahr
Из собственного опыта:
лет 20 назад Вассеркуппе 100км от Франкфурта.
Я с чайником, чайник подворачивает ногу. Прилетают с мотосанями Провезли ровно 500м по горе. ТУТ ЖЕ вызывают скорую хотя я кричу, что заберу его с собой на машине.
Они мне его не отдали, загрузили в скорую - повезли в Фулду (добрых 50 км еще дальше ОТ ФФМ, там ему перевязали колено (ОК - после рентгена) и отдали мне.
СУКИ. Танцы у него начались потом, когда ему пришел счет на 450€. Кое как отбрехался - больничная касса глаза закрыла и переняла.
Так что уточняйте в своих страховках по поводу эвакуации!
Ходят бусы ночные, но мона и машинкой. просто хитрый - бусом я сверху могу уже подъехать.
Там кстати как в Ишгле - одна сторона Швайц, другая Франция. Я б съездил на выхи.
http://www.ski-online.de/skiversicherung.html?gclid=CNTy9vP5wckCFdEYGwodPDUO1w
DSV Classic Plus включает в себя все.50 euro.
Так что если что - отбегаю на полчаса, потом возвращаюсь.
Нас в принципе не так много, надо чем то жертвовать. Так что по разу в месяц в плане стоят горы.
Думай. Я как Карлсон, со мной не соскучисся.
и потребляю я в меру!
Думай. Я как Карлсон, со мной не соскучисся
а что думать, я как пионер. Ищем подходящий ангебот, стыкуемся и едем. Все просто.
Но у него как сам говоришь - дети дом...
Ждем снега значит?
неплохо на 4 персоны на середину января 22-24, 230 на всех, можно 7 человек туда затолкатъся
www.roomlr.com/France/%C3%89vian-les-Bains/%C3%89vian-les-Bains-apartmen...
38 за ночь
да и по цене получается не намного дороже чем в бусе. Бак соляры туда-сюда- 80/90 евро. на троих по тридцатке получается.
на троих это хорошо - если я его уболтаю - на декабрь его жена забанила - ребенку 5 месяцев)))
Вот если б я у себя сверху кого нашел - мне ж еще до Карлсруе почти 300км. Тоже деньги.
А КТО ХОЧЕТ С НАМИ ИЗ БОННА И ОКРУГИ?
В конце концов пополам уже не так страшно. В январе народу не много там.
Но по погоде надо смотреть - заранее ничего не брать.
неплохо на 4 персоны на середину января 22-24, 230 на всех, можно 7 человек туда затолкатъся
я типа с вами...если конкретика нарисуется
это не твой старый ник?
он ворде тоже из Баден-Бадена и любитель лыж....Дима вроде звать.
болельщик хоккей и на покатушки часто ездит. почему то пропал из горизонта!
поясни?)
так это я сказал незнакомой женщине с синих склонов. Если я это сразу не скажу - то буду за неё отвечать.
А охота ведь и покататься. А если она не может?! Что мне - так с ней и возиться?! Потому и сказал - могу присоединиться в автобус
чисто для компании. Но на горе - судя по ее темпу. Приглядывать могу - но не вечно. С мужиками проще - они не обижаются)
если конкретика нарисуется
с хатой подождать надо - а вдруг непогода. Это ж январь. Хат будет навалом, потому брать дней за десять, лучше за неделю
имхо.
это не твой старый ник?
он ворде тоже из Баден-Бадена и любитель лыж....Дима вроде звать.
болельщик хоккей и на покатушки часто ездит. почему то пропал из горизонта!
нет, это меня Дима зовут. А его по другому. Захочет, сам назовется. Я его знаю. Катались вместе одно время. Почему моим именем назвался- без понятия.
я парня одного известил, подождем ответа. Он катается хорошо.Тогда машина будет полная- 4 человека.
Приглядывать могу - но не вечно. С мужиками проще - они не обижаются)
принял как вызов))) вероятность, что я еду только что выросла в двое;)))))))
Он в свою сторону, остальные в свою
еще раз:
парни - что я говорю, я говорю для собственной подстраховки! Чтобы мне потом претензий не предъявляли. Мы друг друга не знаем
но собираемся в тесном кругу провести некоторое время.
Бывали случаи когда народ просто не может ИЛИ не хочет вниз ехать - 200м и посиделки вместо покатушек. Едешь один - начинается стон.
Поэтому и говорю - формально оставляю за собой право свободного передвижения.
Но если я вижу что партнер кряхтит НО не отстает, то я с удовольствием торможу.
И потом - уже сказал, я поспокойнее теперь. Да и может быть вы и не медленнее меня. Может я себе все придумал во сне!
привет ему! скажи,что б к нам присоеденялся;)
да это нoрмально. Никто никого не собирается ограничивать в передвижениях. На месте сразу решится, кто куда)
принял как вызов))) вероятность, что я еду только что выросла в двое;)))))))
О, еду даже в пургу! Как мне это уже нравится!
Слушайте, я ж тоже Дима, с Бонна. Я с работы - не могу смотреть, аккаунты блокирует - про кого разговор то?
Не про меня?
Подумал - 22-24 это ж конец января уже. В декабре снега толком не будет - может хоть в Зёльден на пару дней?
может хоть в Зёльден на пару дней?
тут я пас. австрия не интересна. если с вами, то SUI+FRA
в зёлдене провёл 10 лет, я тамошними гамсами (Gämse) на ты))))
они кстати меня туда так и не приняли, ну я и не рвусь.
да я случайно его носом в теорию ткнул - так он даже не ответил.
можешь озвучить? всегда готов что то новое узнать, может тоже не знаю о чём речь идёт)
скользкий товарищ.
катает хорошо, и его жёнка тоже.
народ доволен!
в том году я на открытие в зельден(куда ж еще
лыжи олраунд 176 к2, не титан. крепеж м12 закручены до упора.
ну и началось - карвом, оч широкие дуги - скорость оч приличная - начинают лыжи слетать...
да, до этого стояли долго без дела.
откатался ничего не понял. бросил забыл. подумал - недостатки моей техники)))
лыжи олраунд 176 к2, не титан. крепеж м12 закручены до упора.
я мало что понял)) но скажу одно, на олраундах при хорошей скорости у любого будут лыжи лететь...там стабильности ноль и веса в них нет. с большими дугами и скоростью справятся только GS
эти например: http://www.skiforum.it/forum/attachment.php?attachmentid=29905&d=1322214349
да, до этого стояли долго без дела.
и даже если 40 лет простоят
было так, что давно это было, я их переставил и забыл - ни разу не поездил на них.
ну и начал тут думать - почему вылетали? нашел у себя линк от Маркера.
Прочитал и все вспомнил.
Так вот я задал вопрос про свои лыжи этому товарищу ДО того, как нашел линк. И он мне ответил по лыжам так же, как я раньше сам бы ответил.
Т.Е наоборот,чем в этой ссылке:
marker.de/faq/wie-wirkt-sich-der-montagepunkt-der-bindung-auf-dem-ski-aus...
ну я ему линк и послал - там все наоборот.
так вот товарищ просто замолчал.
что сказать. я бы сказал хотя бы типа - ну надо же, А я то думал.
Я то ведь тоже раньше думал наоборот.
ну вот я недавно взял 176. Рельсы.
Тренировочные кто-то у профи продавал.С летней ваксой. Низ идеальный.
Прокачусь!!!
с большими дугами и скоростью справятся только GS
я карвом то особо не хожу - так, побаловаться когда народу немного.
я карвом то особо не хожу - так, побаловаться когда народу немного.
идти гигантом на карвинговых лыжах, так у каждого осечка выйдет :) но надо заметить, что весело становится))
По крайней мере так говорит Маркер:)
Уточню:
Об этом путано и пытался выше объяснить. Раньше думал - сдвигаешь крепеж вперед - зажимаешь носок и тем самым стабилизируешь курс, вроде как
лыжа должна себя спокойней вести. Потом прочитал у Маркера, что все наоборот. Так вот товарищ (Влаша?) мне говорил то же самое - крепеж вперед
это хорошо. А вот нет так получается, что я и получил как результат своего эксперимента (раньше за ними такого не замечал). Скинул теперь крепеж назад, да вот лень их с собой таскать,
раз уж Доберманами затарился. Разве Дима даст добро еще на одну пару лыж.
идти гигантом на карвинговых лыжах, так у каждого осечка выйдет
эти К2 они не карвинг и кстати довольно жесткие и тяжелые тоже
http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_k2_apache_crossfire_p41743.html
линк на 2006, у меня 2005 - нет на них толковых линков.
как грится - где вы раньше были!
на самом деле не всегда ж получается.
Снег докуда был внизу?
Только ледник?
Вперед - маневренность лучше, логично что маневренность нужна при слаломе, т.е. на небольших скоростях. Потому там вибрация должна меньше ощущаться.
А вот когда разгонишься, тогда получается нехорошо, как у меня. Я сдвигал на 2см. Как я раньше ходил на них - не помню - они лет 5-6 простояли без дела.
Чесно гря я делал вынужденную паузу эдак 8 лет. Вот теперь хочу перед старостью наверстать)))
Я посмотрел - Цейс то у нас с Берлина вроде как. Ему еще хуже чем мне до гор добираться. Особо в западном направлении.
ЗЫ Сильно разницу замечаешь при максимальных нагрузках, как я понимаю. По крайней мере не на 20кмч.
А может это я все придумал, хз - но ведь отстегивались. Именно когда сильно кантовался. Просто вниз - ходил без проблем. На пределе.
Мож Цейс прав - радиус слишком мал был для больших дуг?! Он толковый - был инструктором. С корками.
я вот его уже где-то видел :) именно такая комбинация флаг и зелёные штаны мне врезались в мозг)))
следующая или щвайц
отпишись, как будет конкретика...вероятно тоже рвану в швайц
то у нас с Берлина вроде как.
карлсруе
радиус слишком мал был для больших дуг
апачи - вроде как алл маоунты и больше преспособленны к узкому радиусу. для меня все что ниже
18-20м, это карвинг
ты же шёл гигантом)) вот они и не справились...а когда крепление сдвинул вперёд, то ещё больше усложнил ситуацию. ну и даже если бы сдвинул до предлеа назад, то они бы не выполнили задачу/способность, что могут GS(ы)
Лыжи ДА - радиус 16м. короче - нет универсальных лыж - что бы производитель не говорил.
Всё совпало видно против меня - вот и катался на одной лыже. Хотел еще поэкспериментировать - да времени жалко. Ты прав - не под меня они видно.
Я после этого для баловства короткие взял - 165, так и то с 18м радиусом.
А по совместным поездкам - могу по трассе тебя подбирать если с Димой который с Бадена вместе ехать. Маттехорн это тебе 2 в одном флаконе
11-12-13 oder 18-19-20
Снег докуда был внизу?
Только ледник?
в прошлое воскресенье только тальфарт и гоняли
раз 12 спустились с гигиёха а так практически всё было открыто
но снега было маловато
http://www.bergfex.at/tirol/schneewerte/
склонам и вебкамеры.
заходите на сайт желаемого курорта и смотрим кол-во сенга + вебки
в эти выхи не получается.
разве следущие, дык куда - Зёльден опять же?
