Украинский футбол
Кстати, у Бубнова было 189 см роста. У Родионова - 186 см. То есть они были такие же "огромные" как Михайличенко и Протасов ;)
Но при этом они были дохлики, т.к. бегали хреново.
Точнее, Буба неплохо бегал в молодом возрасте за Динамо, за спартачей - хуже.
есть такая штука в футболе ... прессинг называется
Вотыменна! А для этого что требуется? Физуха, физуха и физуха!
об этом ещё можно говоритъ если брать их победу в КОК и Суперкубке в 1975. Осенью 1985 и весной 1986 (КОК 1986) расклад был уже другой, поскольку "жмурки" между украинскими командами закончились после того, как Днепр в 1983 стал чемпионом.
Во-первых, не закончились, и Протасова с Литовченко сразу загребли в ДК! Что Днепр даже обкорнанный и с убогими игроками бил ДК, потому что Кучеревский как тренер был на голову выше Лобана, ни грамма не говорит о равных условиях!
А во-вторых, именно в 1986 они отдыхали перед играми в КК, а сами игры чемпионата доигрывали после чемпионата, с соперниками в хрен знает каких составах, на искусственных полях, когда соперникам уже ни хрена не надо было и они находились в стадии послечемпионатного бухания (которая, кстати, есть даже у немцев, не говоря уж про совок!).
Вотыменна! А для этого что требуется? Физуха, физуха и физуха!
кто мешал другим тренерам советского футбола давать хорошую физ. подготовку своим командам?
Во-первых, не закончились,
закончились ... об этом говорит тот факт, что например "Черноморец" в 1984 выиграл оба матча у ДК. Причём на поле ДК это была его первая победа в Киеве за всю историю чемпионатов СССР. Как оказалось не последняя ... в следующем году (1985) попавший в итоге в переходный турнир "Черноморец" снова выиграл в Киеве.
и Протасова с Литовченко сразу загребли в ДК!
какое сразу? Они начали играть в ДК в 1988 году.
Что Днепр даже обкорнанный и с убогими игроками бил ДК,
как раз в матчах с ДК у Днепра почти всегда были проблемы, даже в его чемпионские сезоны (1983, 1988)
потому что Кучеревский как тренер был на голову выше Лобана,
# не факт ... в еврокубках Днепр с ним ничего особого не достиг
# ну и ссылку на "World Soccer" за 1986 я думаю ты не забыл ... они там конечно идиоты, если назвали Лобана 2-м в списке тренеров года
ни грамма не говорит о равных условиях!
это как посмотреть
А во-вторых, именно в 1986 они отдыхали перед играми в КК,
конечно, особенно если перед матчами в КК они играли в чемпионате/кубке СССР
а сами игры чемпионата доигрывали после чемпионата, с соперниками в хрен знает каких составах,
это было осенью 1986 и связь с их победой в КК весной 1986 практически отсутствует
моск. клубы, кроме Торпедо, и ленинград всегда играли ранней весной и осенью на искуственных полях. По идее у них (москва, кроме Торпедо, и ленинград) всегда было "преимущество" таких полей, поскольку все другие команды пробовали эти манежи только перед играми. Кстати, кто мешал ДM сыграть один из двух матчей с ДК осенью 1986 на стадионе Торпедо? Никто ... факт для меня что ДМ хотел играть этот матч в манеже, чтобы иметь то самое "преимущество".
когда соперникам уже ни хрена не надо было и они находились в стадии послечемпионатного бухания (которая, кстати, есть даже у немцев, не говоря уж про совок!)
см. выше, это не имеет никакого отношения к победе ДК в КК весной 1986
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!В швейцарском Ньоне
определились пары-участницы третьего квалификационного раунда Лиги
Европы. Как сообщает официальный сайт УЕФА, своих соперников также
узнали "Мариуполь" и "Заря". Последней, правда, для выхода в третий
раунд надо еще будет пройти второй и выиграть по сумме двух встреч у
черногорской "Будучности".
