Login
Фитнес КПД (reload)
NEW 13.03.14 17:00
Липолиз в любой момент времени избыточен. Очень избыточен. То бишь превышает окисление жирных кислот. повышение Sauerstoffumsatz - это где ты таких дурацких терминов нахватался?
Чего разогревалось? Это что за бред?
in Antwort mig_non 13.03.14 16:44
В ответ на:
Одна из основ кардио в этом контексте, повышение Sauerstoffumsatz. Это очень поощряет липолиз.
Одна из основ кардио в этом контексте, повышение Sauerstoffumsatz. Это очень поощряет липолиз.
Липолиз в любой момент времени избыточен. Очень избыточен. То бишь превышает окисление жирных кислот. повышение Sauerstoffumsatz - это где ты таких дурацких терминов нахватался?
В ответ на:
Естественно пульс должен быть повышенным, чтобы дыхалка больше разогревалась
Естественно пульс должен быть повышенным, чтобы дыхалка больше разогревалась
NEW 13.03.14 17:01
Ну не садись на гриль голой ж - не пожгешь. Прям заповедник бро-сайенс какой-то...
in Antwort brauning 13.03.14 16:50
В ответ на:
а максимум по времени какой, чтоб мяса не пожечь?
а максимум по времени какой, чтоб мяса не пожечь?
Ну не садись на гриль голой ж - не пожгешь. Прям заповедник бро-сайенс какой-то...
NEW 13.03.14 17:08
in Antwort brauning 13.03.14 16:50
Ну не с каждым разом. Можно так посмотреть: пару недель по 2х20, потом 2х30, затем 3х30- всё зависит от того, как прогрессе идёт.
Вообще, на кардио акцент ставить на фиг не надо. Питание+Тренинг= первые приоритеты, а после них только кардио.
А так, дольше 45 минут делать не стал бы. Сейчас сам больше 30 мин не делаю (правда, 5 раз в неделю). Но у меня другая история
Вообще, на кардио акцент ставить на фиг не надо. Питание+Тренинг= первые приоритеты, а после них только кардио.
А так, дольше 45 минут делать не стал бы. Сейчас сам больше 30 мин не делаю (правда, 5 раз в неделю). Но у меня другая история
NEW 13.03.14 17:19
Не нахвтался, они бытуют в спорте и в физиологии, как Berechnung der Energieumwandlung, например. Когда идешь измерять свой калор.расход более точно, у врача, то там нужно дышать (воздух) в спец.скафандр: Energieumwandlung<
Не напрягайся, это просто не твой профиль видимо.
По моему, ты часто бредовые очки носишь. От этого тебе часто кажется бред везде.
Перевод для тебя: учащение дыхания.
закончили? или снова цирк?
in Antwort scorpi_ 13.03.14 17:00, Zuletzt geändert 13.03.14 18:02 (mig_non)
In Antwort auf:
это где ты таких дурацких терминов нахватался?
это где ты таких дурацких терминов нахватался?
Не нахвтался, они бытуют в спорте и в физиологии, как Berechnung der Energieumwandlung, например. Когда идешь измерять свой калор.расход более точно, у врача, то там нужно дышать (воздух) в спец.скафандр: Energieumwandlung<
Не напрягайся, это просто не твой профиль видимо.
In Antwort auf:
По моему, ты часто бредовые очки носишь. От этого тебе часто кажется бред везде.
закончили? или снова цирк?
NEW 13.03.14 17:49
in Antwort brauning 13.03.14 16:57, Zuletzt geändert 13.03.14 18:00 (mig_non)
извини, просто уже давно здесь, русский засыхает.
"оборот воздуха", которые потребляется при нагрузки. чем выше (кардио) нагрузка, тем больше оборот. на практике мы видим, что у легких атлетов, например, жировая процентность куда меньше, чем у тяжелых. хотя энергорасход может быть приблизительным. легкие атлеты работают просто в других частотах и оборот у них выше. но это тебе не интересно. :)
пока что лучше как здесь уже сказали, следить за коленями, начинать потихоньку и постепенно повышать. позже, можешь попробовать интервал, на том же байке например. на практике один из самых эффективных методов. некоторые, очень консервативные качки, берут вес полегче и лупят интервал или циркул и сжигают жирок не плохо также на железе. но разнообразие лучше, имхо.
если любишт плавать, то бодрым темпом тоже хороший кардио.
