Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

надорвалась в джиме...что делать???

291  1 2 все
jane0 посетитель26.12.04 00:24
26.12.04 00:24 
Народ, кто в джим ходит и опыт имеет!
Мне кажется, что я сорвала мышцы брюшного пресса(слева). Как это вообще, возможно?
Вопрос. Само пройд╦т или к врачу идти? И что делать с фитнесс-клубом? Оплачивать дальше или занятия спортом теперь строго воспрещены?
Голова кругом ид╦т.
Надежды мало, что кто-то ответит, но вдруг...
спасибки
Igolo4ka не veteran26.12.04 20:35
NEW 26.12.04 20:35 
в ответ jane0 26.12.04 00:24
А как это произошло?
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
Вася_с_Барабаном постоялец27.12.04 12:00
Вася_с_Барабаном
NEW 27.12.04 12:00 
schambeinentzündung скорее всего.
больно просто п....
правда я его как-то не в зале заработал, но заживало долго.
Зависит от степени повреждения мышцы. Если оч сильно повреждена, то может даже оперировать надо.
Если нет то- покой, покой и ещё раз покой.
The End!!!(с)
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
Tomasson старожил27.12.04 13:59
Tomasson
NEW 27.12.04 13:59 
В спорте есть правило: если с организмом происходит что-то непонятное (боль, зуд, расстройство, покраснение и т.д.), то надо советоваться с врачом. Т.к. каждый спортсмен знает, что это может привести к травме или болезни.
Даже если вы *просто* занимаетесь в фитнесс-зале, то это надо делать под присмотром тренера или строго по программе, которую вам подготовил тренер. В случае *непоняток* с организмом можно спросить его (возможно хватит небольшой коррекции в плане занятий), но при серьезных болях - только врач.
Найдите у себя в округе врача спортивной медицины и консультируйтесь у него.
А пока прекратите занятия.
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
Vaka посетитель27.12.04 15:59
NEW 27.12.04 15:59 
Мне кажется, что у мeня пeрeлoм нoги(прaвoй). Как это вообще, возможно?
Вопрос. Само пройдёт или к врачу идти? И что делать с пoчти нoвыми рoликoвыми кoнькaми?
Голова кругом идёт.
Надежды мало, что кто-то ответит, но вдруг...
Кaк мoжнo нa тaкoй вoпрoс oтвeтить?
Vijon завсегдатай27.12.04 17:15
NEW 27.12.04 17:15 
В ответ на:

Мне кажется, что я сорвала мышцы брюшного пресса(слева). Как это вообще, возможно?

Скорее всего, никак. Во-первых, когда человек надрывает мышцу (именно надрывает, а не получает микротравму), его очень тянет вызвать скорую. Потому что, ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Во-вторых, это как же заниматься-то надо! Вы, часом, становой тягой не балуетесь? Килограмм на 150 - 200. Если да, то может и надрыв. Но, скорее всего, банальное растяжение.
Тем не менее, заочно по интернету диагноз не поставишь. Если Вас действительно что-то беспокоит, сходите к врачу и не тяните с визитом, как уже советовали предыдущие участники.

I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
here_and_now местный житель27.12.04 17:53
here_and_now
NEW 27.12.04 17:53 
в ответ Vijon 27.12.04 17:15
В данном случае, девушка балуется не становой тягой, а упражнениями на пресс с блином за головой, килограм, так, под двадцать пять...... если бы девушка баловалась становой тягой, то у нее бы были боли в других местах......
Но Ваш ход мысли мне понравился...
Девушке- может быть все, что угодно, скорее всего, банальная невралгия, от которой еще никто не умирал.. Может быть, Вы потянули межреберные мышцы, может быть- что другое.. Здесь Вам никто окончательного диагноза не скажет. Хотите его знать- идите ко врачу, если это не обязательно, то не идите, все равно, через два дня само пройдет...
Vijon завсегдатай27.12.04 18:13
NEW 27.12.04 18:13 
в ответ here_and_now 27.12.04 17:53
В ответ на:

В данном случае, девушка балуется не становой тягой, а упражнениями на пресс с блином за головой, килограм, так, под двадцать пять...... если бы девушка баловалась становой тягой, то у нее бы были боли в других местах......

Вообще-то, при подьеме тяжестей с разгибом корпуса, брюшной пресс испытывает весьма сильную нагрузку, что подтвердит любой тренер по ТА. Должен заметить, что я сам пару раз получал весьма сильные растяжения именно мышц живота и именно на становой тяге. Хотя до более серьезного, тьфу-тьфу, не доходило.
Но это, разумеется, абстрактный спор эстетов. Насчет диагноза, Вы конечно правы: растяжение, невралгия, простуда... Но, с другой стороны, лучше перебдеть, чем недобдеть. Если уж такое сильное беспокойство, то визит к врачу не помешает.

