Login
Фитнес КПД (reload)
NEW 18.02.14 20:02
in Antwort brauning 18.02.14 19:42
Вот и не надо мусор всякий в себя пихать! 
А так, если шоколоад хочешь, то бери чёрный, больше 70% какао. Грамм 10 перед тренингом можно
А так, если шоколоад хочешь, то бери чёрный, больше 70% какао. Грамм 10 перед тренингом можно
NEW 18.02.14 20:12
in Antwort Steel_Warrior 18.02.14 20:02, Zuletzt geändert 18.02.14 20:15 (brauning)
NEW 18.02.14 21:16
in Antwort brauning 18.02.14 20:12
До тренинга, точнее,часа за два, сложными-то да и подзарядись!
Да я давно в МакФит-е. Просто раньше в двух залах занимался, а сейчас только в МакФите
Да я давно в МакФит-е. Просто раньше в двух залах занимался, а сейчас только в МакФите
NEW 19.02.14 08:37
in Antwort serja 18.02.14 19:05
Вчера не было сил и желания ползти к компу, поэтому только сегодня.
Ну, поехали.
Как организм реагирует на стресс в виде физической нагрузки? Катаболизмом. В том числе - начинает расщеплять белки до аминокислот. Аминокислоты транспортируются к месту потребления, где идут на восстановление клеток. Приняв БЦАА непосредственно перед и во время тренировки, мы обеспечиваем высокий уровень аминокислот в крови, упрощая организму работу по получению аминокислот из одних мышц для поддержки других. Т.е. достигается антикатаболический эффект - мы меньше сжигаем то, что пытались набрать.
Принять после тренировки - почему нет? Но там я перехожу на протеиновые смеси, в состав которых БЦАА тоже входит. Поэтому отдельно не принимаю. Но - не могу никому запретить.
Рано утром? Да, на диете так делаю. Но я сейчас не на диете, поэтому довольствуюсь завтраком.
Креатин. Почему - сразу после? Потому что это - единственное время, когда я позволяю себе быстрые углеводы (по ряду соображений). Считается, что одновременный прием креатина и быстрых углеводов улучшает усваивание первого. (Я принимаю креатин по схеме без загрузки.) Исключение - дни без тренировки, тогда креатин и углеводы принимаю утром.
Ну вот как-то так я себе это вижу.
Ну, поехали.
Как организм реагирует на стресс в виде физической нагрузки? Катаболизмом. В том числе - начинает расщеплять белки до аминокислот. Аминокислоты транспортируются к месту потребления, где идут на восстановление клеток. Приняв БЦАА непосредственно перед и во время тренировки, мы обеспечиваем высокий уровень аминокислот в крови, упрощая организму работу по получению аминокислот из одних мышц для поддержки других. Т.е. достигается антикатаболический эффект - мы меньше сжигаем то, что пытались набрать.
Принять после тренировки - почему нет? Но там я перехожу на протеиновые смеси, в состав которых БЦАА тоже входит. Поэтому отдельно не принимаю. Но - не могу никому запретить.
Рано утром? Да, на диете так делаю. Но я сейчас не на диете, поэтому довольствуюсь завтраком.
Креатин. Почему - сразу после? Потому что это - единственное время, когда я позволяю себе быстрые углеводы (по ряду соображений). Считается, что одновременный прием креатина и быстрых углеводов улучшает усваивание первого. (Я принимаю креатин по схеме без загрузки.) Исключение - дни без тренировки, тогда креатин и углеводы принимаю утром.
Ну вот как-то так я себе это вижу.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.02.14 09:38
in Antwort Kabal 19.02.14 08:37
Попробую провести паралель между организмом и автомобилем =)
Возможно ли ремонтировать автомобиль на ходу? Нет, так и организм, который использует аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями для "ремонта" поврежденных волокон. Не ремонтирует он во время тренировок а пытается сконцентрировать все силы на выполнения нагрузок, высвобождая креатин кстати...
а вот после тренировки в виде "скорой помощи" эти аминокислоты ох как нужны, как и утром, когда за целую ночь "изголодался" и нужно, как можно быстрее остановить процесс разрушения мышц (катаболизм)
Бодики в соревновательного уровня, находясь в предсоревновательной сушки, т.е. жиро-углеводной диете во время тренировок поглощают БЦАА потому, что организм находясь в безвыходной стрессовой ситуации начинает "разбирать" мышцы как источник энергии. Что конечно не допустимо.