Я уж думал - к январю снег должен быть - может 8-10 ? Тогда и выбор побольше будет.
Дима! Говори конкретно что предлагаешь - я тут переиграть могу на эти выхи - потом весь декабрь у меня в отказах.
Мона ту лыжницу с франкфурта спросить, мне туда все равно придется заскочить, если соберемся.
Короче - что думаешь?!!!!
Надо по снегу посмотреть, где что есть. Если ничего нет- тогда можем до января подождать.
Зелден наверху 130 см. Внизу трава растет.
В Сёльдене внизу непонятки - где-то стоит - Таль открыт, где-то - закрыт.
НО - лучше не будет в декабре.
Январь я планировал как бы с тобой на Маттерхорн. Ты предлагал 23го января?
Потому 2 раза за месяц мне трудновато вырваться.
Следущие выхи мне еще сложнее чем эти.
Так что прости дружище - если сорвусь - тo в эту пятницу бусом с Франкфурта, если места еще будут.
В Сельден. Может подсыпят снега да откроют внизу.
2 раза в месяц тоже не могу. Раз в месяц- уже хорошо.
Вроде на Порте де Солейл планировали в январе?
Вроде на Порте де Солейл планировали в январе?
Точно - все перепуталось в голове.
Т.е. это мы оставляем в плане?! Де Солейл.
По декабрю я неделю назад заикался - тишина была.
Давай с НГ!
Пока трое. В Порт де Солейл.
подтверждаю и официально бронирую место в Туране.
Особо когда все мои планы на декабрь накрылись медным тазом.
Сплошная работа и по субботам тоже.
пива попить , перетереть лыжные темы 😁.
еще б неделю назад я бы тока ЗА был. Теперь сам выкручивайся
https://www.groupon.de/deals/gl-schneebeben-3-augsburg
Tagesskireise am 23.01.2016 nach Davos/Klosters (CH) ab Karlsruhe BBH oder Stuttgart für 69,90 €
по цене конеш супер
Меея сам факт долгой езды на бусе вводит в уныние.
ещё не пробывал, но предпологаю что так будет. мне именно в этом интересно толпой в одном бусе. а так то 2 машины под боком имеются)
ах да. Еще один неприятный момент. При каждой остановке приходилось выходить и смотреть, чтобы твои лыжи не уплыли с кем то. А так неохота выползать из теплого буса на холодный воздух))) У нас у одного сперли. может по запарке или специально, не знаю. Но ему остались покоцанные дрова старые, а его новенькие хэды уехали в незнакомом направлении. Поиски и запросы в райзебюро не дали результатов.
Вроде пока у меня все в елочку было. И хор был натуральный как-то раз - акапеллой весь репертуар Принцев, в три голоса, на 2 часа.
Раз на раз кароче. А после горы обычно на час их хватает, потом спят уставшие (если катались, если нет - тоды не повезло)))
Это что за фирма была, кто возил?
Это что за фирма была, кто возил?
http://www.hauser-online.de/
у них на флимс ллакс фалера суперские ангеботы на зыкрытие/открытие сезона .
Давос у них 68 евро сейчас http://www.hauser-online.de/reiseangebote.html
но цены приподняли. В прошлом году было в лаакс 39 евро. Сейчас 49. в эту цену входил шипасс, поездка на бусе, и под конец поездки они делали гриль- мог взять или одно пиво или глювайн или сосиску с булочкой.
да эти с музыкантами почти не катались. Они переоделисъ в костюмы всяких медведей, заицев , на сноуборде час полтора потусили наверху и потом бухали весь день)). мы их потом отлавливали и ждали))
В конце января еду в Стубаертал на неделю , может там кто будет ?
У меня вопрос! Может кто когда юзал или видел Tirol Snow Card, есть ли на ней имя и фото и высвечивается где нибудь на пропускных пунктах , что у меня не обычный скипасс , а именно Tirol Snow Card?
в системе твоё фото и имя тоже. женщина на пропуске видит твоё фото в 2 местах, на большом экране и на маленьком переносном приборе.
надо пройти только 1 пропуск, на верху может по твоей карте кататься любой, ибо работникам пох на это хоть и во многих местах тоже высвечивается фото.
в маленьких гебитах кидалово прокатит, на ледниках это без опыта не прокатит, там систему нужно вычеслить
если маленький курорт типа Seefeld или Leermos, то вообще не проблема.
Сам пробовал ездить с детским скипассом , вроде прокатывало , но ребенок был с моим , так что если чего , можно было просто сказать , что попутали. Так , ради спортивного интереса. Коллега был в Италии , рассказывал , что там больше бардака с детскими скипассами , вообще ни кто ни на что не смотрит.
Кстати! Кто то юзал уже Атомик Блэкай Ти?
в принципе экономия то неплохая получается, если на двоих. За одну недельную поездку отбиваешь свою цену. Но если вы вместе катаете...
Blackeye und Temper
перед этим брал титаны и магнум хэдовский. Скорее всего изза этого так показалось.
там были люди, им дико понравились эти лыжи. А вот Edge GS... мммм вкусно едет))
Насчет глубокого снега, думаю Черные глаза утонут там и не всплывут. Для небольшой поездки рядом с трассой наверное пойдут.
В пухляке все тонет. Даже фрирайдовские модели. Глянъ их видео. А уж про полужесткие универсалы и говорить не буду. Конечно, они себя будут вести лучше рэйсовых на снегу, но иллюзий строить не надо.
www.sport2000.de/top-themen/rocker-ski-2013/rocker-ski/rocker-2012/atomic...
думаю, что надо просто сделать фото, максимально похожее на вас обоих.
у них камера на кассе, надо снимать очки и шлем и делать фото. не знаею, короче. мы многие схмеы думали, не стали делать ;))
в зёлдене не смотрят на тебя и на фото только на дальнем *гайслахкогел* подъёмнике, там забили на всё и все тк одни мужики работают и много молодых,а им то уж точно пох
гармиш классик гораздо лучше)
мда, что со снегом то делать будем!?
с нового года будет снег. Все нормально, не суетимся и ждем.
я в сольдене уже четвертый день. Снег на леднике есть и до конца дня можно кататься. В гигиёхе кататься можно только до обеда, потом уже камни вылезают.
кстати ! Коллега поехал в Италию в какую то молину бля бля... Кругом трава и только дорожка снега в метров 20 шириной.
пора шаманов млин вызывать, чтоб снег наколдовали
аналог ;( слева и справа от трассы травка. хоть и минусовая температура
выезжаем в сб, и надеюс' что хот' пушками настреляют ;(
один ден' по дороге в доломитy решили в ишгле откатат'
я купил купон на https://www.groupon.de/deals/gl-schneebeben-3-augs...
Tagesskireise am 23.01.2016 nach Davos/Klosters (CH) ab Karlsruhe BBH oder Stuttgart für 69,90 €
мужики такой вопрос!
1. цена купона 69,90 евро, а во итоге мне показывает 79,90??
2. по4ему меня групон перекидывает на другой сайт?
там мне надо сново заносит' мои данные и еще дават' банк данные для какой-то оплаты, хотя я уже вау4ер на поездки купил и оплатил
групон лишь представляет ангеботы других фирм. Покупая у Групона- ты на самом деле покупаешь у фирмы. Както так. На лиманго в диле такая же система.
Gehe auf http://www.schneebeben.de/davos_23_01
und wähle den gekauften Veranstaltungstag. Wähle im nächsten Schritt
den gekauften Abfahrtsort aus. Gib die abgefragten Daten ein und trage
im nächsten Schritt im Feld "Gutscheinnummer" deinen Gutscheincode ein
und folge den weiteren Anweisungen.
ты правильно выбрал пункт отправления?
5 евро стоит пфанд для скипасса, потом вернут на месте
сегодня откатались в хохгургле. По снегу лучше чем сольдене и народу значительно меньше. Завтра и послезавтра по идее народу вообще не будет , вся горка наша.
может в доломитах и насыпет к новому году , но я больше не рискую!
Кто что может сказать о лыжных ботинках? Мои вроде как того , поизносились... Присматриваю себе новые. Кто какие юзает? Какой флекс?
не знаю, что тебе даст это, я езжу в Head Vector 110.
Сейчас бутфитинг распространен повсеместно, кат что даже под самую кривую ногу бот сделают. Жесткость- мне мои самый раз. Eсть уже готовые боты под бутфитинг, нагреваются и сажаются по твоей ноге. Вот стельки советую индивидуальные сделать.
110? И как долго ты можешь в них ездить в день? У меня далбелло с флексом 80-90. Я в них без проблем могу кататься 6-7 часов. Не жестковато 110?
.да нет, неудобств не испытываю. Bесь день катаюсь- без проблем. Жесткость ботинка не значит, что он неудобный. Внутренник тоньше, но сам бот сидит практически идеально.
Эт точно. Мона и в мягких упахаться. И потом - у кого какая нога. Фиттинг в принципе дело хорошее, только денег стОит.
Мимоходом поздравим себя самих и всех читающих и С Рождестовм и с Новым Годом. И дай нам всем Бог поболе снега в новом году,
а еще денег и время. И тогда все будет хорошо.
Надеюсь:)))
ЗЫ По секрету - я тоже на 90м флексе. Но у меня нога "ортопедическая" и башмак широкий. Хватает.
Была бы "стройная" ступня, может бы и пожестче взял. Да за жизнь так натерпелся - лучше в лаптях.
Если надо - подзатянешь и вперед.
мне затягивать уже некуда больше. Если только два носка натягивать. Ходить и мерить по магазинам как то неловко , обязывает купить.
"Если только два носка натягивать"
Растоптал что-ли?![]()
Саксаул прав - если не фиттить, то надо бы померять, колодки у всех разные, подойдет или нет - на удачу брать дело такое - 50/50.
Если есть возможность - сходи да попробуй эту модель. Я так делал.
НО если стопа узкая (раз носки в ходу) - тогда проще.
На худой конец носки в любой башмак входят![]()
Ходить и мерить по магазинам как то неловко , обязывает купить
да вот еще. Ходи спокойно и меряй. Совсем необязательно покупать померянные товары. Ширина стопы, ( дана в цифрах), подъем стопы и тд. Слишком много факторов исключающих покупку вслепую в инете.
Наверно растоптал , да и нога у меня тонкая довольно. Откатался в своих ботинках где то 35-40 дней , но по полной :) Сама стопа широкая , по этому смотрю пошире ботинки.
Проблема в том , что мерить то у нас и не чего сильно. Во Франкфурте только один магазин более менее с выбором , это Спорт-Арена. Да и там торгуют всяким бредом и тех моделей , что мне нравятся и подавно нет. Смотрел в Сольдене , но там сейчас такие цены , что плакать хочется :) В конце января поеду в Стубаиертал , может к тому времени скидки будут.. . Но по инету брать конечно дешевле всего , иногда различие в сотню , если не больше.
Тоже правда. Лет еще 10 назад и на Цайле была лавка, и ближе к Констаблеру тоже... Все в прошлом.
А был еще большой гамазин для серфингистов - там раньше тоже много лыжного было, ближе к Норд-весту. Тоже никак?
В целом ты прав - остается интернет. Только вот обратная отправка денег стоит. Но не смертельно.
