Украинский футбол
У Шкурина? ... К сожалению нет таланта, он слишком медленный в принятии решений, плохо чувствует игру. Кендзёра талантливый футболер, но есть проблемы с физикой ... он не пробегает в спринте более 10и секунд, плохо востанавливается. У Шахтёра отвратительное построение игры и НОЛЬ мысли, поставь Бразильцев и будь что будет - это план шарлотана. Нет ни одной команды в Мире где Бразильцы строят игру являясь костяком команды, они хорошо обрабатывают и работают с мячём, но у них очень слабая организационная интелигенция, там где Бразильцы играют первым номером в команде - 100% провал. Это аксиома о которой и Балак говорил и Лобановский. И это просто эксклюзивно показательно во всех играх Шахтёра при шарлотане.
ДК нужно было выходить из группы. То что этого не произошло чистейший про@б Луческу. Это кстати и в Зените было, но там ждать не стали и попёрли. ИМХО а я считаю в ДК нужно подождать, команда меняется и меняется определённо к лучшему, команда молодая, команда сравнительно недорогая и компактная с хорошими исполнителями - уверен прийдёт и результат. Уверен с таким прогрессом ДК при Луческу дойдёт и до полуфинала ЛЧ. Правда в ЛЧ уже как раньше сходу попасть не удасться, прийдёться побегать.
В том смысле, что морали в команде нет, не было и не будет.
я не болела шахты, но думаю что мораль была, по крайней мере в сезоне 2008/09, когда они кубок УЕФА взяли. В той команде в старте было только 5 бразил...

там где Бразильцы играют первым номером в команде - 100% провал
не всегда и не везде, как примеры Роналдиньо или Ривалдо в Барсе, Кака в Милане
Уверен с таким прогрессом ДК при Луческу дойдёт и до полуфинала ЛЧ
так не думаю ... ДК может и станет лучше, но другие (бавария, англ., исп., итал. клубы) ведь тоже на месте не стоят. Для 1/2 ЛЧ нужны реальные звёзды, либо свои уровня Шевы, либо покупные.

У кротов никогда не было морали. И до Ахметова, и с Ахметовым...Я считаю Шахту позором Украины, как бы там болельщики к ней не относились. Никогда эти уроды не смоют позорище, которое было в матче с несчастным "Нордшелландом". А эту курву Луиса Адриано, могли у себя держать только кроты и вонючки болотные, типа из рашки. После той игры европейскую спортивную прессу просто стыдно было читать любому, кто хорошо относится к Украине.Про мнение тех, кто сам играл, я даже писать не буду. Тут за это банят.
У кротов никогда не было морали. И до Ахметова, и с Ахметовым...
в советское время (=до Ахметова) у них было достаточно морали ... для этого вполне хватит вспомнить их 4 кубка СССР
Я считаю Шахту позором Украины, как бы там болельщики к ней не относились. Никогда эти уроды не смоют позорище, которое было в матче с несчастным "Нордшелландом". А эту курву Луиса Адриано, могли у себя держать только кроты и вонючки болотные, типа из рашки. После той игры европейскую спортивную прессу просто стыдно было читать любому, кто хорошо относится к Украине.Про мнение тех, кто сам играл, я даже писать не буду. Тут за это банят.
игра с "Нордшелландом", если не ошибаюсь была в 2012 (=после выигрыша ими кубка УЕФА 2008/09) ...
то есть после 2009 мораль закончилась

Вот тебе хочется обелить этих тварей? А я знаю, что все, кто болел за Динамо всегда ненавидели этих пророссийских мудаков. Даже при Совке. Я много бывал в Киеве. Там всегда их называли пидорами. Мягко говоря. В среде футболистов Шахту всегда презирали. Когда этот ушлёпок, который считал, что он типа такой же смешной, как и нынешний полупоц...ой, президент Украины, Коноплянка, перешёл в Шахту, то в Киеве его сразу причислили в отряд людей нетрадиционной ориентации. Тупенький дебил, с огромными амбициями.
Вот тебе хочется обелить этих тварей?
ни в коей мере
А я знаю, что все, кто болел за Динамо всегда ненавидели этих пророссийских мудаков.
болелы + фаны/ультрас это немного другое, плюс история с пророссийскими мудаками появилась после распада СССР. В советское время, например в Одессе и Харькове тоже хватало тех, кто топил, например, за мясо (Спартак М). Из-за этого, например, есть вражда между фанами Черноморца и ДК.

