Украинский футбол
Выше написал о том, кто именно играл в последнем чемпионате и сколько было команд (без названий) в нескольких сезонах до того.
Начиная с 80-го года, в последних 12 союзных чемпионатах, россияне становились чемпионами 4 раза (2 раза спартачи и по разу кони и Зенит), украинцы - 7 раз. Если взять последние 15 чемпионатов, то получится соответственно 5 и 8.
Если взять последние 27 чемпионатов, то получится соответственно 8 чемпионств у России и 15 у Украины.
Если взять еврокубки за весь советский период, то Украина выиграла 2, Грузия - 1, Россия - 0.
Это более впечатляющая статистика.
пы сы
выводы по 1 тайму...без Конопли левый фланг ожидаемо мёртв (Петряк? Лучкевич?) :( Гусев-Шевчук при всём желании это пенсия...на фоне Кипра прокатывает...на фоне...ну понятно...пара Путивцев-Кучер...пожарный вариант даже не вижу смысла обсуждать...это не игроки основы сборной...всё создаёт Ярмола на индивидуалке...стараются Зозуля и Гармаш...Степаненко подтвердил репутацию неизлечимого буратино...плёхенько и скучновато...
фигасе Степашка исправился :))))
1:0!
СМИ: Порошенко наградил именным пистолетом футбольного изменника Украины
Президент Украины наградил девять игроков национальной сборной по футболу, тренера Михаила Фоменко и главу федерации футбола страны Андрея Павелко именным огнестрельным оружием, сообщают Ukranews.com.
Награды вручены по ходатайству ФФУ: таким образом, решили в федерации, игроков особо поощрят за первый в истории сборной выход в финальную стадию чемпионата Европы.
Именное оружие из рук главы государства получили футболисты киевского "Динамо" Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого "Шахтера" — Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского "Днепра" — Руслан Ротань и Артем Федецкий, Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.
Указ президента №650 от 21 ноября 2015 года "О награждении отличием "Именное огнестрельное оружие" ранее не публиковался. Его текст предоставлен в ответ на информационный запрос "Українським Новинам".
Отметим, что на момент награждения Евгений Селезнев являлся игроком днепропетровского "Днепра". Сейчас Селезнев играет за российский клуб "Кубань" (Краснодар) и не получил приглашения на товарищеские матчи сборной.
Как отмечают СМИ, приглашение в сборную не получил ни один из игроков национальной команды, выступающих в российской премьер-лиге. Речь, кроме Селезнева, идет о бывшем игроке "Маккаби" (Хайфа) и "Бейтара", ныне футболисте "Рубина" (Казань) Андрее Пилявском и Богдане Бутко, защищающем цвета пермского "Амкара".
Игорь Жураховский ("Кубань") и Александр Зинченко ("Уфа") были вызваны в сборную Украины, прибыли в расположение национальных команд, но затем от их услуг отказались.
Некоторые российские СМИ утверждают, что это связано с реакцией на подписание игроками сборной Украины контрактов с российскими футбольными клубами.
Странные какие-то подарки, хотя какое время, такие и подарки.
наплевать мне на всю эту шелуху жёлтую...я футбол смотрю...вижу Фома решил таки этот дом престарелых встряхнуть...готовятся Петряк, Малышев и Коваленко...
короче, стадо с время от времени индивидуальными выстрелами.
я смотрел
тоже самое что и с Кипром а что ты ожидал увидеть?!
Загомновозить и не дать сыграть сопернику - всегда было нашей козырной картой.
