Login
Любителям беговых лыж
22.01.14 09:22
Всем привет. Есть здесь любители беговых лыж из Мюнхена? Если да, то предлагаю скооперироваться в феврале для поездки на лыжню в выходные. И, конечно, хочется узнать где вы катаетесь в окрестностях Мюнхена, где есть хорошие трассы для конькового хода ))
Я не профи - занимаюсь лыжами 4 сезон )). Так что если вы - профи с полумарафоном, то мне за вами не угнаться )
Я не профи - занимаюсь лыжами 4 сезон )). Так что если вы - профи с полумарафоном, то мне за вами не угнаться )
NEW 22.01.14 10:50
in Antwort Yaslin 22.01.14 09:22
А где снег лежит-то и откуда уверенность ,что в феврале тоже будет снег?
NEW 22.01.14 11:54
in Antwort bastq2 22.01.14 10:50
Да нет уверенности, что снег будет в окрестностях Мюнхена, но компанией можно, например, в Зеефилд поехать.
NEW 24.01.14 22:49
я последние разы и вот сейчас в конце февраля опять собираюсь в Voralrberg
катаюсь на горных лыжах.
но когда проезжаю Balderschwang, там такие классные трассы для беговых лыж, что тоже иногда задумываюсь, а может иногда чередовать горные и беговые лыжи?
от München где то 170км
катаюсь на горных лыжах.
но когда проезжаю Balderschwang, там такие классные трассы для беговых лыж, что тоже иногда задумываюсь, а может иногда чередовать горные и беговые лыжи?
от München где то 170км
send by smartphone
NEW 25.01.14 18:32
in Antwort lex_k 24.01.14 22:49
Спасибо, буду знать.
А чередовать беговые лыжи с горными - правильное решение. Тем более, в Баварии очень хорошие трассы )))
А чередовать беговые лыжи с горными - правильное решение. Тем более, в Баварии очень хорошие трассы )))
NEW 25.01.14 19:07
у меня вот только для беговых лыж из одежды ни чего нет:-(
и лыж тоже нет, но их еще можно взять на прокат...
in Antwort Yaslin 25.01.14 18:32
send by smartphone
NEW 25.01.14 21:06
in Antwort lex_k 25.01.14 19:07
А вы когда последний раз катались?? )))
Вообще, это очень полезный вид спорта, если начнете, то не пожалеете.
Лыжи для начала и правда можно взять напрокат, но экипировка должна быть удобной.
Лыжи для начала и правда можно взять напрокат, но экипировка должна быть удобной.
NEW 25.01.14 23:53
48-летний российский и советский лыжник умер на лыжне в штате Висконсин (США).Бывший лыжник Игорь Бадамшин скончался от остановки сердца.
in Antwort Yaslin 25.01.14 21:06
В ответ на:
48-летний российский и советский лыжник умер на лыжне в штате Висконсин (США).Бывший лыжник Игорь Бадамшин скончался от остановки сердца.
«Никогда нельзя думать, что ты лучший в своем деле. Высокомерие – не качество, а препятствие на пути к успеху».
NEW 26.01.14 11:19
я бы не стал сравнивать любителя и профессионала..
так как профессионалы, что на тренировках и уж тем более на соревнованиях бегут на пределе своих/человеческий возможностях и это не разовое а постоянное их состояния.
in Antwort wowan1974 25.01.14 23:53
В ответ на:
скончался от остановки сердца
скончался от остановки сердца
я бы не стал сравнивать любителя и профессионала..
так как профессионалы, что на тренировках и уж тем более на соревнованиях бегут на пределе своих/человеческий возможностях и это не разовое а постоянное их состояния.
send by smartphone
NEW 26.01.14 11:24
вот в том то и дело...
я последний раз на беговых лыжах стоял лет 10 назад. и сейчас вложить большие день в экипировку и что бы после 2-3х дней себе сказать, нет буду дальше кататься на горных. тоже как то не разумно.
in Antwort Yaslin 25.01.14 21:06
В ответ на:
вот в том то и дело...
