Фитнес КПД (reload)
Всё индивидуально, молодец что эксперементируешь, я сам в поиске постоянном, но думаю универсальной диеты или методики питания нет, слишком разные мы все. Обмен веществ, отношение к тренировкам и интенсивность последних, режим дня, работа, разные цели и прочее. Может в этом и смысл бодибилдинга, особенно натурального-понять собственный организм ;-)
Ну я в принципе уже знаю, что на жирном кето могу хорошо просушиться. Хочу вот теперь на белках с небольшим колличеством жира попробовать. Без углей мой организм уже прекрасно обходится, т.е. убрав угли из рациона в ноль, дискомфорта никакого не ощущаю абсолютно. К самой пище уже давно отношусь как к источнику энергии, потому и срывов нет. И на этих несчастных 1300/1500 калориях чувствую себя прекрасно. Ну, по крайней мере, пока своего жира под кожей хватает))) Да и сам процесс веселее идет, чем на жирном кето))) Я с лета до 92-х кг разожрался))), сейчас уже без гликогена меньше 87-ми. После загрузки весил 88,5, т.е. чистыми примерно 3 кило слил, и 6 см. с пуза ушло))) Тренировки 4 раза в неделю, сплит Верх-Низ. Кардио не делаю вообще. В конце возможно подключу, чтоб калорийность не резать дальше.
А ты, Артём, на следующие соревнования будешь готовиться, или ещё не думал об этом?
В этом году готовиться не буду, а дальше посмотрим. Отойти нужно от последних соревнований, мне для этого всегда время нужно, да и со временем проблема, работа, семья. Хочется на каждом старте изменения в форме видеть, для этого тоже время нужно ;-
нп
кто-нибудь знает, в тяге штанги на прямых ногах- штанга должна вдоль ног скользить, как в классической?
По идее да. И её необязательно прям до пола опускать. Опускаешь до тех пор, пока бицуха бедра тянется. Как только чуешь, что поясница включается, тут же пошел вверх. И прогибаться назад не надо в верхней позиции.
ясно, спасибо. видимо, я что то неправильно делаю. вести штангу по ногам получается только если коленки немного согнуты. а если ноги идеально прямые, тогда приходится плечи напрягать, чтоб прижать ее к себе.
Ну и согните немного колени. На кой хрен их "вставлять"?
так на всякий случай, ты же знаешь что на прямых ногах тяга становится очень травмоопасной, и не намного более эффективной
да, тоже склоняюсь к мысли, что колени лучше сгибать. по ощущениям, при прямых у меня всё на поясницу приходится.
Ну так ноги в коленях и нужно немного сгибать, иначе в бицепс будет сложно попасть. И движение осуществляй за счет сокращения ягодичных мышц и бицепса бедра. Поясница работает только статически. Вообще это движение желательно изначально освоить на гиперэкстензиях, а не сразу за штангу хвататься ;-)
вот кстати да про гиперэкстензии- именно ноги я и там и чувствую. а ведь их в основном для прокачки поясницы советуют. я потому попробовала и не стала их делать, подумала лучше никак чем неправильно))
Ну почему-же...Поясницу тоже можно на гиперэкстензиях прекрасно качать))) Просто упор надо поставить так, чтобы верхний край приходился аккурат в паховую область. Ну а для попы и бицепса, соответственно, надо ставить ниже. В моем случае жто примерно сантиметров 15 над коленями верхний край приходится. Ну и спину в грудном отделе тоже скруглить не помешает. Так лучше в бицепс и ягодичные попадешь.
Я гиперы делаю с прямой спиной с блином за головой, и поясницу к 8-9 повтору чувствую просто отлично :)
Вчера первый раз за год мог делать жим стоя, йухууууу! Да здравствуют правильные физиотерапевты.
я не очень понимаю, на пояснице практически нет мышц
подъем корпуса (распрямление) осуществляется взегд за счет задней поверхности бедра и жопы.
те это упражнение для достаточно развитого челевек адекватно большие мышцы не нагрузит, а всякие глубокие мышцы позвоночника перегрузит. ну и нахуа ? как предварительное утомление
я понимаю люди которые не могут становую делать, по разным причинам, начинают с гипертензии и то мне кааца для начинающих это упражнение не очень, особенно для толстых.
Ну как-же....
Эту мышцу тоже нужно качать, и как раз начинающим это необходимо)))
А ЗПБ и жопа работают на гиперах всегда. Но можно сместить акцент и на разгибатели)))
ЗЫ. Новички себе вредят на гиперах по собственой дурости. Путём чрезмерного разгибания этой самой поясницы. Не нужно заламываться назад, как взнузданый конь. И поднимать/опускать корпус подконтрольно, а не падать вниз и взлетать с последующим выгибом за счет инерции )))))
Нагрузка на низ спины в основном статическая (как и в становой), но это не значит, что он плохо нагружается. А если скручиваться, как Саня писал, но можно и усилить нагрузку. Но я следую правилу, что чем меньше движения в позвоночнике, тем лучше для него.
Люди вроде хвалят, но сам не пользовался. По-моему эта приблуда просто не даёт нарушать технику, поэтому нагрузка и попадает туда, куда и должна попадать. Ведь многие, навешав ибанистические веса, качают связки, сухожилия и эго, а не бицуху :-)
В общем - ничего. Скамья Скотта тоже решает.