I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
Stand Alone посетитель28.12.04 14:00
Stand Alone
NEW 28.12.04 14:00 
Если вы правильно локализовали боль и она в самом деле имеет мышечное происхождение, то ничего страшного. В худшем случае микротравма, заживающая за недельку-две. То, что затронута лишь левая часть, наводит на мысль, что переборщили Вы с нагрузкой на косые мышцы живота при выполнении упражнений на скручивание (т.н. torsion). Эти мышцы не сильно задействованы у нетринерованных людей, отсюда и повышенная опасность получить травму. Мой совет - не паниковать. Если боль терпима(и она в самом деле имеет мышечное происхождение) - сделайте паузу в пару дней а потом продолжайте тренировку с минимальной нагрузкой на эту группу мышц.
Если чувствуете, что в ходе тренировки боль уходит, значит все в порядке,-пациент скорее жив, чем мертв
Stand Alone посетитель28.12.04 14:04
Stand Alone
NEW 28.12.04 14:04 
Если вы правильно локализовали боль и она в самом деле имеет мышечное происхождение, то ничего страшного. В худшем случае микротравма, заживающая за недельку-две. То, что затронута лишь левая часть, наводит на мысль, что переборщили Вы с нагрузкой на косые мышцы живота при выполнении упражнений на скручивание (т.н. torsion). Эти мышцы не сильно задействованы у нетринерованных людей, отсюда и повышенная опасность получить травму. Мой совет - не паниковать. Если боль терпима(и она в самом деле имеет мышечное происхождение) - сделайте паузу в пару дней а потом продолжайте тренировку с минимальной нагрузкой на эту группу мышц.
Если чувствуете, что в ходе тренировки боль уходит, значит все в порядке,-пациент скорее жив, чем мертв
here_and_now местный житель28.12.04 16:10
here_and_now
NEW 28.12.04 16:10 
в ответ Vijon 27.12.04 18:13
вообще, становую тягу рекомендуют делать как можно меньше разгибая корпус. т.е., по возможности, с прямой спиной и за счет ног... Травмы получаются именно тогда, когда упражнение выполняется неправильно, в частности, когда становая тяга выполняется за счет разгиба корпуса.. Вы, как специалист должны это знать.. если же все выполняется правильно, то травма брюшного пресса при становой тяге- практически невозможна... Если же Вы травмировали при становой тяге брюшной пресс- значит, Вы упражнение делали неправильно с технической точки зрения...
Разумеется, это, как Вы выразились, абстрактный спор эстетов...
Vijon завсегдатай28.12.04 20:52
NEW 28.12.04 20:52 
в ответ here_and_now 28.12.04 16:10
Да какой я специалист по становой. Вот по телевизору показывают √ специалистов. А я так... погулять вышел. Дошел до 170 √ и домой! Так шта... Мариус Пудзановский √ фореве!
И тем не менее, не могу с Вами согласиться. В становой тяге спину (точнее, даже не спину, а поясницу) полностью прямой не удержишь, иначе это будет уже не становая. А раз есть прогиб в пояснице, то будет и нагрузка на пресс. Хотя, какое это имеет отношение к вопросу автора темы √ фиг его знает.
here_and_now местный житель29.12.04 13:18
here_and_now
NEW 29.12.04 13:18 
в ответ Vijon 28.12.04 20:52
170кг-это тоже, неплохой результат, хотя, как Вы понимаете, зависит от личного веса. если мы посмотрим на сумоистов, то они эти 170 кг таскают на вытянутых руках.. Когда я был молодой и красивый, и занимался спортом(не тяжелой атлетикой), я приседал со штангой 135 кг, при собственном весе- 62 кг.. это, конечно, не 170 кг, но, ребята моего веса, в зале, куда мы ходили для офп, поднимали в становой тяге под 200 кг и животы ни у кого не болели, поскольку за круглую спину тренер мог и пинка дать...
теперь, по-поводу техники. спина должна быть не выгнута, а прогнута, т.е, задница должна быть "отклячена", тогда у нас с Вами не будет таких травм. понятное дело, что это не всегда получается, но, потому техника и называется техникой, что не все спортсмены могут сохранять ее на протяжении всего движения или, в нашем случае, теряют ее при превышении определенного веса... понимаете, что я имею ввиду?????
Vijon завсегдатай29.12.04 19:44
NEW 29.12.04 19:44 
в ответ here_and_now 29.12.04 13:18
С моими 92-мя, 250 - 300 должно быть, как с куста. Я жму значительно больше, чем тяну - какие уж тут результаты. А что касается пресса... Одним из мест прикрепления мышц живота являются тазовые кости, так что при любом наклоне, в независимости от конфигурации, так сказать, пресс будет напрягаться. А уж если попытаться поднять из наклона что-нибудь тяжелое... Штангисты ОБЯЗАТЕЛЬНО закачивают пресс и паховые кольца. Во избежание.
...Недавно одному пожилому знакомому, в прошлом - борцу-разряднику, делали операцию по удалению грыжи. По его словам, это очень частый случай в их виде спорта.
here_and_now местный житель30.12.04 03:53
here_and_now
NEW 30.12.04 03:53 
в ответ Vijon 29.12.04 19:44
да, представляю себе.. у нас ребята, которые занимались силовым троеборьем, в основном травмировали задние поверхности бедра... это было часто... А по-поводу травм у борцов- могу сказать, что грыж практически не было.. что было- так это мениски, связки, всякая прочая коленносуставная ерунда.. Я являюсь ярким тому примером, единственное, что мои травмы не были последствием силовых упражнений, а последством игры в футбол... это очень травматичный вид спорта... хоть, и красивый..
В пылу общения, мы забыли про девушку- источник темы.. Я думаю, что у нее уже животик не болит и она уже опять ходит в спортзал, я ей желаю быстрого восстановления!!!
alexishaifi постоялец01.01.05 11:47
alexishaifi
NEW 01.01.05 11:47 
jane0