Я бы созвонился с интернетчиками, объяснил твою ногу и спросил, что у них есть для тебя.
Ну и пару оптимальных вариантов прикупил. Что подошло - оставляешь, остальное назад.
Я как-то одновременно 3 кофейных автомата заказывал. Морока - но себя оправдало.![]()
знакомый покупал в нойштифте боты с подгонкой и стельками. Ему сервисмен два раза переделывал , пока не подошло. То есть сделал- он покатал в них день, снова пришел указал где и что давит, тот поправил, снова день покатал и еще раз поправил ботинок. В общем он сейчас катается в них как в домашних тапочках- очень удобно. Цена была в конце сезона со скидкой.
Сейчас с ним общался, ему там опять боты подкорректировали, заменили хайцунг и ладегерэт бесплатно. Уже год прошел. Сервисмен там хороши
Sport Danler
Dorf 18, 6167 Neustift im Stubaital, Österreich
По мелочи магазинов и во Франкфурте и в округе много , но продают там в основном всякий бред. Возможно просто места не хватает закупится . Был в Гармише в прошлом году , вот там был шикарный магазин Конрад , но это в Гармише.
Видел свои только что купленные лыжи в Сольдене за 400 евро и это по скидке , а я взял их онлайн за 329 евро. За 70 евро разницы меня и кофе напоят и подкрутят чего надо.
в инете всегда дешевле, т.к. накрутки на всякие бетриб/персоналкостен минимальны. За счет этого ты выигрываешь в цене. Но есть свой минус. Нет хорошего бератора. Я ценю хороший бератунг в магазинах и готов выложить небольшую разницу в цене за сервис. Поэтому собираю информацию о таких магазинах. В инете покупаю только если я уверен в том, что покупаю. С лыжами проще- как уже писал, когда выпадает возможность- езжу на разных. Таким образом складывается свое собственное независимое от неизвестных тестеров мнение.
Парни, мы все говорим как бы об одном и том же, но с разных позиций. Такая дискуссия каждый о своем.
Давай я немного попробую сформулировать - о чем мы тут друг другу рассказываем.
Речь похоже о том, что надо чтобы хорошо кататься.
Так вот думаю сначала неплохо определять:
КТО катается
ЧТО он хочет
ЧТО он может
Что ему НАДО
Что ему МОЖНО
Что ему НЕЛЬЗЯ.
Дим, ты от чистого сердца предлагаешь людям идеальный вариант. Это правильно.
Только в том случае, если они готовы отдать за него намного БОЛЬШЕ денег.
НО массе людей типа меня это просто НЕ НАДО. Потому что им это НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Лучше кататься они не станут!!!!!!
Посади бабку в феррари. И что?
А вместо фиттинга я возьму бот на размер больше и буду комфортабельно в этих валенках кататься
не расстегивая
их после каждого спуска.
Имхо точная подгонка нужна лыжнику, который по горе ходит не разглядывая цвет трассы. Ему по барабану -
черная синяя. Он везде ходит. Вот для таких точная подгонка бота и серьезные лыжи актуальны.
(Опять же - если им это хочется - я вот на трассы не смотрю - но фиттить не буду никогда - Кастом он от лукавого).
Все остальные прекрасно проживут и так. Говори мне что хочешь - если нога не болтается и не жмет чересчур - тема закрыта.
Иди катайся. Перфекционизм стОит денег. И даже пара сотен для меня это 2 дня катания. Ты вот цену на бот так и не сказал - а это от 500... думаю...
И потом - сегодня жмет - завтра нет. Похудел на 2 кило - ступня усохла. Потолстел - и уже жмет твой подогнанный бот. Пива попил накануне - туши свет, ноги припухли.
По себе знаю. Так что с утра сильно не тянуть клипсы - и через час ступни примут форму бота
. Проверено.
Тогда подтянем и едем в полный рост.
Разумеется критические нестыковки отметаем.
Так что ответ для меня прост - есть деньги - бери что хочешь.
Но не все что предлагается - необходимо брать.
Экстремальный ответ:
кататься мона в джинсах на дровах и без очков. Я пробовал - легко!!!!!!!
И я получал не меньшее удовольствие.![]()
цена ботинок и подгонка обошлась ему в 599 . Плюс носки с хайцунгом с возможностью включения через апп -200 евро)))
С прошедшим!
Да! Все верно.
Лично я собираю инфу и мнения из разных источников и потом уже на что то решаюсь. Так было и с новыми лыжами , теперь вот буду решаться на какие нибудь ботинки.
Это не камень в огород вашего знакомого , но часто вижу людей на склоне на которых одежды на пару тысяч евро , доппельдекеры от атомика или какой то штокель и сами вечно валяются в разных позах среди начинающих :)
да, есть конечно такие. А знакомый просто с ногами мучается, мерзнут сильно.Простые стельки не очень помогли, вот купил себе такой комплект.
н.п.
всех с новым годом!
о чём речь?;)) вернулся с доломит, кому что интересно?
по пути в доломиты заехал в ишгл, было мощно
Бывают и начинающие в тысячных амунициях, но надо признать, что в Европе такое нечасто. Общий уровень посильнее,
чем "в каком нибудь" Архызе - щас зашел к матери, там новости были оттуда по телику. В кадре было много кого, но глаз не на кого положить:)
Кстати вопрос - когда без детей, то куда и как на лыжах??
Потому как сам из Франкфурта, судьба вот закинула неудачно в Бонн. А вся родня там, поэтому нередко туда гоняю.
nu kak est' sprashivaj))
И как там со снегом? Судя по лайфкамерам там накидано пушками , чтоб уж совсем тоскливо не было.
В России как мне кажется горнолыжный спорт как хобби довольно молод. Но горки открываются повсеместно и в самых интересных местах. Сейчас внутренний туризм там все популярнее(из за последних событии) , стало быть и деньги появятся у владельцев.
Без детей с женой еду в Стубайртал на неделю в конце января. Один ни разу ни где не был , так как знакомых нет , с кем бы поехать , а одному тоскливо.
Согласен. С оборудованием для подъемников стало попроще. Потому в регионах понаставили, надо же народ чем-то занимать,
особо когда деньги были. Я это к тому и говорил, что щас денег не стало, а Красная Поляна место недешевое и едут туда кто
все-таки не без денег. А так я как "ветеран горнолыжного спорта" могу возразить, что он там был всегда, но не массово.
И я его прошел почти с самого начала. Не захватил тока деревянные лыжи и кожаные боты!
НО Я ИХ В РУКАХ ДЕРЖАЛ!!!!!
Январь похоже запланирован, но на будущее могу предложить себя в качестве партнера.
Но как сказал - езжу на выхи, по другому не получается.
"с ногами мучается, мерзнут сильно" - особенности организма похоже. Или боты тесные![]()
Как бы то ни было - раз помогло, слава богу!
Я свои батарейки от стелек где-то оставил, даже не попробовал. Мне и так нормально.
Теперь такие зимы - скоро купальные плавки будем с собой на гору брать.
я тоже всегда за. Мы тут тему и поддерживаем, чтобы вместе кататься и попутчиков искать. Так что если будут предложения какие - пиши.
И как там со снегом? Судя по лайфкамерам там накидано пушками , чтоб уж совсем тоскливо не было. -----
что-то я пока совсем не дружу с новыми функциями на этом сайте хренотень полная
-да, снега накидали, но было круто...мы поэтому и заехали в чудесный ишгл по пути, что бы совсем без каталки не остаться. но по приезду были приятно удовленны. снега было много и качетсво шикарое говорю это без приувелечений. не одна трасса не была в земле или с камнями конечно к 14-15 появлялся лёд, НО это везде и в лёбое время года. утром до 12:00 в отличном состоянии. сам регион просто классный. обслуживание конечно хромает, НО 500км трассы просто затмевает какие-то негативные ньюнасы
500км трассы ;))
старт в 10:00 и к 16:30 ты дома. немного отдохнул на лифте и уже попал на другую трассу. я не знаю, почему я раньше про это место не слышал
селларонда это мощно!!!
да, селла ронда карусел это круто. Плюс отдельные гебиты куда на бусе привозят. Мы в прошлом году туда ездили, я тоже теперь его одним из лучших районов считаю. Если не в главный сезон поехать, можно не так дорого укататься)) На мармоладу заезжал?
за мной ламы там по склону гонялись. Я самку подкормил ригелем, а самцу не досталось, вот это животное за мной погналосъ в надежде оплевать)) Даже фотки есть. Не знаю как ставить их здесь сейчас. не получается никак.
групон лишь представляет ангеботы других фирм. Покупая у Групона- ты на самом деле покупаешь у фирмы. Както так. На лиманго в диле такая же система.
und wähle den gekauften Veranstaltungstag. Wähle im nächsten Schritt
den gekauften Abfahrtsort aus. Gib die abgefragten Daten ein und trage
im nächsten Schritt im Feld "Gutscheinnummer" deinen Gutscheincode ein
und folge den weiteren Anweisungen.
ты правильно выбрал пункт отправления?
5 евро стоит пфанд для скипасса, потом вернут на месте
zначит мне грйзят дополнительные расходы? в предложении от групона стоит, что вся поездка стоит 70 евро
не могу понять
я нашел только повышение цены от пфанда шипасс, который возвращается и если в другом месте подсаживаешься. Позвони им директ.
Skigebiet im Schwarzwald
мне надо крестника на лыжи поставить. не подскажите где уже есть снег и где нормальный регион для этого моропреятия? мне одной хорошей писты будет достаточно - ее я и ищу
Убили наповал!
20 лет уже здесь - а про такое чудо и не слыхивал. Это типа Зальбаха получается. Горки похоже не особо крутые, зато весело.
На переходах по пологому пыхтеть не надо как в Зальбахе?
- по часовой
-против часовой.
их 2 цвета: оранжевый и зелёный. вот зелёный это против часовой вообще сказка. если мужиками ехать, то можно 2 раза трассу пройти. я был с женщиной. немного медленnо шла, как раз до 16:30 мы были дома))
на эту трассу можно заехать с 5-8 регионов.
Заманчиво рассказываешь![]()
Надо будет подумать на весну. Хотя как я понял - там низковато - весной там наверно со снегом напряженно будет. Или?
Я с удовольствием , спасибо за предложение. Работаю вахтенным способом , три недели через три, по этому в свои три недели дома очень мобильный. Соберетесь , кидайте клич :)
Давайте уже подобьем итоги
кто едет
на какое число.
куда
1 auto:
1. frant
2.Yurok
3. мой знакомый
4. я
2 auto:
1. знакомый Юры
2.
3.
4.
погоду посмотреть и снег на 22-24 число
--------------
Димоныч, я что-то ступил..мы на эти даты групон купили в Давос![]()
"Димоныч, я что-то ступил..мы на эти даты групон купили в Давос
"
Не повезло тебе похоже. Как ты там без нас будешь!!!!![]()
ну что народ. Давайте уже определяться куда и чего. Время осталосъ не так много.
Снег там идет, на 1800- 40 цм, на 2400-70 см. Еще подсыпет, прогноз неплохой на январь.
Юра ты у меня в вотсапе. Дима, не могу добавить в вотсапп почему то.