я последний раз на беговых лыжах стоял лет 10 назад. и сейчас вложить большие день в экипировку и что бы после 2-3х дней себе сказать, нет буду дальше кататься на горных. тоже как то не разумно.
send by smartphone
NEW 26.01.14 19:38
in Antwort lex_k 26.01.14 11:24
В этом вы правы, прежде чем обзаводиться экипировкой надо понять насколько это вам надо. Но опять же, лыжи можно взять напрокат. В любом случае, стоит попробовать. Это не те лыжи, которыми мы занимались в наших советских школах ))
NEW 26.01.14 19:52
цена вопроса 20-30€, а если ещё учитывать зимние распродажи, то и меньше....если не пойдёт, то такую одежду можно использовать как для бега, так и для фитнесса...
in Antwort Yaslin 26.01.14 19:38
В ответ на:
прежде чем обзаводиться экипировкой надо понять насколько это вам надо
прежде чем обзаводиться экипировкой надо понять насколько это вам надо
цена вопроса 20-30€, а если ещё учитывать зимние распродажи, то и меньше....если не пойдёт, то такую одежду можно использовать как для бега, так и для фитнесса...
NEW 26.01.14 20:56
Не знаю возле Мюхена, я каталась на бег0вых лыжах в Feldberg (Schwarzwald), Harrachow и Altenberg.
Везде сн0сно, везде трассы в лесу, ветра нет, трассы интересные п0 рельефу, зачетные.
Н0 Вам из мЮнхена наверное далек0.
В Р0ссии у меня была св0я экипир0в0чка, я х0дила чуть ли не каждый вых0дн0й с сын0м.
Очень скучаю п0 лыжам! Я кмс п0 биатл0ну в пр0шл0м.
Везде сн0сно, везде трассы в лесу, ветра нет, трассы интересные п0 рельефу, зачетные.
Н0 Вам из мЮнхена наверное далек0.
В Р0ссии у меня была св0я экипир0в0чка, я х0дила чуть ли не каждый вых0дн0й с сын0м.
Очень скучаю п0 лыжам! Я кмс п0 биатл0ну в пр0шл0м.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.01.14 21:01
О тех лыжах, на котрых здесь катаются баульки и дедульки, мы в детстве м0гли т0льк0 мечтать.
Эт0 был0 счастие, к0гда мукачевсский завод стал выпускать пластик. Тренеры д0ставали "имп0рт" 0бмениваясь и п0купая втрид0р0га для лучсих-преспективных даже старые лыжи.
Д0 сих п0р звучит как музыка: Еланы, Фишера, Кнесселя... Мы так лыжи называли п0 их фирмам.
in Antwort Yaslin 26.01.14 19:38, Zuletzt geändert 27.01.14 14:15 (berlije)
В ответ на:
Это не те лыжи, которыми мы занимались в наших советских школах ))
Это не те лыжи, которыми мы занимались в наших советских школах ))
О тех лыжах, на котрых здесь катаются баульки и дедульки, мы в детстве м0гли т0льк0 мечтать.
Эт0 был0 счастие, к0гда мукачевсский завод стал выпускать пластик. Тренеры д0ставали "имп0рт" 0бмениваясь и п0купая втрид0р0га для лучсих-преспективных даже старые лыжи.
Д0 сих п0р звучит как музыка: Еланы, Фишера, Кнесселя... Мы так лыжи называли п0 их фирмам.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.01.14 11:01
in Antwort carl zeiss 26.01.14 19:52
Ну вряд ли в такую цену можно уложиться, но с учетом распродаж возможно подобрать неплохую экипировку за вменяемые деньги
NEW 27.01.14 17:59
В окрестностях Мюнхена до сих снега и правда не было, я лично этой зимой выезжала с группой товарищей несколько раз в Австрию, это довольно муторно, либо на машине нужно ехать, либо с пересадками на поезде и это долго. Но когда снега в каком-нибудь Байришцеле или Ленггрисе выпадет, можно будет запросто скооперироваться в феврале, поехать на bayern-ticket на денек.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.01.14 20:24
у меня тоже есть интерес, я бы присоединился к вашей компании, единственное, что я на 20е числа февраля забронировал австрию.
in Antwort Yaslin 22.01.14 11:54
В ответ на:
Да нет уверенности, что снег будет в окрестностях Мюнхена, но компанией можно, например, в Зеефилд поехать.