"Мариуполь" (UKR) -
"Алкмаар" (NED)/"Хэкен" (SWE)
ЦСКА София
(BUL)/"Осиек" (CRO) - "Будучность" (MNE)/"Заря" (UKR)
Все пары:
https://www.footboom.com/foreign/europa_league/1563798659-...
А ДК достался, пожалуй, самый сильный соперник из возможных.
"Брюгге" (Бельгия) —
"Динамо" (Киев, Украина)
"Истанбул Башакшехир" и "Ласк" были ещё в списке.
Все пары: https://www.footboom.com/foreign/champions_league/15637936...
ДК-то Брюгге должно пройти, а вот Мариуполь Алкмаар не пройдет.
Во всяком случае, по соотношению сил так, но поскольку летом еще никто не в форме, все может случиться.
Слугу народа надо выставлять, он щас всех крушит как щенков!![]()
Дуб, орех или мочало - начинаем все сначала![]()
Если ты посмотришь мои предыдущие комменты, то там все ответы уже стоят, например, на вопрос
кто мешал другим тренерам советского футбола давать хорошую физ. подготовку своим командам?
как раз в матчах с ДК у Днепра почти всегда были проблемы, даже в его чемпионские сезоны (1983, 1988)
Вот это и говорит о том, что с него собирали дань.
В то же время бывало и такое, что эту дань наоборот отдавали тем укр. командам, которые могли вылететь из лиги, отсюда и пара "успехов" Черноморца.
потому что Кучеревский как тренер был на голову выше Лобана,
# не факт ... в еврокубках Днепр с ним ничего особого не достиг
Вот именно потому, что ему отдыхать в чемпионате, как ДК, никто не давал
# ну и ссылку на "World Soccer" за 1986 я думаю ты не забыл ... они там конечно идиоты, если назвали Лобана 2-м в списке тренеров года
Они видели пару хороших матчей ДК в Европе, но они ж не видели в совковом чемпионате и за счет чего у Киева было столько сил, тогда как, например, соперник по финалу - Атлетико - вынужден был играть 38 матчей испанского чемпионата плюс оба Кубка на полном пределе сил, а в грандах он тогда не числился, так что и большой скамейки у него не было (у ДК она всегда была огромная).
конечно, особенно если перед матчами в КК они играли в чемпионате/кубке СССР
Да в том-то и дело, что не играли! Полчемпионата перенесли на ноябрь-декабрь, когда для остальных чемпионат уже закончился.
И об этом я уже сто раз писал..
это было осенью 1986 и связь с их победой в КК весной 1986 практически отсутствует
См. выше.
на искусственных полях, моск. клубы, кроме Торпедо, и ленинград всегда играли ранней весной и осенью на искуственных полях
Очень, очень редко
Я, например, посещал тогда все игры мос. Динамо, и у него тоже было такое искусственное поле.
Но ни одной официальной игры Динамо на этом поле на моей памяти в 80-х не сыграло. Вот дублеры, на которых я тоже иногда ходил, играли там частенько, это да.
Кстати, кто мешал ДM сыграть один из двух матчей с ДК осенью 1986 на стадионе Торпедо? Никто ...
ХЗ, даже вопрос такой никто не ставил. На Торпедо вроде был обогрев газона, хотя не такой, как сейчас(!), но холодяра был такой, что я бы лично мерзнуть 2 часа не стал бы.
А это была
решающая игра, и как ее, без зрителей, в темноте, на полуобледеневшем поле играть??
когда соперникам уже ни хрена не надо было и они находились в стадии послечемпионатного бухания (которая, кстати, есть даже у немцев, не говоря уж про совок!)
см. выше, это не имеет никакого отношения к победе ДК в КК весной 1986
![]()
![]()
![]()
Впервые в истории отменены итоги жеребьевки Лиги Чемпионов: виноваты Россия и Украина
Краснодар был бы куда потяжелей Брюзги.
соперник по финалу - Атлетико - вынужден был играть 38 матчей испанского чемпионата
34, в том сезоне в Ла Лиге было 18 команд
плюс оба Кубка на полном пределе сил
про полный предел сил не знаю, не видел. Может в кубке Испании Атлетико ставил дубль.