В Киеве болеть за Спартак, это расписаться в том, что ты тупой мудак. Не думаю, что кто-то в среде киевских болельщиков мог бы это бесследно озвучить.Нет, не после распада. Всегда, повторяю-всегда в Киеве ненавидели всё это российское шобло, которое некоторые называют футболистами. Я в Киеве бывал очень часто.И очень много общался с украинскими спортсменами, во многих видах спорта. Это сейчас какой-то мудак, с простреленной головой, может заявить, что он не против российских спортсменов. Будь это тогда, то я ему в его злую долю, не падаю. Я пишу о большом спорте, а не о физкультурниках.
Всегда, повторяю-всегда в Киеве ненавидели всё это российское шобло, которое некоторые называют футболистами.
я не буду на этот счёт спорить, но сильно сомневаюсь что, например, в сборной СССР образца 1982 киевские сборники (Балтача, Демьян, Бессонов, Блоха, Баль, Буряк, Евтушенко, Вик. Чанов) питали ненависть к сборникам из российских клубов (Дасаев, Гаврилов, Хидик, Романцев, Андреев, Родионов, Вяч. Чанов)

Не так всё было. Многие дружили. Но в целом все очень отрицательно относились к российским спортсменам и чиновникам от спорта. Много было причин. И заставляли переезжать, иначе не видать сборной, или какие-то ещё там пряники. И пугали армией. Спорткомитет СССР, это был такой сугубо пророссийский комитет. Это знали во всех республиках. Тут упоминали Щербицкого, который якобы помогал Лобановскому, но совсем забывают Политбюро, которое просто пихало этот грёбанный Спартак, не обращая внимания на остальные команды. В большом спорте при Совке, Москву ненавидели практически все спортсмены и тренера, которые не жили и не работали в Москве. Из всех республик. Практически во всех видах спорта. Я могу тебе напомнить кричалки с киевского стадиона про всё это российское дерьмо. Это при Советах. "Это что за оборванцы, Бесков, Ярцев и Романцев". "Кто сидит у кромки поля, чешет бороду и нос? Это Бесков,тренер сборной, хитрый мерин, сивый пёс". Ну и знаменитая в Киеве, которую я слышал много раз-" Е..ть Спартак, е..ать". Вот такая любовь была к этим вонючкам.
Нет ни одной команды в Мире где Бразильцы строят игру являясь костяком команды, они хорошо обрабатывают и работают с мячём, но у них очень слабая организационная интелигенция, там где Бразильцы играют первым номером в команде - 100% провал. Это аксиома о которой и Балак говорил и Лобановский.Да, да, разумеется, Сократес, Фалькао, Рональдиньо не бразильцы были.
Но в целом все очень отрицательно относились к российским спортсменам и чиновникам от спорта.
У Буряка, к примеру, лучшим другом был хоккеист Мальцев из московского Динамо, как только ДК приезжало в Москву, Буряк со стадиона всегда сваливал бухать в машине Мальцева, сколько раз я их видел...
И заставляли переезжать, иначе не видать сборной, или какие-то ещё там пряники. И пугали армией. Спорткомитет СССР, это был такой сугубо пророссийский комитет.
Кого конкретно "заставляли переезжать"???
Вся Украина была вотчиной Лобановского, он брал всех, кого хотел, плюс звезд из России и других республик (Колотов, Хапсалис, Саленко и пр.), набирал по 3 состава, потом эти игроки гнили на лавке, а он их не отпускал. Можно вспомнить историю того же Хапсалиса, как он пытался сбежать в
Москву, а Лобан его не отпускал, хотя он в ДК лавку полировал и сто лет ему не нужен был.
До самого развала Союза ДК еще россиянских игроков перло (Леоненко), потом обратный процесс пошел, все Никифоровы, Цымбалари, Юраны, Онопки попёрли в Москву..
Буряк со стадиона всегда сваливал бухать в машине Мальцева, сколько раз я их видел...
за "мусоров" топил? :)
До самого развала Союза ДК еще россиянских игроков перло (Леоненко), потом обратный процесс пошел, все Никифоровы, Цымбалари, Юраны, Онопки попёрли в Москву..
тут трудно всех под одну гребёнку ... каждый случай более менее индивидуален ... до распада СССР тоже были переходы из укр. команд в Москву, например Сабо из Зари (Луганск) в ДМ, Шепель из ДК в ДМ, Пасулько и Перепаденко из Черноморца в Спартак. За Перепада не знаю, но Пасуля сказал что перешёл в 1ую очередь из-за Чернобыля
про Юрана не смеши ... он из ДК был куплен Бенфикой, и после 5 лет в Португалии (1991-1995) пришёл в Спартак аж на
8 матчей (1995)