мы тебя в группу добавили, сегодня искали место по деревням, хотели твое мнение услышать.
Не пропадайте насовсем-хорошая тема, что я без нее делать буду :(
А мы вернулись из Андорры-покатались в Солдеу 3 дня, понравилось безумно. Снег был из пушек настреляный, но нам как новичкам сравнивать было не счем. Погода была-чудо: солнце, горы-что еще надо для счастья! С первого дня взяли инструктора На 1-2 часа в день и не пожалели: очень спокойный и доброжелательный попался товарищ с превосходным чисто английским чувством юмора. Под его руководством за 3 дня с никаких дошли до синих трасс, муж был готов к красным, но меня не захотел оставлять. А у меня задача было просто покататься не особо напрягаясь, так что на красные я не дала себя уговорить.
Ложку дегтя внесли-таки прокатные ботинки-на второй день пришлось поменять , хотя вторые тоже далеко не идеально сидели . Та как больше менять было не на что, да и времени было жаль, махнула рукой и терпела до конца. Теперь вт думаю- то ли свои купить, и если купить-то на какой уровень, ли продолжать в аренду брать, но купить наголенники и еще какие-нибудь защитные приспособления?
Удачно Вам покататься!

Ende gut - alles gut!
Ну сперва поздравим с благополучным возвращением. Живыми!
Крутизна склона на снимке впечатлила![]()
По ботам - у них там что в прокате - только одна модель ботов была?
А на размер больше взять? Или все разобрали?
Наколенники-наголенники... и подушку на попу. Вы на горе с этим добром хоть одного видели? Я - нет.
Может потому, что это не надо?
Да, а что с ботами то?
Aldel , у меня неопреновые наколенники. Всегда с ними катаюсь. Рюкзак небольшой с защитой тоже всегда ношу. Спина защищена и таскаю там по мелочи. Если не хочется рюкзак- есть защита спины (Rückenprotektor).

Также продаются шорты с вставками - при падении защищают бедра попу, типа таких. Но есть куча других- ищите по бевертунгам.

Все это носится под одеждой, его не видно и не стесняет движений.
Ну Дима и Hi-tech - близнецы братья. Скоро он на лыжах с моторчиком будет ездить.
Ради справедливости скажу, что таких на горе ровно 1%.
Я ничего против не имею. Мое мнение где-то выше по тексту.
Дим я вот туда удочку закинул. На чистом французском.
https://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p579696a
Morzine в 5 километрах по серпантину до Авориа. Мы с Юрой тоже смотрели морцине, но сначала решили авориа попробовать. Там снегом все замело. Лавинаая опасность высокая.
Спасибо-я всегда знала, что Вы в нас верите:) Про крутизну-ну, to each-their own.
Ботинки первые давили мне на переднюю поверхность голени строго в одном и том же месте -к концу дня обнаружились покраснение и припухлость, приложила холодные компрессы на ночь-к утру стало лучше, но боты носить уже не смогла.
Вторые были пониже и меньше размером-эти давили равномерно на голеностоп и голень, и сильно сдавили стопу ( через полчаса практически ее не чувствовали, какое там пальцами по шевелить... Но так как было терпимо , других пар "моего" размера не было и времени было жаль-докаталась в этих. Потом, мои все вроде не жаловались, так что не хотелось нарваться про поговорку про плохого танцора.:)
В первых ботинках было стопе очень комфортно, только с голенями проблемы-так что если бы с наголенниками -может быть могла бы в них кататься нормально.
Второй вариант-купить свои-пока не рассматриваю по причине цен. Еще как я поняла, они по уровням различаются. Если я сейчас на " новичка" возьму и через год (вдруг) до красных трасс дорасту-мне новые брать надо будет?
Saksaul-спасибо! Рюкзачок я точно возьму, ну и другие защиты, пожалуй, тоже:).
ну время есть - разгребутся, если надо - отстреляют. Ходи по писте - не ошибессься.
В целом то как настрой? Вчера похоже перекопали. Я уже к ночи думать про это не уже не хотел!
Кстати читал, что ЛУЧШЕЕ катание на швайцкой стороне в Les Crosets.
"Еще как я поняла, они по уровням различаются. Если я сейчас на "
новичка" возьму и через год (вдруг) до красных трасс дорасту-мне новые
брать надо будет?"
Неверное мнение.
1. Если вы не планируете в год минимум 2 недели активно кататься, то спортивного уровня раньше чем через 5 лет не достигнете. Если из 2х ботов вам оба не покатили - у вас нога "не под стандартный бот". Все хорошо совпадает - вам нужен комфортный дешевый бот рублей за 200 новый в лабазе или 50 на ибее в добром состоянии. За 5 лет вы его изнашиваете и гордо думаете про следующий (возможно) спортивный бот.
2. Если вы не ощущаете страсти идти по горе агрессивно, по мужски, вам спорт-бот никогда не понадобится. Радуйтесь - они не дешевые!
Самый дешевый способ закупки прост - дешевыми ботами набит любой гамазин. Идете туда и меряете с прогулками. Не торопитесь - нога оплывает постепенно по боту. Цена устроила - берете, все еще дорого - полюбившуюся модель в инете искать.
"только с голенями
проблемы-так что если бы с наголенниками -может быть могла бы в них кататься нормально."
иногда язык в сторону уходит и давит краем. Или некоторые насдевают кучу носков... Идеально один носок, никаких морщин.
При затягивании бота морщины прижимаются к ноге и давят, давят... до мозолей.
Наголенник не знаю, может Дима потом покажет:)
наголенника нету у меня)) У меня наколенники)) С наголенниками думаю даже ногу не сможете в бот засунуть. Да и не нужны они- сам бот защищает почти всю голень,язык изнутри достаточно толсто покрыт польстером. Ну а в остальном присоединяюсь к мнению Димы. Добавить убавить нечего. Скорее всего в голени давило изза сморщенных носков+термохозе.
а вторые, которые ступни сдавили- скорее всего неправильная затяжка клипс. Выйдя на склон не затягивайте сразу натуго- бот усядется на морозе и сдавит еще больше. Я катаюсь разминаюсь в слегка расслабленных( но не болтающихся ) ботинках. А уже потом дотягиваю до своего нормального уровня.
если еду на лифте/кабине- всегда расстегиваю клипсы, даю ноге отдохнуть.
насчет рюкзака- у меня с жесткой защитой на спине, литров на 5,плоский. Я не такой профи как франт, поэтому позвoляю себе иногда падать , а падать не всегда приятно))) В прошлый раз меня пацан сшиб сзади, удар пришелся в рюкзак. А так бы по почкам, позвоночнику получил)) Сейчас на склонах достаточно много ломов и гирь.
кстати на ФИС КМ у многих рюкенпротекторы простые, а с этого года им дали надувные жилеты которые автоматически надуваются и предотвращают травмы тела.
frant-настроение отличное)) Уже календарик отрываю до лыжного выезда))
Эт точно - на горе всяких хватает. Но тут никакая защита не поможет если самому не страховаться. Главное правило - пошел поперек - смотри вверх. Если летит кто на тебя - хоть какой-то шанс увернуться или кулак ему в физию ткнуть. Мне как-то раз палку просто как косой срезал чудила - хотел потом его палки забрать, да велики оказались. Был адекватный - пивнули с ним:)
И это, не ругайся на меня - я не профи, я просто уже давно катаюсь и логично что много чего видел. Теперь другая жизнь и Дима ты прав на самом деле - если защита не мешает. то она помогает.
Просто это привычка. Я себя чувствую свободно и пока я контролирую ситуацию на горе - вряд ли что то случится. Я не зарекаюсь - но мона и с защитой загреметь - вон Шумахер и в шлеме был.
Но если ни кататься ни падать не умеешь ... При всем моем уважении.
А я с детства падаю - хоккей, дзюдо.
Такшта. Умру без рюкзака!!!
Всем любителям горных лыж привет! Вопрос у меня к вам, собрались мы поехать в Sölden первый раз 5 чел., с 14 - 17 января, поиском ночлега занимается родственник и, похоже ничего путного из этого не выйдет, вот решил и спросить у бывалых кто где останавливался в тех краях. Эксклюзива нам не нужно, приемлемое цена/качество и близость к ски-бусам. Заранее благодарен за наводки.
Неа - так не получается. Ты типа кнопки щастья ищещь - а нету её! Вот пару дней пободаешься
с компутером и всеми сайтами по FEWO, и поймешь сам бесполезность своего вопроса.
Хотя иногда везет. Но не часто.
Добрый вечер всем катающимся и стремящимся ими стать тоже.
Мне подсказали ссылку на ваш топик, сам я спортом наши лыжные поездки не считаю, скорее путешествиями, поэтому на данный форум и не заглядывал раньше.
У меня ориентация на семейные покаталки, поэтому и горы пониже и асфальт пожиже.
И главнейшим критерием выходит цена подъёмника в день. Более 42енотов я даже не смотрю пока вообще.
В этом году мы были на осенних каникулах в Hintertüx, а на новый год в Hochoetz и Kühtai. Сейчас на рассмотрении
1 Sulden an Ortler,
2 Nauders plus Reschenpass,
3 Hochzeiger im Pitztal,
4 Kappl
5 Katschberg
Кто там уже был, поделитесь впечатлениями. Важно наличие доступных синих трасс с сидячими подъёмниками.
Может какие другие идеи есть на этом уровне.
Для меня я всегда найду хоть одну приемлемую на час, а вот если семья останется недовольна, то следующий раз могут и сами не поехать и меня не пустить.![]()
Hochzeiger ставлю отлично... всегда туда ездим с детьми семьями.
Наудерс был, плохо помню - но он плоский и занятный ехать. Тягунов вроде много для детей.
Выезды вроде оч длинные - им тогда скоррости не хватает.
И в одном месте была раньше засада - перескакивать тока на скорости. Но точно не помню - я туда приятеля вывозил учиться.
мы в том году
ездили в Pitztal, правда не Hochzeiger a Pitztaler Gletscher + Rifflsee ...очень понравилось
...я вообще первый раз на лыжах стояла, до этого как-то мне всегда казалось, что лыжный спорт такой скучный ...а в декабре сьездили, попробовал и осталась в восторге
...хочу еще ![]()
Важно наличие доступных синих трасс с сидячими подъёмниками.
наличие синих дорог имеется и сидячие подьёмники тоже есть ...советую вам пойти сначало на Pitztaler Gletscher там спуск для начинающих не такой крутой, мы то сразу пошли на Rifflsee, дак там я летала только так
...синие дорожки на Rifflsee для меня как человека стоящего
первый раз на лыжах показались очень крутыми...а Pitztaler Gletscher в самый раз
...ну и красота там невыносимая, такое ощущение, что находишься в гнезде таком уютном ...ну а еще можно поднятся на макушку Hinterer Brunnekogel, на высоту 3440 m и посмотреть на макушки гор ..зрелище незабываемое, я люблю горы ![]()
вот вам план трасс ...ПС, я каталась на Mittagskogel

добро пожаловать в наши ряды ;))) ![]()
дак там я летала только так
шлем купите обезател'но
если нет ешё!
часто после каталок в ресторане идут дискуссии о трассах, о том, где и когда уже катался, ну и шлемах и других видах защиты...гляньте фильмец! вопросы отпадут сами собой!