В 1/8 КОК у них точно была прогулка - "Бангор Сити" (Уэльс).
Да в том-то и дело, что не играли! Полчемпионата перенесли на ноябрь-декабрь, когда для остальных чемпионат уже закончился.И об этом я уже сто раз писал..
так ты 100 раз пишешь и все 100 мимо кассы ... да, в 1986 были переносы игр ДК. Но это было всё осенью и переносились в основном летние матчи ДК из-за игр сборной, в которой было 8-9 игроков основы из ДК. А КОК ДК выиграл весной. Финал был 2 мая. До октября было ещё целых полгода и никто игры ДК не переносил. Все свои матчи чемпионата СССР 1986 до 2 мая ДК сыграл без переносов: см. здесь. Игру ДМ-ДК перенесли как раз из-за финала КОК.
Вот это и говорит о том, что с него собирали дань.
после 1983 в Украине никто дань не собирал
1983 Днепр-ДК-1:2, 2:1
1985 Днепр-ДК-1:1, 0:0
1987 Днепр-ДК-1:0, 2:1
В то же время бывало и такое, что эту дань наоборот отдавали тем укр. командам, которые могли вылететь из лиги, отсюда и пара "успехов" Черноморца.
да, конечно, был "благотворительный фонд раздачи помощи неимущим"
В 1984 (это когда Черноморец выиграл оба матча у ДК), вопрос о вылете из ВЛ у Черноморца и близко не стоял. Скорее стоял вопрос о попадании в тройку призёров. Так что никаких подачек со стороны ДК не было. Игру в Киеве видел по ТВ, игру в Одессе - на стадионе. Имхо оба раза играли без "жмурок".
Очень, очень редко
Зенит и Москва, кроме Торпедо, постоянно играли в "бункере" ... посмотри статистику матчей чемпионатов СССР тех лет (ранняя весна + поздняя осень), например на fc-dynamo.ru.
В Москве все играли или в ЛФК ЦСКА, или в СК Олимпийском.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Хватит пиздеть, костлявая метла. Скамейка у него всегда была огромная, не сравнить ни с чьей.
У него и Блохин однажды почти полсезона на лавке сидел да за дубль играл
https://fakty.ua/57166-quot-starshij-trener-kievskogo-quot...
Я надеюсь, Кравчук у вас еще в москали не записан?
- Лобановский был за стабильность или ротацию состава?
- Конечно, за стабильность. Хотя понимал, что нужно дать кому-то
отдохнуть, что травмы неизбежны. Старался иметь должную скамейку
запасных.
https://sport.ua/news/8759-viktor-kanevskiy-uzh-ya-to-znay...
Канчельскис:
- Почему вы решили уйти из киевского "Динамо"? Чем-то были недовольны?
- Все получилось спонтанно. Меня позвали в донецкий "Шахтер", и я согласился.
- Как мог великий Лобановский, видя ваши задатки, вашу перспективу, упустить такого игрока?
- Он не хотел, чтобы я уходил. Сказал: "Андрей, зачем тебе донецкий
"Шахтер", когда ты уже в киевском "Динамо"? Наберись терпения".
- Вас можно понять: за "Динамо" тогда в вашем амплуа полузащитника
играли Баль, Бессонов, Литовченко, Михайличенко, Рац, Яремчук,
Яковенко... Мыслимо ли тут пробиться?
https://terrikon.com/posts/122096
"Валерий Васильевич многократно повторял: «На пределе физических и
моральных потрясений любая команда может продержаться не более
трех-четырех лет. Необходима постоянная подпитка свежими кадрами,
удлинение прокрустова ложа скамейки запасных.
"
Валерий Лобановский. Четыре жизни в футболе.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/boooksreader/564494.ht...
Пытался найти данные на Трансфермаркте, но там их нету.
Но достаточно и этого:
Клубная карьера[* 1]
1969—1988
432 (215)
432 матча за 20 сезонов - это 21,5 матч за сезон, в совке играли по 34 игры за сезон, травм у Блохи за всю карьеру практически не было, пиздобол.