у меня тоже есть интерес, я бы присоединился к вашей компании, единственное, что я на 20е числа февраля забронировал австрию.
send by smartphone
NEW 27.01.14 20:46
Я очень надеюсь на снег. Интересно, есть шанс? в прошлом году регулярно в Байришцеле катались. И недалеко ехать и большая зона катания
in Antwort карелка 27.01.14 17:59
Я очень надеюсь на снег. Интересно, есть шанс? в прошлом году регулярно в Байришцеле катались. И недалеко ехать и большая зона катания
NEW 27.01.14 20:54
А какое именно место в австрии?
in Antwort lex_k 27.01.14 20:24
В ответ на:
NEW 27.01.14 21:01
in Antwort Yaslin 27.01.14 20:54, Zuletzt geändert 27.01.14 21:04 (lex_k)
NEW 28.01.14 09:28
Не катался на беговых лыжах наверное лет 25..:) Хочу попробовать.
Есть мнение, что в lenggries естъ открытые loipe http://www.lenggries.de/de/schneebericht, прокат инвенторя видимо там тоже имеется.
Пока планирую быть там в воскресение.
Есть мнение, что в lenggries естъ открытые loipe http://www.lenggries.de/de/schneebericht, прокат инвенторя видимо там тоже имеется.
Пока планирую быть там в воскресение.
NEW 28.01.14 11:42
in Antwort dac 28.01.14 09:28
нп
Судя по сайту Байришцеля там тоже уже нарезали трассу и под конек и под классику:
http://www.bayrischzell.de/winterurlaub/wintersportbericht/loipenbericht.html
и снег есть
http://www.bayrischzell.de/service/webcams/webcam-zipflwirt.html
Судя по сайту Байришцеля там тоже уже нарезали трассу и под конек и под классику:
http://www.bayrischzell.de/winterurlaub/wintersportbericht/loipenbericht.html
и снег есть
http://www.bayrischzell.de/service/webcams/webcam-zipflwirt.html
NEW 28.01.14 12:53
Мы не с Мюнхена, но ездим каждый год в Seefeld in Tirol , кстати посоветовали здесь на форуме. Очень нравится. Tам и прокат лыж не дорогой.
От вас совсем не далеко.
От вас совсем не далеко.
NEW 28.01.14 20:43
если быть более точным то мы останавливаемся между, mellau и balderschwang
и по этому все равно куда ехать.
в balderschwang уже в декабре снега было много...
in Antwort Yaslin 27.01.14 20:54
В ответ на:
если быть более точным то мы останавливаемся между, mellau и balderschwang
и по этому все равно куда ехать.
в balderschwang уже в декабре снега было много...
send by smartphone
NEW 28.01.14 23:57
на йебейке за три копейки запросто купить. Я беговые себе в сентябре за 1 еврик купил с креплением SNS.
В ответ на:
на йебейке за три копейки запросто купить. Я беговые себе в сентябре за 1 еврик купил с креплением SNS.
NEW 29.01.14 14:25
я вообще не вижу смысла в какой-то особенной дорогой экипировке для беговых: легкая непродуваемая куртка, без особого утеплителя, влагопринимающее нижнее белье и свитер плюс минус, такие же штанцы. и сменку на место мокрого нижнего, перчатки, солнечные очки, шапку. все банально.
Мы тоже открываем на выходных сезон.
В ответ на:
я вообще не вижу смысла в какой-то особенной дорогой экипировке для беговых: легкая непродуваемая куртка, без особого утеплителя, влагопринимающее нижнее белье и свитер плюс минус, такие же штанцы. и сменку на место мокрого нижнего, перчатки, солнечные очки, шапку. все банально.
Мы тоже открываем на выходных сезон.
NEW 29.01.14 18:29
http://www.kulturzentrum-gorod.de/klub-turistov/plan-meropriyatij
В ответ на:
Всем привет. Есть здесь любители беговых лыж из Мюнхена? Если да, то предлагаю скооперироваться в феврале для поездки на лыжню в выходные. И, конечно, хочется узнать где вы катаетесь в окрестностях Мюнхена, где есть хорошие трассы для конькового хода ))
http://www.kulturzentrum-gorod.de/klub-turistov/plan-meropriyatij
NEW 29.01.14 19:58
с этим согласен, но вот штаны хочу "правильные"
in Antwort san-na 29.01.14 14:25
В ответ на:
легкая непродуваемая куртка, без особого утеплителя, влагопринимающее нижнее белье и свитер плюс минус, такие же штанцы. и сменку на место мокрого нижнего, перчатки, солнечные очки, шапку. все банально.