добро пожаловать в наши ряды ;)))
спасибо, только мне до вас, ребят еще далеко, я только начинаю и я уже не самая юная девица
...вообще это дело надо с детства начинать, когда нет еще такого страха ...я пока на них толком стоять научилась, пол дня прошло, мне они слишком длинными казались
...потом мне надоело падать, я психанула, отстегнула их, всё бросила в снег, подулась немного, потом опять их пристегнула и дальше в бой
...на второй день уже было легче, на третий день я научилась контролировать (более менее) направление ...катаюсь пока зигзагом, при том делаю большого обьёма зигзаги
...ну а на четвёртый день моё всё тело сказало, ты
как хочешь, но я уже устало ![]()
...хочешь катайся, но я тебе подчиняться не буду ...и я их снел, поставила возле Хюте и пошли мы гулять возле Rifflsee, что кстати, тоже было занятно ...свежий воздух, тишина, защищёность гор ![]()
ПС, шлем конечно же есть ![]()
piztaler Gletscher это уже другая ценовая категория, бухгалтер точно такое не пропустит
вот вот. семьей и так накладно, а в серьезные места дык никакого смысла
С детьми малыми едешь - нужны фактически только синие - но платишь то и за красные с черными. Т.е. ни за что.
конечно не одинаковые. цены есть на всех сайтах лыжных курортов.
Есть так называемые Familienfreundliche Skigebiete, где дети до опр.возраста бесплатно, или с наличием взрослого один ребенок не платит вообще. Там много ориентировано именно на семейный отдых с детьми
Не побоюсь сказать банальную вещь: немножко тело надо тренироваtь. Ноги, корпус. Тогда лыжные выезды будут намного приятней
я думала, что шипасс везде стандартный по ценам
ну и жилье конечно же будет бюджетнее ;) дело конечно барское, но имейте ввиду ;)
защищёность гор
ну горы они такие горы)) Своенравные.
о! спасибо, клёвая страничка ![]()
ну вот я посмотрела на цены и на третей страничке нашла Hochzeiger i Pitztaler Gletscher ...разница в цене за 0,5 дня три евро...это же не много...или как понять 0,5 дня?
ПС, мы заплатили за 4 дня 420 евро, но в стоимость входили оби Pisten, Pitztaler Gletscher i Rifflsee...или это дорого?
а 4 дня 420 евро, но в стоимость входили оби Pisten, Pitztaler Gletscher i Rifflsee...или это дорого?
как я понимаю за 2 4еловека?
и при этом катались на одной трассе ;) а например:
http://www.skiparadies-kranzberg.de/page/preise?cm...
за 4 дня заплатили 100€ и экономия была бы 220€ + цены на жильё в 2 раза ниже.
конечно же вы переплатили за панораму на высоте 3000м, но стоит ли эта понорама 250€, что бы за нее столько переплачивать?
если ещё и учитывать, что кататься еду, а не на панараму смотреть...
Есть так называемые Familienfreundliche Skigebiete, где дети до опр.возраста бесплатно, или с наличием взрослого один ребенок не платит вообще. Там много ориентировано именно на семейный отдых с детьми
в следующий раз учтём
...хотя муж был в принципе в курсе, так как не первый раз ездил на лыжах кататься, но ему посоветовали коллеги по работе поехать в Пицталер глетчер, так как зима тёплая а хотелось не снег посмотреть, в итоге всё-равно по искусственному снегу катались, но глетчер впечатлил конечно, когда поднимаешься на подъёмнике и смотришь вниз на эти скалы и ледник ..вау! ![]()
Не побоюсь сказать банальную вещь: немножко тело надо тренироваtь. Ноги, корпус. Тогда лыжные выезды будут намного приятней
тело тренирую,
занимаюсь горячей железой, но я думаю, что надо бы всё-равно дать телу отдыха...если сравнить с нормальными тренировками, то положенно телу отдыхать 24 часа...а тут каждый день нагрузка и не только час, а сутра до вечера и так каждый день, тем более для начинающих - это вызов ...в идеале было бы два дня кататься, день отдыхать итд. ...ну и для меня не привычно было залесть в лыжную обувь, она сама по себе тоже вещь тяжёлая и ноги жмёт, когда я их снимала ноги кричали урааааа!
...но всё равно было очень приятно!
спасибо, в следующий раз учтём ...наверное еще сыграло роль, то что мы взялись за это дело довольно таки поздно, все хорошие места были раскупленны, ну мы взяли, что осталось, но не жалеем, так как природа супер
высокие горы ![]()
да и всё-равно как ни крути зимний отпуск всегда дороже летнего, но он того стоит
Всё правильно говоришь, оно вроде всего 6 евро в день, но на семью это уже двадцатка, а за пять дней сотка. И если кататься осенью, зимой и на пасху, то переплачиваешь уже очень много. А со спиногрызами ещё и дополнителтные расходы набегаеют. То какава надо купить, то пирожное.
за троих
за 4 дня заплатили 100€ и экономия была бы 220€
на человека ...заплатили бы тристо ...сэкономили бы 120
а сколько жильё стоит? отель + халбпенсион?
а сколько жильё стоит? отель + халбпенсион?
ну не знаю)) зачем вам это? я сейчас гармиш посоветю, а вы в декабре 16/17 рванёте в францию :)
коллега заплатил за ишгл в конце февраля 550€ НР р.Р.
Деньги придуманы для того, чтобы их тратить)) А что может принести больше удовольствия, чем довольные моськи детишек на воздухе)) Для них это куча новых впечатлений и расширение кругозора. Мои с удовольствием гоняют на лыжах. 6 и 14 лет.
У меня семья заинтересовалась Sulden am Ortler. Там вроде по описанию есть синяя трасса длинною четыре с половиной километра. Подъёмник всего 39 стоит и высота от 1900 до 3250 - снег на следующий новый год гарантирован. А на пасху наверно Hauders по 40.
я снимаю квартиры . В Сольдене снял хорошую квартиру за 560 евро за неделю в рождество. Сейчас 30.01 едим в Стубайтал, там за 360 за неделю. Правда я все снимаю за год почти вперед. Тоесть на следующий год уже надо суетиться сейчас и на крайняк в феврале. Потом остаются только дорогие или всякий хлам. Кстати , снимал очень хорошую квартиру в сольдене в прошлом году , так она уже в 2015 была забита на 2017😳
я тоже так считаю. Пока есть силы и средства таскаю дочку везде с собой. Потом будет ей что вспомнить😁
Отвлеку всех от привычных тем.
ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЫЖНЫЕ СТРАХОВКИ.
Народ подтянулся, потому очередной опрос - кто берет, что берет, где берет?
Выше мы немного об этом говорили и пришли к выводу - что это имеет смысл.
как будет 1 негативный случай, то и сделаю себе например от 3 лица, или страховку на лыжи и прочая хрень. а пока все хорошо 
Мы выше говорили - например тебя какой-нибудь сундук сшиб и черепно-мозговая у тебя. А ты и про дело не знаешь лежишь себе в откате.
Ну и вертолетом тебя до госпиталя.... Ты проснулся - а счет уже под подушкой. Ну и как тогда на 3е лицо? Понятно гипотетика, но сам вот начал
задумываться. Я ж сам еще ни разу не делал. Да вот вдруг подумал и испугался. За карманы свои. Да так и без штанов останешься.
В принципе получается по полной схеме 50 за год. При наших расходах на лыжи это мало существенно.
я тоже так считаю. Пока есть силы и средства таскаю дочку везде с собой. Потом будет ей что вспомнить😁
классное видео, спасибо. но я это familiefreundliche skigebiet назвать не могу. у меня такая же ситуация была осенью в hintertux . там тоже был очень длинный бугель на синей трассе. только разница в том, что мой младший ребёнок в два раза ниже и младше твоего. тащиться километр на этой палке с рябёнком удовольствие ещё то! мне эта палка была как раз под коленками. ![]()
лифты везде разные есть. Тот на котором видео просто в тот день был не забит, по этому его в основном и юзали. Но в сидячих конечно же удобнее и не так устаешь.
лифты везде разные есть. Тот на котором видео просто в тот день был не забит, по этому его в основном и юзали. Но в сидячих конечно же удобнее и не так устаешь.
т.е. ты платишь полтинник в день и после этого креселки и кабинки забиты и надо очередь стоять ?
ну какой же это familienfreundliche gebiet ?
я согласен, что в Solden красивее чем в Hochoetz , но по большому счёту мы едем кататься , а не любоваться.![]()
конечно кататься, вот по этому я и выбираю на декабрь районы с гарантии снега. Конечно они дороже и народу там больше , но не придется по траве ездить.
Про фамилиен я ни чего не писал , это вы меня с кем то спутали. Мне не нужны только синие горки , катаемся и на красных и не на трассе. Просто в декабре не везде снег. Сейчас проще , можно найти и дешевле.
мужики выручайте, собрались завтра в sölden ехать на 4 дня, зашел на их сайт, а у них там из 33 подъёмников работают только 20! На ледниках подъёмники не работают, на долго ли? Вычитал, что у них там 15 км. спуск есть, какой именно правда не совсем врубился? Может мне на соседний Obergurgl/Hochgurgl лучше, там из 21 - 18 подъёмников работают?! Подмогните!
а у них там из 33 подъёмников работают только 20! На ледниках подъёмники не работают, на долго ли?
из - за погоды/буранов. могут через час открыть...а могут через час и весь ледник закрыть... в день каждый час ситуация меняется :)
Вычитал, что у них там 15 км. спуск есть
30-ая трасса
Может мне на соседний Obergurgl/Hochgurgl лучше
трудно сказать, многим нравится именно там!
доплачиваешь пару евро и твой скипасс работает на двух куррортах...на неделю вроде было на 20€ дороже
спасибо дружище, успокоил немного. На 30 спуске наверное не получится покататься - Gletscherstrasse обозвали - прикрыта будет.((
она всегда открыта тк между гор находится в ущелье и от непогоды горами перекрыта
15 km спуск можно один раз в день использовать спускаясь с ледника , а так на нем ни чего интересного. Просто узкая дорога.
не знаю - если малЫе тоже там пойдут... там такой тягун нулевой - это ребенку полкилометра пешком идти придется. Там с разгону то палками как веслами.
Или чего уже перепутал?
сленг не совсем понял , но догадываюсь о чем речь. Там есть очень крутые горки , где в конце дня либо лед либо бугры. Трудно спускаться детям. На трассе есть место где если не разгоняешься будешь метров сто идти в легкую горку.
есть видео на ютубе об этом спуске, поищите.
Виноват,нескладно выразился))
Как бы вроде наоборот. Эта трасса в ущелье наоборот местами очень пологая и иногда если сверху не разогнался приходится долго толкаться палками. У детей лыжи короткие, веса мало, потому они встают на месте и вынуждены идти пешком. Я им не завидую.
Мы выше говорили - например тебя какой-нибудь сундук сшиб и черепно-мозговая у тебя. А ты и про дело не знаешь лежишь себе в откате.
