Украинский футбол
12 минут хватило, чтобы всё перевернуть и забить 3 гола. Бельгийцы были в шоке и посыпались. Этим они и отличаются от лучших сборных, что не могут держать удар до такой степени.
Но замены были сильными, игрок Житомира Гуцуляк наказал защитника за ошибку и переиграл вратаря "Реала". А потом ещё 2 раза расправились с защитой и Куртуа с близкого расстояния, оба раза на грани офсайда. Ванат хорошо разобрался, чтобы не отменили второй, а Забарный если бы не подправил, то третий мог и так залететь после крутого обводящего удара Зины.
Ирония судьбы в том, что швейцарцы очень сомнительным способом выбросили Украину из дивизиона А, когда в корону Украине хватило бы очка в выездном матче, а их поместили в карантин и
потом засчитали поражение.
А теперь судили швейцарцы. Голы засчитали, карточек украинцам не дали, 7 человек были с жёлтыми перед игрой. А Тилемансу дали и он пропустит ответную игру.
Должно быть успешно, только если не повторить стиль ответной игры за выход на ЧМ 2014, когда после победы дома 2:0, в гостях сели в глухую защиту, пропустили к 34-й минуте 2 гола, на 47-й Хачериди получил вторую жёлтую и на 72-й пропустили 3-й гол.
У бельгийцев намного больше есть равноценных игроков на 2 матча, у Украины почти все вышли, кто может сыграть на таком уровне, ещё и 2 травмированных теперь на одной и той же позиции. Ещё всё же надо выстоять в Генке.
Другая тема.
Хорватия если не
упустит преимущество первого матча против Франции, будет в отборе на ЧМ соперником Украины - 4-м - вакантным и освободит от той же Франции на это место.
Узбекистан в 1-3 очках от первого попадания на ЧМ.
В другой азиатской отб. группе попадёт туда же Иордания или Ирак. Любая из них будет за время моего активного просмотра первый раз на ЧМ.
Да вчера была историческая игра от сб. Украины. Италия тож норм отыграли с Германией, хоть Германия и победила. А вот Французы и Португальцы по игре серьёзно просели. Нееее ну какое приятное чувство у Украины наверняка Де Брюйне и Лукаку за воротник кирпичей накидать.... Ёёёёёё поздравляю. Забарный Лунин Матвиенко Зинченко - топчики, серьёзные хлопцы организовавшие игру на поле у команды. Матвиенко канешна поплыл попервах но глядя на кураж Забарного и уверенного Лунина взял себя в руки и показал топ результат - это в конечном итоге вывезло всю команду. Лично меня порадовал Цыганков, отлично восстановился, Ванат с последнего момента что я за ним наблюдал заметно прибавил.
Ну и немного дёгтя в эту ложку мёда. Критики, как без этого )))) Многие сейчас хвалят, мол какой Ребров молодец. Вовремя замены сделал. Моё видение - сделал он их вынужденно после травмы Конопли, Сыча когда надо было перестраивать состав. Зину на фланг, где он чувствует себя абсолютно уверенно. Судаков в центр, Шапку на лавку. Вот вам и замены .А так бы тянул бы минуты до 80 - ничего не меняя. ХВЗ - это даже не критика с моей стороны а констатация факта с наибольшей вероятностью. ХЗ посмотрим какие выводы будут сделаны. Вовремя продуманные замены сделал Нагельсман вчера в поединке с Италией, а не Ребров. )) Пока впечатление что больше фарт и отличное качество, уверенность игроков Зинченко Забарного Лунина Матвиенко Цыганкова нежели продуманная стратегия тренерского штаба.
нп
Всех фанов Украины с победой!
Но пока только половину работы сделали...
@Kvasimoda шо означает ХВЗ?

ХЗ ХВЗ аббревиатура ХЗ ))) Хрен Знает...
Итак сегодня, уверен тренер УЗ объявил, назвал составы ... и то что сегодня бы сделал я. Ярмолюк в основном составе, как и Гуцуляк. Связку Цыганков Зинченко Судаков как связка где Судаков и Циганков имеют основные позиции Зинченко играет по позиции с подстраховкой опорника как свободный художник, с правом менять фланги позицию и т.п. Ванат как нападающий. Вообщем - невер ченж э винер тием. Сегодня нужно так сыграть ... Ну и замены с Довбиком и т.п. обыграть.
Почемуто уверен что Ребров пойдёт иным путём )) но в любом случае надеюсь на Победу. Да.
Ну Серожа Ребров себе не изменяет. С такой командой 3:0 торчать - ГЕНИЙ☝Ребров не тренер. Это такое шоб не утопло, но это не тот человек что видит игру. Учтём что сб. Украины была в выиграшной ситуации и по игре во втором матче. Ужас. Как там Ребров сказал - это даже не отбор на ЧМ? Как он себя тут видит?
До чего ж всё-таки конченный мудак этот Ребров, чот даже нет желания разбирать все его косяки, скажу только, что ну нельзя же 90 минут играть в антифутбол, когда ты этого ни хера не умеешь и у тебя для этого нет подходящих опорников и ЦЗ
Я эту совковую закалку знаю. Установка была - если мяч у соперника - ВСЕ бегом на свю половину поля, и там пресинг. Результат = Автобус, но с установкой тип контратаковать, Результат 3:0 . Абсолютное непонимание своих футболистов, ни физики ни морали ни их клубных навыков. Думаю тег сегодняшнего матча "Калюжный", ну и на 30% Сваток против Лукаку. Эти корефаны слили сегодня матч "по ребровски" - это какойто пипец просто, я не афигенный тренер чтобы сложить 1,2,3 = Автобус = слабое звено Калюжный и Сваток. Мля ну ёмаё.(почему, я даже обсуждать не хочу - это очевидно)
И если в первой игре не везло Украине, она должна была забивать ещё мяча три, штанга Зинченко и пр., то сегодня до 70 какой-то минуты не везло бельгийцам, они могли легко забить мячей 5, но лишь чудом не забили..