легкая непродуваемая куртка, без особого утеплителя, влагопринимающее нижнее белье и свитер плюс минус, такие же штанцы. и сменку на место мокрого нижнего, перчатки, солнечные очки, шапку. все банально.
send by smartphone
NEW 29.01.14 22:06
От нас Зефильд не так и близко, к сожалению. Одним днем утомительно туда ехать. Хотя место, действительно, хорошее
in Antwort bsmolyan 28.01.14 12:53
В ответ на:
Мы не с Мюнхена, но ездим каждый год в Seefeld in Tirol , кстати посоветовали здесь на форуме. Очень нравится. Tам и прокат лыж не дорогой.
От вас совсем не далеко.
От вас совсем не далеко.
От нас Зефильд не так и близко, к сожалению. Одним днем утомительно туда ехать. Хотя место, действительно, хорошее
NEW 29.01.14 22:09
Горнолыжные брюки для этого точно не подойдут ))
in Antwort lex_k 29.01.14 19:58
В ответ на:
Горнолыжные брюки для этого точно не подойдут ))
NEW 29.01.14 22:10
in Antwort South 29.01.14 18:29
NEW 30.01.14 09:38
in Antwort Yaslin 29.01.14 22:10
они каждое воскресенье выезжают.
Собираются на главном вокзале возле книжного ларька примерно в 8:40
Собираются на главном вокзале возле книжного ларька примерно в 8:40
NEW 30.01.14 20:26
на данный момент я делаю для себя след. вывод:
из "М" каждое воскресение, другие группы не набираются!!!
из "М" каждое воскресение, другие группы не набираются!!!
send by smartphone
NEW 02.02.14 21:52
Я была бы рада скооперироваться с вами, если можно обойтись без клуба город.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 04.02.14 00:30
in Antwort Yaslin 03.02.14 21:59
откыли в воскресенье сезон : поверили данным в интернете и поехали под Тегернзее - все расстаяло; поехали на Шлиерсее - уже лучше, но снег обледенел, было не катание, а мучение 
NEW 04.02.14 19:05
я из фарнкфурта, поэтому мне из за 1 дня смысла нет в "м" ехать, от 2х дней...
in Antwort Yaslin 03.02.14 21:59, Zuletzt geändert 04.02.14 19:06 (lex_k)
В ответ на:
А вы не из "М"?? )))
А вы не из "М"?? )))
я из фарнкфурта, поэтому мне из за 1 дня смысла нет в "м" ехать, от 2х дней...
send by smartphone
NEW 04.02.14 20:36
В эти выходные хочу на разведку съездить в Bayrischzell,снег там есть,похоже.Но я не из Мюнхена.И катаюсь,увы,по старинке-классикой.Коньковый не освоил как-то...
NEW 10.02.14 22:01
in Antwort dac 10.02.14 11:00
Мы ездили вчера на поезде в Reit im Winkel, там было немного нового снега и старого достаточно. Лыжня есть до Seegaterl и для классики, и под коньковый. Потом от Seegaterl можно прокатиться до Seehaus и там на автобусе до Ruhpolding. По самой деревне Райт им Винкль тоже есть лыжня, но мы вчера на нее не ходили.
NEW 13.02.14 09:29
in Antwort карелка 10.02.14 22:01
Здорово!
Очень расчитывал на ети выходные, но прогноз погоды - будет чуть ли не 16 градусов. Дело идет к тому, что придется лыжний сезон не открывать и перемешаться в вело форум...
Очень расчитывал на ети выходные, но прогноз погоды - будет чуть ли не 16 градусов. Дело идет к тому, что придется лыжний сезон не открывать и перемешаться в вело форум...
NEW 20.02.14 23:26
in Antwort dac 13.02.14 09:29
Да уж, в этом году, видимо, недалеко от Мюнхена уже и не получится покататься )) Встаем на лыжероллеры ))