Вот тебе Евтушенко:
1980—1988
224 (59)
224 игры за 9 сезонов - это 24,8 игры за сезон, а сколько раз его меняли в ходе матчей??
Вот тебе Михайличенко:
1981—1990
137 (39)
137 игр за 9 сезонов - 15 матчей за сезон!! Вопросы, блядь???
P.S. На Трансфермаркте стоят только данные по игре Блохина в еврокубках, но и их достаточно. Красным маркированы игры, в которых он НЕ играл:
https://www.transfermarkt.de/oleh-blokhin/leistungsdatende...
В 1973, 74, 75, 77, 79, 80, 83 целую кучу игр пропустил!
Так, в 1973 и 1977 пропустил по 6 игр(!) в еврокубках, сыграл в 1973 - 2, в 1977 - 4 игры!
В 1975 Кубок Кубков почти без него взяли, он пропустил и четвертьфиналы, и полуфиналы, только в финале вышел
Михайличенко, к слову, и один из лучших примеров талантливых игроков, уничтоженных Лобаном на его ублюдской скамейке.
До 25 лет прочно сидел на этой скамейке, и ни в Спартак, ни в Динамо его не отпускали, сколько он ни просился.
Кто не верит, вот, даже в Википедии стоит, хотя я это еще по динамовской "трепалке" хорошо помню, его в 1984 уже практически подписали и все праздновали, но Лобан не позволил:
"В 1984 году в команду после годичного отсутствия вернулся Валерий Лобановский,
который первоначально использовал Михайличенко как игрока подмены,
выпуская на поле по ходу матча с целью усилить игру в атаке. Малое
количество игрового времени едва не привело к переходу Михайличенко в
состав московского «Динамо», однако в последний момент переход не состоялся."
До 25 лет прочно сидел на этой скамейке, и ни в Спартак, ни в Динамо его не отпускали, сколько он ни просился.
он не туда просился ... надо было в Днепр, Черик, Донецк или Харьков
Канчельскис:- Почему вы решили уйти из киевского "Динамо"? Чем-то были недовольны?- Все получилось спонтанно. Меня позвали в донецкий "Шахтер", и я согласился.- Как мог великий Лобановский, видя ваши задатки, вашу перспективу, упустить такого игрока?- Он не хотел, чтобы я уходил. Сказал: "Андрей, зачем тебе донецкий "Шахтер", когда ты уже в киевском "Динамо"? Наберись терпения".- Вас можно понять: за "Динамо" тогда в вашем амплуа полузащитникаиграли Баль, Бессонов, Литовченко, Михайличенко, Рац, Яремчук,Яковенко... Мыслимо ли тут пробиться?
Канчельскис и тема скамейки запасных ДК для меня не показатель, поскольку в Шахтёре он как и в ДК сыграл один сезон, после чего отбыл в Манчестер
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Михайличенко, одного из лучших игроков Союза 80-х, если не лучшего, олимпийского чемпиона, в Харьков или Черик, бороться за выживание?
Ню-ню!
Впрочем, Лобан его и туда бы не отпустил.
Канчельскис и тема скамейки запасных ДК для меня не показатель, поскольку в Шахтёре он как и в ДК сыграл один сезон, после чего отбыл в Манчестер
В данном контексте не имеет ни малейшего значения, сколько сезонов он, один из лучших игроков 90-х, пробыл в ДК и в Шахтере, т.к. речь шла о киевской лавке!!!
И на этой лавке кроме него посиживали даже Баль, Бессонов, Литовченко, Михайличенко, Рац, Яремчук и Яковенко, поскольку у Лобана всегда было 2-3 состава.
34, в том сезоне в Ла Лиге было 18 команд
Тем не менее, все это были серьезные игры, без поддавков, как у киевлян.
1983 Днепр-ДК-1:2, 2:1
1985 Днепр-ДК-1:1, 0:0
1987 Днепр-ДК-1:0, 2:1
Если ты читал мою ссылку выше, кажется, интервью с Кравчуком, Днепр был на особом положении и мог сопротивляться сильнее.