Возможно ли ремонтировать автомобиль на ходу? Нет, так и организм, который использует аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями для "ремонта" поврежденных волокон. Не ремонтирует он во время тренировок а пытается сконцентрировать все силы на выполнения нагрузок, высвобождая креатин кстати...
а вот после тренировки в виде "скорой помощи" эти аминокислоты ох как нужны, как и утром, когда за целую ночь "изголодался" и нужно, как можно быстрее остановить процесс разрушения мышц (катаболизм)
Бодики в соревновательного уровня, находясь в предсоревновательной сушки, т.е. жиро-углеводной диете во время тренировок поглощают БЦАА потому, что организм находясь в безвыходной стрессовой ситуации начинает "разбирать" мышцы как источник энергии. Что конечно не допустимо.
Вышивка и рукоделие в Германии www.marussia.shop
NEW 19.02.14 09:42
Замечательно. Можно ли поехать на автомобиле, не заправив? Нет. А Вы предлагаете сначала покататься, а потом залить что-то в бак.
Суть не только в ремонте. У БЦАА есть еще и энергетическая функция.
Ага, все ясно. До свиданья.
in Antwort serja 19.02.14 09:38
В ответ на:
Замечательно. Можно ли поехать на автомобиле, не заправив? Нет. А Вы предлагаете сначала покататься, а потом залить что-то в бак.
В ответ на:
Не ремонтирует он во время тренировок
Не ремонтирует он во время тренировок
Суть не только в ремонте. У БЦАА есть еще и энергетическая функция.
В ответ на:
жиро-углеводной диете
жиро-углеводной диете
- Живем один раз!
NEW 19.02.14 10:23
in Antwort Kabal 19.02.14 09:42
С диетой конечно очепятка пропустил БЕЗ =)
Ну а кормить себя BCAA как энергией... смахивает как топить печку денежными купюрами!!! Или твой дядя нагуталиновой бцаашной фабрике работает?
Ну а кормить себя BCAA как энергией... смахивает как топить печку денежными купюрами!!! Или твой дядя на
Вышивка и рукоделие в Германии www.marussia.shop
NEW 19.02.14 11:20
in Antwort serja 19.02.14 10:23
NEW 19.02.14 12:08
Чего на Серёгу набросились то? Всё правильно говорит он, таже википедия это подтверждает:
Короче, есть лишние деньги, ешь его хоть вёдрами, когда захочешь..., а так в первую очередь он нужен после тренировки.
Креатин, сам никогда не употреблял, но читал про него много. Раньше считалось, что лучше до тренировки, но в последнее время мнение изменилось:
in Antwort brauning 19.02.14 11:20
В ответ на:
Когда нечего больше по теме сказать, то так и говорят...Ага, все ясно. До свиданья.
В ответ на:
хотябы вот это для начала нужно было почитать
хотябы вот это для начала нужно было почитать
Чего на Серёгу набросились то? Всё правильно говорит он, таже википедия это подтверждает:
В ответ на:
Помимо очевидной роли в построении молекул белков, аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями имеют множество других функций. Считается, что при мышечной работе они могут использоваться для синтеза промежуточных соединений цикла трикарбоновых кислот и глюконеогенеза, то есть выступают в качестве источников энергии
Соответственно Помимо очевидной роли в построении молекул белков, аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями имеют множество других функций. Считается, что при мышечной работе они могут использоваться для синтеза промежуточных соединений цикла трикарбоновых кислот и глюконеогенеза, то есть выступают в качестве источников энергии
В ответ на:
Ну а кормить себя BCAA как энергией... смахивает как топить печку денежными купюрами!!!
Ну а кормить себя BCAA как энергией... смахивает как топить печку денежными купюрами!!!
Короче, есть лишние деньги, ешь его хоть вёдрами, когда захочешь..., а так в первую очередь он нужен после тренировки.
Креатин, сам никогда не употреблял, но читал про него много. Раньше считалось, что лучше до тренировки, но в последнее время мнение изменилось:
В ответ на:
Одно из исследований показало, что лучше всего креатин усваивается при употреблении после тренировки[1] так как метаболические изменения в организме и усиление кровотока способствуют этому в наибольшей степени. Следует заметить, что время перед тренировкой является менее предпочтительным по нескольким причинам: возможно нарушение водного баланса и потому что транспортные системы разумнее принимать после тренировки.[2] Исключением является предтренировочный комплекс.
"Внимание" Исследование за 2013 год, выполненное Nova Southeastern University[3], стало окончательным подтверждением того, что наилучшее время для приема - сразу после тренировки, а не до начала. Это актуально как для набора мышечной массы, так и для повышения силовых показателей.
