русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Бундеслига 2015/16

v0id* патриот27.04.16 16:48
v0id*
NEW 27.04.16 16:48 
in Antwort fuedor2003 27.04.16 14:02
я вот только одного не понимаю: его в Дортмунде плохо кормят штоле?

Я не знаю, конечно, сколько он получает в Дортмунде, но думаю, что где-то лямов 5. А в Мухинске светит в 2 раза больше.
А век футболиста недолог, то, что заработает до 32-35, то его, а дальше перспективы так себе.

Он в лидерах чемпионата, в лиге чемпионов, у него болельщиков больше, чем у мюнхена и барселоны вместе взятых. Что еще надо-то? Еще больше денег? Куда их девать-то?

Ты наивный человек, Федор. Денег мало не бывает, тем паче, что живем мы в обществе потребления, при потребительской гонке, когда нам каждый день внушают изо всех зомбоящиков, рекламных щитов, газет и пр. что мы еще не вкусили того и этого...
Миллиардерам мало их миллиардов, хотя они, как правило, и сотни миллионов освоить не в состоянии.
К тому же ему к бабе и к папе в Мухин летать надо.
Хотя я бы на его месте остался в Дортмунде, но у них - своя голова.
Возможно, его и перспективы клуба волнуют, вот они сейчас потеряют с ним, Гундогяном, Обамкой, вскорости - с Мхитаряном, лучших людей, перспективы выиграть что-то серьезное тают на глазах.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот27.04.16 16:58
v0id*
NEW 27.04.16 16:58 
in Antwort Shaggy 27.04.16 15:56
как с Гётце у Хуммелса не будет. Гётце тогда продлил контракт, а через пару месяцев подписал в Мухино, отсюда и ненависть болельщиков (хотя если вернётся назад и будет приносить пользу болельщики этот косяк быстро забудут).

Какой же это косяк?? Если и косяк, то как раз для Баварии. Так Дортмунд за него аж целых 38 лямов получил, мог новую команду на эти бабки купить?

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот27.04.16 17:20
v0id*
NEW 27.04.16 17:20 
in Antwort GANDJUBAS 27.04.16 14:36

Под "конституционными рамками" я подразумевал в первую очередь основной закон и закрепленные в нем права человека.Когда кто-то на демонстрации кричит "Долой" - это всего лишь желаемое действие. Никакого оскорбления и нарушения прав другого человека оно за собой не несет

Ну, хорошо, давай возьмем кельнский карнавал. Там персон общественного интереса (включая футболистов) изображают в каком угодно виде, даже трахаемыми в анал. Это оскорбление?
Да и одними криками "Долой!" на демонстрациях не обходится, и на виселицах их изображают (и не только на демонстрациях Пегиды, заметь, но и - гораздо чаще - на демонстрациях левых и зеленых). Самые типичные лозунги на их демонстрациях, которые я лично видел много раз: "Deutschland verecke!", "Deutschland, Du bist ein mieses Stück Scheiße!" и т.п. А за такими плакатами идет, к примеру, Клаудиа Рот, вице-президент бундестага, и ничуть не стесняется.

Как аналогия, по той же логике все родственники твоей бывшей могут тебя прилюдно освистывать и крыть матом встречая тебя на улице. Тебя же это вряд ли устроит?
Я и мои родственники - не персоны общественной жизни. По крайней мере, пока еще совсемулыб

То, что делает Darmstadt у меня тоже вызывает вопросы. Насколько это все правомерно.В данном случае речь идет о временном ограничении, основы для которого есть в каких-то полицейских или административных законах. Аргументируется общественным порядком и т.п.

Да нету никаких основ. Даже любые попытки запретить демонстрации НПД и совсем уже неконституционных партий держатся лишь до следующего суда, который их всегда моментально отменяет.
А Айнтрахт - это не запрещенная группировка, из того, что какие-то три идиота что-то там сожгли, еще не следует, что полиция может запрещать остальным ездить в другие города и носить никем не запрещенную атрибутику. Вообще коллективное наказание ни в какие конституционные рамки не лезет!!

К тому же хотели, как лучше, а получилось как всегда! Не только не успокоили страсти, а наоборот, разожгли их по максимуму.
Сотня наших фанатов вчера уже в Дармштадт ездила, бить морды и витрины.

"Person des öffentlichen Lebens" - это понятие сильно размыто и надо еще доказать, что футболист под него попадает.

Тут и доказывать нечего. "Person des öffentlichen Lebens" - это тот, кого регулярно показывают в зомбоящике, о ком говорят и пишут
А уж о ком говорят и пишут больше, чем о футболистах, кого чаще показывают?