Не только Щербицкий был из Днепра, но и Брежнев там учился, работал и руководил в с начала 30-х до начала 50-х, 20 лет, и многие из его кремлевской камарильи тоже были из Днепропетровска.
Да, вот:
Тогда Днепропетровская область находилась на особом положении — первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий был родом из Верхнеднепровска. Естественно, областное руководство не очень-то соглашалось отпускать своих лучших игроков в Киев.
да, конечно, был "благотворительный фонд раздачи помощи неимущим"В 1984 (это когда Черноморец выиграл оба матча у ДК), вопрос о вылете из ВЛ у Черноморца и близко не стоял. Скорее стоял вопрос о попадании в тройку призёров. Так что никаких подачек со стороны ДК не было. Игру в Киеве видел по ТВ, игру в Одессе - на стадионе. Имхо оба раза играли без "жмурок".
В 1983 Лобан временно ушел из Киева в сборную, т.к. Спорткомитет и федерация после провала в 1982 с отличной сборной запретили совмещать посты клубного тренера и тренера сборной.
Лобан успешно провалил квалификацию на ЕМ
и вернулся в Динамо на место алконавта Морозова, но автоматизм собирания очков с Украины за это время нарушился, и в итоге "великий тренер" и в чемпионате занял всего лишь 10-е место, и с это - с отличным составом!!!
Почему этот механизм нарушился, могу лишь предполагать: умер Брежнев, главный покровитель Щербицкого, а Андропов, Черненко и Горбачев Щербицкого не жаловали
Про матчи в залах искать не буду, это все имеет слишком мало отношение к величию Лобана, помню только, что первые матчи московские
команды без поля с подогревом играли на югах, Тбилиси, Ереван, Кутаиси, Одесса и т.д. Т.к. играть в зале всегда считалось уродством и вынужденной мерой, в Германии и остальной Европе играть в залах вообще запрещено, а тут речь шла о финальных играх чемпионата, в Москве и в Питере..
Михайличенко, одного из лучших игроков Союза 80-х, если не лучшего, олимпийского чемпиона, в Харьков или Черик, бороться за выживание?
много нестыковок в твоём посте ...
1. Михайличенко хотел перейти в ДМ в конце 1984 / начале 1985, когда он ещё не был среди лучших игроков Союза, поскольку в сезоне 1984 не был игроком основы ДК. Олимпиаду он выиграл через 4 года (1988). То есть в конце 1984 он не был ни среди лучших игроков Союза, ни олимпийским чемпионом.
2. В 80-х у Черика в ВЛ было только 3 провальных сезона (1985, 1986, 1988 - ссылка). Всё остальное время команда была крепким середняком. На момент когда Михайличенко хотел покинуть ДК (конец 1984), Черик занял 4-е место в чемпионате, так что ни о какой борьбе за выживание речь не шла.
3. Кроме Харькова и Черика были ещё Днепр и Шахтёр.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!поскольку у Лобана всегда было 2-3 состава
да хоть 33 состава ... количество футболистов уровня 1-го состава у ДК было не более 15-16.
Всякие там Олиференко, Хапсалисы и Саши Бойко наглядный тому пример.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Вот тебе Михайличенко:1981—1990Динамо (Киев)137 (39)137 игр за 9 сезонов - 15 матчей за сезон!! Вопросы, блядь???
в немецкой википедии стоит 1983-1990, и думаю что это скорее соответствует действительности нежели 1981-1990, поскольку, например, в 1981 Михайличенко было 18 лет, и в матчах чемпионата он даже на замену ни разу не вышел (см. здесь). Скорее всего он был лишь в дубле, если и был.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!и в итоге "великий тренер" и в чемпионате занял всего лишь 10-е место, и с это - с отличным составом!!!
# даже у "великих" тренеров бывают периоды неудач/слабых результатов
# состав ДК-1984 по именам может был и ок, но по игре - никакой, и поэтому не зря к началу 1985 в ДК была чистка, и к тому же ещё и смена поколений сделала своё дело.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

список