Ну и вертолетом тебя до госпиталя.... Ты проснулся - а счет уже под подушкой. Ну и как тогда на 3е лицо? Понятно гипотетика, но сам вот начал
задумываться. Я ж сам еще ни разу не делал. Да вот вдруг подумал и испугался. За карманы свои. Да так и без штанов останешься.
В принципе получается по полной схеме 50 за год. При наших расходах на лыжи это мало существенно
Мне летом в Berghütte один перец советовал вступить в DAV( Deutscher Alpenverein) и типа там суперстраховки. Если чё, то тельце доставят в самом лучшем виде куда надо. Действует и зимой и летом.
Посмотрел DAV. Спасибо. Мне показалось - как-то непросто: написано много а стоимости не найдешь.
http://www.alpenverein.de/aktuelles-info/versi...
Я смотрю на DSV - нем. лыжное общество. Тут попроще, все указано. Цена как в ADAC, но цены на выплаты повыше.
http://www.ski-online.de/skiversicherung/dsv-c...
Главное о чем нельзя забывать - даже Auslandskrankenversicherung НЕ заменяет лыжной страховки. Особенно доставку до госпиталя.
Тот же ДАФ конкретно ее предлагает как дополнение к своему "бергунгу". Я в АДАЦ, позвонил - мне сразу предложили Винтерспорт. Хотя у меня там Аусланд.
Понятно что с вывихом кое как можно до врача дотянуть. А ни дай бог сложный или открытый перелом!
И что вы потом свокй страховке будете рассказывать, что кирпичи пинали на лыжном курорте?
Так что есть смысл об этом думать. Особенно если учесть,
что иногда не только кирпичи летают, но и чайники тоже.
Посмотрел DAV. Спасибо. Мне показалось - как-то непросто: написано много а стоимости не найдешь.
Там в каждой избушке свои погремушки, т.е. в каждом городе свои цены. в кёльне и бонне дорого, а вот в мёнхенгладбахе гораздо дешевле. Надо смотреть DAV ближайших городов.
Как то не убеждает вся эта непрозрачность.
Походу - лыжникам лыжниково, а скалолазам скалолазаво. Во!

была закрыта всё время из-за непогоды![]()
verständlich, ibo snega namelo na 3 zimy xvatit)))
да, намело прилично)
кажется ты говорил в своё время про sellaronda, там много спусков с буграми? просто не очень я бугры перевариваю![]()
их до обеда нигде нет, а вот после обеда они везде и в любом регионе с красными и чёрными спусками по всей планете земля
не знал, но мы катались в soeldenе на gaislachkogl после обеда и только на черных были бугры, а на остальных всё нормуль.
после обеда и только на черных были бугры, а на остальных всё нормуль.ну тк чаще надо тормозить и сбовать скорость, вот наро ди нагребает эти бугры как улицаотчеститель ;)))
ну и красне крансым рознь...от солнца и качаства снега тоже зависит, и когда он выпал ;)
подпишусь за Цейса 100 про.
сколько народа - столько бугров.
лес рубят - щепки летят.
если на красных бугров не было, значит либо народа не было, или снег хорошо топтаный и холодно.
законы физики никто не отменял.
я ещё замечал, если трасса узкая, то там нарыто как на поле у кротов, а если широкая, то ближе к заужению бугры тк народ сбивает скорость из-за того, что им путь срезают...
ну и конечно отделъное спасибо товарищем на одной лыже, они качественнно это делают
Это точно - проходимость уменьшается и как на автобане перед стройкой. короче - песня еще та. Про то, что не бывает идеальных трасс.
Только рано утром после ратраков. Кто рано встал. Люблю я это дело да редко получается.... Сверху вниз разок без остановок.
Раньше иногда вечером со спасателями вниз уходил, теперь бы уже из за бугров забоялся. Глазья мои слабы стали. В полутьме тихо видят😅
Спасибо бугрильщикам за проделанный труд.
Зависит от ваших талантов. Если вы со скейтбордом на ты, то скорее всего вам легче будет сноубо
я думаю, что без учителя в этом деле не обойтись...там ведь нужна специальная техника ...я как посмотрю на сноубордцов по телевизору, как они всем телом, то в одну сторону, то в другую шатаются ...я так точно не смогу без помощи ...
это понятно, что нужен будет учитэл-инструктор. Вопрос был что вам легче будет освоитъ.
мы сейчас в стубайтале. Сегодня насыпало снега! Правда ветер сильный и ни хрена не видно. Докатались до пол третьего и вниз. Сдувает с трассы😁
На эти дни ветренно там.Но завтра послезавтра соонце. хорошо покататься!
Вопрос был что вам легче будет освоитъ.
я не знаю ...думаю, что сноуборд легче ...хотя на нём я не стояла ни разУ ...но думаю, что кататься на нём прикольней, чем на лыжах
Друзья! А кто пробовал freeride? Смотрю тут на ребят и у самого ноги чешутся. ![]()
Еще вопрос. У кого на сколько сил хватает кататься без перерыва? Я начинаю уставать уже через пару часов , вернее ноги в верхней части начинают болеть , приходиться делать паузы. Просто интересно. Может чего неправильно делаю?
если не упираться на скорость и километраж, катать в свое удовольствие- целый день нормально держусь. В этот раз на второй день как то быстро и много ездили- к вечеру ноги уже устали сильно.
настоящий фрирайд не пробовал и не хочу пока) Слишком много факторов против.
думаю, что сноуборд легче ...хотя на нём я не стояла ни разУ ...но думаю, что кататься на нём прикольней, чем на лыжах
не факт.
вопрос - какова биография. что барышня раньше пробовала и что у ней лучше получалось.
шашки и пасьянс не считаются.
вернее ноги в верхней части начинают болеть
посмею предположить немного сидящее (назад) положение тела.
А кто пробовал freeride
а чего его пробовать? те же лыжи мимо трассы. там как раз сидеть на попе не возбраняется))
понравится - купить фрирайдовые. они на 1см пошире.
нюансы есть, НО десятилетиями люди ходили по целине на обычных лыжах.
никто не жаловался. так что - вперед.
один тока совет - поперек склона при большом снеге ходить не рекомендуется -
мона лавину подрезать)
вниз надо ехать!
Я начинаю уставать уже через пару часов , вернее ноги в верхней части начинают болетьесть пару версий:
1. телом много работаешь (тк самоучка??)
2. ногами много работаешь тк лыжи не разгружаешь. по идее это почти тоже самое, как 1-ый пункт (они рядом и граничат по порядку исполнения действий)
3. и смотря какая боль? может технически правильно едешь, но скорость высокая и квадрицепцы начинают гореть
всё как ты и сказал...очень пожалел, больше таким способом не поеду![]()
ну в оба конца они делают паузу 45 мин +ещё народ забирает с 2-3 городов
да и в 3:00 выезд, для меня это жутко рано. пытаешься потом уснуть, а это не возможно
да, для утра это многовато. Зато Давос посмотрел))
Что там отходить. День потянуло слегка мышцы и все. Если бы не гоняли как заполошные и этого бы не было.
на фельдберг если ехать, то только на день и среди недели. На выхи там нечего делать. Думаю на выходные куда съездитъ.
Дим - это я пошутил. Там наверное и снега то нет. Вопрос - куда придумал то?
туда где еще не был. может серфаус? Я там не был еще.
от меня 400 км.
Kitzbühel?
Если погода так же дурить будет - Китцбюель отпадает - он низкий.
Ст.Антон щас не знаю - а раньше больно нечесаный был - бугровых трасс было почти больше чем чищеных.
Я лет 15 назад его переел - конечно здорово было бы вернуться на Валлугу, я там верхний кусок так и не прошел,
там с улицы не пускают, надо с инструктором. Короче - Антон надо обдумать.
Остается Серфаус. Я кстати там не был ни разу. И он высокий - до 2600.
Сквозные спуски по 7200м. Короче Антона - но хотя бы красные. Антон канешно почернее будет. Эхх, прямо тянет меня туда.
Но мона на потом оставить.
ЗЫ может чего перепутал - давно было))
может выкроешь время?) Знаю у тебя туго с этим делом сейчас.
На пасху я на две недели в Россию. Это с 20го марта.
Если посередине где-то - то получается конец февраля (26-28). Но это непринципиально - можно раньше или позже.
Погода пока стоит стабильно на минусе. Как бы можно подумать...
значит серфаус после середины февраля? Это через 2 недели. carl zeiss ты поедешь?
4-6 марта мы в ишгле
пасха - тоже на дня 3-4 куда-нибуть!!
ребята ищат хату и цель поездки тк я там прицепом!
вроде могу 27.02 , но не обещаю. зависит от кое-каких обстоятельств, НО желание огромное
а я что то в перспективе захотел в Цермат. На след. год. Дня на 4 и без гонок. Чт и Пн возьму отпуск.
100 пудово. Думайте. Но дешево не будет. Швайц.
http://www.alpincenter-zermatt.ch/UserFiles/fi...
может и получится!
выше пухляк озвучили, сейчас про церматт написали, вот решил скинуть
про пухляк только repulse1815 спрашивал и то тока "попробовать". А Цермат - это уже и лыжки пошире надо и опыт фрирайда.
Здесь таких нет (думаю). Да и накладно - 350€ отдай, полдня потеряй.
На любителя. Мне всегда времени было жаль куда-то карабкаться и потеть. Понятно тут за деньги другая история,
но без практики кайфа там не получишь. Тока снега накушаешься)) Это кто постоянно мимо писты - тем интересно.
А мне так ехать на 2 дня и даже 2 часа терять - не моё. Так мимоходом мимо трассы для практики по новому снегу - ОК.
Такшта - спс канешно... Мы внизу постоим!
у ребят тоже на воде вилами писанно. НО конечно я с тобой согласен ;) ты на 100прав.
сам знаешь как бывает, озвyчили - все захотели, а уже ближе к планированию народ спрыгивает.
но за это бабло можно местами неделю провести. жду конкретики от ребят, может что и получится у нас
это к сожалению часто так бывает. имхо такие вещи надо на месте уже решать.
например доехали до Цермата, покатались до Вс, потренировались ОСОЗНАННО на пухляке если есть мысль - и в Вс
(шипасс на Вс не брать ваще) с утреца в вертак мимо воскресных местных, которые гору заполнят. Без напряга спуститься
и с этими впечатлениями - домой. Это я назову достойным завершением поездки.
ЕСЛИ КТО ЗАХОЧЕТ!
Думаю так надо планировать.
целина меня манит конечно, но здравый смысл мне подсказывает, что я еще не готов туда соваться. Бывает конечно, рядом со склоном проскочу пару десятков метров, но это детская забава).
Zermatt на следующий год заметано Дима.
Привет тезка! Ну так нас уже двое. Чтой то быстро мы кучкуемся)))
По хелиски - это все одноразово типа на море на парашутике прокатиться. Одного раза хватает.
В принципе 350 это грубо 100 на вертаке прокатиться, 100 - сверху на Альпы посмотреть, 100 - с горы съехать, ну и 50 - инструктору.
Как бы недорого получается. А с другой стороны Цейс прав - это целая поездка на выхи. С ПИВОМ В БАРЕ добавлю.
Да и если ты вместо красивой змейки по целине борозду как снежный ком делаешь)) Такие воспоминания не греют.
Так что пока "просто Цермат"!