Фоменко довел этот стиль почти до совершенства. Все 11 игроков 90 минут рыгают в защите "как бы не пропустить" против любого соперника. (с)
светлое пятно достаточно живенький Коваленко на удивление неплохо сыгравшийся с Гармашем...Фоме очевидно не сказали что матч товарищеский иначе чем обьяснить его одну (!!!) замену против 6 замен валлийцев! гол забит с розыгрыша штрафного в первом тайме больше моментов мы вообще не создали и это против Уэльса без Бейла и Рамзи....куча фолов: Кучер, Гармаш и Федецкий если б угра была не товарищеской получили бы заслуженные красные за откровенную грубость...удержать 1:0 любой ценой и
это в товарищеской игре!!! у меня нет слов :(
посмотрел вчера статистику:
удары - 3
удары в створ - 1
угловые - 1
%-))
у меня нет слов :(
А вот Андрюша сказал, что за игру ставит команде твердую четверку... даже не знаю, кому из вас верить :-)))
верь своим глазам...но т.к. игру ты не видел то верь Андрюше и Фоме...всё идёт по плану (с)...если бы я хотел поиздеваться то предложил бы тебе посмотреть запись но я не изверг :)
доигрались теперь официально Днепр на год отстранён от Еврокубков
http://dynamo.kiev.ua/news/234606-ofitsialno-d...
ну вот и Юрченко открыл счёт голам в Бундеслиге! Ребята (Кравец, Тащи, Юрченко) очень хотят на Евро...только вот видит ли это Фоменко играющий в 10 защитников...сомневаюсь :(
интересно, за счет чего он будет его финансировать?
3.14деть как известно не мешки ворочать а лысый и подавно сбитый лётчик
с победой в Александрии...опять сделал Ярмоленко при активном участии Гусева...главный итог как по мне то что все остались здоровы потому что подопечные Шарана шмалили по ногам не хуже игроков Зари :( о содержании игры снова умолчу ибо убери с поля Ярмолу и даже страшно подумать за результат также как о выборе основного составе...супер осторожность Реброва мягко говоря подзадолбала...даже в такой игре в воротах Шовковский...когда же думают начинать наигрывать нового основного?!?! ну и как всегда заранее прогнозируемый состав и даже замены...удивительно что начал выпускать Яковенко...очевидно наш парагваец уже заскучал по Европе (Ленс, Мбокани, Беланда...))...откровенно говоря за игру с кротами очковато...
Деньги, как известно, берутся из толстых кошельков. В случае с Украиной и Россией - из бюджета.
Яценюк, говорят, держится руками Ахметова и Коломойского, а они - его руками. Если это правда, что Кролик все же уходит (я не в курсе, уже решили или все еще нет?), то логично, что следующим может полететь Геша (а Аваков подсобит). Почему бы не поставить на его место Ярославского, передав ему некие денежные потоки?
даже в такой игре в воротах Шовковский...когда же думают начинать наигрывать нового основного?!?!
А Рыбка куда делся ?
из того что ты написал ИМХО без обид почти всё это бабушки с семками и догадки разных "бильдов"...реальность такова: Коломойский больше не даёт бабок на спорт и концу июня Днепр станет лишившись всех игроков основы таким же УГ как Металлист...Ярославский тихой сапой сидит в Израиле и в новых украинский реалиях никто и звать его никак...впрочем и в старых тоже был никем...клуб у него отжали без шума и пыли...сам он из страны уехал от греха подальше также как Коломойский...здесь гадать бесполезно только наблюдать...
он только восстановился после травмы но это не повод не давать играть в УПЛ молодому Рудько ежли мозгов и бабок купить толкового вратаря нет...потому что Рыбка это не вратарь...у половины клубов БЛ более классные вратари...
Ярославский тихой сапой сидит в Израиле
Коломойский тоже сидел в Швейцарии. А Саака вообще в Грузии.
и в новых украинский реалиях никто и звать его никак...впрочем и в старых тоже был никем...клуб у него отжали без шума и пыли...
Потому что отжал не абы кто, а кошелек сынка Праффесара. Тут бы никто не выстоял. Против лома нет приема.
из того что ты написал ИМХО без обид почти всё это бабушки с семками и догадки разных "бильдов"
Догадки, не догадки, но вряд ли кто будет сопротивляться, если человек с баблом возьмет Металлист и начнет вкачивать в него это бабло
Тем более, что и Днепр уже загублен. Чемпионат из двух команд, одна из которых - в изгнании, - это уж очень несолидно для крупной европейской страны и бьет по престижу и рейтингу президента. Тем паче, что в такие тяжелые времена, когда народ требует хлеба и зрелищ, необходимо утешить его хотя бы зрелищами.