Если ты заглянешь в Вики, то там говорится то же самое: "Beispiele sind Politiker, Inhaber hoher Ämter, Künstler oder berühmte Sportler".
https://de.wikipedia.org/wiki/Person_des_%C3%B...

В данном случае решение можно трактовать как пренебрежение правами одного ради интересов и прав многих. Не было бы проблемы с беженцами, то вряд ли бы такое прошло.
Наоборот, это пренебрежение правами не одного, а многих (критиков турецкого султана) ради интересов и прав одного. Точнее, двух, Пердогана и Мурксель. Проблему беженцев решили без нее, ее враги, при ее сопротивлении и методами, которые были объявлены ею чуть ли не преступными. Чтобы сохранить морду, ей и понадобилось пресмыкаться перед Пердоганом. Теперь она эту морду потеряла гораздо брутальнее.
v0id* патриот27.04.16 20:18
v0id*
NEW 27.04.16 20:18 
in Antwort v0id* 27.04.16 17:20

Кандидаты в тренеры Ганновера - Руньяич со Сломкой.
Желаю им обоих сразу!спок

bronto старожил28.04.16 17:42
bronto
NEW 28.04.16 17:42 
in Antwort v0id* 27.04.16 20:18, Zuletzt geändert 28.04.16 17:44 (bronto)

BVB meldet: Hummels will zum FC Bayern

13 Jahre lebte er in München, jetzt will Mats Hummels (27) zurück. Borussia Dortmund teilte am Donnerstag den Wechselwunsch des Kapitäns offiziell mit. Beim FC Bayern müsste er mit einer neuen Rolle leben.

Abwehrspieler Mats Hummels hat Borussia Dortmund seinen Wunsch mitgeteilt, den Klub im Sommer verlassen und sich zur kommenden Saison dem Ligakonkurrenten FC Bayern München anschließen zu wollen.

Все люди - братья; мы - седьмая вода, И мы едем - не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти - Но не может уйти - он не знает пути.
v0id* патриот28.04.16 18:49
v0id*
NEW 28.04.16 18:49 
in Antwort bronto 28.04.16 17:42

Увы, это было ясно уже давно хммм

Beim FC Bayern müsste er mit einer neuen Rolle leben

Не факт. У них там немцев-то в составе почти не осталось (включая нормально немецкоговорящих иностранцев), кому можно будет отдать капитанскую тряпочку после ухрода Лама?
Только Нойеру да Мюллеру, если он в тот момент еще не уйдут. Дураку Боатенгу с его 800 парами обуви, но вряд ли это принесет что-то хорошее. Или же Хуммельсу.

Теперь будут долго торговаться.

"У людей горе, люди хотят поторговаться" (с)

v0id* патриот28.04.16 19:08
v0id*
NEW 28.04.16 19:08 
in Antwort v0id* 27.04.16 16:58

Beim FC Bayern bahnt sich möglicherweise ein spektakulärer Transfer für das defensive Mittelfeld an. Es gibt Hinweise, dass Thiago seinem Trainer Pep Guardiola zu Manchester City folgt, als Nachfolger könnte Miralem Pjanic (26, AS Rom) zum deutschen Rekordmeister kommen. Pjanic, seit 2011 in Rom, ist ein Wunschspieler von Carlo Ancelotti, der ihn schon zu Chelsea holen wollte, weil er die taktischen und technischen Fertigkeiten des zentralen Mittelfeldspielers schätzt. Zudem ist Pjanic ein begnadeter Standardschütze. Bei der Roma läuft sein Vertrag bis 2018, dank einer Ausstiegsklausel könnte der 26-Jährige für rund 40 Millionen Euro gehen

bronto старожил28.04.16 19:39
bronto
NEW 28.04.16 19:39 
in Antwort v0id* 28.04.16 18:49

Дортмунд-кузница талантов, и капитанов!улыбup

для мухосранскахммм

Все люди - братья; мы - седьмая вода, И мы едем - не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти - Но не может уйти - он не знает пути.
bronto старожил28.04.16 21:03
bronto
NEW 28.04.16 21:03 
in Antwort bronto 28.04.16 19:39

Gericht kippt Innenstadt-Verbot für Frankfurt-Fans

Etappensieg für die Eintracht-Fans. Das Innenstadtverbot für Anhänger der Frankfurter Eintracht vor dem Derby in Darmstadt am Samstag (LIVE! ab 15.30 Uhr bei kicker.de) hat für viel Aufregung gesorgt und wurde nun vom Verwaltungsgericht Darmstadt gekippt. Das letzte Wort ist in dieser Angelegenheit aber noch nicht gesprochen, da alle juristischen Mittel noch nicht ausgeschöpft sind.

v0id* патриот28.04.16 22:43
v0id*
NEW 28.04.16 22:43 
in Antwort bronto 28.04.16 21:03

Это было ясно, мы ж пока еще не в северной Корее, хотя все к тому идет.