Я тут после андреевых "моя пятерка австрии" начал ковырять лучшие 5ки 10ки 20ки.
И вдруг понял что Цермат ВЕЗДЕ наверху. И мне стало стыдно! Ведь не был!
Так что - most have!
Да - февраль пока я не подтверждаю. Если что вон с Цейсом в Антон?! Хотя он тоже только за три дня в курсе будет. Типа меня - в последний момент)))

Привет всем! Сегодня , в последний день , все таки решился и взял в прокат фрирайд лыжи. При моем росте в 182 см и весе в 81 кг мне почему то всунули 172 см лыжи. Ну ладно, поехал и сразу утонул... . Снега полно и он довольно рыхлый. Может чего не так делал , но после двух поездок пошел в прокат и поменял на 188 см. Пробовал по началу возле писты ездить. Ощущения противоречивые. Ноги уставали очень сильно из за того , что надо было постоянно назад откланяться. Ездил я так ездил и потом все таки решился идти на настоящий спуск для фрирайдеров. Выбрал что попроще , номер 8. Первый раз хлопнулся и через голову , так как решил тормознуть от испуга , а в глубоком снегу тормозной путь ровно один сантиметр :)) Второй раз скатился уже нормально , третий раз еще лучше, а потом жена с лифта меня узнала и обломила кайф :))) Но я и сам устал очень.
Что могу сказать из своего микроопыта: На трассах для любителей скоростей больших нет , снег такой глубокий , что не разогнаться. На писте все гоняют в два раза быстрее. Делать швунги тяжело по началу , нужно чуть ли не выпрыгивать из снега. Одному кататься стремно , лучше хотя бы вдвоем. Лыжи надо брать себе по росту где то , не длиннее и не короче (чисто мое имхо). Можно легко словить камень или скалу. Я так и словил , но как не странно без глубоких зарапин. Одежда тоже важна , так как просто весь с головы до ног в снеге.
Короче , кто умеет кататься на нормальных лыжах за день сможет натаскаться на фрирайдерах. Кстати , на своих олмоунтайн я тоже попробовал под конец по восьмерке и получилось , но уж больно и лыжи и ботинки тяжелы для этого дела, выдохся после такого спуска полностью.
Говорил же - чего тут пробовать - наливай да пей![]()
- Теперь ты знаешь!
Фрирайд фрирайду рознь. "Любительский фрирайд" просто того не стоит - скорость так себе - скучно.
А настоящий он тока на черных склонах или по лесам. Где мало кто ходит. Значит далеко от трасс. Или лавинная опасност,ь или добираться долго, или ноги переломать нечего делать.
Кароче - на любителя. На Ютубе посмотришь - ну и слава богу: Мы тоже можем но уже надоело до смерти.
https://www.youtube.com/watch?v=2aXFPZjCsok
По мне лучше вот так поприкалываться. Но это и на пистах легко:
https://www.youtube.com/watch?v=Fz4F2X1xSc8
Но это кто может))
Надо буить потренироваца))))
Ну что, не правельные пацаны хотят в Serfaus![]()
. Смотрел камеры, снега полно. на горе -1, -5°С
Всё просто прекрасно!!!!
Начинаем жильё искать? или? Кто с нами едет?
Правильные пацаны хотят везде где круто
А СтАнтон - ну он пока и без нас не развалится. Я буду дальше хотеть туда))))
Но если пацаны хотят в Антон - я не буду против.
У меня потихоньку тоже проясняется. Положительно.
Да - стыковка предлагается во Франкфурте. Нидеррад.
К сожалению не получится. Надо иногда и на работу ходить.
Если Каталка мещает работе!!!!, то ну её на.... работу такую!!!!![]()
да он больше нас катается, у него просто график другой.
что барышня раньше пробовала и что у ней лучше получалось.
господа, дамочка раньше каталась на боурде, но не факт, что эти способности могут пригодиться на снегу
...снег и асфальт вещи разные ...всё-таки на снег падать куда мягче
мне кажется, что само чувство кататься на смоуборде приятнее, ибо чувствуешь себя свободнее без этих палок ...но что говорить, надо пробовать
вам кажется. В конце концов палки не приклепываются цепями к хозяину)).
Зато ими удобно бить бордеров.
а вот и неправда, это очень даже одинаковые вещи с точки зрения физики и в частности кинематики движения. такшта коль вы были хороши на асфальте, то на горе вы точно станете каралевой. Если канешно все так - как вы говорите))))
В кконце концов на снегу падать и правда приятнее, хотя вот один мой приятель как то пробовал на борте учиться, так тот подушку на гору брал для одного места.
В результате остался верен лыжам. Говорит больно было)))
Дим, ими еще можно на лыжах кататься, но и лыжников отгонять!
н.п.
ребят, подскажите насчёт Feldberg, как там катается? сидели сегодня с друзьями в кафе, речь зашла о лыжах...ну мы решили поехать в Фельдберг на выходные ...я не могу, хочу кататься
решили выехать в субботу и в воскресенье назад...от нас км 400 ![]()
выходные там караул. Туда все ломятся. Если езжу туда- то только среди недели.
А вообще, парни- бросайте палки! Чем больше , тем лучше))
400км от Фельдберга? Вроде разговор был про Дортмунд как место обитания?
Так до Винтерберга рукой подать! 100км.
Там тоже толпа конечно. Но начинающим это не критично.
ребят, вы правы ...на выходных куча народу ...das macht kein Spass
Там тоже толпа конечно. Но начинающим это не критично.
у мнея наоборот паника начинается, когда много народу ...я всегда думаю, что врежусь или палками стукну ...а так не хочется
езжайте на птн-вскр. Три дня катания. Допустим в Мелау. Отличный район для начинающих.
вот вы мадам опять слишком много думаете, прошу прощения. На любом склоне есть пара чисто детских спусков для детей и начинающих.
И там обычно народу немного.
Если я с Дортмундом не ошибся - надо просто взять и съездить.
Тривиально скажу - лучше один раз увидеть, чем мы тут вас три страницы уговаривать будем.
всем привет! мониторю скидки везде, но пока ни чего существенного.
Искал разницу между ботинками олмоунтайн и фрирайд , так и не нашел кроме числа застежек. Даже по весу почти не отличаются. Это чисто коммерция?
У кого то есть опыт с британцами? Тут хорошие скидки на одежду лыжную.
как насчёт www.warth-schroecken.at курорт соеденён с www.lech-zuers.at самый большой курорт в Arlberg
Какие отзывы?
Melau не очень, лучше дальше поехать Montafon-Golm, Hochjoch
n.p
саксаул и франт, ребята...спасибо за отзывчивость ...на этих выходных не поехали, так как погода никакая
Так мы чё - мы ничё... другие вон чё, и то ничё!
что-то я на 150 чел гондол и не помню. В Антоне вроде большая, на 80? Народ ты куда подевал? Как повымирало все.
Или от тебя разбежались?))
ну вот теперь будешь знать и всех удивлять 150 гондолой)) Народ весь или спит или по кабакам))) Да и район там такой огромный, что на всех места хватает))
а самая большая 160 человек- Ahornbahn
к сожалению уже приехал(( Дни пролетели моментом... Думаю куда теперь податься.
Достают гондолы. Щас в Зальбах ехать, такая же беда - много их там. Наверно крепеж ослаблю - тяжело на закрученных втыкаться каждый раз.
у нас снег повалил, на выходные может горки местные откроют.
не, гондол нет, но гонд. ups - презервативов хватает))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
) подумал - у нас тут все таки и дамы встречаются, давайте может смягчим лексикон. ![]()
Ну отчитаюсь тогда перед публикой за предложенные мной в самом начале автобусные поездки.
К сожалению должен сам себе противоречить. Поездки в ПЯТНИЦУ я НЕ советую - на дорогах пробки.
Мы ездили в Зальбах. Опоздание 2 часа. Приехали в час ночи. Проезд до горы больше полчаса. На подъемник
запрыгнули только в 10, хотя пускают их аж в 8 утра. Вечером пришлось слоняться 2 часа перед бусом, пока
туристы из нашего буса изображали Апре-ски. В воскресенье пробили кое-как на 15мин раньше стартовать. Все равно на горе почти в 9.30.
Обратно ТОЛЬКО час опоздания. В 00.00 во Франкфурте ну и еще до Бонна/Дортмунда - "призовая езда".
Так что похоже автобусная тема у меня лично поостыла для будущего. Жаль, но это видимо из разряда - войти два раза в одну реку.
Буду привыкать сам все искать, планировать и ехать тоже.
PS
Да - если выезжать в четверг, то может хотя бы без опоздания добираться.
И кого не убивает неполный катальный день - могут все-таки попробовать.
С жильем нам например круто повезло. 2 комн. хата на двоих - спали каждый в своей комнате)) Но это дело случая.
ЗЗЫ Пробки объяснялись также тем, что в Голландии каникулы. С другой стороны - неужто голландцев так много?
Привет, каким бусом/какой фирмой ездил? Не могу найти ничего подходяшего из Кельна.
Привет.
Мимо Кёльна гоняют эти вот ребята:
http://www.aktives-reisen.de/bus-skireise/
Они едут ночью и утром кидают тебя сразу на гору.
Так что если спать в бусе можешь, тода шоколад. Я вот не могу - потому не езжу.
Привет.
Как бы ни было, а есть что вспомнить. Но 3 часа мы с тобой недокатали там)) Хабермель нам теперь должен по жизни)))
Подумал - официально мы с тобой по карусели 2 круга дали. В разные стороны. Вот только ту черную стену не успели, где кубок мира проходит. Стыдно.
Зато есть стимул может когда вернуться, если придется.
Доброе!
Да конечно всё замечательно! Докатаем в Zillertale или др. месте![]()
Только биттэ без гондол!!!![]()
![]()
![]()

Слушай, а красивые картинки. Я решил камеру с видоискателем прикупить. Но это уже для след. года. Цермат будет тщательно отфоткан.
Циллерталь говоришь?.... Это когда уже? Шутишь![]()
Еще что подумал - в Цермат с начала сезона это извращение. Цермат - святыня, туда лучше подготовленному.
Потому на открытие сезона выхи в декабре, ну и потом уже в него родимого!!!
кто-тобыл уже в регионе Монтафон??
он состоит из 8 регионов
наш дом находится в 6780 Schruns
нам лучше куда?![]()
Вот щас все облизываются, но никто не поедет. Больно уж поздно - семейные по-крайней мере точно. Разве саксаул.
Я там не был, ничего не посоветую. Сакс был, но не в восторге вроде.
Я там не был, ничего не посоветую. Сакс был, но не в восторге вроде.
---
это не радует,ибо скипасс стоит 50€ ![]()
к сожалению не могу на эти выхи.
В Монтафоне был два раза. Оба раза неудачно. Погода говно, снег тоже был ужасный. Сам район не разглядел изза тумана)) Но негатив остался)
я в конце ноября всегда езжу на Тестиваль Stubai на три дня. Открываю сезон, катаю новинки лыжные.
ну вариантов или бусом или на машине как бы... на машине напряжно, думал бусом поехать
это все было хорошо бусом - раньше. В этот раз напрягло. Надо каждый раз прикидывать плюсы-минусы.