"оборот воздуха", которые потребляется при нагрузки. чем выше (кардио) нагрузка, тем больше оборот. на практике мы видим, что у легких атлетов, например, жировая процентность куда меньше, чем у тяжелых. хотя энергорасход может быть приблизительным. легкие атлеты работают просто в других частотах и оборот у них выше. но это тебе не интересно. :)
пока что лучше как здесь уже сказали, следить за коленями, начинать потихоньку и постепенно повышать. позже, можешь попробовать интервал, на том же байке например. на практике один из самых эффективных методов. некоторые, очень консервативные качки, берут вес полегче и лупят интервал или циркул и сжигают жирок не плохо также на железе. но разнообразие лучше, имхо.
если любишт плавать, то бодрым темпом тоже хороший кардио.
NEW 13.03.14 18:05
in Antwort mig_non 13.03.14 17:49
понятно что байк лучший вариант для меня сейчас. в студию надо пешком идти минут 10, а обратно в гору еще. думаю не парится просто ходить спортивным шагом.
NEW 13.03.14 18:18
in Antwort mig_non 13.03.14 17:19, Zuletzt geändert 13.03.14 18:40 (scorpi_)
Слив засчитан.
А ты чего ожидал-то? Что, может быть, что не будет учащаться? Ты хоть знаешь чем и как это все регулируется? Или что расход кислорода не будет расти несмотря повышенный расход энергии? Бро-сайнс как она есть...
Ладно, поясню уж. Дыхательный центр стимулируется избытком СО2. Фактически даже не так, а понижением pH крови. Но так как угольная кислота (а CO2 образуемый при окислении глюкозы и жирных кислот большей частью преобразуется в угольную кислоту) служит буфером регулирующим кислотность крови, то фактически легкие регулируют именно кислотность крови выводя излишек углекислого газа. Снабжение кислородом - не более чем побочный эффект этого газообмена. Такая вот гримаса эволюции, да. Интенсивная физнагрузка как производит СО2, так и понижает pH, в результате чего стимулируется дыхательный центр. Липолиз же действительно повышается при интенсивных нагрузках на порядок, но происходит это под воздействием адреналина и норадреналина. Дыхание тут вообще никаким боком.
Ну и теперь поясни, как сюда вписывается весь твой бред?
В ответ на:
А ты чего ожидал-то? Что, может быть, что не будет учащаться? Ты хоть знаешь чем и как это все регулируется? Или что расход кислорода не будет расти несмотря повышенный расход энергии? Бро-сайнс как она есть...
Ладно, поясню уж. Дыхательный центр стимулируется избытком СО2. Фактически даже не так, а понижением pH крови. Но так как угольная кислота (а CO2 образуемый при окислении глюкозы и жирных кислот большей частью преобразуется в угольную кислоту) служит буфером регулирующим кислотность крови, то фактически легкие регулируют именно кислотность крови выводя излишек углекислого газа. Снабжение кислородом - не более чем побочный эффект этого газообмена. Такая вот гримаса эволюции, да. Интенсивная физнагрузка как производит СО2, так и понижает pH, в результате чего стимулируется дыхательный центр. Липолиз же действительно повышается при интенсивных нагрузках на порядок, но происходит это под воздействием адреналина и норадреналина. Дыхание тут вообще никаким боком.
NEW 13.03.14 18:49
Поздравляю.
Хотя крайне банальная фраза или прием, употребяляемые очень часто теми, кто хочется слиться первым? Но это напрасно.
Если ты чего-то не понял или перепонял по своему, то это для меня еще не повод подкупаться на твои войнушки или квитанции за сдачу экзаменов перед тобой, сколько бы ты не полировал своей самоуверенности публично.
in Antwort scorpi_ 13.03.14 18:18
In Antwort auf:
Слив засчитан.
Слив засчитан.
Поздравляю.
Хотя крайне банальная фраза или прием, употребяляемые очень часто теми, кто хочется слиться первым? Но это напрасно.
Если ты чего-то не понял или перепонял по своему, то это для меня еще не повод подкупаться на твои войнушки или квитанции за сдачу экзаменов перед тобой, сколько бы ты не полировал своей самоуверенности публично.
13.03.14 19:01
Да это твой бред. Поумничал? Ты еще забыл упомянуть о повышении токсичности в целом при этом. Не успел из ссылки вытащить?
Я уже писал здесь, что учащение дыхания, в следствии повышения кардио нагрузки, лишь показатель, как пульс, для активного жиросжигания. Повышенный оборот воздуха при нагрузке показатель. Иначе жир можно было бы дыхательными упражнениями сжигать. Оборот воздуха при одинаковой затрате энергии, может быть существенно различным. Поэтому снова: это показатель в спортивной практике.
in Antwort scorpi_ 13.03.14 18:18, Zuletzt geändert 13.03.14 19:04 (mig_non)
In Antwort auf:
Да это твой бред. Поумничал? Ты еще забыл упомянуть о повышении токсичности в целом при этом. Не успел из ссылки вытащить?
