Вход на сайт
Фитнес КПД (reload)
NEW 02.04.14 11:33
в ответ oyama2 02.04.14 11:23
нп
возможно глупый вопрос от новичка - насколько нормальны мышечные боли после тренировок? Ну в смысле - когда занималась другими видами спорта - пара недель естественно все болело, потом тело адаптировалось и болей не было. Занимаюсь сейчас в зале около 2х месяцев - но на след.день после тренировок -то тут то там шо то болит. Вот и стало интересно - нормальный процесс или сбавить веса и темп?
возможно глупый вопрос от новичка - насколько нормальны мышечные боли после тренировок? Ну в смысле - когда занималась другими видами спорта - пара недель естественно все болело, потом тело адаптировалось и болей не было. Занимаюсь сейчас в зале около 2х месяцев - но на след.день после тренировок -то тут то там шо то болит. Вот и стало интересно - нормальный процесс или сбавить веса и темп?
NEW 02.04.14 11:43
в ответ Хмельной Заяц 02.04.14 11:33
для меня это самый лучший показатель того, что нагрузка ушла куда нужно и как нужно. Если делаешь грудь, то болеть грудь должна, если ноги, то ноги. Как правило, этот мускелькатер очень ярко не на следующий день проявляется, а через день. Я занимаюсь уже давно, но катер со мной до сих пор
. Так что бояться его не нужно, если боль не в суставах а в мышцах после хорошей, добросовестной тренировки- это нормально.
NEW 02.04.14 11:48
в ответ oyama2 02.04.14 11:43
я мазохистка наверно, мне даже нравится эта боль, просто тренер(ну который по залу бродит и пытается всех на тренажеры по сведению-разведению ног посадить) все пытается у меня блинчик с гантели стянуть пугая теми самыми болями. Вот я и подумала - может я действительно перестаралась.
NEW 02.04.14 11:58
. Разумное увеличение нагрузки, путём повышения веса снаряда или интенсивности(допустим уменьшения времени отдыха между подходами или увеличения кол-ва повторений)- верный путь к успеху. Но нельзя забывать о правильной технике, она страдать не должна, но а если- то разумно
. А инструктору так и скажите- Ich stehe auf Schmerzen
. Уверен, что все атлеты, чего то добившиеся, сказали бы тоже самое.
В ответ на:
я мазохистка наверно
ну раз так, значит тем болеея мазохистка наверно
NEW 02.04.14 13:53
в ответ Steel_Warrior 02.04.14 12:52
вы меня кажется заразили приседаниями.
сегодня руки, вместо ног, а завтра начну ка я не гакку, а присед со штангой.
стил, что по весу тяжелее? не приседал давно, вернее почти толком никогда.
какой вес примерно соответствует гакке 100 на свободном приседе?тоже 100? или менше? болше?
сегодня руки, вместо ног, а завтра начну ка я не гакку, а присед со штангой.
стил, что по весу тяжелее? не приседал давно, вернее почти толком никогда.
какой вес примерно соответствует гакке 100 на свободном приседе?тоже 100? или менше? болше?
NEW 02.04.14 15:34
в ответ Kabal 02.04.14 13:21
Да я уже давно ввел еще два, скучно иначе ;)
Везде по мелочи.
Например, при приседах локти опускаю, колени надо раздвигать, когда идешь вниз, штанга должна лежать на спине, а не на руках (подворот запястья).
В жиме плечи выходят наверх, как aby3ep уже говорил. Только в этот раз мне так объяснили, что я понял :) На мост вставать не надо.
В тяге локти должны идти вверх, и плечо опять же должно быть зафиксировано (а не так, как ты говорил).
Ну и так далее.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=sport&Number=26011248
В ответ на:
Расскажи, что нашли
Расскажи, что нашли
Везде по мелочи.
Например, при приседах локти опускаю, колени надо раздвигать, когда идешь вниз, штанга должна лежать на спине, а не на руках (подворот запястья).
В жиме плечи выходят наверх, как aby3ep уже говорил. Только в этот раз мне так объяснили, что я понял :) На мост вставать не надо.
В тяге локти должны идти вверх, и плечо опять же должно быть зафиксировано (а не так, как ты говорил).
Ну и так далее.
В ответ на:
И - ты про какое видео?
И - ты про какое видео?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=sport&Number=26011248
NEW 02.04.14 15:52
Ага, скажи ему с грифа начать....Думаешь он послушает?))))) Стопудово сотню закинет на первой-же тренировке))) Или это будет не Бобр))))
П.С. А вообще имхо было бы конечно начать с пустого грифа и приседать перед стенкой, то есть встать вплотную носками к стене и приседать. Так научишься спину держать правильно.
П.С. А вообще имхо было бы конечно начать с пустого грифа и приседать перед стенкой, то есть встать вплотную носками к стене и приседать. Так научишься спину держать правильно.