Украинский футбол
зато вот качество игры - это очень даже серьезно!
футбол это спорт а не театр, поэтому должен быть ещё и результат

Я лично лучшей сборной СССР, чем сборная 1981 года, никогда в жизни не видел...
имхо сборная 1988 года может не так ярко играла, но дала результат, и это помнят больше чем игру сборной 1981 года

И как футболист, и как тренер был на голову лучше Лобановского.
мы не обсуждаем игроков ... как тренер ни хрена он был не лучше ... достаточно вспомнить как Спартак с ним регулярно сосал в ЕК ... 2:6 в Бремене (после 4:1 в Москве) - это просто "легенда" ... и Бесков при этом, после тяжёлого выезда команды, ещё пошёл навстречу немцам и согласился на перенос игры на день раньше!

Ну, было 4 игрока в длинном списке, и что?
они были не в длинном списке, а в стартовом составе той сборной

да, конечно ... ввёл киевские танки в Минск и заблокировал дом Малофеева :)
Для футбольного путча это необходимо?
Малофеева уволили после товарняка с финнами в Лужниках, он закончился со счетом 0:0, я сидел на трибуне и видел, как киевляне в составе просто валяют дурака и стоят на месте, как пни. Уволили, хотя Малофеев вышел на ЧМ, пройдя довольно трудную группу, чего Лобановскому чаще всего не удавалось.
вспомни его комменты после слива Дании 2:4 в отборе к ЧМ-1986 ... "мол во всём виноват Беланов, который не вписался в его, Малофеевa, искренний футбол"
Да, и Беланов у Малофеева валял дурака, по заданию Лобановского.
Дания тогда, кстати, тогда была суперкомандой, с Элкьяером и братьями Лаудрупами, на ЧЕ-1984 блистала невероятно.
то что он брал в сборную нулевых минчан типа Зыгмантовича, Кондратьева, или Вишневкого c Днепра это конечно было ок
Он потому их и брал, чтобы не зависеть полностью от управляемых Лобановским киевлян.
Зыгмантович, кстати, хороший игрок был, вовсе не ноль. В 30 лет еще в Голландию уехал, тогда как некоторые, типа Протасова с Литовченко, в 26 лет только на Грецию и Японию потянули.
А "искренний" футбол завсегда предпочту "рациональному"!
он не пришёл ... его назначили, после того как ДК взял КК
А почему его вдруг назначили, он сам к этому руку не приложил, Щербицкий Колоскову не звонил??
и вовсе он не провалил, при хорошей игре проиграли в плей-офф будущей 4й команде мира при явной поддержке Бельгии судьями
О да, аж 4-й команде мира просрали, герои прям!
Да, и Беланов у Малофеева валял дурака, по заданию Лобановского.
да да, конечно, это был один из пунктов плана "Барбаросса" который разработал Лобан, а утвердил Щербицкий :)))

Он потому их и брал, чтобы не зависеть полностью от управляемых Лобановским киевлян.
ты забыл добавить, чтобы не зависеть от киевского плана "Барбаросса" :)
Зыгмантович, кстати, хороший игрок был, вовсе не ноль. В 30 лет еще в Голландию уехал, тогда как некоторые, типа Протасова с Литовченко, в 26 лет только на Грецию и Японию потянули.
да да, скажи ещё что Протасов и Литова это полное Г
А "искренний" футбол завсегда предпочту "рациональному"! спок
только вначале объясни, что есть "искренний" футбол ... имхо сам Малофеев это не мог объяснить

о ман ... в таком же тоне можно вспомнить, что Днепр регулярно сосал в еврокубках
У Днепра не было такого гандикапа в чемпионатах, как у ДК, он вынужден был выкладываться по полной.
Лобан, кстати, в 1971 году вывел Днепр в ВЛ.
Да, неплохое достижение.
С 70-го по 90-й 40 клубов вышли в ВЛ из 1-й лиги, и все тренеры были гениями?
В 1978 Днепр вылетел в 1ую лигу ... и никто его из укр. клубов не спасал, как ты предполагал выше.
Ну, так и Спартак никто не спасал, когда он вылетел за год до этого, и ЦСКА в 85-м никто не спасал, хотя были голоса, что типа 40-летие Победы, нельзя ж вот так позволить пропасть нашему славному клубу...
Если команда не играет и просирает всем, то что тут сделаешь? Пару очков можно подкинуть, но весь чемпионат за нее не сыграешь же?
Малофеева уволили после товарняка с финнами в Лужниках, он закончился со счетом 0:0, я сидел на трибуне и видел, как киевляне в составе просто валяют дурака и стоят на месте, как пни.
так не хрен было ему брать игроков ДК, надо было поставить 11 человек из минского Динамо :)