В ходе тренировки принимать креатин также нецелесообразно. К тому же, исследования показали, что прием креатина во время тренинга затрудняет выполнение упражнений, так как развивается транзиторная дегидратация.[4]
В дни отдыха креатин лучше всего усваивается в утреннее время, ученые полагают, что это связано с высокой концентрацией гормона роста в это время суток, который улучшает транспорт.[5]
Одно из исследований показало, что лучше всего креатин усваивается при употреблении после тренировки[1] так как метаболические изменения в организме и усиление кровотока способствуют этому в наибольшей степени. Следует заметить, что время перед тренировкой является менее предпочтительным по нескольким причинам: возможно нарушение водного баланса и потому что транспортные системы разумнее принимать после тренировки.[2] Исключением является предтренировочный комплекс.
"Внимание" Исследование за 2013 год, выполненное Nova Southeastern University[3], стало окончательным подтверждением того, что наилучшее время для приема - сразу после тренировки, а не до начала. Это актуально как для набора мышечной массы, так и для повышения силовых показателей.
В ходе тренировки принимать креатин также нецелесообразно. К тому же, исследования показали, что прием креатина во время тренинга затрудняет выполнение упражнений, так как развивается транзиторная дегидратация.[4]
В дни отдыха креатин лучше всего усваивается в утреннее время, ученые полагают, что это связано с высокой концентрацией гормона роста в это время суток, который улучшает транспорт.[5]
NEW 19.02.14 12:19
Когда человек путается в диетах, с ним не о чем больше говорить. Кто ясно мыслит - четко излагает.
Ага. И про креатин до тренировки Серёга все правильно сказал. И про то, что во время тренировки лучше мышцы спалить, чтобы потом попробовать их восстановить, увеличивая оборот того, что у Серёги в подписи написано.
П.С. Серёга - тот друг, к которому ты в зал собрался ходить?..
in Antwort Es tut mir leid 19.02.14 12:08
В ответ на:
Когда нечего больше по теме сказать, то так и говорят...
Когда нечего больше по теме сказать, то так и говорят...
Когда человек путается в диетах, с ним не о чем больше говорить. Кто ясно мыслит - четко излагает.
В ответ на:
Чего на Серёгу набросились то? Всё правильно говорит он
Чего на Серёгу набросились то? Всё правильно говорит он
Ага. И про креатин до тренировки Серёга все правильно сказал. И про то, что во время тренировки лучше мышцы спалить, чтобы потом попробовать их восстановить, увеличивая оборот того, что у Серёги в подписи написано.
- Живем один раз!
NEW 19.02.14 12:28
in Antwort brauning 18.02.14 19:42
NEW 19.02.14 12:36
in Antwort Kabal 19.02.14 12:19
Кончайте спорить, пусть каждый пьет, как считает нужным ;)
бтт
Вчера после жима поприседал с 60кг на спине по-лифтерски - еле-еле вытянул 6 повторов. Глюты-хамы хорошо так прочувствовал. Похоже, с фронтальными надо пока завязывать.
бтт
Вчера после жима поприседал с 60кг на спине по-лифтерски - еле-еле вытянул 6 повторов. Глюты-хамы хорошо так прочувствовал. Похоже, с фронтальными надо пока завязывать.
NEW 19.02.14 12:41
Запутаться любой может, нельзя быть таким категоричным...
Тоже не факт, ораторские способности далеко не всем даны.
Я повторю, что мнение только недавно изменилось и далеко не все его поддерживают. Что мы все специалисты? Что нам внушают, тому мы и верим.
Я что то пропустил, где он такое писал?
Нет с Серёгой не знаком, в зал пойду сюда:http://www.pulvis-fitness-point.de/ Известный в ББ человек, сам много чего добился, зал содержит для души (хобби), так как прибыли практически не приносит, деньги зарабатывает продажей спортивного инвентаря...
in Antwort Kabal 19.02.14 12:19
В ответ на:
Когда человек путается в диетах, с ним не о чем больше говорить.
Когда человек путается в диетах, с ним не о чем больше говорить.
В ответ на:
Кто ясно мыслит - четко излагает.
Кто ясно мыслит - четко излагает.
Тоже не факт, ораторские способности далеко не всем даны.
В ответ на:
Ага. И про креатин до тренировки Серёга все правильно сказал.
Ага. И про креатин до тренировки Серёга все правильно сказал.