В 2012 была уже такая ситуация, Фюрт запретил въезд нюрнбергцам, суд тогда тоже отменил этот беспредел.

"Фанат Айнтрахта" - это не юридическое определение, есть масса болел Дармштадта, болевших десятилетиями за Айнтрахт, пока кишки торчали в жопе. Это нарушение прав и свобод.

Вчера группа франкфуртцев в знак протеста смотрела ЧЛ в дармштадтской кнайпе, по выходе к ним доипалась еще бОльшая группа дармштадцев, была драка, менты в итоге арестовали 7 франкфуртцев и ни одного дармштадтца. Такая вот объективность!

Но Etappensieg я бы это не назвал, большой кусок города вокруг стадиона все равно будет блокирован и туда будут пускать только по билетам, просматривая куртки, сумки, обыскивая, так что не мытьем, так катаньем.down

v0id* патриот29.04.16 07:54
v0id*
NEW 29.04.16 07:54 
in Antwort v0id* 28.04.16 22:43

Trabzonspor suspendiert Marko Marin

Marko Marin ist bei Trabzonspor aus dem

Kader verbannt worden. Gemeinsam mit

fünf Mitspielern dürfe Marin wegen "un-

zureichender Leistung" nicht mehr am

Mannschaftstraining teilnehmen, gab der

Schwarzmeerclub aus der ersten türki-

schen Liga auf seiner Webseite bekannt.

Sic транзитничает gloria mundi...

GANDJUBAS Ганджубас29.04.16 11:03
GANDJUBAS
NEW 29.04.16 11:03 
in Antwort v0id* 27.04.16 17:20
давай возьмем кельнский карнавал

Это официальное и заявленное мероприятие. Все это попадает в те же категории как и сатира.

"Deutschland verecke!", "Deutschland, Du bist ein mieses Stück Scheiße!"

Эти фразы не содержат никакой привязки к какой либо личности.

Сотня наших фанатов вчера уже в Дармштадт ездила, бить морды и витрины.

Какие молодцы, такие законопослушные! Как можно их права ущемлять?! спок

Ну и да, как и следовало ожидать решение судом завернули.

v0id* патриот29.04.16 13:38
v0id*
NEW 29.04.16 13:38 
in Antwort GANDJUBAS 29.04.16 11:03
Это официальное и заявленное мероприятие. Все это попадает в те же категории как и сатира.

Какая разница? Если это оскорбление, то оскорбление, у Бемермана тоже была сатира.
А изображение политика с чьим-то членом в заднице ничуть не лучше криков на стадионе, что кто-то там виксер или швухтель.

Эти фразы не содержат никакой привязки к какой либо личности.

Эти фразы содержат привязку к личности 70 с лишним миллионов человек, считающих себя немцами.

И это ничем не лучше расистских заявлений против негров, к примеру.

Какие молодцы, такие законопослушные! Как можно их права ущемлять?! спок

Это было первое мое сообщение. Во втором я уточнил, что все было не так, люди поехали в Дармштадт, чтобы выразить свой протест. Не было бы решения суда, они бы не ездили.

Ну и да, как и следовало ожидать решение судом завернули.

Выходит, я прав был? Не может быть!шок

GANDJUBAS Ганджубас29.04.16 14:25
GANDJUBAS
NEW 29.04.16 14:25 
in Antwort v0id* 29.04.16 13:38
Какая разница? Если это оскорбление, то оскорбление, у Бемермана тоже была сатира.

Я уже писал, что тут много аспектов. Во-первых он не политик и они его не выбирали. Во-вторых он смутно попадает под понятие "общественный интерес", его работа никак не влияет на жизнь болельщиков. Да и не настолько он известный.

Бемермана тоже еще никто не осудил. Правительство только дало согласие на суд. А что решит суд, еще видно будет. Суды у нас пока вменяемые и решают в соответствии с законом, а не желанием политиков.

Эти фразы содержат привязку к личности 70 с лишним миллионов человек, считающих себя немцами.

Это - демагогия. С правом это никак не связано. Примерно также рассуждают защитники Аллаха от карикатур.

Выходит, я прав был? Не может быть!

Так в том и смысл правового государства. Любое нарушение прав можно оспорить.

Но нельзя превентивно запретить нарушать.

v0id* патриот29.04.16 14:48
v0id*
NEW 29.04.16 14:48 
in Antwort GANDJUBAS 29.04.16 14:25
Это - демагогия. С правом это никак не связано.

Разжигание межнациональной розни никак не связано с правом?

Очень интересно.