Я уже писал здесь, что учащение дыхания, в следствии повышения кардио нагрузки, лишь показатель, как пульс, для активного жиросжигания. Повышенный оборот воздуха при нагрузке показатель. Иначе жир можно было бы дыхательными упражнениями сжигать. Оборот воздуха при одинаковой затрате энергии, может быть существенно различным. Поэтому снова: это показатель в спортивной практике.
NEW 13.03.14 19:19
Ну возьми максимальный пульс, и посмотри на жиросжигание
Да и какая разница? Имеет значение только баланс калорий, сожжешь ты сейчас чуть больше жира и чуть меньше ночью или наоборот - разницы никакой. Жир - он постоянно сжигается. Базовый расход калорий может на две трети из жира состоять, вопрос только в том, какие энергоносители в данный момент в продаже
В состоянии покоя до 75% жирных кислот не используется, эстерифицируется и упаковывается обратно в жировые клетки. Такое вот расточительство, да. Эволюции видать постоянная доступность энергии была важнее. Это и есть то о чем говорю - липолиз
всегда избыточен. То бишь оборот жирных кислот идет постоянно, поэтому все разговоры о мобилизации жира - для бедных.
in Antwort mig_non 13.03.14 19:01
В ответ на:
Я уже писал здесь, что учащение дыхания, в следствии повышения кардио нагрузки, лишь показатель, как пульс, для активного жиросжигания
Я уже писал здесь, что учащение дыхания, в следствии повышения кардио нагрузки, лишь показатель, как пульс, для активного жиросжигания
Ну возьми максимальный пульс, и посмотри на жиросжигание
NEW 13.03.14 23:13
in Antwort Steel_Warrior 13.03.14 16:42
120 - это как-то слишком мало, я даже не вспотею. У меня на кардио 150-160. Перебор?
NEW 14.03.14 07:23
Основное сжигание жира через 30мин. при пульсе 125-135, если пульс больше 140
идёт большая потеря мышечной массы.
in Antwort Simple 13.03.14 23:13
В ответ на:
120 - это как-то слишком мало, я даже не вспотею. У меня на кардио 150-160. Перебор?
Основное сжигание жира через 30мин. при пульсе 125-135, если пульс больше 140
идёт большая потеря мышечной массы.
NEW 14.03.14 08:43
in Antwort Snajper2014 14.03.14 07:23
Откуда такие цифры?
Не стал бы себя связывать такими рамками. HIIT тоже эффективен, если им дольше 20-30 минут заниматься, а частота пульса там выше.
Фигня это, теория. Делать, пробовать, наблюдать и вывод/ Auswertung делать.
Теорий толпа, настоящих результатов мало.
Не стал бы себя связывать такими рамками. HIIT тоже эффективен, если им дольше 20-30 минут заниматься, а частота пульса там выше.
Фигня это, теория. Делать, пробовать, наблюдать и вывод/ Auswertung делать.
Теорий толпа, настоящих результатов мало.
NEW 14.03.14 08:45
Смотри сам, как тебе пойдет. Никогда не пользовался пульсомером, секундомером и пр."мерами". Зеркало- там все видно.
NEW 14.03.14 08:54
in Antwort Steel_Warrior 14.03.14 08:45
Ясно. Просто я помню, как жир горел 10 лет назад в бассейне: 4-5 раз в неделю по полчаса вольным на пределе, пульс точно за 150 был. За три месяца -10 кг, притом жрал как не в себя.
NEW 14.03.14 09:00
in Antwort Simple 14.03.14 08:54
Как бы не забывай, что обмен веществ с возрастом быстрее не становится, к сожалению, Ха-ха!
Вспоминаю, что я в 18 лет ел, так сейчас от одной мысли бока расплываются. :-)
Вспоминаю, что я в 18 лет ел, так сейчас от одной мысли бока расплываются. :-)
NEW 14.03.14 09:02
in Antwort Steel_Warrior 14.03.14 09:00
Да особо не меняется вроде, все жду, когда начну. Но теперь уже не начну, наверно. Спорт типа полюбил :))
NEW 14.03.14 10:01
in Antwort Steel_Warrior 14.03.14 08:43
NEW 14.03.14 10:48
Максимальный пульс и пульс в покое у тебя какие? Перебор или нет можно сказать зная эти параметры, цели тренировки и её продолжительность.