Login
Восстановление после нагрузок
NEW 14.05.15 21:05
in Antwort Steel_Warrior 14.05.15 18:55
NEW 15.05.15 01:13
in Antwort Hugo Giari 14.05.15 16:58
Но я кажется понял, в чем дело - в давлении. После большой нагрузки подскакивает и держится пару дней
Учти, что гипертензия сама по себе симптом перегрузки симпатической нервной системы.
Учти, что гипертензия сама по себе симптом перегрузки симпатической нервной системы.
NEW 15.05.15 09:56
in Antwort scorpi_ 14.05.15 21:05
15.05.15 10:49
in Antwort Steel_Warrior 15.05.15 09:56, Zuletzt geändert 15.05.15 11:06 (scorpi_)
Vitamin C and E supplementation hampers cellular adaptation to endurance trainin...
Does vitamin C and E supplementation impair the favorable adaptations of regular...
Can supplementation with vitamin C and E alter physiological adaptations to stre...
Это касается в принципе любых антиоксидантов, коими являются витамины А, С, Е. Дело в том, что свободные радикалы являются одним из триггеров спортивной адаптации, а антиоксиданты этот стимул убивают. Кроме того свободные радикалы активируют собственную защиту клетки от повреждений ДНК, этот эффект антиоксиданты тоже убивают, что в значительной степени сокращает оздоровительный эффект от спорта.
Единственный витамин который нужен спортсмену - это витамин Д. Он действительно ускоряет восстановление, хотя механизм пока не ясен.
Does vitamin C and E supplementation impair the favorable adaptations of regular...
Can supplementation with vitamin C and E alter physiological adaptations to stre...
Это касается в принципе любых антиоксидантов, коими являются витамины А, С, Е. Дело в том, что свободные радикалы являются одним из триггеров спортивной адаптации, а антиоксиданты этот стимул убивают. Кроме того свободные радикалы активируют собственную защиту клетки от повреждений ДНК, этот эффект антиоксиданты тоже убивают, что в значительной степени сокращает оздоровительный эффект от спорта.
Единственный витамин который нужен спортсмену - это витамин Д. Он действительно ускоряет восстановление, хотя механизм пока не ясен.
NEW 16.05.15 10:41
in Antwort scorpi_ 15.05.15 10:49
Спорная тема:
Что лучше? Ускорить процесс восстановления посредством приёма витаминов, либо же засорять организм продуктами распада и ждать, пока тело само с ними разберётся?
В ответ на:
Ученые считают, что вследствие образования свободных радикалов в организме человека формируются онкологические заболевания, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, тромбозы, депрессии, паралич, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.
Ученые считают, что вследствие образования свободных радикалов в организме человека формируются онкологические заболевания, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, тромбозы, депрессии, паралич, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.
Что лучше? Ускорить процесс восстановления посредством приёма витаминов, либо же засорять организм продуктами распада и ждать, пока тело само с ними разберётся?
NEW 16.05.15 14:04
in Antwort Steel_Warrior 16.05.15 10:41
Наш организм обладает вполне эффективными механизмами очистки и ремонта, избыточные витамины этим механизмам только мешают.
NEW 23.05.15 04:00
in Antwort scorpi_ 16.05.15 14:04
Да, но разве мы не должны принимать витамины при неправильном и несбалансированном питании???
NEW 23.05.15 16:28
in Antwort Hugo Giari 13.05.15 09:16, Zuletzt geändert 23.05.15 16:35 (freenet77)
Ernährung für Sportler
Спорная тема........ Все люди разные, иногда то, что подходит одному человеку, совершенно не подходит для другого. Поэтому каждый должен пробовать и выбирать
В ответ на:
Mineralstoffe & Vitamine
Vitamine und Mineralstoffe liefern dem Körper zwar keine Energie – sie sind aber wichtig für Stoffwechselprozesse und beeinflussen den Aufbau und die Kontraktion der Muskeln.
Durch den Schweiß verliert der Sportler viele Mineralstoffe. „Wer sich ausgewogen ernährt, braucht aber keinen Mangel zu befürchten“
„Nahrungsergänzungsmittel sind für Freizeitsportler überflüssig.“
www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/gesundessen/in-bewegung-kommen-was-kom...
Mineralstoffe & Vitamine
Vitamine und Mineralstoffe liefern dem Körper zwar keine Energie – sie sind aber wichtig für Stoffwechselprozesse und beeinflussen den Aufbau und die Kontraktion der Muskeln.
Durch den Schweiß verliert der Sportler viele Mineralstoffe. „Wer sich ausgewogen ernährt, braucht aber keinen Mangel zu befürchten“
„Nahrungsergänzungsmittel sind für Freizeitsportler überflüssig.“
www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/gesundessen/in-bewegung-kommen-was-kom...