При таком невезении команда обычно проигрывает, Украину это расслабило.
Не понимаю, зачем надо было держать на лавке Цыганкова, это отличный игрок для контратак, ну, а травма Миколенко - это, конечно, была беда, его заменить не удалось, он ушёл и оборона окончательно посыпалась.
Сильных сборных Украина не обходила в группе, кроме как Португалию 1 раз, а в стыках тем более.
Как раз указал, как нужно, чтобы не проиграть.
Цыганков утомляемый. Видно даже по матчам в 90 минут. Есть медицинские показатели, потому его из-за этого, скорее всего, не предполагали более, чем на несколько десятков минут. Лучшим игроком считаю самого не техничного и не звёздного Калюжного. Вот он не выключался, возможно, никогда, он в каждом матче выжат. Его тоже не хватает на 2 игры с отдыхом в 2 дня, потому в прошлых сдвоенных турах выпускали только на 1 полную игру. Ярмолюк, конечно, силён был по сохранению мяча. Наверное, единственный на всю команду был.
Но ключевое, что это был не максимум, потому что как стали
проигрывать 0:2, смогли атаковать вдруг.
В Лиге А всем бы проигрывали, но это лучше для развития. А так будет опять расслабленность в Лиге B.
Зато не повезло ещё раз за день, что Франция будет соперником в отборе ЧМ.
Не сдаваться в реальной жизни и мир - важнее, чем эти развлечения. Всё же в Украине тренироваться и играть намного легче будет уже как плюс в футболе.
нп
игру не видел, но даже нарезка голов показала, что Украина стояла весь матч в обороне ... реально удивляет Сирожа Ребров, кот. в такой игре не рискнул сыграть на встречных курсах, а после игры заявил что матчи лиги наций это "товарищеские матчи" без особой ценности?!
Где ж как не в лиге наций (=товарищеский матч по Реброву) поэкспериментировать и/или сыграть в активный футбол (на поле Бельгии)???
Короче имхо Сирожу нужно убирать с поста главного. С ним нет ни игры, ни результата, хотя есть люди из кот. можно было бы совсем неплохую команду слепить.

Короче имхо Сирожу нужно убирать с поста главного. С ним нет ни игры, ни результата, хотя есть люди из кот. можно было бы совсем неплохую команду слепить.
Абсолютно согласен.
Я, правда, не знаю, какие есть альтернативы, настоящего тренера, хотя бы соответствующего классу игроков сборной, на мой взгляд, у Украины не было никогда.
Ну, позовите уже хоть бывшего какого из бундеслиги, Урса Фишера, Свенсона, Штрайха, Клоппа, Либеркнехта, Дардаи, Терджича, легко могу назвать имён 20-30, многие из них симпатизируют Украине и пошли бы тренировать даже за небольшие деньги, просто как дело чести, как малая помощь фронту.. Вот, к примеру, безработный сейчас тренер Либеркнехт поселил в своём доме украинских беженцев. Могу себе представить, что если б его позвали в сборную, он пошёл бы
с радостью даже без денег, да ещё нашёл бы парочку хороших ко-тренеров в соратники. В Италии есть очень хорошие безработные тренеры. Грузины ж нашли Вилли Саньоля.
Хоккей.
В финальной серии вратарь Кременчуга забил шайбу «Киев Кепиталз», хоть было и в пустые ворота, но всё же!
Утверждается автором, что это первый вратарский гол в украинских чемпионатах.
Лунин пропустил дома 4 мяча, хотя мало в каких виноват.
Обзор матча Реал Мадрид - Реал Сосьедад 01.04.2025 (myfootball.top)
Алаба забил два автогола
У команды третьей лиги Унтерхахинг (это пригород Мюнхена) - украинский, судя по фамилии, тренер Виталий Матвиенко.
Правда, по гражданству он грузин из Кутаиси, он - 5-й (ПЯТЫЙ!) тренер Унтерхахинга в этом сезоне, до этого был тренером молодёжки (по возрасту сам мог бы ещё играть) и шансов на спасение у него по приходе уже не было.
Тренеры Хахинга:
Vitali Matvienko - Профиль тренера | Transfermarkt
Какая geballte Prominenz в этом захолустье...
Президент
https://de.wikipedia.org/wiki/Manfred_Schwabl
Тренеры
https://de.wikipedia.org/wiki/Sven_Bender
https://de.wikipedia.org/wiki/Heiko_Herrlich
Cборная Украины по футзалу выиграла 6 из 6 матчей (по 2 у Германии, Кипра и Румынии) в отборе на ЧЕ 2026. Последний матч отборочного турнира выиграла у Румынии 3:1. Финальный турнир пройдёт в январе-феврале.
https://en.wikipedia.org/wiki/UEFA_Futsal_Euro_2026_qualif...
"Шахтёр" проиграл "Колосу" 2:4, теперь за 5 туров до окончания сезона отстаёт на 4 очка от Александрии, которая на 2-м месте. Календарь у ШД не легче. Если он не выиграет у ДК в следующем туре, то почти на 100% за 20 с лишним лет не займёт 1-2 места чемпионата.
Победитель кубка страны в первую очередь проходит в ЛЕ. Если чемпион выигрывает кубок, тогда туда попадает 2-е место УПЛ.