Юран, это такая шлюха с амбициями. Был женат на Илонке Чубаровой, дочке администратора Динамо, а я очень хорошо знал Чубарова. Когда разговариваешь с Илоной, то единственное, что можно услышать об этом ушлёпке-пидор.Я был свидетелем, когда этому гандону в игре с Торпедо (кстати, играли на стадионе Динамо) оторвали ногу. Этот пидарчёнок благим матом орал, что все русские гнойные пидорасы и как он ненавидит эту блядскую Россию. А потом ...ну шлюха, что тут говорить.
Какая разница кто с кем дружил? У меня в Москве хренова пропасть друзей. Многие уже бывшие. Так как порядочных среди них оказалось единицы. Как началась фашистская власть в стране, так всё говно и всплыло. Я жил несколько лет в Москве. И про Лобановского ты знаешь по статьям в "Советском Спорте". Я даже спорить с тобой не собираюсь о нём. Напишу одно-такой команды, которую он создал, плюс столько звёзд футбола , сколько появилось при нём, больше никогда не было на просторах ни Украины, ни этого блядского совка.
Напишу одно-такой команды, которую он создал, плюс столько звёзд футбола , сколько появилось при нём, больше никогда не было на просторах ни Украины, ни этого блядского совка.
я позволю себе добавить ... он создал 2 крутые команды (ДК 1975 и ДК 1985). 1975й год был имхо даже покруче поскольку смогли даже суперкубок Европы взять.
но что правда, то правда — админ. ресурс, как минимум в Украине, до 1983 года он использовал беспощадно. Потом появился "Днепр" сo своим хозрасчётом, и все начали понимать что хорошие команды можно создавать не только в Киеве

за "мусоров" топил? :)
Напомню на минуточку, что Буряк не только топил за мусоров, но и играл за мусоров, только киевских, а вы все за них топили!
И эти мусора тоже освобождали ребят от армии, и не просто освобождали, они их "призывали" на службу из других команд и городов!
Хотя, казалось бы, где армия и где ментура, и почему Хапсалиса "призвали в армию" в Алма-Ате, а оказался он в киевском Динамо?? И притом насильно, он не хотел туда.
тут трудно всех под одну гребёнку ... каждый случай более менее индивидуален ... до распада СССР тоже были переходы из укр. команд в Москву, например Сабо из Зари (Луганск) в ДМ, Шепель из ДК в ДМ, Пасулько и Перепаденко из Черноморца в Спартак. За Перепада не знаю, но Пасуля сказал что перешёл в 1ую очередь из-за Чернобыля
Отдельные игроки из Украины попадали в Россию (довольно редко, я бы еще вспомнил Резника и Латыша в Динамо, больше никто на ум не приходит), но лишь те, что не попадали в зону внимания Лобановского, т.е. которые ему совсем на хрен не нужны были.
У Лобановского игроки подразделялись на три категории: 1) нужен мне и будет играть, 2) у меня он никогда в основу не пробьется, но если я его отдам конкурентам, то может их усилить, значит, будет греть у меня лавку, 3) на фиг не интересны.
И вот к этой второй категории принадлежала масса хороших игроков, которых и сам не гам, и другому не дам!
Там были и чудесный нап Вадим Евтушенко, и многие годы просидевший на лавке Михайличенко, и вратарь Михайлов, Бережной... кого там только не было...
Упомянутый тобой "одиозно меркантильный" Шепель (так его обозвал когда-то Юрий Рост, до сих пор помню эту статью в Литературке), хапнутый из Черноморца, отыграл в ДК один сезон, в 20 матчах забил один гол, после чего перешел из второй категории в третью, т.е. усилить соперников он уже не мог, мог лишь ослабить, и его отпустили в Москву..
Похожая история с упомянутым тобой Йожефом Сабо: он отыграл в ДК 10 лет, после чего стал уже не нужен, его отдали в Зарю, а оттуда он в 31 год перешел в московское Динамо. Напомню, что в те годы в совке играли лет до 30, после 30 редко кто выходил в основном составе.
Перепаденко - весьма средний игрочок, отыграл в Спартаке всего полтора сезона, потом уехал играть в Израиль, причем в Холон, в команду-аутсайдера, потом во вторую испанскую лигу, будучи еще совсем не старым, 25 лет..
Да и уехал он в Москву только в 1990 году, когда Лобановский тренировал уже сборную Эмиратов, так что никак он сюда не вписывается.
С Пасулько была какая-то дурацкая история, его вроде отчислили из Черноморца "за рвачество", если я правильно помню, он стал типа "свободным агентом" и уехал в Москву.
В 87-м году у Лобановского была такая мощная полузащита, что места для Пасулько там в упор не было. Вспомни, что в тот момент (годом позже) туда взяли Канчельскиса, и он отыграл там 2 сезона в основном лавку грел, очередное "сам не гам и другому не дам".
про Юрана не смеши ... он из ДК был куплен Бенфикой, и после 5 лет в Португалии (1991-1995) пришёл в Спартак аж на 8 матчей (1995)
А я говорил, что Юрана кто-то похитил что ли?? Я сказал только, что игроки поперли из Украины в Россию.
Но скандалы с Юраном таки были, именно из-за этого, т.е. из-за перехода в Спартак, который ему запретили, и игры за сборную России:
"Вскоре талантливым 20-летним нападающим начали серьёзно интересоваться на трансферном рынке. Юран даже написал было заявление о приёме на работу в «Спартак», однако в партийных ведомствах ему дали понять: уедешь — родственникам, оставшимся на Украине, несдобровать[18]."
"Несмотря на то, что футболист родился на территории Украины, Юран предпочёл продолжить выступления за вновь созданную сборную России."
И в Спартаке он сыграл не 8 матчей, т.к. он приходил туда трижды, первый раз не дали, а потом уже дали.