Уволили, хотя Малофеев вышел на ЧМ, пройдя довольно трудную группу, чего Лобановскому чаще всего не удавалось.
не такая уж она была трудная ... выходили 2 команды на ЧМ ... кроме Дании там были Ирландия, Норвегия, Швейцария ... конечно офигенные соперники ... но со своим "искренним" футболом Малофеев на выезде со всеми имел серьёзные проблемы

оно было такое купленноe как я китаец
Более купленного я в жизни своей ничего не видел...
Ибо я смотрел все матчи своими глазами, а на последних двух играх Динамо (Москва) - Динамо (Киев) присутствовал лично, и в Москве, и в Киеве...
У Днепра не было такого гандикапа в чемпионатах, как у ДК, он вынужден был выкладываться по полной.
это твоя версия ... я выдал статистику, которая ставит под сомнение этот "гандикап" ... а с 1983 года, все гандикапы по идее закончились

Ну, так и Спартак никто не спасал, когда он вылетел за год до этого, и ЦСКА в 85-м никто не спасал, хотя были голоса, что типа 40-летие Победы, нельзя ж вот так позволить пропасть нашему славному клубу...Если команда не играет и просирает всем, то что тут сделаешь? Пару очков можно подкинуть, но весь чемпионат за нее не сыграешь же?
твоя версия (была), что мол все укр. клубы скидывались очками, и не давали кому-то из своих вылететь ... я привёл примеры, кот. показали что это было не так

Да, неплохое достижение.С 70-го по 90-й 40 клубов вышли в ВЛ из 1-й лиги, и все тренеры были гениями?миг
об этом нет речи ... это было начало тренерской карьеры Лобана

А почему его вдруг назначили, он сам к этому руку не приложил, Щербицкий Колоскову не звонил??
не знаю, не присутствовал

при чём здесь Беланов, когда мы сравниваем результативность Протасова и других напов Днепра?
Да при том, что ты сам Беланова назвал!!
Чьи это слова:
Насчёт Протасова в ДК в сезоне 1988 года нельзя забывать тот факт что в отличие от Днепра, где впереди был он один (по крайней мере на таком уровне), в ДК в нападении он "делил" голы с Белановым, который в сезоне 1988 года в 31 матче забил 10 голов
надо смотреть статистику ... так просто заявлять это бла-бла
Я тебе только что дал примерную статистику, правда, не по сезонам, ее я просто не нашел: Лютый - 51 гол за Днепр, Таран - 45 голов с 83 по 88 год, как раз когда там играл Протасов, Шахов - 27 за три сезона..
Чем он так сильно обскакал Протасова? Дуйсбург это конечно "гранд" еврофутбола. За Бохум он сыграл аж 3 матча...
Да тем, что Шальке, Дуйсбург и Бохум - это команды бундеслиги!!!
А Олимпиакос и Осака, где Протасов играл с 26 лет, - это команды Греции и Японии!
Более купленного я в жизни своей ничего не видел...Ибо я смотрел все матчи своими глазами,
все матчи чемпионата ты физически не мог посмотреть ;)
а на последних двух играх Динамо (Москва) - Динамо (Киев) присутствовал лично, и в Москве, и в Киеве...
особенно в Москве ... в бункере! Это кстати был однозначный гандикап московских клубов (кроме Торпедо) и Зенита, причём 2 раза в году - ранней весной, и поздней осенью.

я видел "качество" той сборной ... вот это был таки реальный провал ... 1 гол в 3 матчах фин. части, да и тот с 11м
Дык если Литовченко с Протасовым даже той позорной сборной не подошли, то о чем вообще говорить?
Но вообще 1992 год - это время шокотерапии и гайдаровских реформ, а для футболистов как раз открылся европейский рынок, сборная (да ещё какого-то совершенно мутного СНГ) была последним, о чем игроки думали в тот момент.
Да при том, что ты сам Беланова назвал!!
я его назвал как партнёра Протасову по нападению в ДК сезона 1988, но при сравнении Протасова с другими напами Днепра (Таран и ко.) это никакой роли не играет

Дык если Литовченко с Протасовым даже той позорной сборной не подошли, то о чем вообще говорить?
так я же выше тебя уже "расколол" ... скажи ещё что Протасов и Литова это было полное Г ;)