Не переживай,усе будет нормально,поболит,и перестанет!
Снизь нагрузку,и займись другими мыщцами.
Да,какие упр. ты делаешь на косые мышцы,и какие цели ставишь?
alexishaifi постоялец01.01.05 12:04
alexishaifi
NEW 01.01.05 12:04 
в ответ here_and_now 28.12.04 16:10, Последний раз изменено 01.01.05 12:06 (alexishaifi)
вообще, становую тягу рекомендуют делать как можно меньше разгибая корпус. т.е., по возможности, с прямой спиной и за счет ног... Травмы получаются именно тогда, когда упражнение выполняется неправильно, в частности, когда становая тяга выполняется за счет разгиба корпуса
Что это за ст.тяга такая?
Ст. ияна выполняется с полным выпрямлением,вот когда опускаешь,штангу следует опускать чуть ниже коленного сустава,примерно на далонь,тогда хорошо работает низ спины.Если хорошо прогнуть спину,и опускать еще чуть ниже,( с прчмыми ногами) то хорошо прокачивается задняя часть бедра.
Я всегда делаю ст. тягу с прямыми ногами,равномерно паспределяя нагрузку на спину,и на зад.часть бедра.
На последнем этапе упр.,когда полностью разгибаешься нагрузка на пресс присутствует!
Но большего эффекта на пресс,можно достичь выполняя упр.так называемое-ДОБРОЕ УТРО.
При больших весах,пресс паботает колосально!!! У меня где то после 140 кг....убиваю его .....
Правда наклоны делаю где то градусов на 30-35.
schufa посетитель01.01.05 23:48
schufa
NEW 01.01.05 23:48 
Ты где ,жива ещё? Расслосалось?
Если боль была не сразу,а утречком,то не страшно.
here_and_now местный житель02.01.05 04:19
here_and_now
NEW 02.01.05 04:19 
в ответ alexishaifi 01.01.05 12:04
Вы пишете в своем сообщении, что при упражнении, назовем его "ияной"- по-Вашему, а "становой тягой"- по-моему(можно назвать как угодно, главное, что понятно, о чем речь идет), нагрузка падает на заднюю поверхность бедра.. я писал, в своем сообщении, что травмы, в основном, получаются именно на задней поверхности бедра.. я не понял, опровергаете Вы меня своим сообщением, или нет?? судя по тону- да, а по логике- нет..
Вы говорите, что нагрузку на пресс дает некое упражнение "доброе утро". чудесно. я не знаю, что это за упражнение, но, судя по-контексту, это НЕ "становая тяга"- "ияна". я, лично, речь вел лишь о том, что тяжело потравмировать пресс на становой тяге, по-логике- вы тоже, мои слова не опровергаете, хотя по тону пытаетесь опровергнуть.. А зачем? Я же с Вами не спорю, наоборот, полностью и целиком соглашаюсь, в данном вопросе, естественно...
alexishaifi постоялец02.01.05 06:41
alexishaifi
NEW 02.01.05 06:41 
в ответ here_and_now 02.01.05 04:19
Привет here_and_now!
Нет я не спорю,я вообще не любитель споров
Я описал свои ощущения при рабоие в данных упр.
Вообще то эти ощущенмя у всех разные,т.к.техника их выполнения,и ыизические параметры
не у всех одинаковые,и см.в одну,или в другую сторону переносит нагркзку чуть-чуть на что то другое,
да еще и веса у всех разные.Короче,у меня,это работает так,у кого то не много иначе,но принцип один. Желаю удачи в новом году!
1 2 все