Я повторю, что мнение только недавно изменилось и далеко не все его поддерживают. Что мы все специалисты? Что нам внушают, тому мы и верим.
В ответ на:
И про то, что во время тренировки лучше мышцы спалить, чтобы потом попробовать их восстановить
И про то, что во время тренировки лучше мышцы спалить, чтобы потом попробовать их восстановить
В ответ на:
Нет с Серёгой не знаком, в зал пойду сюда:http://www.pulvis-fitness-point.de/ Известный в ББ человек, сам много чего добился, зал содержит для души (хобби), так как прибыли практически не приносит, деньги зарабатывает продажей спортивного инвентаря...
NEW 19.02.14 12:43
in Antwort Simple 19.02.14 12:36
Я вчера тоже поприседал с 60 кг. 15 раз и не заметил, но суть не в этом. Мне показалось, что успех приседания у меня сильно зависит от постановки кистей на грифе и локтей - если локти максимально отодвинуть назад, положив штангу на заднюю дельту, весь верхний отдел позвоночника принимает форму, ОЧЕНЬ выгодную для приседания. Если постановку нарушить, начинает валить вперед.
- Живем один раз!
NEW 19.02.14 12:45
in Antwort Kabal 19.02.14 12:43
Это типичная позиция для лифтерского приседа. Если сдвинуть штангу повыше, то уже надо приседать жопой в пол и колени вперед, иначе будешь заваливаться.
NEW 19.02.14 12:47
Понимаешь, мое мнение - если человек путается в азах, то в глубокие материи влезать вообще не надо.
Как гласит одна шутка - ББ это не шахматы, тут думать надо. Информации по тем же энергетическим процессам в мышце - валом в интернетах. Посиди, почитай, подумай - оно и прояснится.
На это указывает как минимум практически категорическое отрицание приема БЦАА до тренировки и упор на необходимость именно после. Т.е. во время тренинга организм будет предоставлен сам себе, расщепляя белки мышц.
in Antwort Es tut mir leid 19.02.14 12:41
В ответ на:
Понимаешь, мое мнение - если человек путается в азах, то в глубокие материи влезать вообще не надо.
В ответ на:
Что мы все специалисты? Что нам внушают, тому мы и верим.
Что мы все специалисты? Что нам внушают, тому мы и верим.
Как гласит одна шутка - ББ это не шахматы, тут думать надо. Информации по тем же энергетическим процессам в мышце - валом в интернетах. Посиди, почитай, подумай - оно и прояснится.
В ответ на:
На это указывает как минимум практически категорическое отрицание приема БЦАА до тренировки и упор на необходимость именно после. Т.е. во время тренинга организм будет предоставлен сам себе, расщепляя белки мышц.
- Живем один раз!
NEW 19.02.14 12:50
in Antwort Simple 19.02.14 12:45
Про позицию грифа - оно понятно. Я, видимо, с уводом локтей назад скромничал.
- Живем один раз!
NEW 19.02.14 12:52
in Antwort Kabal 19.02.14 12:47
В ответ на:
Информации по тем же энергетическим процессам в мышце - валом в интернетах.
Справедливости ради, в интернетах трудно отличить хороший источник от плохого, а также постоянно вылезают какие-то новые исследования. Кстати, по поводу приема белка после тренировки недавно читал, что по новым данным это можно делать в течение 24 часов. Информации по тем же энергетическим процессам в мышце - валом в интернетах.
NEW 19.02.14 12:54
in Antwort Kabal 19.02.14 12:50
Фалеев еще советует выпрямлять кисти, но это сложно, нужна хорошая гибкость в локтях. А так можно много полезного почерпнуть из видео So you think you can squat.
19.02.14 13:21
В том то и дело, сколько людей,-столько и мнений. Нельзя быть таким категоричным. Например мои немецкие друзья, которые сами занимаются и продают спорт питание, советуют принимать креатин до тренировки, обосновывая, что он (грубо говоря), помогает поднять Нный вес например вместо 8 раз 10. Старая школа....
in Antwort Simple 19.02.14 12:52
В ответ на:
Справедливости ради, в интернетах трудно отличить хороший источник от плохого
Справедливости ради, в интернетах трудно отличить хороший источник от плохого
В том то и дело, сколько людей,-столько и мнений. Нельзя быть таким категоричным. Например мои немецкие друзья, которые сами занимаются и продают спорт питание, советуют принимать креатин до тренировки, обосновывая, что он (грубо говоря), помогает поднять Нный вес например вместо 8 раз 10. Старая школа....