Главный плюс был - вчера решил - сегодня едешь. Мест 10 еще оставалось.
Ты сам то откуда, так - на будущее спрошу? Вроде за Кельн спрашивал. Я в Бонне самом.
Сезон похоже заканчивается, все накушались и успокоились. И Слава богу.
Думаю отпустим тему в архив уже.
До нового сезона.
Удачи!
франт из России пишет. или уже приехал?
я на ледник вообще то собирался сезон закрыть.
Предлагаю в апреле на Тукс.
Я еще здесь, но уже одной ногой там.
Тему я просто думал аккуратно закончить, пока она в архив не упала - никто ж не появляется.
А сезон у каждого свой. Меня по приезду ребенок не отпустит, и так придется ей 2 недели с бабкой сидеть - каторга. А потом все одно тока ледники.
Сложно мне будет выбраться, похоже на то.
Обращение ко всем. Как лыжи на лето " ставите" в смысле консервации до след., сезона? И ещё вопрос , может был у кого опыт, купил профессиональные лыжи со спортивным креплением б/у, на не большой скорости случилось падение, лыжи не отстегнулись, и.. надрыв связок в колене, этот сезон в Werkstatt мастер отпустил пружины до минимума, и сказал спорт. крепление дольше не идёт, большой риск, что не отлетят на малой скорости при падении, но в этот сезон обошлось. Хочу, ...думаю сделать "отпуск" упругости пружин, путём нагрева до 300 градусов в течении 30 мин. , и последущим остыванием. Как сказал "Google", пружины должны стать мягче, и смогу настроить крепление ботинок как мне хочется. Что скажите? Сменить крепление, или же попробовать "отпустить" пружины?
Без обид - раз такие вопросы, значит не профи.
Как тут профи прввильно УЖЕ сказали - лыжам по барабану и сколько стоять, если конечно их специально не изгибать. Они и через 10 лет останутся в рабочем состоянии.
По крепежу - для среднего лыжника выставляется по весу. Напр. 80кг - 8. Для начинающих поменьше. Для экспертов побольше.
Чтото я новое сказал?
Теперь главное - если лыжник боится и садится на попу - крепеж и на двушке не откроется. Рецепт - падать пожощщще. Я утрирую, но логично.
Как всегда по теме- учитесь падать и не бойтесь ездить. Или уже в шахматы))
По крепежу - для среднего лыжника выставляется по весу. Напр. 80кг - 8. мастер в Werkstatt сжимающие пружины крепленя ботинок расслабил до последне метки, больше не идёт, тем неменее, ботинок сидит крепко, да на тех скоростях на которых гоняют профи это так и нужно. Я в 45 лет впервые встал на горные лыжи, и естественно катаюсь не для рекордов, а для удовольствия, ну лохонулся, любой может в меня "кинуть камень", кто ни разу не ошибался)).Здесь два решения, или уменьшить упругость пружин путём нагрева, или поменять крепления. Думал что профи мне подскажут, возможно у кого то был опыт "отпуска" упругости пружин. Не получу ответа..??Для меня это тоже ответ.
сменить лыжи целиком и кататься в удовольствие.
насчет косервации-я заливаю парафином скользяк и не очищая оставляю до сл.зимы.
Прав ты, Дим, в наше время что-то делать несерьезно![]()
По теме : конкретный вопрос - конкретный ответ.
НЕконкретный вопрос - соответственный ответ.
Напр: мы так и не поняли - какой крепеж имеет место быть. От? и До?
Если речь идет о ПРО варианте, то это 10-20. Такой что-ли?
Тогда понятно, что с 10ки не спрыгнешь. Что-то с ним делать это бред. НО я сомневаюсь, что спрашивающий имеет такой крепеж.
Если минимум 6ка, то в принципе ничего не делать. Если конечно личный вес не меньше 50кг.
Короче - начинается кофейная гуща с гаданием. Потому и ответ был с моей стороны такой... как сказать...
Чтобы потом не обижаться - нормально описать исходную, поподробнее.
Что-то я новое сказал?
нет все верно Дима.
Добавлю только, что смена креплений на цеховых рельсах ,по моему мнению, мало что даст. Ну выстегнется лыжа так как надо, но ведь эти лыжи надо уметь заставить работать. О каком удовольствии идет речь?
кстати, если кому то надо боты Nordica и Head различнах моделей по 100 евро, независимо от их рыночной цены, пишите, дам адрес. Я себе актуальные векторы 2015 года купил. Свои скину за полтинник, получается подарок;)
привет. Нужны K2 pinnacle 110 hv. Если конечно есть. Или Head Venture.
н п
расскажите куда можно поехать в Баварии кататься на горных лыжах
хотелось бы знать стоимость ски пассов , и возможности для недорогого проживания
желательно чтобы были склоны выше 2000 м
и примерный бюджет на одного человека на неделю пребывания
http://zugspitze.de/de/aktuell/oeffnungszeiten на страничке есть и стоимость тикета 46 ев. на чел., и расписание, как работают лифты. Проживать в Ферайнвонунг, я знаю за 20евро на человека, сутки. Питание, готовите сами, но час езды до лифта, если не будет др. вариантов, могу сообщить в личку.
Спасибо , очень интересно !
Вот карта курортов - можете что-то сказать о них ?

http://www.openarium.ru/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%...
купил профессиональные лыжи со спортивным креплением
а что за модель?
в Werkstatt мастер отпустил пружины до минимума, и сказал спорт. крепление дольше не идёт,и на спорт. и профессиональных лыжах выставляется Z-Wert, который подгоняется под навык, рост, вес.
поэтому мне не знаком процесс и цель выкручивания пружин до максимума.
лыжи уже положил в чехол и далний угол горожа, названье не помню, достовать лень), цель выкручивания болтов (переднего и заднего) уменьшить сжатие крепления ботинок, поскольку катаюсь по синим и красным спускам, на не больших скоростях, хочу что б при падении, лыжи отлетали... понимаешь что может случится , если лыжи не отстегнутся,.Надрывы коленных связок я уже имею.
Чудес и красот Garmisch - Partenkirchen , мне достаточно, что б когда возвращаюсь с др. мест говорить.. Garmisch du bis Beste))), я не фонат горных спусков, полдня на лыжах, вторая половина в прогулках по Гармишу, меня это устраивает. вот http://foren.germany.ru/travel/f/29898198.html... здесь есть описание того, что посмотреть в Гармише.
катаюсь по синим и красным спускам, на не больших скоростях
а зачем тогда профессиональная модель?
Надрывы коленных связок я уже имею.
я это прекрасно понимаю, поэтому Z-Wert и устонавливают независимо от возраста и на сколько лыжи крутые. их устонавливаяют для лыжника, а не для лыж.
я просто не могу понять, почему на них не возможно устоновить нужные параметры. тем более у "профессиональных" лыж?! тогда т весишь 180кг и рост у тебя 2,50см
под какие параметры ты из этой таблицы не подходишь? ;))

Чудес и красот Garmisch - Partenkirchen , мне достаточно, что б когда возвращаюсь с др. мест говорить.. Garmisch du bis Beste))), я не фонат горных спусков, полдня на лыжах, вторая половина в прогулках по Гармишу,
она сайт раскручивает)))
многие будут смеятся, но купил по причине.... цвет лыж подходят к цвету моей куртки) (блондин бля) , на 10 см длиньше моих предыдуших, да,.. забивал в ютуб названье, катаются спортсмены, цена новых , 1200, купил за 200, после настройки крепления под ботинки, мастер в Гармише в веркштат, сказал" крепления спортивные, больше пружины не отпускаются, естественно, он спросил про мой уровень катанья и вес, и подитожил, большой риск, что не отстегнутся,... Опытным путём.)).. ложу лыжу с ботинком на пол в гораже, становлюсь на неё двуми ногами и ударом с боку, кулаком в варежке, выбиваю ботинок, на старых лыжах выбиваются легко, на новых...? со второго раза, и болит кулак)), вот такие мои делетанские заключения и выводы .Всем спасибо за попытку помочь. При наличии времени "отжарю" пружины в духовке, станут мягче, отпишусь здесь , не чё не измениться, куплю др. лыжи. Мой вопрос закрыт.
При наличии времени "отжарю" пружины в духовке, станут мягче, отпишусь здесь , не чё не измениться, куплю др. лыжи
не порти лыжи. Продай их человеку , который сумеет их "обуздать", купи себе подходящие новые и забудь как страшный сон.
"отжарю" пружины в духовке, станут мягчe
Пружины - самая качественная деталь крепления. С точки зрения предмета "технология металла" подобный вариант измочалит все составляющие крепления кроме самих пружин.
Не надо их мучать. Красивые наверно.... Отдать в хорошие руки за хорошие деньги.
И еще в тему.
Z-Wert понятие относительное. Таблицы ведь не учитывают, с какой скоростью мы катаемся и падаем. И КАК мы падаем!
А срабатывают то они не на вес, а на усилие, которое при различных скоростях пропорционально различается
(с точки зрения разных школьных предметов) при разного рода падениях.
Тут все ИМХО индивидуально. Если чел не уверен, значит от задом чует, что надо лыжи менять. И это правильно.
Неправильно над крепежом издеваться.
И ваще - лето уже. Пора на пляж.
Здравствуйте всем. Нахожусь в Ганновере. Насколько приехал- не знаю. Сам с Латвии. В любом случае, времени достаточно, чтоб пошнырять по магазинам со всем, относящимся к лыжам. Опять же- не сезон. Может выйдет "скроить". Скажите- где искать магазины с этим делом в Германии? Спасибо.
с размерами промазать несложно, когда через интернет. Это же не майка, которая, по большому счету- размер туда-сюда- не критично.
Магазины чаще вообще убирают на лето зимние дела - все равно никто ничего не берет, да и место освобождается.
Только инет, все правильно. И кстати летом инет реально дешевый, если найдешь что ищещь))
Надо было зимой мерить. Лыжное осталось только на лыжных курортах. Был сейчас во Франкфурте в Спортарене... уже все убрано.
В частных магазинах проще. Заходишь и говоришь что ищешь. Тебе вынесут и покажут. В крупных дискаунтах спортивных Декатло, Спортарена, Спорчек) такое не прокатит. Убирается на склад и никого не интересуют твои поиски.
Хотя я жене лыжи уже в мае покупал. В интерспорте. Продавану сказал, что ищу, он со склада приволок три пары подходящих лыж. им в конце концов надо делать прибыль..
Ну и как уже сказали - сеть.
Кстати, на этот год кто собирается на Штубаевский Спортчек? Четверг- суббота. В воскресенье там ловить нефиг- народу куча.
я уже в начале января на неделю в Зольден забронировал. Буду жить в Цвизенштайне как раз между Зольденом и Обергурглом. Надо бы что то новое открывать уже.
в ноябре в этих числах я на работе. В этом году не повезло в ноябре и декабре. Зато оторвусь в январе , феврале и возможно в марте. Да и нельзя мне на такие мероприятия😆 Пробью дыру в семейном бюджете.
там не продают , только дают на тест. 30 евро- 4 дня. Я всегда зову туда людей, потому что такие тесты дают возможность за короткое время опробовать большое количество снаряжения и сделать для себя определенные выводы.