Украинский футбол
Вылетела от команды чуть ниже уровнем, которая была на тот момент на ходу, начав намного раньше чемпионат (а в Украине было сыграно только 1-2 тура).
Сначала в последней атаке матча пропустили в Финляндии, а потом дома безобразно сыграли и уступили в дополнительное время, оставшись в меньшинстве.
Ничего хорошего в этом не было.
Малиновский и Зинченко вне сборной на ближайшие матчи .... Ну ОК, Малиновский - его как заметил выше с такой мотивацией в сборной видеть никто не хочет. Зинченко якобы травмирован ... хотя предполагаю Зина лишь решает свои дела с клубом МС где дела кстати у него не очень обстоят.
A если уж абстрагироваться от соплей и посмотреть на картину со спортивной точки зрения ... то по факту глядя на то как Петраков строил игру молодежи и стал Чемпионом Мира - ни Зинченко ни тем более Малиновский не вписываются в схему по которой я думаю Петраков будет играть ... подробно разберу эту схему уже после матчей, не хочу сглазить ))))
Все понравилось, но Бускетс пока не уровень основного состава, хотя перспективный и я не стану упрекать тренера ноооо ... тут Петраков дал маху и отскочил по флангу ... Фины просто не знали этого игрока и не сыграли по нему иначе было бы 2:2 ...
Ну вообщем опять при счёте 1:1 Булеца и т.д. и т.п. с Петраковым выходить на ЧМ нельзя, это типа Черчесов только по фамилии Петраков и в Украине. Ну просто какой то идиот реально. Есть игры которые если проигрываешь - должен валить. Петраков это уже была авантюра для сборной, превратившись в простого лоха.
Когда-то, в одном из стримов, я объяснял особенности израильской политики и сказал, что больше всего она мне напоминает украинскую.
Теперь вижу, что и футболы, украинский и израильский, очень похожи друг на друга, прежде всего своей главной ахилессовой пятой - отсутствием морально-волевых качеств. Израиль может с блеском побить кого угодно, они за последние годы лупили в отборах Францию, Англию, Россию и т.д., и т.п., но в решающий момент всегда обсирались, не упускали ни одной возможности не упустить возможность.
Вот и сейчас разгромили Австрию, вчера (в пн.) играли в Шотландии, вели 2:1, шотландцы забили грязный гол (высоко поднятой ногой шотт дал израильтянину по морде и забил гол), судья гол не засчитал, дал шотту желтую, но потом подумал и засчитал, до этого дал шоттам левый пеналь, который они не забили, ну, а победный гол они таки забили на 94-й, 3:2. И только так же сыграли израильская молодежка в Германии 5 дней назад, яблоко от яблони, вели 2:1 на 90-й минуте и пропустили 2 гола после этого...
Так же и Украина: бля, ну, вынесли уже финнов, ну, неужто надо вот так в конце просрать этим грёбанным боснийцам???
Это была установка тренера на такой с позволения сказать "футбол". Забить и сесть к своим воротам, а под конец при счете 1:1 заменить всех кто вообще способен забить. Петракова гнать ссаными тряпками, он даже на спасибо не наиграл. Вернул сборную на 8 лет назад, с еще худшим качеством.
Я думал в игре с Финами была ошибка на заменах ... Но вчера явно была закономерность. Такой футбол на удержание минимального результата лично я видеть не хочу, более того он ведет к деградации команды.
Хотел начертить схему, но потом удалил все что накропал .... ссска слов у меня нет ... вот то что в итоге вышло.
1. Заявка - почему Пихаленко который единственный из вызванных наиболее приближенный по функционалу к Шапаренко, остается вне заявки? Почему имея "старого" и результативного Яромоленко Андрюшу и травматичного Цыганкова из альтернатив только Зубков, где еще один вингер в заявке (Петряк, Кочергин)?
2. Замены - почему Сикан а не Довбык, Зубков а не Караваев? Почему ссска вообще нужно было менять Яремчука?
3. Чувак просто дома играет на удержание счёта с Боснией .... на какой планете этот человек? Да ещё и умудрился пропустить когда схема с 4-мя беками, стала рискованной и он ставит 5ых @бан@й п@д@р@с для удержания счета 1:1, еще убил аргумент что ЦЗ устали, ЦЗ бл@ть(извиняюсь за бедность речи) устали!
4. Кумовство ввиде Булецы и Ссикана - это вообще не достойно даже комментария.
(ИМХО Петраков просто сумасшедший, относиться к нему серьёзно думаю не стОит.)
Но ведь и с Шевой был такой же трусливый футбол, это я опять о матче со шведами
В следующем отборочном цикле Ярмола уже будет слишком старым, надо искать новых игроков.
К слову, украинец Шуранов из Нюрнберга забил на днях гол за немецкую молодёжку.
Не думаю, что он когда-нибудь потянет на взрослую сборную Германии, так что вполне мог бы играть за Украину.
Так и есть. С разницей, что украинцы за счёт большего выбора игроков, более сильного чемпионата, Блохина, классного старта отбора, пика мастерства нескольких игроков, слабости соперников в группе в 2004-2005 вышли на ЧМ. И благодаря реформе ЧЕ вышли 2 раза через отбор, второй раз ещё благодаря тренерскому штабу Шевы.
Расхлябанность, план только на часть игры или на 1 матч из 2, как сейчас, боязливость и т.д.
Финская пресса писала после игры, что у Украины сборная будущего. Так что тренер не такой плохой по сравнению с теми, кто без мысли проваливал отборы, просто нездоровая атмосфера вокруг (Федерация, СМИ) - это и есть менталитет.
Віктор Коваленко розпочинає в Італії... третя гра у складі "Спеції" ... асист + 1й гол.
Можливо цим шляхом він повернеться до збірної?!
Действительно со времён независимости у Украины были долгосрочно только Шева и Ребруха (причём одновременно) и Ярмола теперь, но он более травматичный и играл не в тех командах после ДК. Яремчук не дотягивает немного, но ему только 26 будет.
Украине надо выкупать Вернидуба у молдаван любыми средствами, но если они уж на Шеву денег пожалели, то тут пожалеют тем паче.
Лишь бы всё было подешевке и на халяву..
BVB-Transfer: Torwart Andriy Lunin von Real Madrid im Visier
https://www.ruhr24.de/bvb/bvb-transfer-wechsel-torwart-rea...
Правда, у Дортмунда три вратаря, и даже если Бюрки уйдеть, то все равно пройти если не Хинца, то уж точно КобелЯ будет сложно..