Фитнес КПД (reload)
тебя тут уже с тягой штанги в наклоне озадачили. А я ещё скажу, что тягу гантели в наклоне тоже по разному тянуть можно, можно с лавкой- упираясь рукой и коленом, а можно без лавки просто нагнувшись стоя и уперевшись рукой допустим в лежащие на держаках гантели, можешь тоже попробовать
Я все это уже видел.
Ну и по сути. Лично мое мнение: рекомендовать такой вариант тяги (комбинация читинга и работы в негативе) можно только ОЧЕНЬ продвинутым спортсменам, имеющим для этого базу и понимание происходящего. Я не вполне разделяю теоретическую часть - с одной стороны, все вроде бы верно, но! Для того, чтобы попасть тягой в самые нижние отделы спины, надо будет только что не на голову встать. Да, я видел фото работающих в негативе, но там были маленькие веса и именно тяга, потому что в таком сильном наклоне пояснице настанет превед при малейшем рывке и потере контроля. Для нормальных пацанов придумана тяга горизонтального блока сидя к поясу - можно, нагнувшись вперед, ПРЕКРАСНО попасть в самые нижние части широчайших. Без извратов, подрывов и отрывов.
работа с читингом и негативом, как по мне так очень даже приемлема, читинг чтобы в конечной точке работой лопатками сократить мышцы спины в этом неудобном положении, негатив чтобы нагрузку как можно дольше в спине сохранить. Ты прав насчёт поясницы, должна быть укреплена, но не обязательно становой, можно и гиперэкстензией отлично это делать.Меня в его теории категоричность смущает, посат с резинкой и практика, где там работа в негативе? бросает штангу вниз как новичок. Но упражнение сложное
ну у всех наверное есть проблематичные упражнения. Я думаю что в билдинге основное уже давно всё придумано, как раз таки олдскуловцами, химиками кстати. Хоть я и натурал, но к химикам спокойно отношусь, это они пробовали и искали в своё время, программы и методики разрабатывали, а мы уже все это переняли. Принимаешь химию, не значит вырастут горы мышц, пахать всё равно нужно будет, и в технике разбираться.
Опыт химиков надо перенимать осторожно - у них другая способность к восстановлению и гиперкомпенсации. Что для них будет хорошо, массу натуралов ввергнет в мрачный перетрен.
Ряд олдскульных упражнений физиологически небезопасен, если не вреден - жим штанги из-за головы и тяга вертикального блока за голову, к примеру. Может и проканать, а можно и травму заработать. Так что не все то золото, что олдскул.
Если честно, я не очень понимаю, как можно делать что-то в силовой манере в слабой позиции поясницы и позвоночника. Мы, если что, давно уже на задние лапы-то встали. Но если хочется, то можно и стоя в гамаке, в водолазных костюмах.
а работать в силовой манере в слабой позиции поясницы и позвоночника можно во так напримерhttps://youtu.be/_yaiHF3qbX4
Импиджмент-синдром плеча можно заработать, в большей степени от жима, особенно если штангу пониже опускать. Тяга более безопасна, т.к. работающая широчайшая частично удерживает головку плечевой кости от ухода вперед, но тоже не сахар, да и эффективность меньше, чем у тяги к груди - британскими учеными доказано даже.
Во-первых, это не особо силовая манера, а нормальная тяга. Во-вторых, какое ж это слабое, если угол корпуса до 45 градусов доходит? Пасько ж предлагает всю дорогу спину параллельно полу держать.
ну так Пасько не я тут выставлял как абсолют тяги в наклоне, и нормальной тягу в 145 кг я не назову, для меня это очень серьёзный результат.Я сам делаю примерно в такой же технике как Шредер, но с гораздо меньшим весом. Делаю я и жим из-за головы и тяну вертикальный блок хотя проблемы с плечами есть.
ну так Пасько не я тут выставлял
Ну так а я только от техники Пасько очень негодую![]()
Делаю я и жим из-за головы и тяну вертикальный блок хотя проблемы с плечами есть.
А попробуй не делать. Тяга блока к груди банально больше мышц задействует, т.е. ее просто эффективнее делать. Жим можно заменить на тягу штанги широким хватом вдоль корпуса до уровня груди. (Тяга штанги узким хватом до подбородка - из той же серии, что и жим, кстати. "Привет, импиджмент!" называется.)
А чойта он ногами не подрывает?
Внимательно посмотри, как у дяденьки двигаются плечи в повторах где-то на 2:57-3:00. Мне кажется или плечи начинают двигаться чуть вниз из-за как бы легкого залома локтя вверх? Если да, то тут кроется некий п-ц. Но я этого не говорил, если что.