Я уже писал, что тут много аспектов. Во-первых он не политик и они его не выбирали

Это ни малейшей роли не играет.

Во-вторых он смутно попадает под понятие "общественный интерес", его работа никак не влияет на жизнь болельщиков. Да и не настолько он известный.

Еще какой известный. Под определение "персона общественной жизни" 100% попадает, как и любой многолетный модератор первых каналов, а он 12 лет крутится на ТВ.

Так в том и смысл правового государства. Любое нарушение прав можно оспорить.

Я сказал лишь, что нарушение прав было. Ты это только подтверждаешь, как и суд.

GANDJUBAS Ганджубас29.04.16 15:20
GANDJUBAS
NEW 29.04.16 15:20 
in Antwort v0id* 29.04.16 14:48

Разжигание межнациональной розни никак не связано с правом?

Очень интересно.

Мне еще интереснее, как в твоей голове выстраивается цепочка от "Deutschland, Du bist ein mieses Stück Scheiße!" до межнациональной розни?

Это ни малейшей роли не играет.

Как это не играет? Политики точно так же могли бы разбираться по любому случаю, но они это игнорируют в собственных интересах. У футболиста таких интересов нет.

Под определение "персона общественной жизни" 100% попадает, как и любой многолетный модератор первых каналов, а он 12 лет крутится на ТВ.

Модератор несет какую-то информацию в массы и влияет на них. Футболиста просто показывают, он крайне редко что-то говорит, а если говорит, то жизнь общества это не затрагивает.

Неужели ты считаешь, что оскорблять человека только за то, что он поменял работу и хочет больше зарабатывать, это нормально?

Serjik2 коренной житель29.04.16 19:52
Serjik2
NEW 29.04.16 19:52 
in Antwort GANDJUBAS 29.04.16 15:20

мля...Падерборн решил за два сезона пригнуть из ,,вышки,, сразу в третью лигу...засранцы!!!шок

v0id* патриот29.04.16 20:03
v0id*
NEW 29.04.16 20:03 
in Antwort GANDJUBAS 29.04.16 15:20
Мне еще интереснее, как в твоей голове выстраивается цепочка от "Deutschland, Du bist ein mieses Stück Scheiße!" до межнациональной розни?

А мне еще интереснее, как она не выстраивается в твоей голове?

Возьми мысленно замени в этом высказывании Германию на Турцию, Марокко, любую другую страну и сразу поймешь, что за такое высказывание у нас в стране по головке не погладят. А если и погладят, то чем-нибудь очень абразивным.

Как это не играет? Политики точно так же могли бы разбираться по любому случаю, но они это игнорируют в собственных интересах. У футболиста таких интересов нет.

Не понимаю, при чем тут какие-то интересы?
Я тебе вчера доказал, что футболисты по определению относятся к персонам общественной жизни
Речь только об этом.

Модератор несет какую-то информацию в массы и влияет на них. Футболиста просто показывают, он крайне редко что-то говорит, а если говорит, то жизнь общества это не затрагивает.

Еще как затрагивает. И если он скажет что-то неполиткорректное, по нему палят из всех орудий и штрафуют, потому что десятки тысяч людей носят футболки с его фамилией. Если это мусульманин, то из орудий не палят, но могут влепить дискву на 4 игры, как Демирбаю.

А если он вдруг окажется голубым, как Хитцльпергер, то это будет такое счастье, что он тут же станет everybody darling и будет купаться в лучах славы на всех каналах и детишков поучать в кинохрониках.
Вообще про воспитательную функцию, которую возлагают на спортзвезд, ты, вероятно, забыл

Неужели ты считаешь, что оскорблять человека только за то, что он поменял работу и хочет больше зарабатывать, это нормально?

Во-первых, совершенно неважно, за что его хаят. Глупость по закону не преследуется.
Во-вторых, у нас в стране свобода слова записана в Конституцию. В том числе для дураков.

Не понимаю я эту "рошаду", расписанную Киккером.
На место Хуммельса должен придти Топрак, а на место Топрака - весьма талантливый молодой Зюле, которого Деревня когда-то переманила у нас. Не проще ли Дортмунду сразу взять Зюле, который уже щас на голову лучше Топрака?
bronto старожил29.04.16 20:48
bronto
NEW 29.04.16 20:48 
in Antwort Serjik2 29.04.16 19:52

такова селяви,

не лезь высоко,падать будешь долго..

вот выпнут от вас Брайтена,придёт обратно в Падер,и полезут обратно ввышкумиг

v0id* патриот29.04.16 21:12
v0id*
NEW 29.04.16 21:12 
in Antwort v0id* 29.04.16 20:03

BVB-Fans beschimpfen Mats Hummels im Netz