Спорная тема........ Все люди разные, иногда то, что подходит одному человеку, совершенно не подходит для другого. Поэтому каждый должен пробовать и выбирать
NEW 23.05.15 16:35
in Antwort freenet77 23.05.15 16:28
А профи и едят соответствующе больше, так что не только для Freizeitsportler они überflüssig.
NEW 23.05.15 16:44
in Antwort scorpi_ 23.05.15 16:35, Zuletzt geändert 23.05.15 16:46 (freenet77)
Ernährung und Sport: Vitaminpräparate schwächen Trainingseffekte
В ответ на:
Der Münchner Kardiologe und Sportmediziner schließt dennoch nicht aus, dass Leistungssportler bei sehr intensivem Training von der Einnahme von Antioxidantien profitieren können, weil der dann entstehende oxidative Stress ungewöhnlich hoch ist. Dabei handelt es sich jedoch nur um eine Vermutung. Auch in dieser Angelegenheit ist das letzte Wort noch nicht gesprochen. Die Daten weisen durchaus darauf hin, dass auch für diese Gruppe der Trainingseffekt ohne Vitamintabletten größer ist.
www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/ernaehrung-antioxidantien-machen-tra...
Der Münchner Kardiologe und Sportmediziner schließt dennoch nicht aus, dass Leistungssportler bei sehr intensivem Training von der Einnahme von Antioxidantien profitieren können, weil der dann entstehende oxidative Stress ungewöhnlich hoch ist. Dabei handelt es sich jedoch nur um eine Vermutung. Auch in dieser Angelegenheit ist das letzte Wort noch nicht gesprochen. Die Daten weisen durchaus darauf hin, dass auch für diese Gruppe der Trainingseffekt ohne Vitamintabletten größer ist.
www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/ernaehrung-antioxidantien-machen-tra...
NEW 23.05.15 17:22
in Antwort freenet77 23.05.15 16:44, Zuletzt geändert 23.05.15 17:23 (scorpi_)
Спасибо, это именно то, о чем я пишу. Просто я дал ссылки на первоисточники, с коими я сам работаю. Вот только общий тенор статьи прямо противоположен процитированному Вами.
NEW 25.05.15 21:54
in Antwort scorpi_ 15.05.15 10:49
NEW 25.05.15 22:10
in Antwort Hugo Giari 13.05.15 09:16
Почитал тему. Всё валите на жратву, колёса и т.д. Может просто тупо мало спишь? По моим представлениям тебе надо в сутки часиков 10 спать железно. А может недоедаешь. Или и то и другое.
NEW 26.05.15 09:20
in Antwort Aлeксaндр 25.05.15 22:10
Я никогда не спал дольше 8 часов. Да и вообще у меня со сном проблемы с детства. Сейчас еще ничего, а были фазы, когда я вообще в среднем только по 5 часов спал.
Но это не мешало, пока молодой был.
Но это не мешало, пока молодой был.
NEW 23.06.15 04:12
in Antwort Hugo Giari 13.05.15 09:16
Все у тебя нормально с подготовкой! Марафон (особенно если это соревнования) - это выброс помимо физических, еще и эмоциональных сил. Т.е.долгая подготовка и выброс. Это нормально. Совершенно нормально. Без этого никак.
NEW 25.06.15 00:19
Воду надо пить, чистую, а не всякую отраву.
in Antwort Hugo Giari 13.05.15 13:36
В ответ на:
выпил две чашки кофе до матча, пол-литра колы и ред булль в процессе
выпил две чашки кофе до матча, пол-литра колы и ред булль в процессе
Воду надо пить, чистую, а не всякую отраву.
NEW 25.06.15 07:33
in Antwort Tewton 25.06.15 00:19
Вода никак не помогает концентрироваться. 
Факт, что играл я на всей этой "отраве" существенно лучше, это был мой лучший матч
за 10 лет, потому что я и бегал как лось и сфокусирован был идеально (в теннисе это очень важно).
Факт, что играл я на всей этой "отраве" существенно лучше, это был мой лучший матч
за 10 лет, потому что я и бегал как лось и сфокусирован был идеально (в теннисе это очень важно).
NEW 25.06.15 21:32
in Antwort Hugo Giari 25.06.15 07:33
На заре спорта стрихнин ели, тоже помогало концентрироваться, некоторым.
Бежалось тоже лучше, но потом возникали проблемы с восстановлением, у некоторых оно даже так и не наступало.
Зато это были их лучшие выступления.
Бежалось тоже лучше, но потом возникали проблемы с восстановлением, у некоторых оно даже так и не наступало.
Зато это были их лучшие выступления.